Страница 21 из 174  [ Сообщений: 2608 ] 

Новое сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Новое сообщение11 дек 2009, 09:32   №301  
-
голос
+
vooka писал(а):
Ужас.. 8( Что-то я чем больше читаю, и чем ближе срок КС, тем мне страшнее становится, а ведь до сих пор спокойная как танк была. Нет, все-таки когда экстренное кесарево было, я не успела испугаться и измученная была уже 12-ю часами схваток, так даже испугаться не успела, все как в тумане. А щас, в полном сознании, идти на операцию СТАААААШНООООО... А вы говорите плановое лучше.. Чего уж хорошего-то.. %)

А чего вы боитесь? Плановая операция - там же минимальный риск для мамы и ребенка. Тем более вам известны ощущения после операции. Мне вот первый раз было страшно, т.к. не готова была, не настроена на операцию - экстренное тоже было. А 2-й и 3-й - не боялась, знала с самого начала, что с рубцом на матке роды только КС у нас в городе.
Новое сообщение11 дек 2009, 09:39   №302  
-
голос
+
LenOK Мне в ЖК дали направление в патологию 27 декабря. Срок ставили на 11 января, сказали типа крупный плод и обвитие идите полежите под наблюдением врачей. Я естественно не пошла перед НГ, а пошла с этим же напрвлением 6 января, на меня в патологии зыркнули косо спросили чё я так поздно приперлась и все. А родила я аж 23 янв! 0_
Новое сообщение11 дек 2009, 09:40   №303  
-
голос
+
Firefly, я уже написала чего боюсь - сам факт операции, как все пройдет. Восстановление не пугает, уже знаю что это. А насчет минимального риска.. Наверное осложнений при кесареве меньше, но все же я думаю что ребенок, который еще не запустил процесс родов, не готов к появлению на свет, а тут БАХ - его вытаскивают оттуда. Я даже предположить боюсь что это для него. Ну и к вопросу о заселении кишечника бактериями и вообще, вся таки кесаренные дети думаю послабее рожденных естественным путем, ну конечно если в естественных родах все идеально :)

Танечкина я вообще в самом начале второй беременности хотела рожать естественно. Не хотела никого слушать, была храбрая. Но чем дальше тем больше страшилки про расходящиеся швы и про повторение проблем первых родов ( а у нас было такое, до сих пор расхлебываем свои проблемы со здоровьем, больше не хочу такого), так что я стала где-то к середине призадумываться, а может все же кесариться. Но план у меня был такой - дожидаться начала родовой деятельности и тогда уж пусть кесарят, раз сам запросился на выход, точно уж пора.

А потом меня опять напугали - кесарево делать при начавшейся родовой деятельности намного хуже, намного больше процент осложнений и проблем и с ребенком может опять чтото случиться, так как он может уже пойти в родовые пути а когда оттуда достают, могут повредить. Ну и в общем дошло до того, что я уже практически готова на 38-й неделе лечь в патологию :(((

А вообще, показаний к кесареву у меня нет на данный момент, кроме рубца на матке.
Ну а в первый раз тоже не было. Просто ребенок у меня застрял, кости таза не разошлись, вот и пришлось кесарить.
Родить самой и хочется и колется - а вдруг опять чтото не так пойдет? Полностью свои страхи побороть не удается. Была бы на 100% уверена что все будет хорошо, отказалась бы от кесарева, насильно ведь никто не будет резать. Но штука в том, что моральный настрой на благополучный исход родов ой как важен в этом деле, а у меня есть страх, который может все испортить :(
Новое сообщение11 дек 2009, 11:12   №304  
-
голос
+
vooka
а вас просто не примут в нашем роддоме на ЕР. :no:
Новое сообщение11 дек 2009, 11:24   №305  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
vooka
а вас просто не примут в нашем роддоме на ЕР. :no:

ну что значит- не примут? не пустят на порог? роды- жизнеугрожающее состояние, они обязаны оказать первую помощь, а на КС нужно добровольное согласие.
Новое сообщение11 дек 2009, 11:34   №306  
-
голос
+
не знаю, Свет, я еще не встречала ни одного случая ЕР после Кс в нашем роддоме.
летом, имела переписку с главных хирургом нашего роддома на эту тему.. Выкладываю его ответ по поводу ЕР после КС. *OK*
Цитата:
Давид Бакурадзе

После кесарева сечения в 99.99% опять кесарево сечение. И это не показатель низкого профессионализма или нежелания "отвечать". Акушерство, как любая наука, в разные времена переживает разные требования. Может ли женщина рожать при рубце на матке? Конечно, да! Но стоит ли? Во-первых: несколько лет назад, когда кто-то был молод именно на эти несколько лет, нашлись весомые причины отказаться рожать самой из-за высокого риска - почему решили, что эти причины исчезли? Во-вторых: риск разрыва матки в родах очень ( а это даже не 50% на 50%, а 80%) велик не только по отечественным данным, но и по зарубежным, - а это... Мамочки, попадающие в эти ситуации, жалеют, что выжили... В-третьих, кто рожает самостоятельно, должен всегда очень трезво оценить свою ситуацию ДО родов, чтобы уже В родах СОВМЕСТНО с врачом выбирать метод родоразрешения - это очень ответственно в первую очередь для будующей мамы. И если, по каким-то причинам, вы доверилиь своему акушеру и родили с помощью операции, смысла испытывать судьбу более нет. Нужно искать радость рождения дитя во время операции: быть максимально в сознании, первое прикладывание в операционной, рядом муж. К сожалению, это придумали не мы.
Новое сообщение11 дек 2009, 11:59   №307  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну, мозх промоют мамочке, она все что угодно подпишет, и вперед! а если рогом упереться, так никуда не денутся, "родят" самостоятельно. стОит ли- другой вопрос, я считаю, что такой риск не оправдан, но для кого-то это может быть ну ооочень важно *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 дек 2009, 12:06   №308  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а вас просто не примут в нашем роддоме на ЕР.

Что значит - не примут? Примут любого, в любом состоянии, с любой патологией, если роды действительно начались. Просто, как в следующем посте Маша процитировала Д.Ш.Бакурадзе - "А стоит ли?"
В ноябре рожала женщина, первые роды путём кесарева сечения, последующие четверо родов - через естественные родовые пути. Всё нормально у неё было. Но не стоит забывать, что мы давно забыли, что такое естественный отбор, и никто не согласится рожать семерых-девятерых детей, чтобы выжили из них четверо самых сильных (хотя в некоторых регионах бывшего СССР так и живут. А теперь не в тему - вот они-то нас и победят).
Новое сообщение11 дек 2009, 12:11   №309  
-
голос
+
vooka писал(а):
А вообще, показаний к кесареву у меня нет на данный момент, кроме рубца на матке.

Интересно, если судить по Вашей фразе, то абсолютных показаний к кесареву сечению вообще останется не очень много, только те случаи, когда стопроцентно известно, что в процессе естественных родов женщина умрет. Ребёнок (его жизнь) относится к разряду относительных показаний.
Новое сообщение11 дек 2009, 13:01   №310  
-
голос
+
vooka писал(а):
Firefly, я уже написала чего боюсь - сам факт операции, как все пройдет. Восстановление не пугает, уже знаю что это. А насчет минимального риска.. Наверное осложнений при кесареве меньше, но все же я думаю что ребенок, который еще не запустил процесс родов, не готов к появлению на свет, а тут БАХ - его вытаскивают оттуда. Я даже предположить боюсь что это для него. Ну и к вопросу о заселении кишечника бактериями и вообще, вся таки кесаренные дети думаю послабее рожденных естественным путем, ну конечно если в естественных родах все идеально :)

Осложнения могут быть и там, и там - тут не скажешь, как будет у Вас.
Насчет кесаренные дети послабее - я согласна, просто надо быть к этому готовой (у моих девочек дисбактериоз лечили + некоторое время у невролога наблюдались до 6-9 мес.). А вот у старшего серьезные неврологические проблемы, хотя рожала его сама.
Так что все относительно.
Цитата:

Рубец и есть серьезное показание для КС.
А вообще я вас очень хорошо понимаю. *OK* Машу так хотела сама родить, когда сказали, что только КС - расстроилась сильно по началу :'( , в инете читала, что возможны естественные роды. Хотелось мне еще, чтоб у меня схватки начались как положено, а потом бы меня прокесарили.
В итоге так и получилось! :-)
Я к тому что важен ваш настрой! *OK*
Новое сообщение11 дек 2009, 13:16   №311  
-
голос
+
Neo086 ну я думаю что показаний к кесареву плановому и правда не очень много. Однозначно должны быть какие то проблемы со здоровьем у мамы (зрение, давление, узкий таз туда же), либо неверное положение плода, обвитие пуповиной, ну то есть чтото, что уже во время беременности понятно что ЕР опасны для ребенка. А так, судя по моей статистике, очень многих кесарят именно экстренно.

Firefly. спасибо за поддержку :) Я конечно пойду на кесарево, все-таки боюсь повторения истории первых родов. Именно боюсь не разрыва, все-таки мне кажется что разрыв швов редко бывает, а именно таких же осложнений, только хотелось чтобы это было максимально приближено к дате ЕР.
Новое сообщение11 дек 2009, 15:15   №312  
-
голос
+
Чтобы получилось ближе в ПДР, просто не сдавайтесь раньше времени в патологию. Я когда с дочкой ложилась со мной одновременно легла девочка (у нее 41нед. пошла). Так она просила ей сделать КС на след. день, ей принимающий врач сказал, что как минимум будешь лежать неделю: обследования, подготовка. И если у тебя ничего не болит, то лежи себе. И никого не волновало, что уже 41-ая нед. Ночью я уехала в роддом, а она осталась, так потом я по спискам увидела ее фамилию, ее прокесарили в этот же день, что и меня только днем. А почему я уж не знаю, ее лично не видела.
Новое сообщение12 дек 2009, 13:38   №313  
-
голос
+
В общем, я себя настраиваю так что числа 4-5 января идти сдаваться. А там уж как получится, так получится.
Новое сообщение15 дек 2009, 07:03   №314  
-
голос
+
Сходила на прием, отправили еще гулять до 29-го декабря. 29-го на прием и тогда только скажут когда госпитализироваться. Но явно после нового года, а точнее скажут 29-го :) Так что все же НГ дома!
Новое сообщение15 дек 2009, 09:52   №315  
-
голос
+
vooka
Рада за вас! :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 174  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

29 июл 2025, 17:24  20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты