Страница 47 из 56 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
А мне хттелось чтобы муж пошел со мной рожать, но он отказывался, вернее отвечл на моё предложение протяжным "нууу не знаю... если ты хочешь....." Для меня это означало "нет" и я не стала настаивать. Хотя думаю если бы он присутсвовал я бы была как размазня, а без него более собрана, зная что никто меня не пожалеет А вообще я за роды с мужем и не понимаю как это может испортить отношения мне кажется наоборот это только сближает.
|
-
голос
+
Кошка_
ваш муж просто золото таких очень мало мне кажется, так что берегите его мой лично наотрез отказывается со мной идти на роды да и я прекрасно понимаю, что толку от него не будет
|
-
1 : 1
+
И вообще это пережитки советского времени – типа в роддом никому нельзя, типа там стерильно и т.п., показывают из окна ребенка и муж щасливый может идти бухать. Оттуда этот стереотип, будто там что– то страшное ужасное происходит. На самом деле роды это необыкновенно красивое явление
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вот именно, когда наши мамы рожали, в те роддома нельзя было новоипеченных пап пускать. А какие роддзалы были по 10 кресел стояло, или осложнения родах, там простынями вытягивали ребенка.. и т.д. да много чего Да даже 12-15 лет назад отношение в роддоме было абсолютно противоположное.
|
-
7 : 2
+
Еще скажу не своими словами, роды по характеру и энергетике очень напоминают процесс зачатия. Нерегулярное начало, постепенное нарастание, бурный финал, бешеный выброс гормонов счастья и удовольствия. Я считаю мужья которые этого не видят, не участвуют, много теряют
0 : 8
+
Мне присутствие мужа очень помогло. Первый раз он со мной сначала не пошел, я сильно не настаивала. Во время схваток сидела плакала, врач сама предложила, чтобы кто-нибудь пришел, я сказала, что у меня здесь только муж, но он боится, она сказала, что его никто не заставляет во время родов присутствовать, пусть поддержит до родов. Когда муж приехал, я полностью "отдалась" ему, он и массировал и успокаивал, на мячик прыгать сажал, в туалет водил, держал (мне было легче, когда я висла на нем), был весь мокрый, устал не меньше меня, когда на кресло посадили, он у изголовья остался, выходить не стал, я вцепилась в него, слышала только его, он за акушеркой повторял- дыши, тужься и т.д. Мне кажется у него столько гордости было, когда сынок родился. Можно сказать, что рожали вместе. Это же хорошо, мне кажется это сближает, пусть знают как это дается женщинам. Второй раз пошел уже как "опытный акушер", вопросов вместе или нет не возникало даже. Про третьи роды даже не спрашиваю, пойдет конечно, пусть тоже "рожает")
|
-
0 : 11
+
Первый раз когда я шла на роды, то муж не очень то хотел со мной идти. В 2004г. нужно было проходить специальную 2-х месячную подготовку к партнерским родам + медкомиссию. И когда в заключении психолог спросила моего мужа: "Вы сами хотите присутствовать на родах?" Он ответил, что если со мной не пойдёт, то жена будет рожать дома. В общем другого выбора у него не было. Наступил долгожданный день, с патологии меня отправляют в роддом. Я сказала, что не поеду на скорой, а поеду с мужем. Там мне ответили, что пока он приедит, то я могу уже и родить. Но они были удивлены, что мой муж уже пару часов, как находился там. Конечно хамство медперсонала в 2004г. меня и мужа очень сильно расстроило. Когда я почувствовала потуги и отправила его за медперсоналом, то он никого не мог найти. Потом нашёл какого-то врача, он пришёл и говорит: "Вы уже рожаете и головка идёт, сейчас я отправлю к Вам акушерку". Он ушёл и опять никого, я тогда не на шутку перепугалась, муж тоже. Потом пришла акушерка, меня на подготовке учили: "что нужно познакомиться с акушеркой и быть вежливой". Я спросила её как зовут. Она мне ответила, что это не моё дело, и я должна сказать спасибо своему мужу, что он присутствует, а то они на меня бы орали. Я естественно и муж были в полном шоке.
Второй и третий раз я рожать ходила тоже с мужем, о чём ни я и ни он никапли не сожалеем. Зато он с такой гордостью говорит, что помогал мне в роддоме. И что после родов, когда мне поставили капельницу он пару часов держал детей на руках. И сейчас, уже 4 раз мы планируем идти вместе.
|
-
голос
+
JustMe писал(а): Ой, а я б не смогла с мужем рожать. Боюсь его реакции, боюсь, что буду плохо выглядеть, боюююююююсь... Вы можете мужа взять с собой, чтобы он Вам помогал до родов: позвал акушерку, когда начнутся роды, где-то что-то подать. А, когда будете рожать, то он может просто выйти в коридор. А потом, зайти и взять ребенка на руки. Ведь, многим еще потом ставят капельницы на пару часов, а ребенок в это время на руках у счастливого папы.
|
-
0 : 19
+
JustMe
После выписки из роддома вы тоже будете плохо выглядеть. Не факт конечно, но вероятность очень велика)))) Будут дни когда вам будет некогда зубы почистить и расчесаться, сменить ночную сорочку на домашнее платье. А если не дай бог швы, ходить с раздвинутыми ногами как ковбой, просить чтобы он помог вам забраться в ванную. Маникюр, педикюр, эпиляция, макияж - обо всем этом тоже придется забыть на некоторое время. Растяжки, обвислый живот и лишний вес - это тоже быает часто. Боитесь? Я тоже боялась Но повторюсь - не факт. Есть дамы которым удается быть всегда при параде и даже с нарощенными ногтями с младенцем управляться. Если страхвыглядеть перед мужем плохо больше страха рожать без его поддержки - то конечно. Только на родах все не заканчивается, а только начинается.
|
-
0 : 2
+
мы осенью в третий раз собираемся на роды вместе это уже даже и не обсуждается муж говорит, - "Я самое главное лицо в твоих родах теперь".))) ( таким важным и нужным за оба рождения двоих дочерей почувствовал ) поддержка колоссальная и физическая ( массаж спины во время схваток- просто тактильность любимого человека важна, его присутствие), моральная- поговорить, посмеяться , снять напряжение, успокоить. По поводу внешнего вида- ну не думаю я , что в родах у женщины самый ужасный вид ). вы же живете вместе с супругом- встаете утром без макияжа, бывает, болеете, мужчины , кстати всего этого не замечают зачастую). и потом, когда происходит процесс рождения, думы совсем не об этом, да и пока собираешься в роддом- время есть элементарно - умыться, причесаться . Сам момент рождения, выхода малыша такой запоминающийся, трогательный, что это дает только положительные эмоции, ИМХО, это настоящее чудо для нас женщин, а для мужчин подавно А вообще , мне кажется, тут вопрос в доверительных отношениях, заботы что ли больше- если в обыденной жизни супруг привык все это делать , то никакие роды его не напугают
Моему мужу во вторых родах пришлось даже головку попридержать, так как роды принимали акушерки у 5 рожениц сразу и бегали между родзалами , у нас процесс шел стремительно, и папа не растерялся, теперь и я уверена в нем еще больше, и он , да горд, что дочки сразу ощутили тепло не только мамы, но и папы, теперь с нетерпением ждем, когда пойдем за третьей дочкой , а еще , это так приятно все вспомнить вместе, столько тепла и эмоций положительных- поразительно, но заметила, муж помнит про роды наши гораздо больше меня и на работе у себя , агитация сделала свое дело- трое пар знакомых у мужа родили вместе и ничуть никто не пожалел
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
Анют, кого вы сейчас ждете? Когда ПДР у вас? Ты планируешь в РД на каком этапе ехать? зы: про партнерские роды мы в третий раз тоже собирались но не успели в принципе уже и не до мужа было, меня в потугах успели на каталке бегом в родзал поднять и на кресло положить а если б я там мариновалась несколько часов - то даааа, я б с ума сошла без мужа
|
-
голос
+
Вредина
девчонку снова наш папа, как ваш- ювелирных дел мастер пдр на 21 ноября ну как получится, прошлые роды прошли за 5 часов от начала схваток, хотя воды отошли за два часа до них....сейчас самый главный вопрос- когда это начнется, с кем оставить малышню....озадачены, конечно, надо с бабушками скооперироваться будет)....вот и боюсь , что начнется все быстро очень- все ж третий раз
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 14 июл 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
JustMe писал(а): Ой, а я б не смогла с мужем рожать. Боюсь его реакции, боюсь, что буду плохо выглядеть, боюююююююсь... Только во время родов не думайте о своей внешности
|
-
0 : 2
+
Регина Соломон
О господи! Неужели это вообще возможно думать в родах о чем-то кроме того когда же это кончится? О внешности
|
Страница 47 из 56 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 09:35 -6 °C
|