Страница 27 из 174  [ Сообщений: 2608 ] 

Новое сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Новое сообщение08 янв 2010, 07:34   №391  
-
голос
+
Тоже не вижу смысла отказываться от монитора! Часто это единственный способ выяснить, что у малыша что-то случилось! И тогда только экстренное кесарево поможет избежать критических последствий. У подруги началась брадикардия плода, поэтому сделали экстренное кесарево, а иначе киндер мог получить весь букет, сопутствующий кислородному голоданию мозга 8( Хотя меня просто бесят воспоминания о том, как в первых родах на меня цепляли монитор в потугах. Забыли, видите ли, раньше сделать! Так и тужилась я стоя, а акушерки держали датчики :D
А вот от активного ведения третьего периода родов (когда плацента выходит, точнее её вытаскивают насильно за пуповину), я бы отказалась. Дважды рожала естественно и всё тип-топ. А тут взяли меня на то, что после укола окситоцина быстренько отойдёт плацента, акушерочка аккуратненько её за пуповину вытянет, а я, типа, отдохну :D В итоге кровотечение, общий наркоз, ручное обследование матки, раздербанили всю вышивку аккушерки и так зашили, что до сих пор гинекологша с участка шарахается 0_
Уже после прочитала массу инфы на эту тему, а в частности, что девиз опытных аккушеров и врачей "руки прочь от матки в третьем периоде родов". Может, если у женщины всё стандартно, то и такое активное ведение не будет иметь последствий. Но в моём случае крупный плод, инволюция матки (увеличение и утолщение стенок), варикоз, дали плачевный результат.
И ещё, мне очень не хватало льда на пузике! Под пузырём со льдом матка так и сокращается! А тут лежу и ни-ни *DONT_KNOW*
А насчёт гепатита - тут уж дело личное. Я нашла инфу, что антитела на гепатит исчезают ч\з 5-7 лет полностью, а вероятность заразиться максимальна при начале половой жизни (что вряд ли произойдёт в 5-7 лет :D ) Вот и теряет эта прививка весь свой хороший смысл.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 янв 2010, 08:25   №392  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Под пузырём со льдом матка так и сокращается! А тут лежу и ни-ни

а вас на физио не отправляли?
Новое сообщение08 янв 2010, 08:28   №393  
-
голос
+
Klein писал(а):
White Mouse писал(а):
Под пузырём со льдом матка так и сокращается! А тут лежу и ни-ни

а вас на физио не отправляли?

Отправляли, но не из родзала же сразу после родов ;) :D Я имела ввиду тот пузырь со льдом, что раньше ложили на живот на 2 часа непосредственно после отхождения плаценты.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 янв 2010, 08:32   №394  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Отправляли, но не из родзала же сразу после родов Я имела ввиду тот пузырь со льдом, что раньше ложили на живот на 2 часа непосредственно после отхождения плаценты

:D теперь понятно о чем речь.
Новое сообщение08 янв 2010, 08:40   №395  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Я имела ввиду тот пузырь со льдом, что раньше ложили на живот на 2 часа непосредственно после отхождения плаценты.

Его ж вроде до сих пор ложат... По крайней мере после КС точно.
Новое сообщение08 янв 2010, 08:58   №396  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
но капельница по показаниям была ;)

А каковы были показания?
Новое сообщение08 янв 2010, 09:38   №397  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
GannaLet писал(а):
но капельница по показаниям была ;)

А каковы были показания?

2 недели отдыха в патологии с последующим введением геля. воды отошли на следующее утро, а раскрытие 1 см, полдня отдыхала в роддоме, в 7утра прибыла, в 2 раскрытие 5 пальцев. схватки не регулярные. поставили капельницу - потуги начались через час 0_
сына усердно не хотел рождаться :D
Новое сообщение08 янв 2010, 12:56   №398  
-
голос
+
Да, любят у нас природу-матушку поизнасиловать :'( .
Не хочешь добром рожадаться дитятко, а мы тебя измором возьмем.
Новое сообщение18 янв 2010, 15:00   №399  
-
голос
+
Хочу поделиться своей историей о родах. Были они совсем недавно осенью 2009, для меня как-будто только вчера. У меня резус отрицательная кровь, да и еще 1 группа крови, а у мужа вторая (конфликт). Хотели положить в патологию за 2 недели, я решила нечего там делать и пошла за день до поставленного мне срока. Как многие уже писали, условия там далеко не ахти!!!!! Меня больше всего обрадовал чудо туалет %) и кровати %) , просто деревянные, такое чувство, что на плите бетонной лежишь. Вроде бы и в палате с девчонками было весело, да лежать там не хотелось и я ждала.......когда же мое чудо попроситься :-) !!!!! И ночью в час, чувствую воды начали отходить, я на пост, акушерка отвела к дежурному врачу, она посмотрела и говорит, что мол это у тебя предвестники, пробка отходит. 8( Я думаю не может быть....(7-е чувство, оно же нас не подводит) Начинаю спорить, что нет, я знаю это роды начались, она неуступает и отправляет спать. Ну конечно я не сплю, через час начинаются схватки, я на пост, никакой реакции, в 6 утра я снова на пост, говорю что схватки чаще (15мин.) и сильнее, мне акушерка мереет давление, температуру и говорит ждать пока пройдет пересменка, после нее новая акушерка мне заевляет, что у меня все ок, схватки ложные, вот вечером клизму она мне поставит, тогда и посмотрим, я в шоке 8( . Требую чтобы меня посмотрел врач, в ответ, ждите обход, а он в 10.00, пока жду сдаю анализы, бегая со схватками с первого этажа на второй и обратно %) После обхода врач равнодушно отправляет в смотровой (схватки у меня через 10 минут), через час приходит и о чудо в смотровом присутствует заведующая, кот. и отправляет меня наконец в роддом :-)
Ко мне пришла на партнерские роды мама :-) , поэтому персонал уж очень трепетно ко мне относился, роды были трудные, открытие небольшое, а сильные схватки через 4 минуты, длились пять часов 0_ .Вся измотанная родила в 17.20 мою доченьку. Роды принимала Потапова, очень понравилась эта акушерка. Лежала я в общей палате, о чем не жалею. Единственное, что в роддоме не понравилось ,так это душевые кабины в которых стоишь по щиколотку в воде. А так все на должном уровне! Даже физио мне делали. А вот о патологии остались неприятные воспоминания, отношение конечно оставляет желать лучшего.
Новое сообщение18 янв 2010, 18:53   №400  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
Ко мне пришла на партнерские роды мама

помню, тетка со школы матери в ЖК говорила: не берите с собой на роды маму, пожалейте - каково ей видеть, как родная дочь мучается! возьмите свекровь- и вы под присмотром (внука ж ей рожаете), и ей не страшно (не родная ж дочь)!
Новое сообщение18 янв 2010, 19:03   №401  
-
голос
+
хорошая писал(а):
помню, тетка со школы матери в ЖК говорила: не берите с собой на роды маму, пожалейте - каково ей видеть, как родная дочь мучается! возьмите свекровь- и вы под присмотром (внука ж ей рожаете), и ей не страшно (не родная ж дочь)!

это всем говорит одна и та же акушерка в НГДУ, насколько я знаю. Я отношусь к этому как к её личному человеческому мнению.
Новое сообщение18 янв 2010, 19:14   №402  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
А вот о патологии остались неприятные воспоминания, отношение конечно оставляет желать лучшего.

Есть, конечно, в патологии минусы и многооооо, НО с другой стороны. Вот если б вас сразу в роддом отправили это тоже не лучший вариант. Тут вы худо-бедно переночевали, побегали по коридорам, врачам, словом отвлеклись. А вот в роддоме вы бы всю ночь "наслаждались" чужими родами. :D
Новое сообщение18 янв 2010, 19:20   №403  
-
голос
+
Я вот почему то надеюсь, что вторые роды будут легче, быстрее что ли.Потому что как представлю,что всё что со мной было опять повторится...брррр
Новое сообщение18 янв 2010, 20:30   №404  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
хорошая писал(а):

это всем говорит одна и та же акушерка в НГДУ, насколько я знаю. Я отношусь к этому как к её личному человеческому мнению.

не, мне точно на ШМ говорила, в ЖК Геолог, тетка в возрасте, имени убей- не вспомню. неужели она практикующая акушерка 8( мдя...
Новое сообщение18 янв 2010, 20:47   №405  
-
голос
+
хорошая писал(а):
не, мне точно на ШМ говорила, в ЖК Геолог, тетка в возрасте, имени убей- не вспомню. неужели она практикующая акушерка мдя...

не обязательно практикующая, просто часть занятий именно акушерки ведут...ну ,как на участке, есть же там акушерка. В ДСК это была старшая акушерка. Но это было давно. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 174  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

12 авг 2025, 19:30  14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты