Страница 59 из 83  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение08 апр 2013, 12:04   №871  
-
голос
+
Geparda
не знаю. Спросили - показала картинку.

Новое сообщение08 апр 2013, 12:57   №872  
-
4 : 8
+
k-a-t-y писал(а):
источник: 8.04.2013 12:00
Примерно вот так это выглядит, а чтобы плацента не пахла солью посыпают. Еще видела в журнале "домашний ребенок" как в корзинке плаценту держат.

Теперь понятно, зачем ее съедают. Через десять дней будет классная вяленная закуска к пиву, и даже подсоленная :D
Фу, щас блевану

Новое сообщение08 апр 2013, 13:40   №873  
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 8.04.2013 12:45
Grig писал(а):
источник:08 апр 2013, 08:55 №843
Рожать дома при наличии развитой гос. сети родовспоможения в 21 веке, имхо, это все-равно, что путешествовать пешком или на лошадях вместо машин и самолетов, не пользоваться огнем для приготовления пищи, а кушать все сырым, вместо одежды носить шкуры зверей или соломенные рогожки!
Но находятся и такие любители. Их считают не от мира сего и никто с ними не спорит

и по поводу этого. противники ДР считают что домашние роды - это блажь какая-то. на самом деле на них решаются самые обычные, такие же как и вы, женщины, часто вынужденно, именно из-за страха перед роддомом, обычно после первых ужжжасных роддомовских родов

Неужели дома рожать не страшно, а в роддоме страшно и ужжжжасно. Я тоже думала может дома родить, т.к очень боялась больницу, боялась что врачи скажут что сама не рожу, боялась очень сильно боли, так как по телевизору насмотрела на ужжжасные роды, крики, потуги, охи вздохи, истерики. А потом решила, что ЖИЗНЬ РЕБЕНКА мне дороже, чем СОБСТВЕННЫЕ СТРАХИ ( по моему эгоистичные мысли, т.к в данной части мы думаем больше о себе ). Я взрослая могу и потерпеть, никто от этой боли не умер. А женщины после таких испытаний еще рожают и рожают. Все равно женщина при ДР ищет опытную акушерку, ну или обращается к врачам после родов, т.к какая разница все равно мы прибегаем к помощи врачей. Береженого Бог бережет.
Ну а вообще вы сами ответили, что на это решаются по большей части из за страха пред роддомом.

Новое сообщение08 апр 2013, 13:53   №874  
-
1 : 0
+
Tan4ik писал(а):
источник:08 апр 2013, 13:57 №872
Теперь понятно, зачем ее съедают. Через десять дней будет классная вяленная закуска к пиву, и даже подсоленная

:D мне такая же мысль в голову сразу пришла, как про соль прочла.кошмар

Изображение

Новое сообщение08 апр 2013, 14:00   №875  
-
+
k-a-t-y писал(а):
источник:08 апр 2013, 11:00 №861
в корзинке плаценту держат.

в индии так делали :D в пальмовых листьях … заворачивали в ткань, капали немного мандаринового аромомасла, добавляли пряные травы и клали в корзинку :D чем-то напоминает маринование шашлыка :D

Изображение

Новое сообщение08 апр 2013, 14:01   №876  
-
0 : 10
+
ГРУША писал(а):
источник:08 апр 2013, 14:40 №873
по большей части из за страха пред роддомом.

Да не из-за страха идут на ДР, мировозрение у людей иное ;)

За это сообщение автора Lama поблагодарили: 2 B_girl, oksana
Новое сообщение08 апр 2013, 14:07   №877  
-
0 : 2
+
ГРУША
Вот почему-то у меня не было никакого страха перед роддомом! Да и никаким негативом старалась голову не засорять - нам еще психолог на курсах говорила, да и я сама понимала, что главная моя задача - подготовиться к родовой деятельности, а для этого ограничить объем информации, особенно негативной. Меня всегда поддерживала мысль - если миллионы женщин до меня благополучно родили своих деток, то чем я хуже!? Очень важен положительный настрой, мне кажется, что если ты к людям относишься изначально доброжелательно, то то же самое получишь в ответ ИМХО Поэтому проблема отношения ко мне в роддоме даже не обдумывалась - было много других, очень приятных проблем! :-)
В результате никакого негатива лично я не испытала, спокойно родила, побыла и выписалась, хоть завтра готова повторить! :D
Домашние роды сложнее, тут слишком много факторов, на которые повлиять не в состоянии, поэтому такой вариант не для меня *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 08 апр 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 апр 2013, 14:20   №878  
-
0 : 3
+
Девочки, позвонила маме специально по этому вопросу (не смотря на то, что утром уже разговаривали :D ).
Как делали старинные повитухи: пуповину перерезали уже после рождения последа, а затем отрезок завязывали узелком. Так что предварительно ничего не пережимали/не перевязывали *PARDON*

Новое сообщение08 апр 2013, 14:31   №879  
-
1 : 1
+
ГРУША
да я не про страх боли говорила, а про то что когда из-за излишнего вмешательства медперсонала в роддоме развиваются осложнения, тогда женщина либо вообще зарекается еще рожать, либо задумывается о ДР

Новое сообщение08 апр 2013, 22:39   №880  
-
0 : 6
+
Да простят меня за реакцию фанаты всего естественного, но
Tan4ik писал(а):
Через десять дней будет классная вяленая закуска к пиву, и даже подсоленная

8( 0_ *ROFL*

Для Принцессы и Юли Григ:
возвращаться цитировать лень, добавлю по поводу времени, необходимого для полной облитерации пуповинных сосудов (из личной практики) - скобка на пуповине соскочила через шесть часов после рождения малыша, причем случилось это на глазах у матери, то есть она сразу же побежала на пост за мед. сестрой; три-пять-семь *DONT_KNOW* минут прошло до остановки кровотечения, малыш за это время потерял более 100 мл крови. Для взрослого человека эта кровопотеря сопоставима с потерей 30% ОЦК, то есть около полутора литров. То есть 6 часов недостаточно для отсечения без перевязки.

Grig писал(а):
Как делали старинные повитухи: пуповину перерезали уже после рождения последа, а затем отрезок завязывали узелком. Так что предварительно ничего не пережимали/не перевязывали

Юля, то есть ребеночек находился у мамы на руках (на животе и проч.) минут 10-15-20, до полного выделения последа?

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 2 Mezentseva Natalia A, Sneg84
Новое сообщение09 апр 2013, 08:37   №881  
-
+
Neo86 писал(а):

Юля, то есть ребеночек находился у мамы на руках (на животе и проч.) минут 10-15-20, до полного выделения последа?

Ну, где-то рядом *OK* на животе и руках - это вряд-ли *DONT_KNOW* , ведь этот уровень выше плаценты. А вот у маминой груди, как сказала Лена Окей, очень вероятно *OK*
Когда они собирались в роддом, оделись во все чистое, ведь пошли в роддом-же! Когда начались потуги прабабушка сняла нижнюю юбку и постелила ее на траву, а бабушка рожала, лежа на этой юбке, и мама лежала там же. Родившийся послед был с пристрастием осмотрен прабабушкой, и сделано заключение: "мЕстечко хорошее". После этого, как описывала ранее, была перегрызена пуповина, завязана (как полагалось *OK* ), глаза промыты в реке, мама завернута в прабабушкин передник.
Для бабушки это были 6-е роды (забыла написать, что двое детей перед мамой умерли в тяжелые 30-е годы в младенческом возрасте), поэтому все прошло очень быстро.
А вообще роды положено было принимать в бане, как в самом чистом и теплом месте, да и убраться там легче потом. Баня предварительно готовилась, вымывалась начисто *OK* Так-то гигиена учитывалась тогда :D

Последний раз редактировалось Grig 09 апр 2013, 08:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение12 апр 2013, 18:10   №882  
-
+
вот еще про обязательные манипуляции с новорожденным: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/88813
:-( ttt

Новое сообщение12 апр 2013, 18:13   №883  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
С каких пор инъекции магнезии и глюкозы новорожденным стали обязательными манипуляциями? *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 апр 2013, 18:27   №884  
-
голос
+
Grig
не знаю, я вообще к тому что
Geparda писал(а):
источник:03 апр 2013, 16:05 №684
над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести или у вас муж/мама согласятся и способны на это?

Новое сообщение12 апр 2013, 18:34   №885  
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 12.04.2013 20:10
вот еще про обязательные манипуляции с новорожденным: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/88813
:-( ttt

Ну и на фига такие заголовки от себя подписывать *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 59 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 15:19  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино