Страница 22 из 83  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение18 июн 2010, 18:18   №316  
-
голос
+
Добавлю, что в Канаде разрешены домашние роды, но там это настолько непопулярно! :no:
Тем, кто хочет приблизить свои роды к наиболее естественным, рожают в роддоме, но берут с собой спец. женщину (не помню, как их называют), которая ведёт духовную сторону родов.
И волки целы, и овцы сыты ;)
А насчёт присутствия кого-то на родах, там задают только один вопрос: "Сколько человек будет?" :D

Новое сообщение18 июн 2010, 20:38   №317  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
ИМХО домашние роды в современном их виде - это не естесственный процесс, это мода и еще одна разновидность бизнеса.

Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так. Даже российские ценрты, практикующие домашние роды, не берут за это денег, чтобы финансовый фактор никак не влиял на решение, где рожать.
Оплата идёт только за подготовку к родам, независимо от решения, где рожать.
По заграничным родам тоже читала, правда, этот момент не исследовала, но, чаще всего, акушерка( по страховке) ведёт беременную всю беременность, и потом принимает у неё роды, в т.ч. и дома.
AngeLina. писал(а):
У нас таких специалистов, если можно так сказать, нет и готовить их не будут

То же мед образование, плюс практика. В России частично так и практикуют специалисты центров. Не все, конечно ( Колыбельку в расчёт не будем брать из-за неоднозначной ситуации ), но практически во всех центрах они есть. На рождение двойняшек их даже по двое-трое отправляют, как родители пишут.

Новое сообщение18 июн 2010, 21:26   №318  
-
голос
+
Вспомнился один случай. Однажды, сидела на приеме у гинеколога и тут в кабинет влетает возбужденная акушерка 8(, с ужасом начинает рассказывать про их пациентку, которая вопреки уговорам врачей решила рожать дома... Роды были с осложнениями, ребенок застрял, папаша в последний момент все же вызвал скорую, ребенка с асфиксией увезли в реанимацию, а мамашка от госпитализации отказалась. Врачи очень долго при мне обсуждали эту ситуацию, в адрес этой мамаши было такое сказано... с чем я была согласна. Считаю, что роды очень непредсказуемая вещь и случиться может все что угодно, а в роддоме есть все, чтобы оказать первую помощь и ребенку и маме!

Новое сообщение18 июн 2010, 21:50   №319  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так.

Я не знаю про наши центры, за рубежом медицина в большинстве своем платная :-)
Лисёнок писал(а):
То же мед образование, плюс практика. В России частично так и практикуют специалисты центров.

По поводу центров..я не понимаю принципиальной разницы между такими центрами и роддомом) И там и там не ДОМ, которого так жаждет мама-экстремалка) А "создана обстановка, приближенная к домашней" и пр как вы понимаете уже не домашние роды как таковые..
И такая акушерка, это не то же медобразование..это отдельный специалист у них, владеющий навыками акушера, гинеколога, реаниматолога и пр. У нас таких не готовят. Я лично не верю в профессионализм такого широкого специалиста. Но это мое мнение и не более)

Новое сообщение18 июн 2010, 22:08   №320  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Я не знаю про наши центры, за рубежом медицина в большинстве своем платная

Да, но у них есть возможность страховаться, они получают что-то типа полиса, и по нему лечатся, ставят прививки..ну, как у нас.
Только различие - у них эта страховка денег стоит. ;) За все страны не могу сказать, про Германию точно знаю, т.к. муж с одноклассницей недав но переписывался, она про это писала.
AngeLina. писал(а):
поводу центров..я не понимаю принципиальной разницы между такими центрами и роддомом) И там и там не ДОМ, которого так жаждет мама-экстремалка)

Я имею в виду центры подготовки к родам. :-) У них есть бассейны, сауны, спортзалы, бани с прорубями рядом. :D Беременная оплачивает какую-то одну сумму и посещает занятия и весь комплекс услуг, если хочет, конечно. Если она надумывает рожать дома, то спциалисты центра к ней приезжают и помогают, если же нет - едет в роддом. Вот пр такие центры я говорила. *OK*

Новое сообщение18 июн 2010, 23:06   №321  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ни разу не встретила информации об этом как о бизнесе, и даже ничего не склонило к мысли, что это так.

Алеся 0_ тебе дело ермаковых ни о чем не говорит? Это бизнес и очень прибыльный! без налогов, без ответственности :-(
Лисёнок писал(а):
У них есть бассейны, сауны, спортзалы, бани с прорубями рядом.

ну ну...выложила бы я сюда фото этих центров

Новое сообщение18 июн 2010, 23:33   №322  
-
голос
+
вот вам баня колыбельки и некоторые последствия дом родов

Новое сообщение19 июн 2010, 00:07   №323  
-
голос
+
Жуть

Новое сообщение19 июн 2010, 00:25   №324  
-
голос
+
Меня впечатлила история об успешных родах, где все живы-здоровы остались. С трагедиями понятно, виноватых ищут, интересно было узнать, как нормальные роды проходили
http://www.kolybelka.spb.ru/rody-marta.php

Новое сообщение19 июн 2010, 00:28   №325  
-
голос
+
я перечитала весь этот сайт, ревела прям
и группу в контакте, там еще больше историй
хотя некоторые роды домашние читаю и зачитываюсь - красотааа
но только не у колыбельки

Новое сообщение19 июн 2010, 00:35   №326  
-
голос
+
Мне даже представить страшно, если б МОИ роды дома проходили. 0_ ЧТоб с нами было и были ли мы б вообще сейчас

Новое сообщение19 июн 2010, 00:36   №327  
-
голос
+
Лисёнок
Бесплатным бывает, как известно, только сыр в мышеловке. Как нам объясняла психолог, домашние роды - отнюдь не дешёвое удовольствие. В той записи родов, что показывали нам, семейная пара не оплачивала услуги надомной акушерки только потому, что согласилась на запись и показ записи родов в рекламных целях.
Вообще домашние роды не могут быть дешёвыми, а тем более бесплатными, даже с чисто экономической точки зрения. В данном случае риск и ответственность слишком высоки, чтобы врач / акушерка занимались "благотворительностью".
Я очень понимаю нежелание многих врачей связываться с домашними родам. Почему, имея в распоряжении того же роддома арсенал современной техники и медикаментов, врач должен шаманить с бубном над рожающей женщиной и младенцем? Никто же не станет, имея электрическую или газовую плиту, разводить дома костёр и жарить на нём свежепойманного мамонта из одного желания быть ближе к природе.

Новое сообщение19 июн 2010, 12:39   №328  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Алеся тебе дело ермаковых ни о чем не говорит?

Насчёт Ермаковых не знаю. *DONT_KNOW* Я про многие другие центры говорила. Конечно, роды бесплатны условно, их стоимость включена в стоимость курсов. ;)
По поводу ответственности - поясню свою позицию. Есть ответственность юридическая ( может, неправильно назвала,но смысл, думаю, понятен), и есть человеческая ответственность.Первое, в моём понимании, это система наказаний, если сделаешь что-то не по инструкции, или , наоборот, не сделаешь что-то. Второе - это ответственность перед собой, своей совестью, богом. Я предпочитаю отношение человек-человек, и предпочитаю выбирать человека, к которому у меня возникнет доверие, а не того, у кого показатели лучше.
По поводу фото - когда умирает ребёнок, это всегда печально( как минимум), неважно ,где он родился, в роддоме или дома. Он мог остаться жить, родившись в роддоме. А другие дети могли родиться живыми и здоровыми , если бы рождались дома.
Неоднозначно всё это, никто не может сказать точно ( только теоретически! не принимая во внимание много факторов), где будет лучше родиться ребёнку, пускай это и решает мама, это её ответственность, и ничья больше.
Кстати, четвёртое фото - это водные роды, по-видимому, в надувном бассейне. У меня есть книжка для беременных, там есть несколько фото дом родов от родов в роддоме, есть и похожее фото. ;)
Fata Morgana писал(а):
Как нам объясняла психолог, домашние роды - отнюдь не дешёвое удовольствие. В той записи родов, что показывали нам, семейная пара не оплачивала услуги надомной акушерки только потому, что согласилась на запись и показ записи родов в рекламных целях.
Вообще домашние роды не могут быть дешёвыми, а тем более бесплатными, даже с чисто экономической точки зрения. В данном случае риск и ответственность слишком высоки, чтобы врач / акушерка занимались "благотворительностью".

Я думаю, что отдельные врач и акушерка действительно не могут себе позволить принимать роды бесплатно, денежные обороты не те.
Загадка писал(а):
с ужасом начинает рассказывать про их пациентку, которая вопреки уговорам врачей решила рожать дома... Роды были с осложнениями, ребенок застрял, папаша в последний момент все же вызвал скорую, ребенка с асфиксией увезли в реанимацию,

Они одни рожали?

Новое сообщение19 июн 2010, 12:52   №329  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Меня впечатлила история об успешных родах, где все живы-здоровы остались. С трагедиями понятно, виноватых ищут, интересно было узнать, как нормальные роды проходили
http://www.kolybelka.spb.ru/rody-marta.php

Это действительно ужасно. Как вообще можно ходить на занятия к такой женщине? %) И тем более с ней рожать. Если уж решилась на дом роды, то нужно выбрать человека, с которым комфортно будет, и который поможет и словом и делом, а не так. :-(

Новое сообщение19 июн 2010, 12:56   №330  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Он мог остаться жить, родившись в роддоме. А другие дети могли родиться живыми и здоровыми , если бы рождались дома.

Кстати, а когда дети могли бы остаться живыми, родившись они дома?)
Я такое представляю, только если в роддоме акушерка на пол уранила и убила ребенка...в остальных случаях роды были таковы, что уж в домашних условиях ребенок бы точно живым-здоровым не остался.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 10:30  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино