Партнерские роды
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 52 из 56 [ Сообщений: 838 ]
-
5 : 4
+
Юля, а что, партнерские роды обязательно должны быть сервисными? Нельзя назвать партнерскими родами, когда муж присутствует рядом, но при этом нет страстных поцелуев всем медперсоналом роженицы в опу, нет обеда из ресторана и джакузи с шампанским? Да, это я утрирую. Потому что, имхо, роды - это когда рожают ребенка. А не катаются в рд с неприятными ощущениями, не ведущими к рождению ребенка. И да, бедным несчастный партнер сидит внизу. Потому что его жена НЕ рожает пока что.
Причем тут Цитата: . же причине сводится к минимуму исход в виде КС. ? Тебе ли не знать, что абсолютных показаний для КС масса и большинство их от мед.персонала и сервисности родов не зависит. |
![]() |
-
0 : 5
+
Tan4ik
На самом деле абсолютных показаний к КС мало. Думаю, не ошибусь, если скажу, что из 100 КС одно делается по абсолютным показаниям. Остальные - по относительным, а это значит, что при правильном ведении Б и родов операции можно было избежать. Не поняла, чего партнеру сидеть внизу, если жена НЕ рожает, ЧЕГО тогда ей там, в роддоме, делать- то? ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 1
+
И разговор пошел по кругу....
|
![]() |
-
2 : 1
+
Grig писал(а): kisss86 Не, вас смущает только то, что мужу места не будет? А наличие еще 2-х рожениц не смущает? ![]() меня ничего не смущает, я даю ответ о том, что в предродовую мужа не пускают, что делать ему там нечего, читайте внимательней |
![]() |
-
1 : 7
+
Вторые и третьи мои роды были партнерскими - так как после первых родов впечатления остались ужасные, мне нужен был адекватный человек рядом, действующий в моих интересах и интересах моего ребенка. Ну, нет у меня безоговорочного доверия ко всему мед.персоналу, неет!
У меня каждые роды стремительные (3ч, 1ч15мин, 1ч40мин), во время первых акушерка и врач (наверное, дежурный - дело ночью было) полагали, что я надолго к ним) К врачу подхожу-он в тетрис на компе играет, я ему:"Давайте рожать!",- а он:"Не, давайте после 12-ти ночи!" Акушерка - та вообще не заглядывала. Когда она ко мне зашла, я уже в предродовой чуть не "отъехала", в родзале не смогла даже тужиться- от боли силы у меня закончились. Ребенка мне "выдавливал" врач-мужчина: скрестил две руки в логтях и под ребра примерно мне начал ими давить. В итоге у ребенка кефалогематома - застоялась головка в тазу; выглядит, конечно, ужасно - половина головы у ребенка мягкая, выпуклая как в фильмах про НЛО; у меня разрывы, зашитые, но разошедшиеся там же, в роддоме. Полтора месяца я потом ходила как утка к своему участковому гинекологу Шаровой С.С. на их обработку. Поэтому я сильно удивилась, сколько персонала может быть ночью в роддоме, во время вторых моих родов, когда я была с мужем! Вокруг меня одновременно находилось порядка 5-ти человек! Чудо)) Ну, а третьи роды, сына, муж никак не мог пропустить после того, как мне его чуть не угробили на 34-ой неделе беременности неправильно назначенным лечением-инъекции дексаметазона по неверной схеме. И вообще, это ж СЫН, такой долгожданный, сладенький мальчик, там даже вопросов не было- идти или нет) Рождение ребенка -это, конечно, чудо, но только с мужем я поняла, что они/роды могут быть легкими, а персонал-отзывчивым. |
![]() |
-
голос
+
У меня первые роды были партнерские-муж присутствовал, мне это очень помогло и морально и физически, во время схваток-5 часов-был всегда рядом, крупный плод был, 4560, когда начались потуги он держал меня под мышками на весу, а я старалась тужилась, все под присмотром врачей, читал бумажки, подписывал. Вторые роды тоже бы взяла, но ребенка не с кем оставить было, ночью рожала. Отношение тоже хорошее, правда акушерка еле успела одеться
![]() |
![]() |
-
0 : 14
+
а мы вернулись недавно с третьих партнерских родов)) в этот раз рожали в зале комфортности, очень понравилось
Последний раз редактировалось Аннет 29 ноя 2014, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Аннет
Ой, а у меня тоже муж лучше меня все подробности запомнил ![]() ![]() |
![]() |
-
11 : 18
+
А в среде моих знакомых принято рожать дома, что мы с супругом и сделали.
Никаких посторонних, тихонечко, мягко как погружение в какое-то глубоко внутреннее состояние с просьбой о благословении ко всем светлым силам, подготовив несколько сборов трав (до родов, во время родов, после родов).Основное -расслабиться, до последнего момента, тело само всё лучше нас знает(миллионы лет тренировок), а "умная " голова может помешать.Рожала на корточках (самое естественное положение и для матушки и для дитя), супруга отправила спать, ночь . Основная мысль :- расслабиться... мягче... бережнее...отдаться течению жизни во мне , и вот наш ангел уже на руках, пробует свой голос, зовёт папу такой маленький и величайший во вселенной одновременно, трогательный ,родной и близкий с внимательным и усталым взглядом и несущий столько нежности и любви, что кажется нет меры этому в моём сердце. Любимый помогает помыть, приложить к груди, укрыть и дождавшись полного спадания стенок пуповинки (девочкам на гребешке, мальчикам на топоре, чтоб хозяевами пошли по жизни своей - по народной традиции), перерезает её и перевязывает (желательно льняной верёвочкой) потуже , укладывает нас поудобней в постель. Отдыхаем,( наконец-то лечь на живот,) , после свернувшись клубочком вокруг дитятки, слушать как дышит, всхлипывает и даже постанывает от всего пережитого и греть в своих руках маленькие ручки и ножки, прижавшись поближе.Слёзы любви и нежности текут сами.Поздравляем бабушек по телефону с рождением внучки, рассказываем какая она чудесная. Торжество жизни тихой и светлой радостью заполняет весь мир в который мы привели ЧУДО . |
![]() |
-
0 : 1
+
NEJNOSTI
![]() |
-
голос
+
Аннет
голос
+
Читательница
![]() |
-
голос
+
Читательница
Оплата при выписке. Касса в другом здании. |
![]() |
-
3 : 0
+
Читательница
А что вы хотите оплатить? родовой сертификат дает Вам право на бесплатные роды, партнерские роды. Роды в любом Родильном доме страны. А рожать в ПЦ Сургута, мне кажется везде комфортно, да и в это время не думаешь о комфорте, лишь бы доктор был хороший! ![]() |
![]() |
-
голос
+
горошек
15 апр 2025, 20:20 5 °C
|