Платные роды
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал - какие в нашем Сургутском роддоме платные услуги оказываются (Кроме индивидуальной акушерки и улучшенного род.зала), и Ваше мнение - что стоит того, чтобы платить за это деньги, а что нет? И что вы можете сказать про индивидуальные палаты - плюсы/минусы и расценки.
+
мама Ирина писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал - какие в нашем Сургутском роддоме платные услуги оказываются (Кроме индивидуальной акушерки и улучшенного род.зала), и Ваше мнение - что стоит того, чтобы платить за это деньги, а что нет? И что вы можете сказать про индивидуальные палаты - плюсы/минусы и расценки. индивидуальную палату обязательно бери! рекомендую! только ты и малыш....никаких тебе лишних оров и болтающих мамашек, когда отдохнуть есть минутка:) в моей палате было так: мал.коридорчик, из него дверь в туалет (там еще биде и раковина была), потом палата с кроватью, пелен.столиком, раковиной и холодильником(который был отключен почему-то, но он тебе и не нужен будет, некогда там есть:))...палата маленькая, но это и удобно. я вот после кесарева была, и так плохо ходила, так что лишние движухи мне не нужны были в первые роды отдельную палату не брала. нас лежало 4-ро + малышня....это был трындец....мое чадо орало сутками, когда стихало- начинали плакать соседские, мамашки не затыкались....я не спала 2 суток подряд. пока нас не перевели в двухмест.палату( но были мы там одни). просто соседей по палате выписывали раньше и нам повезло. вот после этого мой деть уснул и я! целые 2 часа подряд!!!вот оно счастье! БЕРИ отдельную-не пожалеешь! |
-
голос
+
Я рожала первую в 2009. У меня была платная акушерка, индивидуальный родзал, платная палата. Ни сколько не жалею. Акушерка была со мной весь период родов. Помогала, подбадривала. В родзале есть ванная, очень облегчает схватки. Ну в отдельной палате тоже очень хорошо. Никто не мешал мне и моей доче. Вторую рожала в 2011. Стало нельзя выбрать акушерку. Какая будет на смене, та и примет роды. За что тогда платить деньги? вообще думала, думала и решила от этой услуги отказаться. Когда приехала в роддом родзалов повышенной комфортности свободных не оказалось. Пришлось рожать в бесплатном, а он раза в 3 меньше. Толкались там с мужем друг об друга И когда пришло время переводиться в палату одноместных свободных тоже не оказалось Как я намучилась в палате с еще 4 роженицами и их детишками. Все дети по очереди плакали и будили друг друга. И мамы все время трепались по телефону, поздравлялись Через сутки пребывания в этой палате появилась свободная одноместная, где я первый раз после родов поспала больше 20 минут. Так что с платными услугами не все так просто. Хочешь получить, а не получишь потому что роддом переполнен.
|
-
голос
+
Frau B
-
голос
+
я вчера наведалась в роддом - вообще сказали что акушерка стоит 18000, но она не всю дорогу с тобой, а только во время родом (не поняла только что они имеют ввиду - схватки это в принципе тоже роды), и не только на меня одну,а на 2-3 роженицы. Стало непонятно - а нафига мне такая платная акушерка (нифига не дешевая, кстати!), просто если я не буду ее покупать, у меня что - роды будет гардеробщица принимать? Дальше про улучшенный родовой зал - я первую рожала, испытала на себе, как помогает и снимает боль ванная с водой, поэтому такой зал все-же очень хочу. Но опять же - оформлять (заключать договор) надо заранее, а вдруг в этот момент придет рожать двадцать таких заплативших, как я? как они всех разместят? А на счет палаты, точнее ее стоимости я не спросила - в роддоме пришла во время выписки рожениц с детишками и "Столу справок" было не до меня, буду еще узнавать, но хоть бы примерно знать цифру.
+
мама Ирина писал(а): я вчера наведалась в роддом - вообще сказали что акушерка стоит 18000, но она не всю дорогу с тобой, а только во время родом (не поняла только что они имеют ввиду - схватки это в принципе тоже роды), и не только на меня одну,а на 2-3 роженицы. Я платила за акушерку. Она все время со мной была и во время схваток тоже. И занималась только мной одной. Выбирать на тот момент действительно нельзя было, но по отзывам все акушерки которых ставят на платные роды очень хорошие. |
-
голос
+
Самое главное- это отдельная палата При первой беренности у меня была отдельная палата, правда её пришлось чуть подождать, подольше побыла в родзале с дочкой и мужем (пару часов), так как заняты палаты были, ничуть не пожалела. И одно из моих условий для мужа сейчас - это опять же отдельная палата.
+
Ёжик писал(а): Она все время со мной была и во время схваток тоже. И занималась только мной одной. Ну может что-то сейчас изменилось? В том плане, что одна акушерка на 2-3 роженицы и будет со мной только во время родов. Ведь эту информацию мне предоставили в самом роддоме в столе справок. А... вот еще вспомнила - некоторые девчонки (те, которые не брали платную акушерку) рассказывают, что с ними акушерка была очень мила и поддерживала во время родов так же, как и тех девчонок, которые заплатили за акушерку. Блин... я в раздумьях... |
-
голос
+
Silk писал(а): Самое главное- это отдельная палата При первой беренности у меня была отдельная палата, правда её пришлось чуть подождать, подольше побыла в родзале с дочкой и мужем (пару часов), так как заняты палаты были, ничуть не пожалела. И одно из моих условий для мужа сейчас - это опять же отдельная палата. С этим целиком и полностью согласна. В роддоме сказали, что договор надо заключать после 36 недель, у нас пока 35, вот пойду через неделю. Решила точно брать индивидуальную палату и улучшенный родовой зал (когда рожала первую дочь, решила дома перед роддомом сходить в ванную, набрала полную ванную воды, села в нее, чтоб ополоснуться, и думала что пропали схватки: пока находилась в воде - схваток не чувствовала совсем. Такая прелесть! Хочу ванную и в этих родах, но дома только душевая кабина, поэтому придется покупать улучшенный род.зал) . А вот про акушерку вся в раздумьях. |
-
голос
+
Как мне объясняли на школе матери в перинатальном, если берешь платную акушерку, то она весь период родов с тобой находится, а вот на "бесплатную" приходится 2-3 роженицы, так за что тогда 18тыс платить если то же самое можно и бесплатно получить!? Что-то не понятненько. А вот по поводу отдельных палат, заранее такую палату организовать нельзя, только по факту родов....вот я и думаю будут ли такие палаты в наличии когда я рожу или нет....
|
-
голос
+
мама Ирина писал(а): Silk писал(а): С этим целиком и полностью согласна. В роддоме сказали, что договор надо заключать после 36 недель, у нас пока 35, вот пойду через неделю. Решила точно брать индивидуальную палату и улучшенный родовой зал (когда рожала первую дочь, решила дома перед роддомом сходить в ванную, набрала полную ванную воды, села в нее, чтоб ополоснуться, и думала что пропали схватки: пока находилась в воде - схваток не чувствовала совсем. Такая прелесть! Хочу ванную и в этих родах, но дома только душевая кабина, поэтому придется покупать улучшенный род.зал) . А вот про акушерку вся в раздумьях. Неделю назад девушка знакомая рожала, бесплатно но с ванной
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
Как нам акушерка из роддома объяснила, это палаты повышенной комфортности и они платные, но если есть свободные на момент родов, то вас могу отправить рожать и в такие палаты совершенно бесплатно. Дело случая, повезет-не повезет.
|
-
голос
+
мама Ирина писал(а): я вчера наведалась в роддом - вообще сказали что акушерка стоит 18000, но она не всю дорогу с тобой, а только во время родом (не поняла только что они имеют ввиду - схватки это в принципе тоже роды), и не только на меня одну,а на 2-3 роженицы. бесплатно рожала так второй раз мама Ирина писал(а): вот еще вспомнила - некоторые девчонки (те, которые не брали платную акушерку) рассказывают, что с ними акушерка была очень мила и поддерживала во время родов так же, как и тех девчонок, которые заплатили за акушерку. а вы думали, что если бесплатно, значит на тебя орут и как-то плохо обращаются? Я оба раза рожала бесплатно, вообще никаких нареканий. Особенно второй раз. Пока ждала раскрытия мне никто не нужен был рядом, а как только потуги почувствовала, так заверещала - акушерку звала, что прибежала не только она, но и еще человека 3 Поэтому когда вам нужен будет персонал, обязательно будет кто-то рядом, главное позвать Adya писал(а): Как нам акушерка из роддома объяснила, это палаты повышенной комфортности и они платные, но если есть свободные на момент родов, то вас могу отправить рожать и в такие палаты совершенно бесплатно. Дело случая, повезет-не повезет. я думаю не совсем так. Если будете рожать, НЕ платно, и на момент родов все маленькие родзалы будут заняты, то вас отправят в родзал повышенной комфортности в коридоре не оставят |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Frau B вы брали отдельную палату как? Сразу как поступили в роддом сообщили о своем желании, или после родов? Я просто не могу представить себе этот процесс Я когда уже попала на 5 этаж, то сразу акушерке говорила, что мне нужна платная палата с туалетом. Мне сразу её резервировали. На одном этаже платные палаты с туалетом, а на другом без. |
Страница 22 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 15:37 -12 °C
|