Страница 4 из 5 [ Сообщений: 68 ]
-
голос
+
oksana
Это давно было. Рожала она в Сургуте. Может лет 15 назад
|
-
0 : 2
+
Для меня тоже дети, у которых родители славянской внешности все на одно лицо. Это уж если совсем китаец какой или грузин тёмный, осетин какой - вот тогда да, не перепутаю.
|
-
5 : 5
+
Согласна с мнением Принцессы о преувеличенной уверенности мамочек в том, что перепутать нельзя. А то прям "на секунду после родов показали и я на всю жизнь запомнила". Это вам уже ПОТОМ так кажется, когда вы успели пообщаться, побыть с ребенком некоторое время. И то не факт, что даже при таких условиях, не перепутаешь. Заведи вас в детское отделение, где будет десяток или больше малышей, редкая мамочка узнает именно своего. Не стОит полагаться на тонкие связи мамы с малышом .
О себе могу сказать, что рожала оба раза в разных роддомах - дочку в НГДУ, а сына на Восходе. Оба раза при мне, прямо в родзале, надевали бирки, взвешивали, сообщали какие-то подробности о ребенке (про дочку - "какая беленькая пухлощечка у вас и красавица при том", она родилась с белой, без синюшности, покраснений и желтушки; а про сына - "вот это богатырь родился!"). Дочку не просто уложили мне на живот, а приложили к груди, чтобы попробовала малышка взять грудь. Находилась дочь со мной в палате. Но даже при этом! когда у меня открылось струйное кровотечение и ребенка забрали в детское отделение, а я лежала сутки под разными капельницами, и потом, когда привезли ребеночка соседкиного, я орала благим матом, что это моя! Сын со мной не находился, привозили только на кормление. Но когда развозили малюток, сестра спрашивала "чей богатырь" (нас в палате шестеро было), я уже знала - точно моё. Даже когда я как бы перепутала детишек, сомнений никаких в голове не было про подмену, пусть и случайную. Я об этом просто даже не думала. Что бы я стала делать в случае многолетних сомнений и имея ребенка уже 10-летнего? Честно - не знаю. Сейчас я склонна думать, что ничего не стала бы предпринимать. Что значит - сделать тест для собственного успокоения? Какого успокоения, если тест вдруг окажется отрицательным? Я имею ребенка, которого люблю до невозможности, считаю своим, хоть что-то и вызывает во мне сомнения... Так какое успокоение я бы получила, узнав, что мой ребенок - не мой, а мой - где-то у кого-то? не зря говорят, что мать - не та, что родила, а та, что подняла, вырастила. Так же и обратно, с ребенком. Стоит ли ворошить все это, причиняя боль и себе и другим, разрушив несколько жизней?. Сейчас, со стороны, мне думается - не стОит. Дарите любовь тому, кто рядом с вами.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
3 : 4
+
belka73
какой то поток бессознательного, простите belka73 писал(а): belka73 писал(а): ну это несомненно, но и пренебрегать чувствами того, кто полагается на "тонкие связи мамы с ребенком" не стоит. кмк, категоричность не приемлема в данном случае.
|
-
0 : 2
+
У всех разное состояние после родов, как собственно и во время них Кто-то в полнейший неадекват, впадает, другие контролируют себя.
Зрительная память у людей тоже разная.
