Страница 47 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): или бы сын перевернулся в принципе нет смысла говорить о том, что могло было бы быть главное, чтоб мы все осознанно принималли решение и до конца за него отвечали ) ну а все мы разные и единого решения на всех быть не может ))) камень кстати в роддом, там всех под одну гребенку рожают ((((
|
-
голос
+
Geparda писал(а): А что Вредина, родившая двоих детей компетентней в данном вопросе, чем акушерка, принявшая не одну тысячу родов за свою практику и думается мне, что приближенных к ЕР там было тоже предостаточно. к чему это сравнение, не поняла Geparda писал(а): Сколько читаю - почти все хотят родить с акушеркой, хотя бы чтобы разрывов не было, сама себе там в родах мало как руками поможешь, придержишь и подскажешь. К тому же над ребенком тоже надо определенные манипуляции произвести или у вас муж/мама согласятся и способны на это? разрывы случаются в результате неправильного поведения самой роженицы. а че там, сильно держать что-то надо лично знаю историю, когда девушка жила в общежитии, скрывала беременность, не хотела ребенка...вечером пошла в общий душ и там родила. к этому времени толпа за дверью собралась, долбились в дверь, не могли открыть, заподозрили неладное и вызвали скорую. девушка родила, помылась, завернулась с ребенком в халат и вышла, села в скорую и уехала в роддом. а в дУше даже сесть некуда, получается она от начала до конца перенесла все на ногах кстати родила быстро, не орала, ни единого разрыва, как роды и должны происходить в норме. а какие манипуляции с новорожденным, с которыми не в состоянии справиться обычный человек? если только прививки. если они сильно нужны, их можно потом сделать. а приложить к груди, обтереть, укутать, если нужно убрать слизь изо рта и носа, перерезать пуповину, позже искупать - что в этом такого сверхсложного. или если не измерить рост вес ему сразу, не обмазать глаза тетрациклиновой мазью, то он не станет полноценным? вообще не собираюсь спорить, я уже сказала, главное чтоб женщине спокойно было. если спокойнее в роддоме - значит дома делать нечего
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
читаю вас читаю.. и думаю... Я после первых родов тоже бы с пеной у рта доказывала, что рожать надо только в роддоме..так тяжело мне первые роды дались.
А вот сын быстро родился, не безболезненно конечно, но в принципе легко, можно сказать. Так что я поняла, что роды могут быть другими. Приятным процессом чтоли.. После рождения сына я вполне понимаю тех, кто хочет родить дома. Если б я была щас беременна, я бы была готова родить дома..Наверное это с опытом приходит.
|
-
голос
+
ИМХО: как в любом вопросе истина находится в золотой середине (с) Я считаю, что рожала в идеальных условиях: находилась в роддоме, но обстановка была создана домашняя, даже лучше Мне кажется, что роддомам надо совершенствоваться в этом направлении: создавать уютные коммерческие (безусловно) отделения, где условия будут лучше, чем в некоторых квартирах А что? У меня была огромная комната (квадратов 30) с двумя окнами, холодильником, СВЧ-печью, обеденной зоной, кожаным диваном (для мужа), ТВ (единственный лишний предмет, на мой взгляд), санузел с душем и биде. Не во всех квартирах это есть В родах никто нам не мешал, даже не подходил Муж звал врача пару раз сам и все
После родов мы с удовольствием жили в этой, даже язык не поворачивается сказать , палате. Еду мне приносили прямо в палату, посуду уносили. Влажную уборку дклали каждый день. Анализы взять медсестра приходила в палату. Я вышла только один раз - сдать мазок . Один минус - мужа не кормили. Он обедал в кафе (оно было в соседнем доме), а завтракал и ужинал тем, что накупил в супермаркете и забил полный холодильник продуктами. Разогреть все можно было в микроволновке. Последний раз редактировалось Grig 05 апр 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): разрывы случаются в результате неправильного поведения самой роженицы.а че там, сильно держать что-то надо Не всегда А держать, наверное имеется ввиду выведение головки.
|
-
+
Perfection писал(а): не надо там ни че выводить и держать потом дети с кривошеей рождаются со сломанными ключицами и проч.. хотя да, так быстрее это основная политика нашего роддома
|
-
0 : 3
+
Perfection писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): разрывы случаются в результате неправильного поведения самой роженицы.а че там, сильно держать что-то надо Не всегда А держать, наверное имеется ввиду выведение головки. Это называется пособие по защите промежности. Успех проведения зависит исключительно от опыта акушерки. Конечно ,никакую голову при этом держать не надо, а только промежность роженицы, постепенно растягивая ее и как-бы натягивая ее на головку. Типа как у водолазки узкое горлышко натягиваете на голову Последний раз редактировалось Grig 05 апр 2013, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
+
Вредина писал(а): не надо там ни че выводить и держать потом дети с кривошеей рождаются со сломанными ключицами и проч. А я не имела в виду голову держать Держать надо письку чтоб не порвалась Но то, что надо не значит, что так делают.Или если делают, то правильно.Всё равно все рвутся и надрезают и штопают.Так что проще (я уж не говорю, что правильнее) сделать это или штопать потом
|
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): Perfection писал(а): не надо там ни че выводить и держать потом дети с кривошеей рождаются со сломанными ключицами и проч.. хотя да, так быстрее это основная политика нашего роддома вот наглядный показатель того, как каждый выберет понравившуюся фразу из всего текста и начинается демагогия. Началось то все с того, что я имела в виду, что акушерка помогает не порваться (исхожу из кучи прочитанного, как роженицы говорят мол спасибо акушерке, если б не она, я бы порвалась). А так-то да, пусть дома порвется, извините, до *опы, а в роддоме надрез сделают, чем опытная акушерка поможет пройти процесс без разрывов. Причем тут кривошея и ключицы сломанные?
|
-
голос
+
Perfection
опять же надрез всяко лучше, чем рваная рана, которую заштопают как смогут.
|
-
3 : 1
+
Geparda
хорошо подготовленная роженица не рвется при домашних родах ну а если суждено порваться, то никакая акушерка не поможет. и от п**** до *опы рвутся истерично орущие сделайте што-нибудь, родите за меня, в роддоме
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 апр 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI
о да хорошо подготовленные в роддоме рвутся, а дома не. Все читаю, читаю, че ж вы в роддом едете? Че дома не рожаете? Там жеж проблем ноль, разрывов ноль, акушерки не мешаются. За полы страшно, ну наймите тетю, которая все вымоет, думаю не дороже платной палаты выйдет.
|
-
1 : 1
+
Geparda писал(а): до ж0пы рвутся как раз в роддоме потому что рожают на спине, нагрузка на промежность максимальная как раз снизу, где проще всего порваться до ж0пы дома лежа на спине никто не рожает Geparda писал(а): Ир, ты видео родов смотрела? Ребеночек рождается лицом вниз, потом переворачивается к бедру...ага ждут канешна когда он перевернется, разворачивают головку (причем тельце ребенка уже может быть повернуто в одну сторону, а голову пытаются вывернуть в другую ) плечики выводят всегда вручную почему? потому что так быстрее!
|
-
голос
+
Geparda писал(а): значит или не так хорошо подготовлена, или неправильно ведет себя, не чувствует свое тело. оставь ее же дома - соберет себя в кучу, включит все свои силы и родит как кошка, без криков и разрывов
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну а если суждено порваться, то никакая акушерка не поможет. и от п**** до *опы рвутся истерично орущие сделайте што-нибудь, родите за меня, в роддоме поможет без акушерки тоже может без разрывов все пройти, если эластичность тканей хорошая, например роженица очень молодая, и все у нее тянется прекрасно А я рожала первого почти в 30, конечно, порвалась бы. Спасибо моему доктору (принимала роды врач) - она провела все идеально, ни одного даже самого маленького разрывчика
|
Страница 47 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 22:21 -3 °C
|