Страница 56 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
7 : 6
+
последний пару страниц я читала )), но сомневаюсь, что твой жизненный опыт начала 20 века кому то пригодится в качестве инструкции для дом рожениц по части метода отделения плаценты . и речь то вообще то шла не о том, КАК и ЧЕМ ее перерезать или перегрызть (ты сама эту тему подняла) , а надо ли вообще это делать .
-
3 : 3
+
ManU писал(а): А мне, наоборот, рассказ о делах давно минувших лет понравился. Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. вы читаете тему? так лучше запомните, что ее вообще срочно перерезать не нужно, чем то, что можно раскаленным ножом а вообще, без прочтения, вы бы не догадались простерилизовать инструмент (даже не важно какой), прежде чем резать?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): Читаю и вижу, как у некоторых мнение за 4 года с последующими родами менялось к домашним.
Подпись в аренде
|
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): ну и вопрос. нет, блин, еще бы в грязи изаляла
Подпись в аренде
|
-
1 : 8
+
ManU писал(а): Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. Если кому-то придется случайно рожать дома (в автобусе, в поле, под мостом или ещё где) - не то чтобы осознанно, а из-за стремительности процесса - не забудьте, пожалуйста, что прежде чем перерезать (перегрызть ) пуповину, её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. Даже после прекращения внешней пульсации через перерезанную, но не перевязанную пуповину очень быстро вытекает большое количество крови. Для осознанных домашних рожениц эта инфа неактуальна, так как они, кажется, вообще не перерезают пуповину В любом случае, осознанный выбор вынуждает их приготовиться к процессу лучше, чем многих, отправляющихся рожать в роддом.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
1 : 4
+
Neo86 писал(а): её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. а вот эта инфа - самая ценная из последних двух страниц
|
-
голос
+
Neo86
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 07 апр 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Почему между ног, можно же положить рядом с мамой, к груди.
|
-
голос
+
Окей
Ну так в норме и делается, все равно немного выше получается. Ну а если родила стоя, да ещё и под мостом? нельзя поднимать пока санитары прибегут что ли Вообще че с плацентой– то делать, пока не перерезали пуповину?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): но сомневаюсь, что твой жизненный опыт начала 20 века кому то пригодится в качестве инструкции для дом рожениц по части метода отделения плаценты . и речь то вообще то шла не о том, КАК и ЧЕМ ее перерезать или перегрызть (ты сама эту тему подняла) , а надо ли вообще это делать . Для меня очевидно, что делать это надо кроме того, тема о ДР, и вопросы "КАК и ЧЕМ перерезать или перегрызать" пуповину вполне вписываются в ее формат Цитата: да ладно, не скромничай )) как же мне не скромничать? Ведь скромность - это моя неотъемлемая черта
|
-
голос
+
Grig писал(а): кроме того, тема о ДР, и вопросы "КАК и ЧЕМ перерезать или перегрызать" пуповину вполне вписываются в ее формат тема не о домашних родах,с чего ты взяла
|
-
1 : 4
+
Kosha писал(а): ManU писал(а): А мне, наоборот, рассказ о делах давно минувших лет понравился. Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают. вы читаете тему? так лучше запомните, что ее вообще срочно перерезать не нужно, чем то, что можно раскаленным ножом а вообще, без прочтения, вы бы не догадались простерилизовать инструмент (даже не важно какой), прежде чем резать? Для перетекания крови из плаценты к ребенку нужно 2-3 минуты. Не думаю, что женщина, оказавшаяся в ситуации непланированных ДР, окажется настолько быста и ловка, что успеет перерезать пуповину раньше этого срока А про стерилизацию ты вообще разговариваешь, будто ты - воспитатель в ДС, читаешь нотацию дошколятам с таким высокомерием
|
-
3 : 3
+
Grig писал(а): А про стерилизацию ты вообще разговариваешь, будто ты - воспитатель в ДС, читаешь нотацию дошколятам с таким высокомерием Это ирония Я просто не поняла, что важного вынес для себя автор из постов о повитухах, когда все очевидно и просто (ну очень сильно сомневаюсь, что опытом перегрызания она бы воспользовалась )
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Это ирония Я просто не поняла, что важного вынес для себя автор из постов о повитухах, когда все очевидно и просто (ну очень сильно сомневаюсь, что опытом перегрызания она бы воспользовалась ) Это, как я поняла, мне. Мне этот опыт в ближайшие месяцы не грозит На ДР не готова после первого КС, да и не думала о ДР для себя. И по поводу опыта повитух. Откуда вам знать, что бы я делала? Когда буду готовиться к беременности и родам, то буду изучать, как Настя Вредина разную информацию (не только как рожать в РД, но и как рожают дома). У меня одноклассница бывшая двух сыновей родила дома, все прошло замечательно. Наверно еще и потому, что она психолог по образованию. И спросила бы ее, как она пришла к этому решению. Как она готовилась, как шли роды, какая поза, сто делала с ребеночком после рождения.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 08 апр 2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 56 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 18:57 -2 °C
|