Страница 34 из 56 [ Сообщений: 838 ]
-
1 : 7
+
Чего все накинулись на папку
Perfection писал(а): что главное, что запомнилось "партнёру" это оттопыренные ушки новорожденного. ну да, конечно, из рассказа папы именно это и следует. Только это ему и запомнилось. Зачем так все переворачивать? Человек был рядом со своей женой в сложный и ответственный момент. И литературу читал, раз Одена цитирует и ознакомлен был с Perfection писал(а): И помогал как мог. Некоторые мужья вообще никакого представления о родах не имеют, максимум, что могут сделать, нервно курить под окнами роддома. А некоторые ( ) стараются делом помочь.
|
-
голос
+
Филатик
Алена, помогать то он помогал, за это ему респект! Никто не осудил за это Накинулись за то, что он на жену сам не кричал, а нам тут говорит, что муж должен на жену "орать ,если понадобится", ну, с чего он это взял, в какой книжке это написано, что такое может вообще понадобиться? Я, например, вообще не приемлю даже когда мед. персонал орет, а тут муж... А вдруг они еще рожать пойдут? И он будет на жену орать? Мне, например, жалко эту женщину, вот, профилактику провожу
|
-
1 : 4
+
Grig
Юля, просто вы так все зацепились за это слово ОРАТЬ. Я лично тоже считаю, что в некоторых ситуациях во время родов неплохо бы и прикрикнуть. И ничего страшного в этом нет, прям как будто он ее на родовом столе предлагает матом покрыть и избить в придачу. Вон тему почитать про роды. Многие роженицы утверждают, что благодарны акушеркам, что в нужный момент на них прикрикнули, и привели в чувство.
|
-
голос
+
Филатик
Алена, я уже писала, что никогда не кричала на рожениц, и (это чудо?) мне не попалась ни одна неадекватная Может, я мало работала в роддоме? Я считаю (и это моя глубокая убежденность), что ситуации, в которых на роженицу приходится кричать, провоцируют сами медики неправильной тактикой ведения родов И в это меня никото не переубедит!
|
-
0 : 2
+
Grig
Юля, ну вот я сама была свидетелем такой ситуации, когда только громкие команды акушерки помогли вывести рожающую женщину из "коматоза". Когда я со схватками была в родзале, в палате напротив у женщины начался потужной период. Вот у неё уже головка ребёнка в родовых путях, и тут она начинает голосить дурным голосом, что она больше не может, сил нет и т.д и т.п. Там куча народа набежала, я так понимаю, они уже были морально готовы к вакууму, потому что мадама вообще ни на какие уговоры не реагировала. Вот тут уже акушерке пришлось поговорить с ней построже. Ничего, не померла, родила своего ребёночка. Последний раз редактировалось Fata Morgana 20 ноя 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
3 : 0
+
Вообще, присутствующий на родах компетентный муж - это о-о-очень хороший стимул для персонала. Если бы наш герой был покомпетентнее (ну, хотя бы периоды родов знал бы ), то, думаю, персонал бы не творил с его женой неизвестно что ,судя по его постам. Я так поняла, что ей поставили мед. сон непосредственно перед началом потужного периода, это ужасно ,канеш Возможно, они неоднократно просили персонал обезболить
Последний раз редактировалось Grig 20 ноя 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Grig Юля, ну вот я сама была свидетелем такой ситуации, когда только громкие команды акушерки помогли вывести рожающую женщину из "коматоза". Когда я со схватками была в родзале, в палате напротив у женщины начался потужной период. Вот у неё уже головка ребёнка в родовых путях, и тут она начинает голосить дурным голосом, что она больше не может, сил нет и т.д и т.п. Там куча народа набежала, я так понимаю, они уже были морально готовы к вакууму, потому что мадама вообще ни на какие уговоры не реагировала. Вот тут уже акушерке пришлось поговорить с ней построже. Ничего, не померла, родила своего ребёночка. Айгуль, но ты ведь не знаешь, как велись роды у этой женщины? Как ты можешь судить? Может, ей тоже мед. сон только что вкололи? Согласна, что женщина неадекватна на пике схваток от боли, ей хочется любыми средствами избавиться от боли, и она соглашается на этот мед. сон. вот здесь бы муж и помог бы, поддержал как-то ,но не допустил бы медикаментозного вмешательства, если видит ,что потуги уже скоро (как пишет папка, схватки через 2 минуты)...
|
-
0 : 3
+
Grig писал(а): Юля, ну некрасиво. Это уже домыслы да ещё в оскорбительной форме.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Приношу извинения
|
-
2 : 3
+
Grig писал(а): к этому моменту никакого плодного пузыря уже нет, и я это тоже уже писала. Не ведите себя как "сферический эльф в вакууме" , я понимаю, что то что не вписывается в вашу картинку мира, будет вами отвергнуто, но попробуйте все таки читать. Grig писал(а): этого я не писала, но так, действительно, бывает только в вашей голове Дооо так бывает только в моей голове. Видимо нам еще повезло, что вы по декретам сидели (если вы работаете в род. доме), чую такое наворотить можете. Perfection А я надеюсь, что вам не попадется такой доктор, которому вы нужны только с отключенными участками мозга. И муж у вас будет делать хоть, что нибудь кроме стояния у головы с успокаиванием. Хотя нет вы его не пускайте на роды - вон пишут, что разговаривать с роженицами вредно
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
+
Grig
Для человека под действием мед.сна она слишком много передвигалась по палате перед потугами. И кстати говоря, ни роженицы ни их партнёры не обязаны иметь мед.образование, чтобы идти в роды. Как они могут полностью оценить риск и адекватность медицинского вмешательства? Сами же с Перфекшн пишите, что хороший партнер должен оказывать психологическую поддержку и максимум массаж делать.
|
-
+
Йа Папко писал(а): вы по декретам сидели (если вы работаете в род. доме), чую такое наворотить можете. Так, и вам желтая карточка. К участникам беседы: будете безобразничать, сдам всех модератору. И пусть вам будет стыдно!
|
-
0 : 1
+
Fata Morgana писал(а): Так, и вам желтая карточка. К участникам беседы: будете безобразничать, сдам всех модератору. И пусть вам будет стыдно! Извините. Не люблю когда за меня домысливают и приписывают (невнимательно читая) мне те слова которых не было.
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Для человека под действием мед.сна она слишком много передвигалась по палате перед потугами. Айгуль, здесь уже твои домыслы прекрасно передвигаются и даже бегают под мед. сном Цитата: ни роженицы ни их партнёры не обязаны иметь мед.образование, чтобы идти в роды кто пишет, что обязаны? Последний раз редактировалось Grig 20 ноя 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Когда я ходила на школу матери, интересовалась у психолога ЖК партнёрскими родами. Она мне сказала, что функции партнера как раз психологическая поддержка, мелкая помощь в быту, обезболивающий массаж, а также отслеживание, чтобы объем мед.манипуляций совпадал с тем, который определила необходимым для себя роженица (введение окситоцина, обезболивание и т.п.). Вот последний пункт должен обсуждаться с партнером заранее. Если роженица не высказала свои пожелания заблаговременно, вряд ли партнер чем-то сможет в этом вопросе помочь.
|
Страница 34 из 56 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 11:57 -4 °C
|