Страница 4 из 21 [ Сообщений: 314 ]
-
0 : 3
+
Adya писал(а): Оксанчик писал(а): А когда я говорила акушерке, что чувствую, что лезет, меня не слышали я думала предвзятое отношение только к первородкам, а получается и второродящих не слушать не слышать не хотят Я рожала третий раз, когда начались потуги, я выползла в коридор и вежливо попросила позвать мою акушерку, молодой врач на посту, сказал, что она занята, ИДИТЕ ЛЯЖЬТЕ я ответила НЕТ и стояла наряскаряку в коридоре, ждала акушерку когда прибежала акушерка, я прилегла на кушетку застеленную постелью и родила сразу же, это при том, что ребенок был с пороком сердца и рожать я должна была с бригадой реаниматологов или хотя бы с КТГ на пузе так вот акушерочка принимала двумя руками моего летящего на выход сыночка и при этом кричала, детского врача сюда!!!! Я согласна с Врединой, что поток большой и врачи не справляются, НО от них зависят жизни и здоровье наших детей и нас!!!! А первородка просто не в состоянии оценить все риски и знать, что с ней происходит, это норма или нет Надо брать с собой партнеров, досконально изучать процесс родов, настраиваться на хорошее и вперед ССВ здоровья Вашей дочке, с Божьей помощью всё возможно, пусть все у Вас будет хорошо
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А если врач не видит? Он молод и неопытен, но у него есть более опытные коллеги на смене, сомневаешься- посоветуйся, на кон поставлены не амбиции, а человеческая жизнь!!! Согласна с тобой на счет ошибки конкретного врача, но он ведь не один на смене был...
|
-
2 : 0
+
Яяя
-
3 : 24
+
Девочки, так у нас и воспитаетелей в садиках не хватает, они тоже в две смены пашут, да и с местами напряженка....так пусть лупят и орут на наших детей? А мы тихо и смиренно будем молчать, ведь на место нашего ребенка еще тысяча сзади стоит???
Виноват - отвечай!!! Если ваших детей в саду бить начнут, получается, вы виноваты, что не смогли воспитать свое чадо так, чтоб воспитателя не раздрожало!!! А почему к врачу другое отношение???
|
-
голос
+
Яяя писал(а): Теоретически возможно все (даже двухнедельный безводный период), а на практике... именно практически в некоторых клиниках ведутся такие роды причем женщину никто не осматривает - только ктг и узи и максимум санация родовых путей...конечно далеко не каждую беременную вытянут 2 недели, если у женщины банальная молочница - никто не рискнет... но в целом я конечно согласна..нельзя всех под одну гребенку где то я уверена имеют место и грубые врачебные ошибки (((( маленькую Дашеньку жаль безумно ((((
|
-
голос
+
|
-
0 : 2
+
Вредина
Ну, это не про наш ПЦ, у нас две недели точно ждать не будут, у нас и пол часа подождать не могут- колят окситоцин.... Дашулька меня, вообще, восхищает.... При всей несправедливости в самом начале ее жизни она все таки улыбается!!! Вот как тут не прослезиться от бескорыстности и любвеобильности детской души??? Прелесть. Последний раз редактировалось Яяя 20 мар 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 6
+
Такая тема сложная...
ссв Спасибо вам, что вы смогли и решились заговорить об этом... Очень согласна с Настей про предродовую подготовку, про то что у нас есть школы матери и что когда ты туда ходишь и читаешь какое-нить популярное чтиво типа журнала "9 месяцев" - ты думаешь, что знаешь о родах почти все. Я о себе, мне так казалось по крайней мере. Мне повезло, у меня были партнерские роды, шутя с мужем и считая схватки я досиделась в ванной до конкретных потуг, даже не очень поняв как и уже и не видела кто принимал у меня сами роды, т.к. от момента когда я вылезла с ванной до того как родила прошло очень мало времени. Но после родов я поняла, что то, что говорили на ШМ лишь отдаленно напоминает роды. Ну т.е. вроде как все и правда, но "недоправда". И самое запоминающееся от ШМ было "слушаться акушерку" ))) А если ее нет, то слушаться кого? А потом... у меня много знакомых которые рожали дома (только не кидайте тут тапками, для этого есть другая темка). Роды дома - это переворот сознания. И я искренне считаю, что всем надо готовиться рожать дома, в поле, одной. Не для того, чтобы не рожать в РД, а для того, чтобы понимать, чем чревато каждое из предлагаемых вмешательств (окситоцин, таблетки, гель, прокол пузыря, мед.сон и пр.).Как подготовить шейку матки к родам. Есть ведь масло вечерней примулы (есть и другие, но это считается самое "акушерское"), есть травы, есть гомеопатия. Далеко не всем это надо, кто-то приходит и организм рожает сам на раз два. Но вот естественные роды и есть роды без мед.вмешательств, а не то "через какую дырку достали ребенка". И кому-то такие знания очень сильно помогут. И про партнерские роды...Я здесь тоже соглашусь с Настей, хотя лично знаю много девочек которым они "не нужны и только б мешали"
|
-
0 : 9
+
ссв
Столько мамочек прочли вашу историю и я уверена что каждая в душе помолилась за вашу доченьку, и каждая надеется на чудо. А когда так много мыслей направлены на одного человечка, то они обязательно материализуются. Пусть не скоро, пусть нужно будет долго ждать, но чудо должно случится. Я вот теперь по нескольку раз в день вспоминаю о вас и желаю вашей семье не опускать руки, надеяться и верить.
|
-
0 : 3
+
Яяя
вы просто ОООчень отлично и красиво выражаете свои мысли согласна с вами под каждым вашим словом,посмотрите сколько плюсов у вас особенно пост №36 Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
1 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Такой выбор у проблемных рожениц и так есть если врач видит необходимость, сам предлагает кс. у меня такого выбора не было. врач "видела" необходимость, но нужно было подождать, вдруг каким-то чудесным образом все раскроется и я сама рожу, "чудесного образа" не получилось про итог я писала выше. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вы хотите чтобы как только роженица запаникует «это никогда не кончится», могла потребовать прооперировать ее? . Потом появляются жалобы «режут всех подряд», «могла бы и сама родить», «не дали даже шанса» и т.п. как-то не очень логично получается, если роженица сама потребовала кс, подписала нужные бумажки, то жаловаться-то на кого? на себя? типа была не в здравом уме и не в трезвой памяти я имею ввиду "проблемных" рожениц, когда в родах что-то пошло не так. Последний раз редактировалось Adya 20 мар 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 15
+
flara писал(а): самое ценное, пожалуй, что есть у рожающих дома, это уверенность "я могу родить сама". на данный момент многие беременные, если не большинство, считают, что без врача и акушерки они либо не родят в принципе, либо не родят здорового ребенка. откуда такая уверенность? самая частая жалоба: у меня схватки, а акушерки нет!!! и вместо того, чтобы расслабляться, роженица нервничает- вот вам и дискоординация родовой деятельности. а если и на потуги акушерка не приходит, то начинается паника, при этом в кровь выбрасывается адреналин, который вызывает спазм сосудов, в т.ч. и плаценты, и вот вам гипоксия а виноватой окажется акушерка, или врач, которому не удастся идеально завершить скомканно начатые роды. я говорю не о случае топикстартера. врачебные ошибки есть, это надо признать. иногда они результат недостатка знаний, иногда просто халатности, и наказывать виновных надо вне зависимости от уровня нагрузки и зарплаты, но только когда они действительно виноваты.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 9
+
хорошая
я считаю,что акушерка должна не спать в коридоре, когда у женщины схватки и она находится уже в родзале и тем более рожает первый раз ,а чаще ходить по возможности как-то помогать обьяснять и тд.,в моем случае акушерка нагло спала прям под камерой и у нее не было еще пять рожениц и она не вертелась как белка в колесе,а просто чувствовала наверно свою уверенность и безнаказанность если что.а потом в панике кричала врачу быстрее быстрее на лету натягивая халат,ты не рожай подожди мы еще не подготовились у меня два раза было почти одинаковое отношение.думают а раскрытия нет так и родишь нескоро так и забивали на нас .я считаю что контроль должен быть постоянным при большой текучке рожениц или нет. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
0 : 5
+
Мы для них конвейер. Каждый день новые лица, каждый день одно и тоже. Надо быть человеком с большой буквы, чтобы всем уделить внимание, с душой отнестись к работе. При таком потоке все притупляется в человеке.
даже у большого профессионала, с огромным опытом на счету есть такие трагичные случаи, когда не все от него зависит. я не оправдываю этого врача, он не приложил все усилия и возможности, чтобы помочь роженице. Это халатность на грани равнодушия. ССВ сил вам и надежды.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
Яяя писал(а): Если у женщины возникнут осложнения, в результате какой-либо ошибки при КС, ее выпишут с роддома и направят в другое медучереждение, и именно там ей станет плохо и она умрет (это я как пример говорю), что в годовом отчете смертности роддома мы увидим - 0 случаев, ибо статистику портить нельзя. Если беременную женщину или мамочку в послеродовом периоде собьет машина (она отравится грибами, станет жертвой маньяка и проч), то такой случай все равно попадет в так называемую материнскую смертность, которая в итоговом статистическом отчете "ляжет" на роддом Аналогично с младенческой смертностью - на ребенка упал телевизор, статистика "повесила" эту смерть на поликлинику
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 4 из 21 [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 06:32 -2 °C
|