Страница 22 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Добавлю, что в Канаде разрешены домашние роды, но там это настолько непопулярно!
Тем, кто хочет приблизить свои роды к наиболее естественным, рожают в роддоме, но берут с собой спец. женщину (не помню, как их называют), которая ведёт духовную сторону родов. И волки целы, и овцы сыты А насчёт присутствия кого-то на родах, там задают только один вопрос: "Сколько человек будет?" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ИМХО домашние роды в современном их виде - это не естесственный процесс, это мода и еще одна разновидность бизнеса. Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так. Даже российские ценрты, практикующие домашние роды, не берут за это денег, чтобы финансовый фактор никак не влиял на решение, где рожать. Оплата идёт только за подготовку к родам, независимо от решения, где рожать. По заграничным родам тоже читала, правда, этот момент не исследовала, но, чаще всего, акушерка( по страховке) ведёт беременную всю беременность, и потом принимает у неё роды, в т.ч. и дома. AngeLina. писал(а): У нас таких специалистов, если можно так сказать, нет и готовить их не будут То же мед образование, плюс практика. В России частично так и практикуют специалисты центров. Не все, конечно ( Колыбельку в расчёт не будем брать из-за неоднозначной ситуации ), но практически во всех центрах они есть. На рождение двойняшек их даже по двое-трое отправляют, как родители пишут.
|
-
голос
+
Вспомнился один случай. Однажды, сидела на приеме у гинеколога и тут в кабинет влетает возбужденная акушерка , с ужасом начинает рассказывать про их пациентку, которая вопреки уговорам врачей решила рожать дома... Роды были с осложнениями, ребенок застрял, папаша в последний момент все же вызвал скорую, ребенка с асфиксией увезли в реанимацию, а мамашка от госпитализации отказалась. Врачи очень долго при мне обсуждали эту ситуацию, в адрес этой мамаши было такое сказано... с чем я была согласна. Считаю, что роды очень непредсказуемая вещь и случиться может все что угодно, а в роддоме есть все, чтобы оказать первую помощь и ребенку и маме!
голос
+
Лисёнок писал(а): Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так. Я не знаю про наши центры, за рубежом медицина в большинстве своем платная Лисёнок писал(а): То же мед образование, плюс практика. В России частично так и практикуют специалисты центров. По поводу центров..я не понимаю принципиальной разницы между такими центрами и роддомом) И там и там не ДОМ, которого так жаждет мама-экстремалка) А "создана обстановка, приближенная к домашней" и пр как вы понимаете уже не домашние роды как таковые.. И такая акушерка, это не то же медобразование..это отдельный специалист у них, владеющий навыками акушера, гинеколога, реаниматолога и пр. У нас таких не готовят. Я лично не верю в профессионализм такого широкого специалиста. Но это мое мнение и не более)
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я не знаю про наши центры, за рубежом медицина в большинстве своем платная Да, но у них есть возможность страховаться, они получают что-то типа полиса, и по нему лечатся, ставят прививки..ну, как у нас. Только различие - у них эта страховка денег стоит. За все страны не могу сказать, про Германию точно знаю, т.к. муж с одноклассницей недав но переписывался, она про это писала. AngeLina. писал(а): поводу центров..я не понимаю принципиальной разницы между такими центрами и роддомом) И там и там не ДОМ, которого так жаждет мама-экстремалка) Я имею в виду центры подготовки к родам. У них есть бассейны, сауны, спортзалы, бани с прорубями рядом. Беременная оплачивает какую-то одну сумму и посещает занятия и весь комплекс услуг, если хочет, конечно. Если она надумывает рожать дома, то спциалисты центра к ней приезжают и помогают, если же нет - едет в роддом. Вот пр такие центры я говорила.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так. Алеся тебе дело ермаковых ни о чем не говорит? Это бизнес и очень прибыльный! без налогов, без ответственности Лисёнок писал(а): У них есть бассейны, сауны, спортзалы, бани с прорубями рядом. ну ну...выложила бы я сюда фото этих центров
|
-
голос
+
вот вам баня колыбельки и некоторые последствия дом родов
|
-
голос
+
Меня впечатлила история об успешных родах, где все живы-здоровы остались. С трагедиями понятно, виноватых ищут, интересно было узнать, как нормальные роды проходили
голос
+
я перечитала весь этот сайт, ревела прям
и группу в контакте, там еще больше историй хотя некоторые роды домашние читаю и зачитываюсь - красотааа но только не у колыбельки
|
-
голос
+
Мне даже представить страшно, если б МОИ роды дома проходили. ЧТоб с нами было и были ли мы б вообще сейчас
|
-
голос
+
Лисёнок
Бесплатным бывает, как известно, только сыр в мышеловке. Как нам объясняла психолог, домашние роды - отнюдь не дешёвое удовольствие. В той записи родов, что показывали нам, семейная пара не оплачивала услуги надомной акушерки только потому, что согласилась на запись и показ записи родов в рекламных целях. Вообще домашние роды не могут быть дешёвыми, а тем более бесплатными, даже с чисто экономической точки зрения. В данном случае риск и ответственность слишком высоки, чтобы врач / акушерка занимались "благотворительностью". Я очень понимаю нежелание многих врачей связываться с домашними родам. Почему, имея в распоряжении того же роддома арсенал современной техники и медикаментов, врач должен шаманить с бубном над рожающей женщиной и младенцем? Никто же не станет, имея электрическую или газовую плиту, разводить дома костёр и жарить на нём свежепойманного мамонта из одного желания быть ближе к природе.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Алеся тебе дело ермаковых ни о чем не говорит? Насчёт Ермаковых не знаю. Я про многие другие центры говорила. Конечно, роды бесплатны условно, их стоимость включена в стоимость курсов. По поводу ответственности - поясню свою позицию. Есть ответственность юридическая ( может, неправильно назвала,но смысл, думаю, понятен), и есть человеческая ответственность.Первое, в моём понимании, это система наказаний, если сделаешь что-то не по инструкции, или , наоборот, не сделаешь что-то. Второе - это ответственность перед собой, своей совестью, богом. Я предпочитаю отношение человек-человек, и предпочитаю выбирать человека, к которому у меня возникнет доверие, а не того, у кого показатели лучше. По поводу фото - когда умирает ребёнок, это всегда печально( как минимум), неважно ,где он родился, в роддоме или дома. Он мог остаться жить, родившись в роддоме. А другие дети могли родиться живыми и здоровыми , если бы рождались дома. Неоднозначно всё это, никто не может сказать точно ( только теоретически! не принимая во внимание много факторов), где будет лучше родиться ребёнку, пускай это и решает мама, это её ответственность, и ничья больше. Кстати, четвёртое фото - это водные роды, по-видимому, в надувном бассейне. У меня есть книжка для беременных, там есть несколько фото дом родов от родов в роддоме, есть и похожее фото. Fata Morgana писал(а): Как нам объясняла психолог, домашние роды - отнюдь не дешёвое удовольствие. В той записи родов, что показывали нам, семейная пара не оплачивала услуги надомной акушерки только потому, что согласилась на запись и показ записи родов в рекламных целях. Вообще домашние роды не могут быть дешёвыми, а тем более бесплатными, даже с чисто экономической точки зрения. В данном случае риск и ответственность слишком высоки, чтобы врач / акушерка занимались "благотворительностью". Я думаю, что отдельные врач и акушерка действительно не могут себе позволить принимать роды бесплатно, денежные обороты не те. Загадка писал(а): с ужасом начинает рассказывать про их пациентку, которая вопреки уговорам врачей решила рожать дома... Роды были с осложнениями, ребенок застрял, папаша в последний момент все же вызвал скорую, ребенка с асфиксией увезли в реанимацию, Они одни рожали?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Меня впечатлила история об успешных родах, где все живы-здоровы остались. С трагедиями понятно, виноватых ищут, интересно было узнать, как нормальные роды проходили http://www.kolybelka.spb.ru/rody-marta.php Это действительно ужасно. Как вообще можно ходить на занятия к такой женщине? И тем более с ней рожать. Если уж решилась на дом роды, то нужно выбрать человека, с которым комфортно будет, и который поможет и словом и делом, а не так.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Он мог остаться жить, родившись в роддоме. А другие дети могли родиться живыми и здоровыми , если бы рождались дома. Кстати, а когда дети могли бы остаться живыми, родившись они дома?) Я такое представляю, только если в роддоме акушерка на пол уранила и убила ребенка...в остальных случаях роды были таковы, что уж в домашних условиях ребенок бы точно живым-здоровым не остался.
|
Страница 22 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 10:30 -6 °C
|