Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): бороться надо за жизнь и здоровье ребенка и себя.. правильно. А не пихать себя и ребенка под нож. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Вожак шопоголиков маш, из-за подобных желаний на свет иногда появляются дети-растения... Иногда они и без подобных желаний появляются, я думаю что даже чаще Вожак шопоголиков писал(а): Вредина бороться надо за жизнь и здоровье ребенка и себя.. Серьезные операции СЕБЕ здоровья точно не прибавляют |
-
голос
+
Девочки, была в отпуске,кто родил недавно поздравляю с детками! растите здоровыми и счастливыми!!!!
|
-
голос
+
Всем привет! Скоро буду мамой в перый раз. Читаю форум о родах в надежде успакоиться и не бояться..Не получается. Ребенка рожаю одна без мужа.( так уж вышло). Да и родственников нет, чтоб поддержали, успокоили. Девочки, доктора в нашем роддоме хорошие? добрые? Боюсь всего.. блин ... трусиха какя то...
|
-
голос
+
Diana_r7 писал(а): Всем привет! Скоро буду мамой в перый раз. Читаю форум о родах в надежде успакоиться и не бояться..Не получается. Ребенка рожаю одна без мужа.( так уж вышло). Да и родственников нет, чтоб поддержали, успокоили. Девочки, доктора в нашем роддоме хорошие? добрые? Боюсь всего.. блин ... трусиха какя то... Лично от себя могу только хвалить наш роддом Рожала в нем три раза, остались только положительные впечатления и воспоминания. Персонал замечательный, начиная от докторов и заканчивая санитарками, все очень добрые, внимательные, а главное профессиональные Так что не боись! Немало важен и твой положительный настрой! Все буде ОК!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Лично от себя могу только хвалить наш роддом Рожала в нем три раза, остались только положительные впечатления и воспоминания. Персонал замечательный, начиная от докторов и заканчивая санитарками, все очень добрые, внимательные, а главное профессиональные Так что не боись! Немало важен и твой положительный настрой! Все буде ОК!!! Полностью поддерживаю! Причем могу сказать, что с каждым годом все лучше и лучше становится: персонал внимательнее, доброжелательнее. А это при, что там на самом деле конвеер и каждой новой мамочке они рассказывают как вести себя в родах и после, а если подумать сколько этих самых мамочек в день , у меня бы точно терпения не хватило! |
-
голос
+
Загадка писал(а): Так что не боись! Немало важен и твой положительный настрой! Все буде ОК!!! |
-
голос
+
Вот отстрелялась 1 октября, персонал просто отличный и интерны такие хрошенькие, родила сына с весом 4550г без единого разрыва, атмосфера очень доброжелательная, относятся с теплом. Во время схваток врач подходила и подбадривала, гладила поясницу.Так что не переживайте.
|
-
голос
+
Diana_r7 писал(а): Всем привет! Скоро буду мамой в перый раз. Читаю форум о родах в надежде успакоиться и не бояться..Не получается. Ребенка рожаю одна без мужа.( так уж вышло). Да и родственников нет, чтоб поддержали, успокоили. Девочки, доктора в нашем роддоме хорошие? добрые? Боюсь всего.. блин ... трусиха какя то... Наш перинатальный центр признан одним из лучших в стране! Я читала много сообщений от девчонок из разных городов и сделала вывод, что нам здесь очень повезло, вот в одном небольшом городке вообще роддом закрыли, из- за несоответсвия сан. эпидем. норм! В других не врачи, а мясники работают, у некоторых даже УЗИ пройти проблема. Так что рожай и ни чего не бойся, если позволяют средства, то для уверенности заключи контракт с акушеркой, а вообще они там все молодцы! |
-
голос
+
Я с самого начала была настроена на естественные роды, но мой "сценарий идеальных родов" был нарушен поднятием температуры (реакция на схватки) и из-за этого пришлось рожать на 2-ом этаже в обсервации! Мне повезло, что со мной пропустили маму, иначе не знаю что бы со мной было. Температуру, была около 40С, не могли сбить до того, пока не вышла плацента, поэтому кое-чего непомнила (мама память потом освежала). Из-за этого врач мне давала последний час, что бы родить самой, а потом сказала будут кесарить, но я справилась за 40 минут и родила сама, что было для меня очень важным. Мне попались очень хорошие врач и акушерка, поэтому рожать пойду еще раз!
|
-
голос
+
Держитесь, миленькие! Скоро все закончится. И появится на свет прекрасный младенец! И вы станете мамами!!!
|
-
голос
+
интересно,а вторые роды по болезненности такие же ка кпервые? или легче
+
Laska писал(а): интересно,а вторые роды по болезненности такие же ка кпервые? или легче Схватки всегда болезненные, независимо от того какие это роды. Как правило, с каждыми последующими родами они уменьшаются по времени, шейка раскрывается быстрее - это как правило, но случаи бывают разны. Роды вообще вещь не предсказуемая, не один доктор не даст точного прогноза как они пройдут. На настраиваться надо позитивно
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
0 : 1
+
Девочки, почитайте о том как правильнее настроить семя на болевые ощущения во время схваток!
Цитата: Осознание влияния психики на телесные ощущения Психическое состояние человека оказывает большое влияние на напряжение и расслабление мышц тела, ^сли вы испытываете тревогу или гнев, ваше тело реагирует на это напряжением. В спокойном состоянии тело остается расслабленным. Поэтому при боли постарайтесь вызвать у себя положительное эмоциональное состояние, это поможет снять напряжение мышц. В противном случае напряжение усилится и усилит боль. Тест. Описанные ниже образы помогут вам представить противоположные реакции на родовые боли. Обратите внимание как влияют эти образы на расслабление мышц. Некоторые могут вызвать напряжение и страх, другие помогут расслабиться. 1. Когда начинается схватка, вы чувствуете тянущую боль сначала в пояснице... «О-ох! Вот она». Боль нарастает и железной рукой охватывает живот... «О, нет!». Боль сильнее и сильнее. Невыносимо! Хочется кричать: «Хватит, я больше не могу! Не могу!». Вы сжимаете кулаки. Мышцы спины напрягаются. Вы скрипите зубами, зажмуриваетесь, сопротивляясь боли. «Пожалуйста, прекратите это!» Схватка сжимается на животе. Вы ослабли. Помочь некому. Вы задерживаете дыхание. Кончится ли это когда-нибудь? Схватка постепенно ослабевает. Она прошла, но вы боитесь, что она снова начнется. Все сначала? «О-о-ох!» Что вы чувствовали, читая все это? Напряглись, расстроились? Теперь, для сравнения, прочтите следующее описание. 2. Схватка начинается подобно волне, едва уловимая, где-то вдалеке, как легкий запах. Неясная в начале, волна нарастает, становится все выше, все сильней. Вы задумываетесь: «Что же мне делать?». Сокращение матки достигает вершины напряжения, силы и боли. Вашей силы, вашего напряжения и вашей боли. Вы можете оседлать эту волну и умчаться на ней вперед. Ее сила будет принадлежать вам, шейка матки раскроется, и ребенок начнет выходить из нее. Вы не сражаетесь с волной, вы слишком слабы для этого, тем не менее, вы чувствуете удовлетворение, поддержку и силу. Ваше лицо остается спокойным, ноги и руки — вялыми и расслабленными. Вы не боитесь. Вы открываетесь этой силе. И теперь волна спадает и уходит в глубь вашего тела. Вы отдыхаете. Что вы чувствуете, представляя себе схватки таким образом. Вы находите этот образ менее грозным? Он лучше помогает вам настроиться на положительные эмоции, чем первое описание? Если так, то вы можете использовать его при подготовке к родам. Как вы поняли, ваше представление о боли во время схваток влияет на ваше физическое состояние. Если вы представляете себе боль как необходимое и нормальное условие протекания родов, вы легче перенесете ее. Знание и тренировка помогут именно так относиться к боли, и это значительно облегчит вам роды.
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Схватки всегда болезненные, независимо от того какие это роды. У меня схватки были абсолютно не болезненные, просто дискомфортные ощущения Я в родзал шла с улыбкой до ушей от того, что рожаю. А вот потуги шли около 4-4,5 часов (тоже не скажу, что больно - неприятно и тяжело было столько по времени их переносить) |
Страница 22 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 21:45 -6 °C
|