|
-
1 : 3
+
belka73
Цитата: Заведи вас в детское отделение, где будет десяток или больше малышей, редкая мамочка узнает именно своего. Не стОит полагаться на тонкие связи мамы с малышом . Я узнала свою. роды тяжелые были, дочь вакуумом достали, нечто синюшное на долю секунды положили мне на живот и тут же забрали в реанимационное отделение. родила в 1.20 ночи. подняться к дочке разрешили только утром. еле еле дтерпела до 7 утра и помчалась. в отделение было кювезов 10 на вскидку, плюс минус. мне медсестра только направление сказала что идти налево. я прошла мимо всех деток четко к своей .(единственное, я еще личико видела ее когда на узи фото делали, уже тогда было видно, тчо на папу похожа). потом меня выписали. я приходила только 1 раз в день на сцеживание. то есть сутками не было возможности провожить с ребенком. потом наконец нас обеих перевели в ОПНиНД, я еще в палате с мамочками без деток лежала. а дочка в отдельной в кювезе, так вот захожу в палату и прямиком к дочке, а там два кювеза с девочками. Врач мне, это не ваша, вон ваша. я с долей сомнения разворачиваюсь к той девочке, потом так возмущенно, но не особо то и уверенно, "Да нееееее, это не моя, вон же моя! " Врач ойкнула и подтвердила А уж по голосу потом действительно узнаешь именно своего ребенка. что для меня до сих пор остается загадкой. раньше в жизни не верила, что мамочка может узнать именно своего плачущего малыша среди голосов других. Оказывается да может
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 26 май 2015, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
oksana
oksana писал(а): Много букофф? Есть за мной такое. oksana писал(а): А где вы увидели категоричность? belka73 писал(а): Что бы я стала делать в случае многолетних сомнений и имея ребенка уже 10-летнего? Честно - не знаю. belka73 писал(а): По-моему, во всем одно только сомнение и сквозит. Единственно, в чем категоричность была - это в том, что ЗНАНИЕ НИКОМУ успокоения не принесет в случае трагичного разрешения вопроса. P.s. Для меня, лично, бОльший вопрос - что я делаю в родовой теме? Вроде уже отрожалась. Но нет-нет, да и хочется лялечку.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Мне делали экстренное КС, все было как в тумане (тем более после 1,5 суток схваток, еще и перед этим укол какой-то ставили, чтобы я поспала. Но подействовал он только тогда, когда уже началась операция). Честно скажу, опасения, что могут перепутать ребенка были, поэтому когда достали ляльку и мне показали, пыталась запомнить любые особенности во внешности. Но после того как перевели в общую палату, поняла, что я свою обезьянку ни с кем бы не спутала, узнала бы в любом случае! НО конечно случаи бывают разные, иногда например КС делают под общим наркозом, мамочки просто не видят своего ребеночка сразу, не у всех срабатывает внутренний инстинкт, тем более кто рожает впервые.
|
-
голос
+
Старшую рожала, видела ее очень хорошо. И запомнила тоже . А вот с маленькой у меня КС было экстренное и ее я даже увидеть не смогла. Но четко слышала ее плач. А орала она не так как все детки. Вместа крика у нее был писк тоненьким голосочком, но оооочень громким. Так что спутать тут не возможно Ну и ко всему прочему похожа на папу. И кстати старшая у меня родилась рыжая (в роду ни у кого рыжих не наблюдалось ), а сейчас волосы русые. Младшая родилась с черными как вороново крыло волосами. Сейчас тоже русые.
голос
+
Мне после КС ребёнка не показывали - её сразу в ПИТ унесли. Но увидела её в кюзете - копия папы)
0 : 1
+
Первые роды были сложные, увидела ребенка только вечером в ПИТ, сомнений не было, потом через три дня, когда меня все - таки положили в отделение выхаживания новорожденных, зашла в палату с детками, их там шесть или семь было, даже не дождавшись пока медсестра покажет где мое чудо, прямиком к нему направилась, и не ошиблись.
0 : 3
+
Новорождённые, даже славянской внешности, даже с одним цветом кожи и глаз, очень отличаются друг от друга. Настолько, насколько отличаются и взрослые люди. Но могут и быть похожи, как похожи взрослые люди.
В этом можно убедиться, рассмотрев в палате детишек других мам. Отличие сильнее, когда ребёнок без шапочки. Размер и форма головы, оттенок и длина волос - всё отличается. Вот только новорождённый быстро меняется, за считанные дни. У меня есть фото из роддома и на пятые сутки - исчезла отёчность глаз, кожа стала будто плотнее и однороднее по цвету, щёчки наел - вот уже и очень сильно отличается.
|
-
голос
+
Начиталась вас тут.... очень удивило что деток перепутали при выписке!!!! Жуть!
Сама рожала дважды, роды обычные, первые схватки длились 22 часа, все помню от начала и до родов, нас с дочкой не разлучали, палата одноместная большая, родила, сразу положили и рядом на столе обрабатывали, ох и орала пока я лежала 2 часа, она грелась на столе, самая крикливая так и осталась, рядом девочка в соседней палате мальчишку родила, но как то тихо у них было.... Вторые роды преждевременные, но проходили так же спокойно как и первые только 13 часов в схватках, достали положили сына на грудь, один в один на дочку похож, и на меня, и не спутать! так же не уносили все при мне делали, и обтирали и взвешивали, но врачей было в два раза больше, боялись, что легкие не раскроются, но все хорошо, родила один раз крикнул и все, мы его и сейчас особо не слышим, он не особо любит плакать, даже когда прививки делают.... Свое сокровище все равно узнаешь, и не спутаешь, и детки все равно все разные, а в роддоме похоже потому что отекшие, глазки заплывшие.....
|
-
1 : 0
+
Мне кажется нет такого сейчс. А там незнаю.
|
-
голос
+
Я видела сразу ребеночка. Папина копия, не спутаешь)))
|
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 04:32 -3 °C
|