Страница 23 из 174  [ Сообщений: 2608 ] 

Новое сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Новое сообщение25 дек 2009, 19:07   №331  
-
голос
+
Лисёнок А швы разве не обрабатывали на кресле? До сих пор с ужасом вспоминаю! 8( Кресло мне казалось эйфелевой башней :D
Blumkina_NV Ни разу ни в одних родах меня не смотрели с зеркалом! 8( Что за дебилизм? Засовывают руку и смотрят, сколько пальцев входит. С Сашкой мне когда воды выпустили, было 9 утра, а родила в 17.50. Так я со счёта сбилась, сколько раз проверяли раскрытие! То акушерка, то дежурный врач, то кто-то из старших врачей!
Ну а насчёт вод, могу только тем успокоить, что они вырабатываются постоянно, вплоть до изгнания плода из матки. Это и помогло Вашей лапоньке, ИМХО. С первым у меня самые длинные роды были, а воды просто выдавили со всех сторон живота, когда пузырь вскрывали. Но когда родила, ещё немного вытекло. %) И ещё, долгий безводный период опасен инфицированием, а не гипоксией плода, кислородом снабжает пуповина, не воды.
Кстати, у обоих сыновей прокалывали пузырь, так у них царапины на головке остались от инструмента. Акушерки так спокойно мне: ерунда, пройдёт!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение25 дек 2009, 19:16   №332  
-
голос
+
White Mouse
Швы на кушетке обрабатывают (в 2007 году во всяком случае) ;) Да и кресло у них низкое. *DONT_KNOW* Во всяком случае я запросто туда заскакивала после КС по принципу "раньше сядешь, раньше выйдешь" :D :D

Моей родственнице той осенью в Челябинске КС делали и скальпелем головку малышки задели. 0_ На всех роддомовских фотках она у нас со шрамом, замазанным зеленкой около глазика. По счастливой случайности не задели глазик......шрамик в сантиметре от глаза. Сейчас, ттт, шрамик затянулся и следов нет.
Новое сообщение25 дек 2009, 19:21   №333  
-
голос
+
Танечкина Тань, ну вы хоть даты гляньте, когда я рожала! Первый раз ещё в прошлом веке! *ROFL* А в старых вертолётах рожать удобней, чем на этих новых ультрамодных и удобных кроватях! :-! На этих кроватях так сделаны опоры для ног, что когда тужишься, колени сводятся непроизвольно, а ребзя обратно заныривает :D На старом добром креслице такого не происходит!
Новое сообщение25 дек 2009, 19:26   №334  
-
голос
+
Да конечно руками смотрели раскрытие постоянно и она акушерка и доктор. Но под конец родов ей видимо приспичило заглянуть туда зеркалом. А царапины на головке были приличные. И корочка зажила кровяная и отпала аж где то к полутора месяцев. Так что ни то чтобы царапина совсем. А еще плюс небольшой синяк на головке и вообще все лицо отекшее. Я ее толком увидела через часов 10. Так они и чепчик на ее свой одели. На что рассчитывали?! Я не замечу????!!!! А родила я ее почти на сухую. Они туда уже в родзале заливали мне 2!!!!!!!!!!!! представляете бутылочки с вазелиновым маслом. Благо я дотошная спрашиваю что колят что делают. Схватки идут а я все на контроле. Ой девочки теперь спать ни буду. Вспомнилось все это. Рождение сына у меня вспоминается с улыбкой. А дочки вот рыдать охота.
Новое сообщение25 дек 2009, 19:40   №335  
-
голос
+
Blumkina_NV Ну это пройдёт! Не парьтесь!
У меня третьи роды по сравнению с 2-мя предыдущими просто идеальными были: быстро, чётко, муж массирует\поддерживает\мурлыкает. Акушерка на задних лапках, тож мурлыкает. Но вот возьми и не сделай эпизио! Уж как я её просила, а ни в какую! Как вспомню эту боль, когда 2 старых шрама рваться начали, так до сих пор скулы (и не только) сводит! А меня после вторых родов таак зашили, что тампон еле втискивала, бедный муж полгода мучился - каждый раз как в первый! *ROFL* А тут на тебе, не разрежу и всё! Коза такая! И ляльке лишние потуги пришлось терпеть и мне рваться мееедлееено. 8( И никакой вазелин не помогал! меня тоже "смазывали" :D У нас моська с кровинками была, синюшная, опухшая - жуть, а глазки-как у кролика-альбиноса, сплошная кровь, только после месяца всё прошло. Вот о чём думала эта акушерка, если у меня в карте огромным шрифтом было: крупный плод! Первый 4120, второй 4400, третью 5кг ожидали 0_ Обошлось, стройняшка: 4410, 57см *ROFL*
Новое сообщение25 дек 2009, 19:57   №336  
-
голос
+
White Mouse
А я сразу сказала, что раз первый не пролез без эпизио 4100, 56, 36, то второй тоже не пролезет 4350, 57, 37 :D . Так разрезали заранее. Но может Вас не резали как раз из-за того что все было хорошо. А у меня же все сикось накось было (не было долго раскрытия, ставили эпидуральную анестезию, потуги начались когда 7 см всего было, а после родов никак давление и температура не падала, хотя анализы хорошие, накачали меня через капельницу и катетеры всем чем можно было, 3 часа лежала в родзале, а потом вообще отвезли в реанимацию 8( ), надоела я наверно, вот и решили побыстрее родить мне помочь.
Хотя сестренка у меня тоже попросила, ее тоже разрезали по старому шву, а вот у нее вообще все идеально прошло. Правда мы попали к одному врачу, сначала она, а через 19 дней я.
Новое сообщение25 дек 2009, 20:29   №337  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
так я про это и говорю, что не на кресле же смотрят

меня после 1 родов смотрели на кресле, я орала. 0_ И швы разошлись. :'(
Новое сообщение25 дек 2009, 20:38   №338  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Лисёнок А швы разве не обрабатывали на кресле? До сих пор с ужасом вспоминаю! Кресло мне казалось эйфелевой башней

У меня швы после 1 и 2 родов были. Но обработку я не считаю осмотром, это же наружное. А осмотр на кресле - это когда внутри рукой смотят.
Blumkina_NV писал(а):
А еще плюс небольшой синяк на головке и вообще все лицо отекшее.

Синяки и отёки - это у многих бывает. Отёки - от родов самих ,а синяки - это ваше поведение в родах. ;)
White Mouse писал(а):
. Но вот возьми и не сделай эпизио! Уж как я её просила, а ни в какую!

А я наборот, не хотела - а ведь сделали эпизио и не спросили. На 3и роды стого сказала ,что давайте попробуем без него. И не отказали!
Это такое счастье - кормить, сидя на попе! :D
Но крупный плод не ставили, родилась 3950,голова 36,но плюс я массаж промежности делала.
Новое сообщение26 дек 2009, 08:17   №339  
-
голос
+
Лисёнок Алеся, я с первым просила не делать эпизио! И та акушерка, что вела роды, сказала, что у меня всё нормуль, меня не надо надрезать. А потом пересменка, аккушерка сменилась. Возиться со мной ей не охота было. Видели бы Вы, как она первую выслушивала. С таким лицом! Типа, топай скорее, я тут сама разберусь. Первая ушла, а эта за бритвочку и мы родились. Внутри ни единого разрыва. Зато потом так мучилась со швами! А шила меня минут 30 без наркоза -ниток не было! Выглянет в коридор: Зин, нитки мне занеси! Ой, не те! Надь! Нитки есть?!! Неси! ой, мне тоньше надо, ну ладно, сойдёт. Ой, опять не хватило... Маша!!!! Есть нитки?!! Я там чуть не свихнулась! 8( :'( Когда второго рожала, сказали, что так коряво зашито, что порвусь 100%! Поэтому разрезали. Если у первого голова 36 была, то со вторым я реально припарилась - аж 38 см! А в плечах вообще широченный! Но внутри опять без разрывов, так что если бы не резали в первый раз, то и в этот не надо было бы резать. Зашили мне очень аккуратненько, со швами потом никаких проблем не было. Когда шили, что-то вкололи, я часик поспала. Нормально, в общем.
Зато с третьей сильно порвалась по старым разрезам, аккушерка шила без наркоза, было зверски больно. Чем-то пшикала, но совсем не брало, может из-за масла, может ещё почему. Просила обезболить или наркоз дать - опять отказ. Зато через 2 часа началось кровотечение. Сразу так меня отрубили, что очнулась аж через 7 часов. Швы порвали, когда делали ручное обследование. Зашили по-новой, да так, что моя гинекологша в консультации, бабулька уже, каждый раз вздрагивала, когда меня осматривала потом. 8( Утешала тем, что была в её практике одна женщина, которую ещё хуже зашили, чем меня, и всё срослось потом нормально :D Ну спасибо! Главное, очень обидно, что шили "на живую", а потом всё-таки обезболии :'( Зря мучили только. И снова нельзя было сидеть! Так что какая выгода получилась, что не надрезали? Измучили и меня, и малышку!
Ладно, одна радость - манюня! :holding:
Новое сообщение26 дек 2009, 11:49   №340  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а гинеколог-то что проверял? вернее, как?..

