Страница 34 из 56  [ Сообщений: 838 ] 

У вас были партнерские роды (ПР)?

Да, присутствовал муж, он доволен и в интимной жизни после родов проблем не было
30%  30%  [ 117 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, но в интимной жизни после проблем не было
0%  0%  [ 1 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблем не было.
1%  1%  [ 2 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблемы тоже были.
0%  0%  [ 0 ]

Да, присутствовала подруга, мама, сестра и т.п.
6%  6%  [ 24 ]

Нет, и я считаю, что надо рожать одной, мне никто лишний не нужен
22%  22%  [ 85 ]

Нет, но возможно в следующий раз я кого-то возьму на роды.
28%  28%  [ 109 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Обычные понравились больше.
1%  1%  [ 5 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Партнерские понравились больше
11%  11%  [ 41 ]
Всего голосов : 384
Новое сообщение20 ноя 2012, 08:24   №496  
-
1 : 7
+
Чего все накинулись на папку *DONT_KNOW* :D
Perfection писал(а):
источник:20 ноя 2012, 08:29 №495
что главное, что запомнилось "партнёру" это оттопыренные ушки новорожденного.

ну да, конечно, из рассказа папы именно это и следует. Только это ему и запомнилось. Зачем так все переворачивать?

Человек был рядом со своей женой в сложный и ответственный момент. И литературу читал, раз Одена цитирует ;) и ознакомлен был с
Perfection писал(а):
источник:20 ноя 2012, 08:29 №495
процессом и возможными ситуациями

И помогал как мог.

Некоторые мужья вообще никакого представления о родах не имеют, максимум, что могут сделать, нервно курить под окнами роддома. А некоторые ( *1priz* ) стараются делом помочь.

Новое сообщение20 ноя 2012, 08:34   №497  
-
голос
+
Филатик
Алена, помогать то он помогал, за это ему респект! Никто не осудил за это :no:
Накинулись за то, что он на жену сам не кричал, а нам тут говорит, что муж должен на жену "орать ,если понадобится", ну, с чего он это взял, в какой книжке это написано, что такое может вообще понадобиться? *DONT_KNOW* Я, например, вообще не приемлю даже когда мед. персонал орет, а тут муж... 0_ А вдруг они еще рожать пойдут? И он будет на жену орать? Мне, например, жалко эту женщину, вот, профилактику провожу :D

Новое сообщение20 ноя 2012, 08:46   №498  
-
1 : 4
+
Grig
Юля, просто вы так все зацепились за это слово ОРАТЬ.
Я лично тоже считаю, что в некоторых ситуациях во время родов неплохо бы и прикрикнуть. И ничего страшного в этом нет, прям как будто он ее на родовом столе предлагает матом покрыть и избить в придачу.
Вон тему почитать про роды. Многие роженицы утверждают, что благодарны акушеркам, что в нужный момент на них прикрикнули, и привели в чувство.

За это сообщение автора Филатик поблагодарили: 3 AngeLina., Fata Morgana, White Mouse
Новое сообщение20 ноя 2012, 08:53   №499  
-
голос
+
Филатик
Алена, я уже писала, что никогда не кричала на рожениц, и (это чудо?) мне не попалась ни одна неадекватная *DONT_KNOW* Может, я мало работала в роддоме? *DONT_KNOW* Я считаю (и это моя глубокая убежденность), что ситуации, в которых на роженицу приходится кричать, провоцируют сами медики неправильной тактикой ведения родов *OK* И в это меня никото не переубедит! ;)

Новое сообщение20 ноя 2012, 08:59   №500  
-
0 : 2
+
Grig
Юля, ну вот я сама была свидетелем такой ситуации, когда только громкие команды акушерки помогли вывести рожающую женщину из "коматоза". Когда я со схватками была в родзале, в палате напротив у женщины начался потужной период. Вот у неё уже головка ребёнка в родовых путях, и тут она начинает голосить дурным голосом, что она больше не может, сил нет и т.д и т.п. Там куча народа набежала, я так понимаю, они уже были морально готовы к вакууму, потому что мадама вообще ни на какие уговоры не реагировала. Вот тут уже акушерке пришлось поговорить с ней построже. Ничего, не померла, родила своего ребёночка. *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Fata Morgana 20 ноя 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:04   №501  
-
3 : 0
+
Вообще, присутствующий на родах компетентный муж - это о-о-очень хороший стимул для персонала. Если бы наш герой был покомпетентнее (ну, хотя бы периоды родов знал бы :D ), то, думаю, персонал бы не творил с его женой неизвестно что ,судя по его постам. Я так поняла, что ей поставили мед. сон непосредственно перед началом потужного периода, это ужасно ,канеш *OK* Возможно, они неоднократно просили персонал обезболить *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Grig 20 ноя 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Grig поблагодарил: Perfection
Новое сообщение20 ноя 2012, 09:10   №502  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 20.11.2012 10:59
Grig
Юля, ну вот я сама была свидетелем такой ситуации, когда только громкие команды акушерки помогли вывести рожающую женщину из "коматоза". Когда я со схватками была в родзале, в палате напротив у женщины начался потужной период. Вот у неё уже головка ребёнка в родовых путях, и тут она начинает голосить дурным голосом, что она больше не может, сил нет и т.д и т.п. Там куча народа набежала, я так понимаю, они уже были морально готовы к вакууму, потому что мадама вообще ни на какие уговоры не реагировала. Вот тут уже акушерке пришлось поговорить с ней построже. Ничего, не померла, родила своего ребёночка. *DONT_KNOW*

Айгуль, но ты ведь не знаешь, как велись роды у этой женщины? Как ты можешь судить? *DONT_KNOW* Может, ей тоже мед. сон только что вкололи? *DONT_KNOW* Согласна, что женщина неадекватна на пике схваток от боли, ей хочется любыми средствами избавиться от боли, и она соглашается на этот мед. сон. вот здесь бы муж и помог бы, поддержал как-то ,но не допустил бы медикаментозного вмешательства, если видит ,что потуги уже скоро (как пишет папка, схватки через 2 минуты)... *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Grig поблагодарил: Perfection
Новое сообщение20 ноя 2012, 09:13   №503  
-
0 : 3
+
Grig писал(а):
источник:20 ноя 2012, 09:04 №502
Видимо, они доканали персонал с просьбами обезболить

*warning* Юля, ну некрасиво. Это уже домыслы да ещё в оскорбительной форме.

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:15   №504  
-
голос
+
Fata Morgana
Приношу извинения :-[

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:16   №505  
-
2 : 3
+
Grig писал(а):
источник:20 ноя 2012, 07:21 №493
к этому моменту никакого плодного пузыря уже нет, и я это тоже уже писала.

Не ведите себя как "сферический эльф в вакууме" ;D , я понимаю, что то что не вписывается в вашу картинку мира, будет вами отвергнуто, но попробуйте все таки читать.
Grig писал(а):
источник:20 ноя 2012, 07:21 №493
этого я не писала, но так, действительно, бывает только в вашей голове

Дооо так бывает только в моей голове. %)

Видимо нам еще повезло, что вы по декретам сидели (если вы работаете в род. доме), чую такое наворотить можете.
Perfection
А я надеюсь, что вам не попадется такой доктор, которому вы нужны только с отключенными участками мозга.
И муж у вас будет делать хоть, что нибудь кроме стояния у головы с успокаиванием.
Хотя нет вы его не пускайте на роды - вон пишут, что разговаривать с роженицами вредно :D

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:17   №506  
-
+
Grig
Для человека под действием мед.сна она слишком много передвигалась по палате перед потугами.
И кстати говоря, ни роженицы ни их партнёры не обязаны иметь мед.образование, чтобы идти в роды. Как они могут полностью оценить риск и адекватность медицинского вмешательства? Сами же с Перфекшн пишите, что хороший партнер должен оказывать психологическую поддержку и максимум массаж делать.

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:19   №507  
-
+
Йа Папко писал(а):
источник:20 ноя 2012, 09:16 №506
вы по декретам сидели (если вы работаете в род. доме), чую такое наворотить можете.

Так, и вам желтая карточка. *warning*

К участникам беседы: будете безобразничать, сдам всех модератору. И пусть вам будет стыдно!

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:23   №508  
-
0 : 1
+
Fata Morgana писал(а):
источник:20 ноя 2012, 10:19 №508
Так, и вам желтая карточка. К участникам беседы: будете безобразничать, сдам всех модератору. И пусть вам будет стыдно!

Извините.
Не люблю когда за меня домысливают и приписывают (невнимательно читая) мне те слова которых не было. :no:

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:23   №509  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Для человека под действием мед.сна она слишком много передвигалась по палате перед потугами.

Айгуль, здесь уже твои домыслы ;D прекрасно передвигаются и даже бегают под мед. сном *OK*
Цитата:
ни роженицы ни их партнёры не обязаны иметь мед.образование, чтобы идти в роды

кто пишет, что обязаны?

Последний раз редактировалось Grig 20 ноя 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 ноя 2012, 09:24   №510  
-
голос
+
Когда я ходила на школу матери, интересовалась у психолога ЖК партнёрскими родами. Она мне сказала, что функции партнера как раз психологическая поддержка, мелкая помощь в быту, обезболивающий массаж, а также отслеживание, чтобы объем мед.манипуляций совпадал с тем, который определила необходимым для себя роженица (введение окситоцина, обезболивание и т.п.). Вот последний пункт должен обсуждаться с партнером заранее. Если роженица не высказала свои пожелания заблаговременно, вряд ли партнер чем-то сможет в этом вопросе помочь.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 34 из 56  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 11:57  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино