Страница 26 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): для меня это как перекладывание части ответственности на другого человека Насть, это не перекладывание ответственности, это потребность в помощи ,чисто физическая потребность. Перекладывание ответственности - это в роддоме. Вредина писал(а): это нормально, если женщина обдумывает все "а вдруг"... Те,кто боятся ,едут в роддом. Чтоб рожать жома ,надо быть уверенной в своём решении...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Насть, это не перекладывание ответственности, это потребность в помощи ,чисто физическая потребность. тогда эта помощь может быть оказана не обязательно акушеркой подать принести может кто угодно Лисёнок писал(а): Те,кто боятся ,едут в роддом. Чтоб рожать жома ,надо быть уверенной в своём решении... ну это понятно, я про это и говорю но вдруг может случиться с кем угодно я поэтому оч много изучала инфы по ДР, потому как - вдруг
|
-
голос
+
Вредина писал(а): пятого этажа пешком с головкой ребенка в родовых путях, либо уже родить спокойно дома с реанимацией у подъезда неужто рода такие быстрые,что доехать не успешь
|
-
голос
+
Вредина писал(а): тогда эта помощь может быть оказана не обязательно акушеркой подать принести может кто угодно Смотря по потребностям женщины. Кому-то нужна особая энергетика, которой обладают дулы, кому-то, чтоб промежность умела зашивать или просто человек, который привычен к виду рожающей женщины и не хлопнется в обморок при виде крови.. А кому-то чтоб умела делать массаж матки на кулаке и реанимировать новорождённого. Как реанимируют новорождённых дома, лучше у меня не спрашивать , надо на форумах специальных смотреть. А есть люди, которые приглашают просто свою сестру на роды. Вредина писал(а): ну это понятно, я про это и говорю но вдруг может случиться с кем угодно я поэтому оч много изучала инфы по ДР, потому как - вдруг "вдруг" можно оценить как вмешательство в роддоме в тонкий процесс родов. Лекарства, которые колят, никто не гарантирует, что у женщины не возникнет вдруг аллергическая реакция, анафилактический шок, например. Мы это знаем, но не боимся и рожаем в роддоме. Или на машине катаемся непристёгнутыми и даже детей не пристёгиваем( ну, не все, но многие), превышаем скорость. Вот кто всегда пристёгивается и не превышает скорость? Это ведь риск, но всё же люди не боятся. То же самое в родами дома - знаем, что бывает, но не боимся. В общем, как-то так.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): То же самое в родами дома - знаем, что бывает, но не боимся я боюсь я не готова полностью нести ответственность и 100% принимать решение я в состоянии отказаться от окситоцина но реанимировать новорожденного после банальной гипоксии не смогу ((( но я в состоянии оценить риски и понимаю, что лучше родить дома, чем по дороге в РД например ponka писал(а): неужто рода такие быстрые,что доехать не успешь у Оли Сказки сестра второго дома родила - не успела скорая приехала, а увезти не успели всякое бывает
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у Оли Сказки сестра второго дома родила - не успела Я не готова к такой информации
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Лисёнок писал(а): То же самое в родами дома - знаем, что бывает, но не боимся я боюсь я в состоянии отказаться от окситоцина ponka писал(а): неужто рода такие быстрые,что доехать не успешь У меня не спрашивали разрешения на окситоцин в последний раз. Сказали ничего мол не знаем, не будем рисковать - четвёртые роды!.. И что делать? Лежишь, ни встать, ни возмутиться... Подписывать точно ничего не предлагали. Мне на самом деле мало делали процедур в РД. Но всё что делали - мне ничего не сказали, что именно колют! Витаминки.... А что за "витаминки" и не заверну ли я ласты после них... После этого задумаешься, что лучше. Я ищу, свой разумный выход... Имею право. А бывают действительно стремительные роды. И пикнуть не успеешь. Меня в первые роды оформляли в РД. Вдруг привезли женщину и бегом сразу в родзал. Через пять минут уже ребёнок орал. Потом её оформили, а потом меня....
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): тогда эта помощь может быть оказана не обязательно акушеркой подать принести может кто угодно иногда дети в амниотическом пузыре рождаются. Ты думаешь неподготовленный муж успеет все правильно сделать чтобы ребенок не погиб?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): иногда дети в амниотическом пузыре рождаются. Ты думаешь неподготовленный муж успеет все правильно сделать чтобы ребенок не погиб? речь не об этом женщина, рожающая дома, должна понимать, что на нее ложится весь груз ответственности, она не может уже как в роддоме лежать в кресле и воротить нос от окситоцина, она должна знать и уметь действовать в любой ситуации, и когда ребенок в пузыре родится (кстати даже домородящие предпочитают его таки вскрыть перед родами), и когда требуется ручная чистка, и когда открывается кровотечение, и когда ребенок наглотался мекония. Она приняла это решение - ей и отвечать. Не мужу, не акушерке, не сестре, а ей. Поэтому что там сможет не сможет муж - это не важно. Помощь в таких случаях должна быть именно на уровне принеси-подай. А если женщине нужна квалифицированная мед помощ и она не уверена в своих силах, то какой смысл рожать дома. Даже муж акушер-гинеколог высшей категории в некоторых ситуациях может оказаться бессилен. Вобще повторюсь, я категорически против самодеятельности. Если есть человек, на которого можно положиться, который реально разбирается и может помочь и делом и советом - лучше взять его в РД на партнерские роды. Я против домашних родов.
|
-
голос
+
Я бы не стала рисковать. Пока лежала на сохранении такого наслушалась и насмотрелась, что и вам несоветую.
|
-
голос
+
Manunya писал(а): Я бы не стала рисковать. Пока лежала на сохранении такого наслушалась и насмотрелась, что и вам несоветую. Я в юности тоже лежала в больнице... причем даже не в гинекологии, обычный ЛОР.... Но и там такого наслушалась! Но это не повод не рожать детей! Годами в себя приходила. Осознонность пришла с первым ребенком... Второго родила дома сама без помощи акушерки. Искала такую в помощницы, но не нашла в Сургуте. Долго к этому готовилась, конечно, побаивалась, но горячо этого хотела и верила, что все пройдет удачно.
|
-
голос
+
не поленилась: прочитала всю тему, как следствие, просто хочется открыть темку "расскажите о вашем опыте домашних родов" Очень неприятно слышать обвинения в адрес мамочек, родивших дома, об их безмозглости и тп! Я уверена, что эти женщины не просто в один миг решили рожать дома, а долго и усердно к этому готовились, и я думаю, что их усердие и труд вызывает уважение! Вы только прикиньте, сколько нужно материала найти, изучить, переварить, чтобы решиться на это!, сколько необходимо трудиться для поддержания себя в здоровом физически и духовно состоянии. Я не думаю, что беременная женщина, не уверенная в своем здоровье, пойдет на ДР!
Я сама еще не рожала и не беременна пока, раньше для меня ДР-вообще бредом полным были, пока я не столкнулась близко с человеком, который рожал дома, а именно Три медведя. Счастливые глаза ее и ее мужа после родов дома сказали мне очень много! И я восхищаюсь этими людьми, которые сознательно несут всю ответственость за свою семью и ее здоровье сами, не полагаясь ни на кого другого! Они - действительно хозяева своей жизни! Я еще не определилась и не определялась с тем, где я буду рожать, но рассматриваю оба варианта, думаю, поэтому расскажите просто о своем опыте без высказываний обвинений в чью либо сторону. Согласна с теми, кто высказывал мнение о том, что "нечистые на руку" организации создаются и живут только по причине того, что люди недополуают инф.или не хотят ее получить, ну либо чего другого, и пытаются искать ее хоть где! Но у всех есть своя голова на плечах, а мама так тем более, по-моему, точно должна знать, что необходимо ей и ее ребенку! И если она точно уверена и чувствует, что ее знаний достаточно для того, чтобы родить дома, получив от родов максимальное чувство удовлетворения и не причив вреда себе и ребеночку, так почему кто-то вправе ее называть бездумной? Может она более здравомыслящая, чем те, кто не рассматривая никаких других вариантов может из-за своей лени, может из-за страха или еще чего, идут в РД? Поделитесь опытом: как вы к этому пришли, что вы для этого делали, что повлияло на ваш выбор в ту или иную сторону, какие были последствия и тд. И ссылок не надо,в нете инфы много, которую каждый может и сам найти, а тут реальные люди, расскажите.
|
-
голос
+
Три медведя писал(а): Второго родила дома сама без помощи акушерки. Искала такую в помощницы, но не нашла в Сургуте. Долго к этому готовилась, конечно, побаивалась, но горячо этого хотела и верила, что все пройдет удачно. Хорошо, что у вас все благополучно прошло, но что бы вы стали делать, если бы возникли какие-либо осложнения во время родов? И если бы с ребенком что-то случилось от того, что вовремя не оказана медицинская помощь (а такого варианта не стоит исключать), кого бы вы стали винить?
|
-
голос
+
Лично я против домашних родов, а тем более без акушерки. Как можно брать на себя такую ответственность. Роды не предсказуемы, не один доктор не даст прогноза как они пройдут, будут ли осложнения, даже у самой здоровой женщины (а самых здоровых уже наверное не существует). Невозможно перелопатив всю литературу, быть на все 100 готовыми к родам и к каким-либо осложнениям. Люди этому годами учатся, практикуются, как вести себя в той или иной ситуации. У меня есть знакомая, ее муж работает гинекологом в роддоме, он один из самых лучших специалистов, многие хотят попасть только к нему. Ну так вот, когда его жена рожала, почему-то ему и в голову не пришло принять у нее роды дома, она рожала в роддоме (как говориться, прямо на рабочем месте мужа ), хотя он прекрасно мог это сделать, но он наверно как профессионал понимал, что случиться может всякое, и просто профессиональных рук будет недостаточно, может понадобиться и хорошее оборудование, которым снабжены только мед.учреждения.
голос
+
Shelly писал(а): Вы только прикиньте, сколько нужно материала найти, изучить, переварить, чтобы решиться на это Ольга, после своих не очень прекрасных первых родов я почти 4 года готовилась ко вторым. Я изучала, читала, занималась...И как результат - легкие счастливые роды максимально естесственные без осложнений, счастливые глаза мужа, который от первого до последнего момента был рядом, и прожил каждую минуту рождения ребенка так же как я. И когда я рожала второго, я ни на секунду не забывала, что не имею права на ошибку, я должна работать и выложиться на все сто, ради ребенка, ради себя, ради мужа, а самое главное - ради старшего ребенка, которую я не имею права оставить без мамы по глупости. Я не осуждаю людей, родивших дома, и после каждой хорошо закончившейся истории я прям взыхаю с облегчением. Но почему то очень много попадается других людей. Вот эти детки очень хотели жить: http://vkontakte.ru/photo-785333_82102097#pages/0 http://vkontakte.ru/photo-785333_115231433#pages/0 http://vkontakte.ru/photo-785333_115231434 их мамы и папы тоже очень много изучали и все равно решили рожать дома. Вот вам другая сторона медали http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php я читала и ревела Три медведя писал(а): конечно, побаивалась хорошо что все прошло именно так как вы верили но вот мамочки, истории которых выше, тоже верили...
|
Страница 26 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 18:47 -5 °C
|