Страница 5 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Ветка писал(а): Лисёнок, абсолютно с вами согласна. Если остальные данные собраны таким же замысловатым способом, то они ничего не стоят... Думается мне, очень многая мед литература содержит такие исследования, взять хотя бы мед препараты. С другой стороны посмотреть, ведь работает эта система. Возможно,не так всё и плохо... Ветка писал(а): К сожалению, наши ученые часто лишают себя возможности получать достоверные данные для прогнозов просто потому, что у них нет денег на нормальные квалифицированные исследования, которые могут провести специалисты в этой области. Поэтому и берутся сами с горем пополам чего-то там исследовать. И слава Богу, что и сами это понимают, поэтому и пишут в конце про "цель статьи - обратить внимание...", а не доказать что-то! Ну прямо мои мысли!
|
-
голос
+
Не вовсем по теме родов, но по теме статистики, коль скоро разговор зашел. С Веткой согласна про статистику, при этом мало ей верю (статистике, не Ветке ), наверное потому что очень часто она действительно состряпана незнамо как, а профессиональную днем с огнем не сыщешь. И непрофессионалу отличить "правильную" от "неправильной" невозможно порой. Вот сегодня прочитала в новостях, что до НГ в Сургуте было зафиксировано всего 4 случая гриппа и 20000 случаев ОРВИ, люди болеют гриппом меньше, благодаря морозам, из-за которых меньше общаются, профилактике и прививкам. Ветка, как человек, имеющий о статистике понятие, Вы верите этому? Это - профессиональная статистика?
|
-
голос
+
оффтопим, девочки... Это уже не про роды..
telemjievs, мое верю и не верю мало имеет отношение к делу. Есть профессиональная статистика. Могу сказать, что доверять скорее всего можно только самим цифрам - 4 и 20000, хотя вторая меня очень настораживает своей круглостью ! Подсчет количества заболеваний действительно ведется медучреждениями. Сводные данные вполне доступны. А вот выводам - что из чего - я бы не доверяла. Это на кофейной гуще гадание. Кстати, заболевания грипп и ОРВИ бывают настолько похожи, что их различение - дело имммунологов и вирусологов. Вряд ли кто-то из вас получал направление на анализы вируса, которым вы заболели Я эти новости видела и тоже посмеялась. Просто нашему здравоохранению выгодно считать, что помогают прививки. И статистика тут за уши притянута. Мне только одно понравилось, что хотя бы не стали про прививки в первую очередь говорить, а про погоду вспомнили. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Да, я тоже так же думаю, точно также . Сорри, за оффтоп.
|
-
голос
+
Продолжим про роды дома Мне, например, было бы страшно дома рожать. Я рожала в сургутском роддоме, бесплатно. Мне все оч. понравилось. Возможно, повезло. Если б не понравилось, я бы, может, по-другому рассуждала.
Расскажу одну историю. Правда, она немного уходит в сторону от споров, которые здесь кипят. Но, все же, к данной теме имеет отношение... Мою одноклассницу мама родила дома. Ей (в смысле, маме) никто не помогал. Скорая не успела приехать. Папа в панике бегал по улице, "встречал" врачей (они тогда жили в доме, к которому трудно было найти дорогу и подъехать). В квартире была бабушка, которая была с перепугу в предобморочном состоянии. Так мама ее еще успокаивала, и волокордином отпаивала, представляете!!!! А в кроватке стояла старшая дочка, ей тогда годик был всего. Так эта мама-героиня, сама родила, сама пуповину перезала. Что-то они еще про простерилизованные ножницы рассказывали. Я ужу сейчас не помню, кто и чем их там стерелизовал. Короче, когда папа вместе с врачами пришел, наконец, в квартиру, подружка моя уже благополучно родилась и титьку посасывала. Потом их, конечно, забрали в роддом. А мама еще пешком спускалась со второго этажа и потом до машины скорой шла метров триста. Ближе было не подъехать. Вот такая история. Кстати, у этой мамы трое детей. Она потом еще сына родила. Вот бы спросить ее сейчас, где ей больше понравилось рожать, дома или в больнице... Я не знаю, как бы я себя в такой ситуации повела. Слабо представляю, как я самой себе перерезаю пуповину А вы
|
-
голос
+
А я смотрела фильм...скорее документальные съемки.Где-то за границей..Полный дом родственников,все пришли посмотреть на роды...больше всего меня поразила сцена:муж держит жену,она сидя на корточках рожает.А напротив ,ей поставили огромное зеркало,чтобы она наблюдала процесс.И самое главное!Старшие дети стоят возле этого зеркала и тоже за всем наблюдают...
|
-
голос
+
Элен,как такое смотреть можно
|
-
голос
+
Хоть убей не могу вспомнить,где смотрела...То ли в "Семье",то ли у кого то брала...
|
-
голос
+
Элен писал(а): А я смотрела фильм...скорее документальные съемки.Где-то за границей..Полный дом родственников,все пришли посмотреть на роды...больше всего меня поразила сцена:муж держит жену,она сидя на корточках рожает.А напротив ,ей поставили огромное зеркало,чтобы она наблюдала процесс.И самое главное!Старшие дети стоят возле этого зеркала и тоже за всем наблюдают... У Сирсов все это есть. Они тоже считают, что детям можно, и даже полезно на роды смотреть. Такая у них культура, у нас другое отношение, другие традиции. Делать шоу из такого интимного процесса. У меня подруги живут в Америке, когда начинают рассказывать про их реалии, мягко говоря, диву даешься. К сожалению, у них там по большей части все это довольно лицемерно - семейные ценности - вау, а за спиной кулаки держат. Хотя рожать в обществе одного любимого мужа, думаю и у них и у нас получается душевненько . Я обоих детей родила без поддержки мужа, если честно, не представляю его рядом со мной в роддоме, вот дома - другое дело. Оба раза в роддом отправлялась из ОПБ, хотя жутко хотелось, чтобы схватки начались именно дома, именно с мужем рядом, в последний раз тянула до последнего, первые схватки начались через 4 часа после приезда в больницу. В роддоме во время схваток мне хотелось, чтобы никто не лез и не смотрел на меня. Мне кажется, дома все должно быть по другому. Но пока у нас не будет, как в Штатах налажена практика домашних родов с лицензированными врачами и акушерками, которые специально этому обучались, и увернностью в том, что врачи и все остальные тебя после домашних родов не будут считать алгоголичкой, бомжихой, сектанткой и соответственно относиться, я ни-ни . Хотя жаль, что выбора нет, и тех кто сознательно на домашние роды идет очень уважаю и понимаю.
|
-
голос
+
Элен писал(а): А я смотрела фильм...скорее документальные съемки.Где-то за границей..Полный дом родственников,все пришли посмотреть на роды...больше всего меня поразила сцена:муж держит жену,она сидя на корточках рожает.А напротив ,ей поставили огромное зеркало,чтобы она наблюдала процесс.И самое главное!Старшие дети стоят возле этого зеркала и тоже за всем наблюдают... ой, не знаю.. Особенно мальчикам наблюдать... Я вот помню эпизод из детства (лет 7) - кто-то сказал мне, что рожают через енто место... Я тогда в таком ужасе была и мы с подружкой договорились, что рожать совсем не будем!!! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Мне тоже кажется, что в старину, которую сейчас так модно приводить в пример, всем селом никто в доме роженицы не собирался поглазеть и поболеть. Дело интимное. Да и мужей не особо пускали, в классике-то читаешь... Они все вокруг да около бегали, волновались .
|
-
голос
+
telemjievs, даже в племенах, которые сейчас так модно копировать слингами и отсутствием лифчиков до сих пор не берут на роды мужчин
голос
+
Вот-вот. И я о том же.
|
-
голос
+
Ветка, а я читала о племенах, в которых, наоборот, отец принимает активное участие в родах. В другом источнике рассказывалось о племени(или народности), у которых отец во время родов стонет и кричит. Считается,что он уменьшает тем самым мучения жены.
|
-
голос
+
а он кричит около жены или вдали? Если учесть, что количество наций и племен населяющих на сегодняшний день одну лишь Африку зашкаливает за 9 кажется тысяч... То вполне верю, что есть и такие племена!
05 дек 2024, 07:03 0 °C
|