Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Santa писал(а): А вот потуги шли около 4-4,5 часов А вы не путаете потугу со сзватками? Просто я впервые слышу о таких длительных потугах Все мои потуги длились минут 10-15 и когда они начинались я была счастлива, от того, что понимала, что все, скоро мои мучения кончатся и я увижу своего малыша
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
Последний раз редактировалось Загадка 19 ноя 2010, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Santa писал(а): А вот потуги шли около 4-4,5 часов такое разве бывает? мож это все таки схватки были потому что терпеть потуги столько времени - убицца можно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Загадка писал(а): Все мои потуги длились минут 10-15 у меня так же во второй раз схватки около 9 часов и буквально 10-15 минут потуги и детка родилась ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Загадка писал(а): А вы не путаете потугу со сзватками? Нет Я приехала с раскрытием 8 см, схватки только тогда начались. А часа через 2 пошли потуги. Я сама в шоке была, т.к. читала тоже про 15-30 минут... Периодически заставляли тужится, когда-то дышать... И так часа 4 Может Neo86 знает почему так бывает? Самой интересно, повтора такого не хочется (хоть и родила за 6 часов, но устала ужасно). |
-
голос
+
Santa
Да уж, "повезло" тебе. Самая тяжелая часть родов так долго тянулась. Потом зашивали? Я потуги вспоминаю с ужасом. Схватки не такие болезненные были, я даже засыпала между ними, даже когда они шли через 2 минуты. Но когда начались потуги... хотелось сбежать или сказать "я пока передумала рожать, давайте попозже" Как потом оказалось, от поведения при потугах и зависит, придется ли тебя зашивать или будет все без разрывов.Не только от того, как тужишься, но и от того, как НЕ тужишься |
-
голос
+
Девчонки, на самом деле роды - это мучение, за которое нас потом награждают великим счастьем, счастьем материнства, когда маленький, теплый комочек кладут тебе на живот, ты уже забываешь, что минуту назад тебе было хреново. Это не мы, женщины, бедняжки, страдающие во время родов, это мужчины обделены, им никогда не почувствовать в полном объеме того счастья, что испытывает женщина родив ребенка. Если бы у меня были огромные материальные возможности, я бы с большим удовольствие, прошла еще как минимум пару раз через эти схватки и потуги. Не надо относится к родам, как к чему-то ужасному, роды - это прекрасно! Все мои роды не вызывают у меня никаких отрицательных эмоций и ужасных воспоминаний, и это не потому что мне не было больно как другим, просто отношусь к родам по другому…
голос
+
Загадка писал(а): Если бы у меня были огромные материальные возможности, я бы с большим удовольствие, прошла еще как минимум пару раз через эти схватки и потуги. Присоединяюсь! |
-
голос
+
Подруга писал(а): Как потом оказалось, от поведения при потугах и зависит, придется ли тебя зашивать или будет все без разрывов.Не только от того, как тужишься, но и от того, как НЕ тужишься Эт плохо, что потом оказалось, лучше б заранее об этом знать. На курсах не говорили об этом? |
-
голос
+
Загадка
а я вот могу сравнить свои первые ужасные роды, когда мне было страшно, одиноко, больно и плохо, и вторые - легкие, счастливые, без боли и страха. Правда оба раза счастье после родов было одинаково огромным, теплым, хоть и мокрым, скользким и пищащим настрой на роды - это главное я бы тоже оченнь хотела родить еще как минимум двоих детей тока где бы найти мужа олигарха ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): тока где бы найти мужа олигарха Как найдёшь, расскажи, где. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Подруга писал(а): Как потом оказалось, от поведения при потугах и зависит, придется ли тебя зашивать или будет все без разрывов.Не только от того, как тужишься, но и от того, как НЕ тужишься Эт плохо, что потом оказалось, лучше б заранее об этом знать. На курсах не говорили об этом? Говорили, конечно. Просто в полусонном состоянии я плохо соображала. С курсов я очень хорошо запомнила одну вещь: надо расслабляться, чтоб не было больно. И вот с этой мыслью я растянула себе удовольствие на 9 часов, хотя могла бы родить и за 6. Когда надо было собраться с силами и напрячься, я не смогла :( |
-
голос
+
Подруга писал(а): И вот с этой мыслью я растянула себе удовольствие на 9 часов, хотя могла бы родить и за 6. Если б ты была в напряжённом состоянии, то рожала б ещё дольше. Я в 1 родах очень напрягалась, рожала больше суток. И долго потом психологически восстанавливалась. Подруга писал(а): Когда надо было собраться с силами и напрячься, я не смогла :( Напрячься - это потужиться? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Если б ты была в напряжённом состоянии, то рожала б ещё дольше. Я в 1 родах очень напрягалась, рожала больше суток. И долго потом психологически восстанавливалась. Испытанно на себе. Подруга писал(а): Когда надо было собраться с силами и напрячься, я не смогла :( Может просто дышала в потугах не правильно? Там же другое дыхание требуется, не такое как в схватках. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
читать 23 стр не могу, скажите было ли такое у кого нибудь когда при родах ребенку ключицу сломали?
|
Страница 23 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 17:53 -17 °C
|