Страница 59 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
0 : 2
+
ГРУША
Вот почему-то у меня не было никакого страха перед роддомом! Да и никаким негативом старалась голову не засорять - нам еще психолог на курсах говорила, да и я сама понимала, что главная моя задача - подготовиться к родовой деятельности, а для этого ограничить объем информации, особенно негативной. Меня всегда поддерживала мысль - если миллионы женщин до меня благополучно родили своих деток, то чем я хуже!? Очень важен положительный настрой, мне кажется, что если ты к людям относишься изначально доброжелательно, то то же самое получишь в ответ ИМХО Поэтому проблема отношения ко мне в роддоме даже не обдумывалась - было много других, очень приятных проблем! В результате никакого негатива лично я не испытала, спокойно родила, побыла и выписалась, хоть завтра готова повторить! Домашние роды сложнее, тут слишком много факторов, на которые повлиять не в состоянии, поэтому такой вариант не для меня Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 08 апр 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
Девочки, позвонила маме специально по этому вопросу (не смотря на то, что утром уже разговаривали ).
Как делали старинные повитухи: пуповину перерезали уже после рождения последа, а затем отрезок завязывали узелком. Так что предварительно ничего не пережимали/не перевязывали
|
-
1 : 1
+
ГРУША
да я не про страх боли говорила, а про то что когда из-за излишнего вмешательства медперсонала в роддоме развиваются осложнения, тогда женщина либо вообще зарекается еще рожать, либо задумывается о ДР
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 6
+
Да простят меня за реакцию фанаты всего естественного, но
Tan4ik писал(а): Через десять дней будет классная вяленая закуска к пиву, и даже подсоленная Для Принцессы и Юли Григ: возвращаться цитировать лень, добавлю по поводу времени, необходимого для полной облитерации пуповинных сосудов (из личной практики) - скобка на пуповине соскочила через шесть часов после рождения малыша, причем случилось это на глазах у матери, то есть она сразу же побежала на пост за мед. сестрой; три-пять-семь минут прошло до остановки кровотечения, малыш за это время потерял более 100 мл крови. Для взрослого человека эта кровопотеря сопоставима с потерей 30% ОЦК, то есть около полутора литров. То есть 6 часов недостаточно для отсечения без перевязки. Grig писал(а): Как делали старинные повитухи: пуповину перерезали уже после рождения последа, а затем отрезок завязывали узелком. Так что предварительно ничего не пережимали/не перевязывали Юля, то есть ребеночек находился у мамы на руках (на животе и проч.) минут 10-15-20, до полного выделения последа?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
1 : 0
+
Neo86 писал(а): Юля, то есть ребеночек находился у мамы на руках (на животе и проч.) минут 10-15-20, до полного выделения последа? Ну, где-то рядом на животе и руках - это вряд-ли , ведь этот уровень выше плаценты. А вот у маминой груди, как сказала Лена Окей, очень вероятно Когда они собирались в роддом, оделись во все чистое, ведь пошли в роддом-же! Когда начались потуги прабабушка сняла нижнюю юбку и постелила ее на траву, а бабушка рожала, лежа на этой юбке, и мама лежала там же. Родившийся послед был с пристрастием осмотрен прабабушкой, и сделано заключение: "мЕстечко хорошее". После этого, как описывала ранее, была перегрызена пуповина, завязана (как полагалось ), глаза промыты в реке, мама завернута в прабабушкин передник. Для бабушки это были 6-е роды (забыла написать, что двое детей перед мамой умерли в тяжелые 30-е годы в младенческом возрасте), поэтому все прошло очень быстро. А вообще роды положено было принимать в бане, как в самом чистом и теплом месте, да и убраться там легче потом. Баня предварительно готовилась, вымывалась начисто Так-то гигиена учитывалась тогда Последний раз редактировалось Grig 09 апр 2013, 08:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
1 : 0
+
вот еще про обязательные манипуляции с новорожденным: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/88813
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
С каких пор инъекции магнезии и глюкозы новорожденным стали обязательными манипуляциями?
|
-
голос
+
Grig
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вот еще про обязательные манипуляции с новорожденным: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/88813 Ну и на фига такие заголовки от себя подписывать
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig не знаю, я вообще к тому что Geparda писал(а): над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести или у вас муж/мама согласятся и способны на это? ну я вобще-то имела в виду прочистить ротик от слизи, если это потребуется, глазки там промыть/протереть. А то что где-то ставят какие-то инъекции - там даже не указано для чего это сделано, по показаниям или они всем шарашат. Это тоже самое, если б прививки к обязательным манипуляциям отнесли. Не надо пригребать сюда все подряд.
|
-
0 : 6
+
Знаете, я конечно нашей медицине тоже не всегда доверяю, и бывают всякие непрятные и даже смертельные случаи. Но таких единицы. Дома комфортнее мне. Но когда я шла рожать, я прежде всего думала о безопасности ребёнка.
|
-
2 : 0
+
Элен
Там подразумевались кавычки. Или как ещё сказать, что слизь изо рта убрать, глазки промыть как раз любой человек сможет. А какие тогда манипуляции не в состоянии сделать мать, муж или там бабушка . И вроде бы как в этом роддоме эти инъекции шпарили всем деткам, если я правильно поняла по телику. Суть в том что не намного безопаснее роддома, чем ДР
Счастье - черта характера.
|
-
4 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): слышу звон, да не знаю, где он.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
2 : 9
+
Принцесса на LAMBORGHINI
вы бы поискали сколько деток каждый день спасают в роддомах. Только об этом никто не пишет, это не горячие новости, а обыденность, это так и должно быть. А вот когда раз в пятилетку случится что-то плохое, так везде сенсацию прогонят, еще и "перчиком" присыпят, чтоб погорячей было. Никто никогда не создаст сюжет про хорошего врача, который посвящает себя всего спасению жизней. Вот отсюда и идет весь негатив - врачи плохие, они убийцы ну и все в таком духе. Спорить бесполезно, каждый решит сам где ему безопасней.
|
Страница 59 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 15:05 -3 °C
|