Страница 23 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Кстати, а когда дети могли бы остаться живыми, родившись они дома?) Я имею в виду отдельные случаи мед вмешательства, которые приводят к необратмым последствиям. Например, познакомилась я с мамочкой на дет площадке . У неё мальчик лет 4 был, психически больной, или как это называется? В общем, неуправляем, гипервозбудим..не знаю, как объяснить, но это сразу видно. У него диагноз, он в спецсад ходит. Мама рассказала, что это была травма, врачебная ошибка в родах. Она рожала двойню, второй малыш умер. Врача-мужчину засудили, ему пришлось квариру продавать. Это всё в Сургуте было. Ещё я про отдельные случаи читала, могу поискать ,если интересно.
|
-
голос
+
А теперь представь, что могло быть с ее детьми, рожая она дома? Не факт ведь, что все было бы благополучно? Не факт. Тем более рождение двойни всегда больший риск..
Я не исключаю врачебной ошибки..но число детей, которые могли бы выжить, родившись они в роддоме, выше. В условиях нашей страны, когда в случае чего можно расчитывать только на Скорую помощь и как быстро она приедет, домашние роды - это безответственность или попросту русское "авось". На Западе с их специалистами по ДР, у которых в запасе есть практически вся необходимая техника для реанимации и которые готовятся исходя из возможных осложнений после родов, домашние роды имеют право на жизнь..но вдумайтесь сами..это уже не единение с малышом, вера в свои силы и единение с природой, это просто банальный каприз, фактически перенос роддома в дом...на бога надейся, а сам не плошай. Разве об этом вы говорите? И этот каприз требует значительных вложений в том числе от государства. Зачем это? У нас хватает статей, куда потратить бюджет. И если есть в Здравоохранении здравомыслящие люди, они не будут официально вводить ДР. А всякие Колыбельки у нас все равно будут..как есть секты, несмотря на наличие церквей.
|
-
голос
+
AngeLina.
Для сторонников дом родов это не каприз. В двух словах это не объяснишь, т.к. это, большей частью, мировоззрение, мировосприятие и отношение к жизни в целом. А вот для тех,кто фанатично рожает дома просто потому что так модно и так делали окружающие его люди, это уже и будет сектой. AngeLina. писал(а): И если есть в Здравоохранении здравомыслящие люди, они не будут официально вводить ДР. Жаль, что у нас нет официальной статистики по дом родам. Западная статистика по дом родам выигрывает роддомовскую. У наших домашних акушерок есть свои статистики, которым позавидует любой роддом, но это всё настолько разобщено...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У наших домашних акушерок есть свои статистики, которым позавидует любой роддом Где посмотреть?
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): В условиях нашей страны, когда в случае чего можно расчитывать только на Скорую помощь и как быстро она приедет, домашние роды - это безответственность или попросту русское "авось". Лин, ну не надо так категорично! разные мы все, понимаешь вот мне для собственного спокойствия в родах необходима реанимация под боком, Ивановой Маше хватит мужа рядом, Света Петрова полагается на достижения современной фармакологии- она бы и в аптеке прекрасно родила! а Кате Сидоровой нужна тишина и чтобы ее никто не трогал! и не сможет она хорошо родить под бестеневой лампой и под команды акушерки! такая родит и в роддоме, никуда не денется, но намучается. при всем вышеописанном я категорически против домашних родов
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а Кате Сидоровой нужна тишина и чтобы ее никто не трогал! и не сможет она хорошо родить под бестеневой лампой и под команды акушерки! Вот для того, чтобы женщина была психологически подготовлена к любым родам и есть "Школа матери" Лисёнок писал(а): В двух словах это не объяснишь, т.к. это, большей частью, мировоззрение, мировосприятие и отношение к жизни в целом. Мне трудно объяснить точно свою мысль...Вот есть отшельники, у них такое мировоззрение, они хотят жить наедине с природой, в землянках, избушках и пр.. И они живут и действуют согласно своим принципам и мироощущению. Я их понимаю. У меня не укладывается в голове, как мировоззрение жешщины, рожающей дома (то есть она верит, что нужно слушать себя, ребенка, что бог/ангел/ребенок сам знает, что ему нужно) сочетается с приготовленной за углом реанимацией на случай..какой? Если вдруг ангел/бог/ребенок оказался немного не прав? Это цинично. Имеющие такое мировоззрение, как ты говоришь(как я это понимаю) рожают в тех же землянках, избушках..вот они верят. И пусть кто-то скажет, что они безответственны и т п, но они ВЕРЯТ. И их стоит уважать за веру. А в Западном варианте с реанимацией на дому это просто дань моде и блажь. Это мое вот такое мнение)
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мне трудно объяснить точно свою мысль...Вот есть отшельники, у них такое мировоззрение, они хотят жить наедине с природой, в землянках, избушках и пр.. И они живут и действуют согласно своим принципам и мироощущению. Я их понимаю. Я тоже могу таких людей понять!Просто они так живут! Но к других женщин....Я не могу понять...Они цивут в ЦИВИЛИЗАЦИИ!В хороших жилищных условиях,ездят на хороших машинах и наверняка зубы лечат у хорошего стоматолога!А рожают как сто лет назад...тогда вариантов не было,поэтому и рожали в таких условиях,и лечились одним подорожником...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Кстати, четвёртое фото - это водные роды, по-видимому, в надувном бассейне. У меня есть книжка для беременных, там есть несколько фото дом родов от родов в роддоме, есть и похожее фото. Да? Там тоже на картинке надувной бассейн с дешевой пленкой, которой теплицы накрывают, которая продается в строительных магазинах и отнюдь не чиста, не то что не стерильна, и там тоже вместе с мамой в бассейне папа, или может у них кипяченая вода в бассейне, когда в открытую кровоточащую рану маме не попадет никакая дрянь с папиных стерильных ног или из водопровода? это ужасное фото, не менее ужасное, чем все остальные Лисёнок писал(а): Конечно, роды бесплатны условно, их стоимость включена в стоимость курсов. не путай, курсы это курсы стоимость родов начинается от 20 тыс, в среднем это порядка 30-50 тр. И если за курсы можно получить квитанцию, то за роды - это называется благодарность. Но не получив эту благодарность заранее, ни одна акушерка не приедет к вам рожать.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Западная статистика по дом родам выигрывает роддомовскую. со ссылками пожалста и не забудь учесть, что дома на западе рожают абсолютно здоровые женщины, у них нельзя просто так родить дома, у них на это тоже разрешение нужно получить, ну и плюс если вдрууууг что то идет не так, ее сразу же везут в роддом, и если ребенок там умирает, то его уже в статистику РД пишут. Так что не удивительно, откуда берется такая хорошая статистика. У нас аналогично, в роддоме рожают наркоманки, бичи, больные и проч. Если женщина абсолютно здорова и в состояняии гладко и без осложнений родить дома, то почему бы ей не перестраховаться и не родить в РД. Там уж точно никакого вмешательства не будет, особенно если женщина не с потолка упала, а разбирается че к чему.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Где посмотреть? http://www.materinstvo.ru/cat/homebirth_statistic/ Самая первая ссылка ,которую я встретила. У Екатерины Ивановой раньше был свой сайт, может, и сейчас есть ,но я не искала. Вредина писал(а): и не забудь учесть, что дома на западе рожают абсолютно здоровые женщины, у них нельзя просто так родить дома, у них на это тоже разрешение нужно получить, ну и плюс если вдрууууг что то идет не так http://www.materinstvo.ru/art/4942/ Здесь сравнительная характеристика по группам риска и другим совместимым показателям. А если женщину отправляют в роддом, то это действительно уже роды в роддоме. Мы ведь не говорим о дом родах, когда убиться, но родить дома. Девочки, наш разговор, кажется ,опять скатывается к банальному спору - где лучше. Давайте не будем. Сейчас в Москве появились роддома ,которые работают по Мишелю Одену, или просто поддерживают принципы домашних родов. Там и пуповинку перерезают после окончания пульсации, и свечки зажигают, и врача-акушерку не слышно-не видно, и в воду можно рожать, и всё остальное...как жаль, что у нас такого нет. Вредина писал(а): Там уж точно никакого вмешательства не будет, особенно если женщина не с потолка упала, а разбирается че к чему. Настя, как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Настя, как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо. В чем проблема отказаться? На любое врачебное вмешательство (кроме искл случаев) требуется согласие пациента. Никто вас к креслу не привяжет и насильно пузырь не проколет.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): В чем проблема отказаться? На любое врачебное вмешательство (кроме искл случаев) требуется согласие пациента. Никто вас к креслу не привяжет и насильно пузырь не проколет. Будут оказывать сильное моральное давление, испытано на себе. Это тяжело, особенно в родах. Особенно когда начинают по очереди подходить и нудеть, что так неправильно, все соглашаются и т.д. Согласие никто не требует подписывать на эту процедуру, а жаль, я бы не подписала, как и согласие на капельницу ,которую мне воткнули.
|
-
голос
+
зачем сравнивать зарубежье и Россию? у нас нет аккредитованных специалистов на дом.роды, соответственно все кто это делает - ШАРЛАТАНЫ! Нет, не было, и дай Бог не будет.. Ибо не надо..
Меня вот только один вопрос заинтересовал - есть какая то статистика - кто рожает чаще дома: первородки или мамы со стажем уже? Потому как у меня складывается такое впечатление о дом.родах, что если мама идет на это, то с мыслью: ну ладно, если чего случится, то переживу, у меня ж есть другие дети.. Так безответственно к этому можно подходит только при такой политике жизни..
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо. Уже не проколют! Алеся, я как почувствовала, что дочка трудновато продвигается, попросила сама проколоть пузырь. Ну так фигушки! У нас нынче тоже в роддоме максимально естественные роды! Сказали, что всё тип-топ, показаний нет, а зазря - типа не совсем полезно! Хорошо, что сам скоро лопнул - ненавижу схваточный период родов А с мальчиками мне прокалывали, чтобы роды начались. Т.к. даже по моим расчётам уже 42-я неделя шла и рожать уже давно пора было И мои хиленькие схватки тут же превратились в хорошие и эффективные. Родить первый раз ребзю с весом больше 4кг за каких-то 8,5 часов - это счастье Вожак шопоголиков Маша, а рожают первородки или те из повторно родящих, у которых всё хорошо прошло в первых родах в роддоме кроме моральной составляющей Ибо если реальные проблемы с бер-ю, то ни одна здравомыслящая женщина в стогу рожать не станет. а если не удовлетворилась в моральном плане - то тогда и требуется ей альтернатива. При этом 100% это женщины, не имеющие полноценного медицинского образования. Ибо кто сталкивался со всеми возможными осложнениями в родах никогда не станет рожать без реанимации под боком. И пофих уж тут на мировозрение - потомство и своя жизнь - дороже! Замечу, что ни одна, ЛИЧНО мне знакомая женщина с медицинским образованием не стала рожать дома. И даже мысли такой не допускает! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Настя, как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо. не знаю как щас, но в свое время мне прокалывали. После этого как мыша пишет, схватки стали сильнее и продуктивнее. Хотя ку да уж сильнее. Прокололи на раскрытии 8,5 см. Я думаю, в этом нет ничего ужасного. Воды были хорошие. Конечно если бы прокалывали на раскрытии 3 см, я бы возмутилась.
|
Страница 23 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 21:47 -6 °C
|