Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А где такие курсы? мне кажется, что у всех бывает шок после рождения малыша - не знаешь, как его взять, как бы не сломать чего, боишься за него... Я вот спать не могла, подрывалась и смотрела, чтоб он дышал ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): Танюшка-simpapusja А где такие курсы? мне кажется, что у всех бывает шок после рождения малыша - не знаешь, как его взять, как бы не сломать чего, боишься за него... Я вот спать не могла, подрывалась и смотрела, чтоб он дышал ![]() ![]() ![]() ![]() В 2006 году они ещё в поликлиннике ДСК находились, сейчас на Сибирской...хорошие курсы, акушерка мне очень нравится...педиатр достаточно скудно выдавала информацию, в основном про аллергию твердила ![]() Помнится мамочка как то заикнулась насчет пеленания, дескать, не умеем - покажите...обесчали, но ![]() ![]() ![]() ![]() Да уж, мед персоналу не позавидуешь, каждая мамочка со своим замахом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Рожала не так давно - почти 5 месяцев назад. В роддом отвезли из патологии - я перехаживала почти 2 недели и меня уложили, но доча видимо испугалась что колоть начнут и решилась выползти. Так ночью она начала биться, я на пост, мне сделали ктг. оно показало схватки и пропадающее сердцебиение. Меня отправили в смотровую, раскрытия ноль, но побоялись ответственности и отвезли в роддом. Так снова под ктг - сердцебиение нормальное, осмотрели дежурные - сказали к 8 утра начну рожать. Отправили в родзал где я нарезала круги. Договориться ни с кем я лично не успела, муж позвонил другу, тот пообещал что за мной присмотрят. В 8 заступила новая смена. Врач Тропина Е.Б. с потрясающе красивыми глазами и цветными сережками (помню как вчера) и акушерка Салова В.И. взяли меня. На осмотре подтвердили что рожаем :) было раскрытие на 4 см, спустили воды а они оказались зелеными
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом еле доползла до родзала ![]() Заставили рожать в схватку потому что боялись ждать, воды были зеленые и она могла сильно наглататься. Но хорошо что с дочкой все в порядке! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Читаю про жуткое обращени и ужасаюсь, наверное действительно как попадешь. Мне повезло! Со мной прям носились и помогали и поддерживали! Потом я лежала в отдельной палате и ко мне один раз приходила сестра, один раз врач и один раз зав.отделением перед выпиской и все! И доченька понечно кроме сисечки ничего не видела! А в родзале Валентина Ивановна помогла правильно к груди сразу приложить, а во второй раз я сама уже неправильно к другой приложила, так долго потом мучалась :)
Самое обидно было что заставили сесть в кресло и не дали самой пойти из родзала в палату ![]() Первую ночь в палате я проспала вместе с дочкой, перекладывая ее от одной груди к другой, она никак насосаться не могла :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): Танюшка-simpapusja А где такие курсы? мне кажется, что у всех бывает шок после рождения малыша - не знаешь, как его взять, как бы не сломать чего, боишься за него... Я вот спать не могла, подрывалась и смотрела, чтоб он дышал ![]() ![]() ![]() ![]() эти курсы вроде как при каждой ЖК есть, школа матери называются, я тоже туда ходила ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
http://muzkpc.ru/index.html - Рождаемость по Центру за 1 квартал 2009 года
Наметившийся в 2007-2008 году рост рождаемости продолжился и в 1 квартале 2009 году: за период 01.01.2009—31.03.2009 в Сургутском клиническом перинатальном центре родилось 1632 младенца, из них 841 мальчик и 791 девочка. Это на 112 новорожденных больше, чем за аналогичный период 2008 года. Рост рождаемости прослеживается и по территориям. Таб.1. Динамика роста рождаемости (показатели 1 квартала 2008 г. и 1квартала 2009 г.) ![]()
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну надо же...мальчишек всегда чуть больше рождается!
![]() |
-
голос
+
Куда они все к моменту замужества пропадают ?
![]() |
-
голос
+
Цитата: Куда они все к моменту замужества пропадают ? Помню ещё из школьного курса географии, что мальчиков рождается больше,чем девочек, т.к. это заложено природой. Потом, к какому-то возрасту кол-во женщин-мужчин выравнивается, а затем становится ещё хуже - женщин ощутимо больше,чем мужчин. Обусловлено тем, что мужчин больше умирает, как от болезней, так и по другим причинам - аварии, драки, алкоголизм и др. а в развитых странах на сегодняшний день женщине очень трудно выйти замуж, т.к. сильно увеличилось численность холостяков. Точнее даже не знаю, как их назвать. Это те мужчины ,которые ,в принципе, не хотят и не собираются связывать себя обязательствами семейного рода. Их устраивает наличие любовницы, свободная жизнь, возможность пойти куда хочешь и когда хочешь... И их с каждым годом всё больше и больше... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: Куда они все к моменту замужества пропадают ? Помню ещё из школьного курса географии, что мальчиков рождается больше,чем девочек, т.к. это заложено природой. Потом, к какому-то возрасту кол-во женщин-мужчин выравнивается, а затем становится ещё хуже - женщин ощутимо больше,чем мужчин. Обусловлено тем, что мужчин больше умирает, как от болезней, так и по другим причинам - аварии, драки, алкоголизм и др. а в развитых странах на сегодняшний день женщине очень трудно выйти замуж, т.к. сильно увеличилось численность холостяков. Точнее даже не знаю, как их назвать. Это те мужчины ,которые ,в принципе, не хотят и не собираются связывать себя обязательствами семейного рода. Их устраивает наличие любовницы, свободная жизнь, возможность пойти куда хочешь и когда хочешь... И их с каждым годом всё больше и больше... Ага, а во Франции мужики на мужиках законно женятся. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Ага, а во Франции мужики на мужиках законно женятся. ![]() Особенно это модно у знаменитостей, включая смену пола. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Помню ещё из школьного курса географии, что мальчиков рождается больше,чем девочек, т.к. это заложено природой. Потом, к какому-то возрасту кол-во женщин-мужчин выравнивается, а затем становится ещё хуже - женщин ощутимо больше,чем мужчин. Обусловлено тем, что мужчин больше умирает, как от болезней, так и по другим причинам - аварии, драки, алкоголизм и др. А я еще слышала, что если этот разрыв между рожденными мальчиками и девочками увеличивается значительно, то это к войне... Хотя, я сразу подумала, что может тут перепутана причина со следствием и это как-раз войны случаются из-за того, что мужчин родилось гораздо больше чем женщин
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Мне понравилось в нашем роддоме на Губкина. Правда я приехала в 6.15, а 8.45 уже родила. Документы оформлял такой молодой мальчик, не знаю почему, но мне он запомнился как смешной
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня первые роды вел БАкурадзе Давид Шотович, от поступления моего в предродовую и до конца КС
![]() Оба раза было отличное отношение персонала, как ко мне, так и к детям.. Смесь я сама выпрашивала - не давали, пока я уже в истерике биться не начала.. в общем - у меня впечатления только положительные. ![]() У нас папа тоже приходил, когда второе КС было.. ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 21 апр 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Я еще пойду обязательно. ![]() темная лошадка писал(а): Когда на живот положили он так плакал, а я пыталась его утешить словами, говорила что все хорошо, что все уже закончилось. Что интересно, у меня ни один не плакал... ![]() А Ульяночка на ручках у папы сразу очутилась...так по рассказам папы ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
08 апр 2025, 18:43 -2 °C
|