Страница 24 из 83  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение20 июн 2010, 22:00   №346  
-
голос
+
White Mouse
Наташ, я уже застала то время, когда роддом выдавал в родзале кучу бумажек на подпись. :-) Не помогло, потому как показания мне нашли. *DONT_KNOW*
Мне 1 и 3 раз прокалывали. Хотя в третий раз схватки были продуктивными, раскрытие хорошо шло. Прокол пузыря ускоряет роды, а у них и так нехватка акушерок. ;) .Я могла бы от этого отказаться, но я и так наотказывалась - от эпидуралки, от медикаментозного отделения плаценты, что побоялась ,что мне вообще роды испортят. :-( И так приставали - да вы что, да ВСЕ соглашаются на укольчик окситоцина, чтоб плацента быстро отошла...Вот уж приставала ко мне с этим акушерка. %) А в бумажке написано, что существует риск скачка давления. Я ей говорю ,смотрите ,а вдруг у меня давление подпрыгнет, я и так на веропамиле. А она говорит - будем понижать. :D
и насчёт эпидуралки тоже тётенька приходила ,уговаривала...правда ,вежливо, без негатива. Даже удивилась - многие, наоборот ,просят, им отказывают, а я сама отказалась. 0_
Это я к тому ,что нашим медикам совершенствоваться надо. Медицина - сфера услуг, хочу отказаться от процедуры - моё право, я согласна взять ответственность на себя, и не должны они настаивать и говорить, что женщина им этим проблемы создаёт.
Как сказала мне однажды в роддоме врач ( на вторых родах) - вы тут от всего отказываетесь, шли бы и рожали тогда дома. :D
White Mouse писал(а):
те из повторно родящих, у которых всё хорошо прошло в первых родах в роддоме кроме моральной составляющей

Я бы добавила ,что и те ,у кого шло нехорошо как раз из-за моральной составляющей. Есть такая многочисленная категория женщин, которым смена обстановки, недоброжелательность персонала, даже плохое настроение акушерки может вовсе остановить схватки. Дома рожали и после кесарева в те времена, когда это считалось в принципе невозможным.
Читала я даже историю гинеколога, которая родила дома, потому как ей беременеть не разрешали, в прямом смысле слова гнали на аборт, говорили, чтоб даже не приходила в роддом, не нужны им смертницы, родов ни в каком виде она не переживёт. 0_ Доведённая до отчаяния женщина родила дома в ванной. Одна. У неё произошёл разрыв матки( она сама себе диагноз поставила), она приложила ребёнка к груди, понимая, что умирает, но матка сократилась, сосуды тоже, и кровотечение остановилось. Может, не теми словами написала, но суть изложила. История, конечно, одна на миллион, очень давняя. Написала для иллюстрации того, почему рожают дома.

Новое сообщение07 июл 2010, 15:19   №347  
-
голос
+
Лисёнок ой кошмар, какая история.... 0_

Я планирую только в РД. Старшую дочку рожала в РД. И второго тоже думаю ТАМ, но тут уж как припечёт. будем стараться успеть доехать. А там как получится, конечно хочется, чтоб всё прошло спокойно и быстренько. *OK*

Изображение

Новое сообщение13 июл 2010, 11:29   №348  
-
голос
+
Цитата:
Основательницу "Колыбельки" отпустили из колонии

Основательницу центра "Колыбелька" Елену Ермакову, осужденную за незаконную медицинскую деятельность, отпустили на свободу. Как сообщает РИА Новости, суд решил отсрочить наказание женщины до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Супруги Елена и Алексей Ермаковы - создатели центра родительской культуры "Колыбелька" - в течение нескольких лет занимались пропагандой и организацией родов на дому в Санкт-Петербурге. Согласно материалам уголовного дела, роды, проводившиеся при непосредственном участии Ермаковых, привели к смерти шести новорожденных, еще двое детей стали инвалидами.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /ermakova/

Новое сообщение22 июл 2010, 14:49   №349  
-
голос
+
Если бы у меня не было 2х кесаревых, то я рожала бы дома. Мы в принципе после 1го кесарева готовились к домашним родам. Но на 26 неделях у меня случилась отслойка плаценты. В итоге в роддоме прокесарили повторно, ребёночка не спасли:(. Сейчас у меня 18 недель, планирую найти роддом в котором я бы смогла родить сама. О домашних родах речи уже не идёт!
НО к домашним родам нужно готовиться!! Кому интересно могут в интернете найти лекции по естественным родам Татьяна Малышева. Она живёт в Санкт-Петербурге, и 25 лет работала в роддоме. Сейчас ведёт курсы по подготовке к родам. И принимает роды на дому.

Новое сообщение22 июл 2010, 15:02   №350  
-
голос
+
elle писал(а):
Мы в принципе после 1го кесарева готовились к домашним родам.

фигня какая, подумаешь - старший ребенок сиротой бы остался...

Новое сообщение22 июл 2010, 15:20   №351  
-
голос
+
elle писал(а):
Мы в принципе после 1го кесарева готовились к домашним родам. Но на 26 неделях у меня случилась отслойка плаценты. В итоге в роддоме прокесарили повторно, ребёночка не спасли:(. Сейчас у меня 18 недель, планирую найти роддом в котором я бы смогла родить сама.

Я, конечно, не так категорична, как Вредина, но рисковать бы точно не стала. Три беременности с 2006 года, вторая так трагично закончилась :-( ... Я бы отдалась в руки хорошего хирурга-акушер-гинеколога без экспериментов. Но искренне желаю Вам удачи!
Кстати, в Сургутском роддоме на прошлой неделе женщина родила самостоятельно после кесарева сечения (только это было не осознанное решение, а быстрые роды и некоторое стечение обстоятельств).

Новое сообщение22 июл 2010, 15:27   №352  
-
голос
+
Вредина
Это ваше мнение.
А если бы по вине врача ваш ребёнок сиротой остался? Или ему бы в родах нанесли травму?
На месте админа я бы удалила ваши посты.

Новое сообщение22 июл 2010, 15:29   №353  
-
голос
+
Neo86
Я не собираюсь рожать дома!!! Из моего поста выше понятно, что я буду рожать в роддоме.

очень жалею что зашла на ваш форум.

Последний раз редактировалось elle 24 июл 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 июл 2010, 16:49   №354  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Кстати, в Сургутском роддоме на прошлой неделе женщина родила самостоятельно после кесарева сечения (только это было не осознанное решение, а быстрые роды и некоторое стечение обстоятельств).

если я не ошибаюсь,то женщина еще и не молодая %) рассказывала знакомой своей в коридоре опб,как родила сама,хотя на кс готовилась 0_ я еще подумала,вот это да...

Новое сообщение22 июл 2010, 19:16   №355  
-
голос
+
elle писал(а):
Вредина
Это ваше мнение.
А если бы по вине врача ваш ребёнок сиротой остался? Или ему бы в родах нанесли травму?

Вы не обижайтесь, посмотрите, какой у неё ник. *CRAZY*

Новое сообщение22 июл 2010, 19:28   №356  
-
голос
+
Вот и я хотела бы высказаться по поводу рожать дома....
И еще раз убедилась,что не в жизнь,никогда не буду рожать в домашних условиях (хотя и мыслей никогда на эту тему не было....)
Так как беременность у меня протекала на твердую "5",но в день родов,что то пошло не так.... во первых у меня отошли воды и схваток не было около 8 часов,да и плюс к этому поднялась температура 39....если бы не замечательные акушерки роддома Нелли (к сожалению не помню фамилию) и Семенчук Оксана Викторовна (настоящее золото человек!!!!!!!),но речь сейчас не об этом...
я вообще не представляю как можно оказать квалифицированную помощь дома,когда там не о какой стерильности и речи нет...если же еще и домашние ходили туды сюды и телефон трезвонил бы...
короче и всеми руками и ногами :za: :za: :za: наш роддом!!!!!!!!!!!!
PS:мне кажется что не одна здравомыслящая акушер не согласится принимать роды дома....

Новое сообщение22 июл 2010, 19:55   №357  
-
голос
+
Анастасия писал(а):
я вообще не представляю как можно оказать квалифицированную помощь дома,когда там не о какой стерильности и речи нет...

в роддоме есть и стерильность, и ее оборотная сторона- стафилококк! а дома- ни того, и не другого ;)

Новое сообщение22 июл 2010, 21:51   №358  
-
голос
+
elle писал(а):
Вредина
Это ваше мнение.

а на форуме свои мнения и высказывают. Полностью согласна с Врединой.
А вообще, по-моему самостоятельные роды возможны после одного КС, после двух с вами даже разговаривать не станут. В НОРМАЛЬНОМ роддоме естессна, о домашних повитухах речь не идет.

Новое сообщение22 июл 2010, 21:58   №359  
-
голос
+
elle писал(а):
Я не собираюсь рожать дома!!!

elle писал(а):
Из моего поста выше понятно, что я буду рожать дома.

%)
девушка, вы сами себя понимаете?
а апендицит вам дома не вырезали? стоматолог на дом не приходил? а че - тут вы по крайней мере только своей жизнью рискуете *DONT_KNOW*

elle писал(а):

действительно, на сектантских форумах типа колыбельки общаться приятнее

и кстати естесственные роды и домашние не есть синонимы :no:

Новое сообщение23 июл 2010, 23:11   №360  
-
голос
+
Цитата:
Neo86
Я не собираюсь рожать дома!!! Из моего поста выше понятно, что я буду рожать дома.

elle, я прекрасно поняла, что Вы планируете рожать в этот раз не дома (в данном посте более вероятна описка от волнения), а в роддоме, только через естественные родовые пути. И моя фраза про риск относится именно к этому решению. Это моё личное мнение, всё равно окончательный выбор за Вами. Просто очень часто женщины, пережившие трагедию в предыдущих родах, идут уже по максимально облегчённому и обезопасенному варианту, то есть рожают путем повторного кесарева сечения.
elle писал(а):

А вот это зря. Здесь есть и весьма позитивная информация о естественных родах после кесарева сечения.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 21:46  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино