Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
elle писал(а): Мы в принципе после 1го кесарева готовились к домашним родам. Но на 26 неделях у меня случилась отслойка плаценты. В итоге в роддоме прокесарили повторно, ребёночка не спасли:(. Сейчас у меня 18 недель, планирую найти роддом в котором я бы смогла родить сама. Я, конечно, не так категорична, как Вредина, но рисковать бы точно не стала. Три беременности с 2006 года, вторая так трагично закончилась ![]() Кстати, в Сургутском роддоме на прошлой неделе женщина родила самостоятельно после кесарева сечения (только это было не осознанное решение, а быстрые роды и некоторое стечение обстоятельств).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Это ваше мнение. А если бы по вине врача ваш ребёнок сиротой остался? Или ему бы в родах нанесли травму? На месте админа я бы удалила ваши посты. |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Я не собираюсь рожать дома!!! Из моего поста выше понятно, что я буду рожать в роддоме. очень жалею что зашла на ваш форум. Последний раз редактировалось elle 24 июл 2010, 06:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Кстати, в Сургутском роддоме на прошлой неделе женщина родила самостоятельно после кесарева сечения (только это было не осознанное решение, а быстрые роды и некоторое стечение обстоятельств). если я не ошибаюсь,то женщина еще и не молодая ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
elle писал(а): Вредина Это ваше мнение. А если бы по вине врача ваш ребёнок сиротой остался? Или ему бы в родах нанесли травму? На месте админа я бы удалила ваши посты. Вы не обижайтесь, посмотрите, какой у неё ник. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и я хотела бы высказаться по поводу рожать дома....
И еще раз убедилась,что не в жизнь,никогда не буду рожать в домашних условиях (хотя и мыслей никогда на эту тему не было....) Так как беременность у меня протекала на твердую "5",но в день родов,что то пошло не так.... во первых у меня отошли воды и схваток не было около 8 часов,да и плюс к этому поднялась температура 39....если бы не замечательные акушерки роддома Нелли (к сожалению не помню фамилию) и Семенчук Оксана Викторовна (настоящее золото человек!!!!!!!),но речь сейчас не об этом... я вообще не представляю как можно оказать квалифицированную помощь дома,когда там не о какой стерильности и речи нет...если же еще и домашние ходили туды сюды и телефон трезвонил бы... короче и всеми руками и ногами ![]() ![]() ![]() PS:мне кажется что не одна здравомыслящая акушер не согласится принимать роды дома.... |
![]() |
-
голос
+
Анастасия писал(а): я вообще не представляю как можно оказать квалифицированную помощь дома,когда там не о какой стерильности и речи нет... в роддоме есть и стерильность, и ее оборотная сторона- стафилококк! а дома- ни того, и не другого ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
elle писал(а): Вредина Это ваше мнение. А если бы по вине врача ваш ребёнок сиротой остался? Или ему бы в родах нанесли травму? На месте админа я бы удалила ваши посты. а на форуме свои мнения и высказывают. Полностью согласна с Врединой. А вообще, по-моему самостоятельные роды возможны после одного КС, после двух с вами даже разговаривать не станут. В НОРМАЛЬНОМ роддоме естессна, о домашних повитухах речь не идет. |
![]() |
-
голос
+
elle писал(а): Я не собираюсь рожать дома!!! elle писал(а): Из моего поста выше понятно, что я буду рожать дома. ![]() девушка, вы сами себя понимаете? а апендицит вам дома не вырезали? стоматолог на дом не приходил? а че - тут вы по крайней мере только своей жизнью рискуете ![]() elle писал(а): очень жалею что зашла на ваш форум. действительно, на сектантских форумах типа колыбельки общаться приятнее и кстати естесственные роды и домашние не есть синонимы ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Neo86 Я не собираюсь рожать дома!!! Из моего поста выше понятно, что я буду рожать дома. elle, я прекрасно поняла, что Вы планируете рожать в этот раз не дома (в данном посте более вероятна описка от волнения), а в роддоме, только через естественные родовые пути. И моя фраза про риск относится именно к этому решению. Это моё личное мнение, всё равно окончательный выбор за Вами. Просто очень часто женщины, пережившие трагедию в предыдущих родах, идут уже по максимально облегчённому и обезопасенному варианту, то есть рожают путем повторного кесарева сечения. elle писал(а): очень жалею что зашла на ваш форум. А вот это зря. Здесь есть и весьма позитивная информация о естественных родах после кесарева сечения.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Домашние роды. Читала, меня чуть не стошнило. Такие еще и плодятся
![]() ![]() Цитата: "Мой рассказ будет не очень эмоциональный. Тороплюсь, ну и как могу. Нам с мужем по 28 лет. Родили 14го июня 2010 первенца Семёна, на сроке 41 неделя. Роды принимал муж. Так было запланировано заранее. И больше никого. В ЖК не ходила, и не где не готовилась, кроме интернета. Пыталась читать книги, но в итоге всё сводилось к тому, чтобы женщина слушала свое тело, а всё остальное так. Плюнула на книги. Здоровье у меня всегда было отличное. Физически я была всегда крепкая, выносливая. Решила, что справлюсь. Всю беременность чувствовала себя хорошо! 13го рано утром начались тренировочные схватки. Я тихо обрадовалась, но не была уверенна что это именно схватки.Они затихали, когда засыпала. днём схватки прекратились, а вечером возобновились. И уже ночью мне удалось поспать только между схватками. Почти все схватки была на ногах, лёжа было не комфортно. Как схватки перетекли в потуги я не заметила. Но по моему уже в часов 8-10 утра мне хотелось тужиться. Пузырь всё не хотел лопаться. А потуги всё становились неприятнее и неприятнее. где то в 2 часа дня я обнаружила, что пузырь уже просматривается на выходе, но роды с места не сдвигались. Где то в пол пятого муж порвал мне пузырь, и сразу процесс пошёл. Стала потихоньку прорезываться головка. На тот момент я уже была измотана. Хотелось побыстрее родить и отдохнуть. Поэтому я начала усердно тужиться. На одной из схваток головка застряла на середине, и на следующей схватке я её выродила.( Знала что порвусь, но было уже всё равно. Разрыв 1 см вниз.) А потом у папки в руках оказался весь наш сыночек, смешной комочек. Слизь из носы и рта вытекла сама. Крови мне показалось было много. Но мы не паниковали, смотрели на моё самочувствие. Со мной всё было в порядке. Пуповину отрезали через час, плацента выпала через часа 2, в ней была кровь. Сына родился весом 3100, рост 54. Процесс родов, к сожалению, мне удовольствия не принёс. А то, что у меня есть ребёночек и я мама, я осознала только после родов, когда его увидела. Но тем не менее, мы хотим ещё сыночка и планируем его уже года через 2, и я готова всё повторить. А моему мужу наоборот всё очень понравилось. Говорит, что смог бы быть доктором. Через 3 недели была у гинеколога, она сказала что 2 разрыва на шейке матки, могло бы открыться кровотечение, и плохо матка сократилась. Но меня не пугают такие речи, я вообще к диагнозам врачей отношусь с большим недоверием. Вот моя история. Может что то дополню." ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): стоматолог на дом не приходил? [/quote]А что это ты против стоматологов имеешь? ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Как схватки перетекли в потуги я не заметила это как? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
да просто Вредина писал(а): В ЖК не ходила, и не где не готовилась, кроме интернета. Пыталась читать книги, но в итоге всё сводилось к тому, чтобы женщина слушала свое тело, а всё остальное так. Плюнула на книги. Такие же умными считают себя!Слушают свое тело и с космосом связь поддерживают!А как схватки в потуги переходят даже не замечают.... Вредина писал(а): Знала что порвусь, но было уже всё равно Пророк... Вредина писал(а): Процесс родов, к сожалению, мне удовольствия не принёс. Ну надо же....Она видать думала рожать так же приятно,как и делать.... |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() Вредина писал(а): Хотелось побыстрее родить и отдохнуть. Поэтому я начала усердно тужиться. Вредина писал(а): Знала что порвусь, но было уже всё равно вот оказывается,как надо рожать ![]() ![]() Настя,ты вообще где взяла этот рассказ? ![]() |
![]() |
05 мар 2025, 08:08 -2 °C
|