Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок А швы разве не обрабатывали на кресле? До сих пор с ужасом вспоминаю!
![]() ![]() Blumkina_NV Ни разу ни в одних родах меня не смотрели с зеркалом! ![]() Ну а насчёт вод, могу только тем успокоить, что они вырабатываются постоянно, вплоть до изгнания плода из матки. Это и помогло Вашей лапоньке, ИМХО. С первым у меня самые длинные роды были, а воды просто выдавили со всех сторон живота, когда пузырь вскрывали. Но когда родила, ещё немного вытекло. ![]() Кстати, у обоих сыновей прокалывали пузырь, так у них царапины на головке остались от инструмента. Акушерки так спокойно мне: ерунда, пройдёт! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
![]() |
-
голос
+
Танечкина Тань, ну вы хоть даты гляньте, когда я рожала! Первый раз ещё в прошлом веке!
![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Да конечно руками смотрели раскрытие постоянно и она акушерка и доктор. Но под конец родов ей видимо приспичило заглянуть туда зеркалом. А царапины на головке были приличные. И корочка зажила кровяная и отпала аж где то к полутора месяцев. Так что ни то чтобы царапина совсем. А еще плюс небольшой синяк на головке и вообще все лицо отекшее. Я ее толком увидела через часов 10. Так они и чепчик на ее свой одели. На что рассчитывали?! Я не замечу????!!!! А родила я ее почти на сухую. Они туда уже в родзале заливали мне 2!!!!!!!!!!!! представляете бутылочки с вазелиновым маслом. Благо я дотошная спрашиваю что колят что делают. Схватки идут а я все на контроле. Ой девочки теперь спать ни буду. Вспомнилось все это. Рождение сына у меня вспоминается с улыбкой. А дочки вот рыдать охота.
голос
+
Blumkina_NV Ну это пройдёт! Не парьтесь!
У меня третьи роды по сравнению с 2-мя предыдущими просто идеальными были: быстро, чётко, муж массирует\поддерживает\мурлыкает. Акушерка на задних лапках, тож мурлыкает. Но вот возьми и не сделай эпизио! Уж как я её просила, а ни в какую! Как вспомню эту боль, когда 2 старых шрама рваться начали, так до сих пор скулы (и не только) сводит! А меня после вторых родов таак зашили, что тампон еле втискивала, бедный муж полгода мучился - каждый раз как в первый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
А я сразу сказала, что раз первый не пролез без эпизио 4100, 56, 36, то второй тоже не пролезет 4350, 57, 37 ![]() ![]() Хотя сестренка у меня тоже попросила, ее тоже разрезали по старому шву, а вот у нее вообще все идеально прошло. Правда мы попали к одному врачу, сначала она, а через 19 дней я. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): так я про это и говорю, что не на кресле же смотрят меня после 1 родов смотрели на кресле, я орала. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Лисёнок А швы разве не обрабатывали на кресле? До сих пор с ужасом вспоминаю! Кресло мне казалось эйфелевой башней У меня швы после 1 и 2 родов были. Но обработку я не считаю осмотром, это же наружное. А осмотр на кресле - это когда внутри рукой смотят. Blumkina_NV писал(а): А еще плюс небольшой синяк на головке и вообще все лицо отекшее. Синяки и отёки - это у многих бывает. Отёки - от родов самих ,а синяки - это ваше поведение в родах. ![]() White Mouse писал(а): . Но вот возьми и не сделай эпизио! Уж как я её просила, а ни в какую! А я наборот, не хотела - а ведь сделали эпизио и не спросили. На 3и роды стого сказала ,что давайте попробуем без него. И не отказали! Это такое счастье - кормить, сидя на попе! ![]() Но крупный плод не ставили, родилась 3950,голова 36,но плюс я массаж промежности делала. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок Алеся, я с первым просила не делать эпизио! И та акушерка, что вела роды, сказала, что у меня всё нормуль, меня не надо надрезать. А потом пересменка, аккушерка сменилась. Возиться со мной ей не охота было. Видели бы Вы, как она первую выслушивала. С таким лицом! Типа, топай скорее, я тут сама разберусь. Первая ушла, а эта за бритвочку и мы родились. Внутри ни единого разрыва. Зато потом так мучилась со швами! А шила меня минут 30 без наркоза -ниток не было! Выглянет в коридор: Зин, нитки мне занеси! Ой, не те! Надь! Нитки есть?!! Неси! ой, мне тоньше надо, ну ладно, сойдёт. Ой, опять не хватило... Маша!!!! Есть нитки?!! Я там чуть не свихнулась!
![]() ![]() Зато с третьей сильно порвалась по старым разрезам, аккушерка шила без наркоза, было зверски больно. Чем-то пшикала, но совсем не брало, может из-за масла, может ещё почему. Просила обезболить или наркоз дать - опять отказ. Зато через 2 часа началось кровотечение. Сразу так меня отрубили, что очнулась аж через 7 часов. Швы порвали, когда делали ручное обследование. Зашили по-новой, да так, что моя гинекологша в консультации, бабулька уже, каждый раз вздрагивала, когда меня осматривала потом. ![]() ![]() ![]() Ладно, одна радость - манюня! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): а гинеколог-то что проверял? вернее, как?.. Гинеколог интересовалась моим самочувствием, а дочку мою неонатолог посмотрела послушала. Вожак шопоголиков писал(а): Они на живот давят, смотрят выделения - как матка сокращается.. внутри они не смотрят.. правда про домашнее посещение я тоже впервые слышу А на живот они конечно в роддоме жестоко давят, у меня еще матка плохо после родов сокращалась в первый день, так без конца приходили ко мне и на живот давили. ну а домашнее посещение - думаю они сами себя страхуют - все таки выписка на второй день - считаю рано. ладно я родила в понедельник с утра, пробыла там 1,5 суток. А ведь есть и такие, которые родили, к примеру в понедельник вечером, и их ведь тоже всех во вторник выписали. Ссылаются на то, что много рожениц и нет мест (в выписке написали - "выписка на второй день по эпид.показаниям"), но когда нас выписывали - роддом был практически пустой. Кстати, про то, что травмируют головку ребенка - у меня палате лежала женщина, так у ее ляльки голову поцарапали, когда пузырь прокалывали. Причем, когда она спросила откуда царапины, спокойненько сказали из-за чего. |
![]() |
-
голос
+
мне в реанимации после кесарево на живот пришли как-то давить в тот момент, когда у меня через несколько часов после операции обезболивающий эффект прошел... мне так больно никогда в жизни не было ни до того ни после... вспоминаю как кошмар
голос
+
Ох, почитаешь вас накануне родов, и неохота в роддом
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот, у меня тоже полный вагон свежих впечатлений - вчерась, 25 декабря, в 8.20 утра родилсямой сын. Сегодня меня выписали, скакаю как газель, анализы - чистейшие) Родила как по маслу. В два ночи первая схватка, интрервал 30мин, следующая, интервал 20 мин - я думаю, хигня какая-то, наверное тренька. Ага, кровью замазало, звоню в скорую, будю мужа и уезжаю в роддом. В три ночи меня анкетируют - интервалы по 10 мин. Подняли на третий, "сняли" монитор, интервалы по 5 мин, в родовую... вопщем ко времени пересменки меня ужо тужило и минутные передышки. Забежала подружка(работает в реанимации) - поиздевалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня - в обсервацию "за прыщи" - ето же инфекция!!!! Бебенка - в патологию. Теперь я дома, а по телефону мне говорят - ну позвоните в пн. Почему в понедельник?! Анализы? а что завтра их не будет? - ну завтра позвоните... Я так поняла что при любых анализах не отдадут. У них там карантин, мамам низзя приходить -кормить- проведывать. Вот и сиди дома, звони, жди ![]() Завтра поеду кусаться. мазать прыщи перекисью или чем там я и дома могу! |
![]() |
-
голос
+
Олья, поздравляю с рождением сыночка!!!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олья
поздравляю ![]() ![]() Оль - ты не переживай, там долго не держат сейчас.. Так что на днях заберешь Персика домой и все будет отлично ![]() Ты только не раскисай. ![]() |
![]() |
26 июл 2025, 08:00 21 °C
|