Гинеколог интересовалась моим самочувствием, а дочку мою неонатолог посмотрела послушала.
Вожак шопоголиков писал(а):
Они на живот давят, смотрят выделения - как матка сокращается.. внутри они не смотрят..
правда про домашнее посещение я тоже впервые слышу

А на живот они конечно в роддоме жестоко давят, у меня еще матка плохо после родов сокращалась в первый день, так без конца приходили ко мне и на живот давили.
ну а домашнее посещение - думаю они сами себя страхуют - все таки выписка на второй день - считаю рано. ладно я родила в понедельник с утра, пробыла там 1,5 суток. А ведь есть и такие, которые родили, к примеру в понедельник вечером, и их ведь тоже всех во вторник выписали. Ссылаются на то, что много рожениц и нет мест (в выписке написали - "выписка на второй день по эпид.показаниям"), но когда нас выписывали - роддом был практически пустой.
Кстати, про то, что травмируют головку ребенка - у меня палате лежала женщина, так у ее ляльки голову поцарапали, когда пузырь прокалывали. Причем, когда она спросила откуда царапины, спокойненько сказали из-за чего.
Новое сообщение26 дек 2009, 12:50   №341  
-
голос
+
мне в реанимации после кесарево на живот пришли как-то давить в тот момент, когда у меня через несколько часов после операции обезболивающий эффект прошел... мне так больно никогда в жизни не было ни до того ни после... вспоминаю как кошмар
Новое сообщение26 дек 2009, 16:19   №342  
-
голос
+
Ох, почитаешь вас накануне родов, и неохота в роддом :D , но надеюсь на лучшее.
Новое сообщение26 дек 2009, 16:38   №343  
-
голос
+
Ну вот, у меня тоже полный вагон свежих впечатлений - вчерась, 25 декабря, в 8.20 утра родилсямой сын. Сегодня меня выписали, скакаю как газель, анализы - чистейшие) Родила как по маслу. В два ночи первая схватка, интрервал 30мин, следующая, интервал 20 мин - я думаю, хигня какая-то, наверное тренька. Ага, кровью замазало, звоню в скорую, будю мужа и уезжаю в роддом. В три ночи меня анкетируют - интервалы по 10 мин. Подняли на третий, "сняли" монитор, интервалы по 5 мин, в родовую... вопщем ко времени пересменки меня ужо тужило и минутные передышки. Забежала подружка(работает в реанимации) - поиздевалась :D. Новая смена глянула меня на креслице - полное раскрытие, головушка прощупывается, и воды в целости-сохранности. Позвали педиатра, вскрыли пузырь, и вуаля - две потуги, и вот он чудный масик у мя на животе. Ни одного разрыва, девочки-умнички, помогали. Я тоже умничка - слушалась и не дергалась. И тут все портит детский врач, всю мою счастливую идиллию. Ой, я очки не взяла, дайте я его быстренько под лампой посмотрю. Забрала, "быстренько" наглядела на нем какие-то беленькие прыщики, радостно объявила мне что она его забирает в опн. Замотала в пеленки, взвесила и ушла. Масика оставили пока что. Масик кушал, морщил лобик, чихал на фотографа-подругу)) А потом два часа кончились... :'( :'( :'( :'(
Меня - в обсервацию "за прыщи" - ето же инфекция!!!! Бебенка - в патологию. Теперь я дома, а по телефону мне говорят - ну позвоните в пн. Почему в понедельник?! Анализы? а что завтра их не будет? - ну завтра позвоните... Я так поняла что при любых анализах не отдадут. У них там карантин, мамам низзя приходить -кормить- проведывать. Вот и сиди дома, звони, жди :'(
Завтра поеду кусаться. мазать прыщи перекисью или чем там я и дома могу!
Новое сообщение26 дек 2009, 16:52   №344  
-
голос
+
Олья, поздравляю с рождением сыночка!!! *DANCE* Жалко конечно, что вас на время разлучили :'( , пусть все прищички скорее проходят, всего вам самого доброго и крепкого здоровья!!!
Новое сообщение26 дек 2009, 16:57   №345  
-
голос
+
Олья
поздравляю *YAHOO* - здоровья вам в первую очередь! @}->--

Оль - ты не переживай, там долго не держат сейчас.. Так что на днях заберешь Персика домой и все будет отлично ;) Завтра посмотрят, кровь еще разок проверят, найдут причину - точнее на найдут к чему придраться и домой отправят к маме и папе..
Ты только не раскисай. ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 174  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

26 июл 2025, 08:00  21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты