Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Мне даже представить страшно, если б МОИ роды дома проходили.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Бесплатным бывает, как известно, только сыр в мышеловке. Как нам объясняла психолог, домашние роды - отнюдь не дешёвое удовольствие. В той записи родов, что показывали нам, семейная пара не оплачивала услуги надомной акушерки только потому, что согласилась на запись и показ записи родов в рекламных целях. Вообще домашние роды не могут быть дешёвыми, а тем более бесплатными, даже с чисто экономической точки зрения. В данном случае риск и ответственность слишком высоки, чтобы врач / акушерка занимались "благотворительностью". Я очень понимаю нежелание многих врачей связываться с домашними родам. Почему, имея в распоряжении того же роддома арсенал современной техники и медикаментов, врач должен шаманить с бубном над рожающей женщиной и младенцем? Никто же не станет, имея электрическую или газовую плиту, разводить дома костёр и жарить на нём свежепойманного мамонта из одного желания быть ближе к природе. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Алеся тебе дело ермаковых ни о чем не говорит? Насчёт Ермаковых не знаю. ![]() ![]() По поводу ответственности - поясню свою позицию. Есть ответственность юридическая ( может, неправильно назвала,но смысл, думаю, понятен), и есть человеческая ответственность.Первое, в моём понимании, это система наказаний, если сделаешь что-то не по инструкции, или , наоборот, не сделаешь что-то. Второе - это ответственность перед собой, своей совестью, богом. Я предпочитаю отношение человек-человек, и предпочитаю выбирать человека, к которому у меня возникнет доверие, а не того, у кого показатели лучше. По поводу фото - когда умирает ребёнок, это всегда печально( как минимум), неважно ,где он родился, в роддоме или дома. Он мог остаться жить, родившись в роддоме. А другие дети могли родиться живыми и здоровыми , если бы рождались дома. Неоднозначно всё это, никто не может сказать точно ( только теоретически! не принимая во внимание много факторов), где будет лучше родиться ребёнку, пускай это и решает мама, это её ответственность, и ничья больше. Кстати, четвёртое фото - это водные роды, по-видимому, в надувном бассейне. У меня есть книжка для беременных, там есть несколько фото дом родов от родов в роддоме, есть и похожее фото. ![]() Fata Morgana писал(а): Как нам объясняла психолог, домашние роды - отнюдь не дешёвое удовольствие. В той записи родов, что показывали нам, семейная пара не оплачивала услуги надомной акушерки только потому, что согласилась на запись и показ записи родов в рекламных целях. Вообще домашние роды не могут быть дешёвыми, а тем более бесплатными, даже с чисто экономической точки зрения. В данном случае риск и ответственность слишком высоки, чтобы врач / акушерка занимались "благотворительностью". Я думаю, что отдельные врач и акушерка действительно не могут себе позволить принимать роды бесплатно, денежные обороты не те. Загадка писал(а): с ужасом начинает рассказывать про их пациентку, которая вопреки уговорам врачей решила рожать дома... Роды были с осложнениями, ребенок застрял, папаша в последний момент все же вызвал скорую, ребенка с асфиксией увезли в реанимацию, Они одни рожали? |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Меня впечатлила история об успешных родах, где все живы-здоровы остались. С трагедиями понятно, виноватых ищут, интересно было узнать, как нормальные роды проходили http://www.kolybelka.spb.ru/rody-marta.php Это действительно ужасно. Как вообще можно ходить на занятия к такой женщине? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Он мог остаться жить, родившись в роддоме. А другие дети могли родиться живыми и здоровыми , если бы рождались дома. Кстати, а когда дети могли бы остаться живыми, родившись они дома?) Я такое представляю, только если в роддоме акушерка на пол уранила и убила ребенка...в остальных случаях роды были таковы, что уж в домашних условиях ребенок бы точно живым-здоровым не остался. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Кстати, а когда дети могли бы остаться живыми, родившись они дома?) Я имею в виду отдельные случаи мед вмешательства, которые приводят к необратмым последствиям. ![]() Например, познакомилась я с мамочкой на дет площадке . У неё мальчик лет 4 был, психически больной, или как это называется? ![]() ![]() Врача-мужчину засудили, ему пришлось квариру продавать. Это всё в Сургуте было. Ещё я про отдельные случаи читала, могу поискать ,если интересно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А теперь представь, что могло быть с ее детьми, рожая она дома? Не факт ведь, что все было бы благополучно? Не факт. Тем более рождение двойни всегда больший риск..
Я не исключаю врачебной ошибки..но число детей, которые могли бы выжить, родившись они в роддоме, выше. В условиях нашей страны, когда в случае чего можно расчитывать только на Скорую помощь и как быстро она приедет, домашние роды - это безответственность или попросту русское "авось". На Западе с их специалистами по ДР, у которых в запасе есть практически вся необходимая техника для реанимации и которые готовятся исходя из возможных осложнений после родов, домашние роды имеют право на жизнь..но вдумайтесь сами..это уже не единение с малышом, вера в свои силы и единение с природой, это просто банальный каприз, фактически перенос роддома в дом...на бога надейся, а сам не плошай. Разве об этом вы говорите? И этот каприз требует значительных вложений в том числе от государства. Зачем это? У нас хватает статей, куда потратить бюджет. И если есть в Здравоохранении здравомыслящие люди, они не будут официально вводить ДР. А всякие Колыбельки у нас все равно будут..как есть секты, несмотря на наличие церквей. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Для сторонников дом родов это не каприз. В двух словах это не объяснишь, т.к. это, большей частью, мировоззрение, мировосприятие и отношение к жизни в целом. А вот для тех,кто фанатично рожает дома просто потому что так модно и так делали окружающие его люди, это уже и будет сектой. AngeLina. писал(а): И если есть в Здравоохранении здравомыслящие люди, они не будут официально вводить ДР. Жаль, что у нас нет официальной статистики по дом родам. ![]() У наших домашних акушерок есть свои статистики, которым позавидует любой роддом, но это всё настолько разобщено... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У наших домашних акушерок есть свои статистики, которым позавидует любой роддом Где посмотреть? |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): В условиях нашей страны, когда в случае чего можно расчитывать только на Скорую помощь и как быстро она приедет, домашние роды - это безответственность или попросту русское "авось". Лин, ну не надо так категорично! разные мы все, понимаешь ![]() вот мне для собственного спокойствия в родах необходима реанимация под боком, Ивановой Маше хватит мужа рядом, Света Петрова полагается на достижения современной фармакологии- она бы и в аптеке прекрасно родила! а Кате Сидоровой нужна тишина и чтобы ее никто не трогал! и не сможет она хорошо родить под бестеневой лампой и под команды акушерки! такая родит и в роддоме, никуда не денется, но намучается. при всем вышеописанном я категорически против домашних родов ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): а Кате Сидоровой нужна тишина и чтобы ее никто не трогал! и не сможет она хорошо родить под бестеневой лампой и под команды акушерки! Вот для того, чтобы женщина была психологически подготовлена к любым родам и есть "Школа матери" ![]() Лисёнок писал(а): В двух словах это не объяснишь, т.к. это, большей частью, мировоззрение, мировосприятие и отношение к жизни в целом. Мне трудно объяснить точно свою мысль...Вот есть отшельники, у них такое мировоззрение, они хотят жить наедине с природой, в землянках, избушках и пр.. И они живут и действуют согласно своим принципам и мироощущению. Я их понимаю. У меня не укладывается в голове, как мировоззрение жешщины, рожающей дома (то есть она верит, что нужно слушать себя, ребенка, что бог/ангел/ребенок сам знает, что ему нужно) сочетается с приготовленной за углом реанимацией на случай..какой? Если вдруг ангел/бог/ребенок оказался немного не прав? Это цинично. Имеющие такое мировоззрение, как ты говоришь(как я это понимаю) рожают в тех же землянках, избушках..вот они верят. И пусть кто-то скажет, что они безответственны и т п, но они ВЕРЯТ. И их стоит уважать за веру. А в Западном варианте с реанимацией на дому это просто дань моде и блажь. Это мое вот такое мнение) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мне трудно объяснить точно свою мысль...Вот есть отшельники, у них такое мировоззрение, они хотят жить наедине с природой, в землянках, избушках и пр.. И они живут и действуют согласно своим принципам и мироощущению. Я их понимаю. Я тоже могу таких людей понять!Просто они так живут! Но к других женщин....Я не могу понять...Они цивут в ЦИВИЛИЗАЦИИ!В хороших жилищных условиях,ездят на хороших машинах и наверняка зубы лечат у хорошего стоматолога!А рожают как сто лет назад...тогда вариантов не было,поэтому и рожали в таких условиях,и лечились одним подорожником... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Кстати, четвёртое фото - это водные роды, по-видимому, в надувном бассейне. У меня есть книжка для беременных, там есть несколько фото дом родов от родов в роддоме, есть и похожее фото. Да? Там тоже на картинке надувной бассейн с дешевой пленкой, которой теплицы накрывают, которая продается в строительных магазинах и отнюдь не чиста, не то что не стерильна, и там тоже вместе с мамой в бассейне папа, или может у них кипяченая вода в бассейне, когда в открытую кровоточащую рану маме не попадет никакая дрянь с папиных стерильных ног или из водопровода? это ужасное фото, не менее ужасное, чем все остальные Лисёнок писал(а): Конечно, роды бесплатны условно, их стоимость включена в стоимость курсов. не путай, курсы это курсы стоимость родов начинается от 20 тыс, в среднем это порядка 30-50 тр. И если за курсы можно получить квитанцию, то за роды - это называется благодарность. Но не получив эту благодарность заранее, ни одна акушерка не приедет к вам рожать. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Западная статистика по дом родам выигрывает роддомовскую. со ссылками пожалста и не забудь учесть, что дома на западе рожают абсолютно здоровые женщины, у них нельзя просто так родить дома, у них на это тоже разрешение нужно получить, ну и плюс если вдрууууг что то идет не так, ее сразу же везут в роддом, и если ребенок там умирает, то его уже в статистику РД пишут. Так что не удивительно, откуда берется такая хорошая статистика. У нас аналогично, в роддоме рожают наркоманки, бичи, больные и проч. Если женщина абсолютно здорова и в состояняии гладко и без осложнений родить дома, то почему бы ей не перестраховаться и не родить в РД. Там уж точно никакого вмешательства не будет, особенно если женщина не с потолка упала, а разбирается че к чему. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Где посмотреть? http://www.materinstvo.ru/cat/homebirth_statistic/ Самая первая ссылка ,которую я встретила. У Екатерины Ивановой раньше был свой сайт, может, и сейчас есть ,но я не искала. Вредина писал(а): и не забудь учесть, что дома на западе рожают абсолютно здоровые женщины, у них нельзя просто так родить дома, у них на это тоже разрешение нужно получить, ну и плюс если вдрууууг что то идет не так http://www.materinstvo.ru/art/4942/ Здесь сравнительная характеристика по группам риска и другим совместимым показателям. А если женщину отправляют в роддом, то это действительно уже роды в роддоме. Мы ведь не говорим о дом родах, когда убиться, но родить дома. ![]() Девочки, наш разговор, кажется ,опять скатывается к банальному спору - где лучше. Давайте не будем. ![]() Сейчас в Москве появились роддома ,которые работают по Мишелю Одену, или просто поддерживают принципы домашних родов. Там и пуповинку перерезают после окончания пульсации, и свечки зажигают, и врача-акушерку не слышно-не видно, и в воду можно рожать, и всё остальное...как жаль, что у нас такого нет. Вредина писал(а): Там уж точно никакого вмешательства не будет, особенно если женщина не с потолка упала, а разбирается че к чему. Настя, как минимум, пузырь проколют. Есть данные о том ,что это нехорошо. ![]() |
![]() |
05 мар 2025, 08:01 -2 °C
|