Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 21 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Ужас.. ![]() ![]() А чего вы боитесь? Плановая операция - там же минимальный риск для мамы и ребенка. Тем более вам известны ощущения после операции. Мне вот первый раз было страшно, т.к. не готова была, не настроена на операцию - экстренное тоже было. А 2-й и 3-й - не боялась, знала с самого начала, что с рубцом на матке роды только КС у нас в городе. |
![]() |
-
голос
+
LenOK Мне в ЖК дали направление в патологию 27 декабря. Срок ставили на 11 января, сказали типа крупный плод и обвитие идите полежите под наблюдением врачей. Я естественно не пошла перед НГ, а пошла с этим же напрвлением 6 января, на меня в патологии зыркнули косо спросили чё я так поздно приперлась и все. А родила я аж 23 янв!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Firefly, я уже написала чего боюсь - сам факт операции, как все пройдет. Восстановление не пугает, уже знаю что это. А насчет минимального риска.. Наверное осложнений при кесареве меньше, но все же я думаю что ребенок, который еще не запустил процесс родов, не готов к появлению на свет, а тут БАХ - его вытаскивают оттуда. Я даже предположить боюсь что это для него. Ну и к вопросу о заселении кишечника бактериями и вообще, вся таки кесаренные дети думаю послабее рожденных естественным путем, ну конечно если в естественных родах все идеально :)
Танечкина я вообще в самом начале второй беременности хотела рожать естественно. Не хотела никого слушать, была храбрая. Но чем дальше тем больше страшилки про расходящиеся швы и про повторение проблем первых родов ( а у нас было такое, до сих пор расхлебываем свои проблемы со здоровьем, больше не хочу такого), так что я стала где-то к середине призадумываться, а может все же кесариться. Но план у меня был такой - дожидаться начала родовой деятельности и тогда уж пусть кесарят, раз сам запросился на выход, точно уж пора. А потом меня опять напугали - кесарево делать при начавшейся родовой деятельности намного хуже, намного больше процент осложнений и проблем и с ребенком может опять чтото случиться, так как он может уже пойти в родовые пути а когда оттуда достают, могут повредить. Ну и в общем дошло до того, что я уже практически готова на 38-й неделе лечь в патологию :((( А вообще, показаний к кесареву у меня нет на данный момент, кроме рубца на матке. Ну а в первый раз тоже не было. Просто ребенок у меня застрял, кости таза не разошлись, вот и пришлось кесарить. Родить самой и хочется и колется - а вдруг опять чтото не так пойдет? Полностью свои страхи побороть не удается. Была бы на 100% уверена что все будет хорошо, отказалась бы от кесарева, насильно ведь никто не будет резать. Но штука в том, что моральный настрой на благополучный исход родов ой как важен в этом деле, а у меня есть страх, который может все испортить :(
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
vooka
а вас просто не примут в нашем роддоме на ЕР. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): vooka а вас просто не примут в нашем роддоме на ЕР. ![]() ну что значит- не примут? не пустят на порог? роды- жизнеугрожающее состояние, они обязаны оказать первую помощь, а на КС нужно добровольное согласие.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
не знаю, Свет, я еще не встречала ни одного случая ЕР после Кс в нашем роддоме.
летом, имела переписку с главных хирургом нашего роддома на эту тему.. Выкладываю его ответ по поводу ЕР после КС. ![]() Цитата: Давид Бакурадзе После кесарева сечения в 99.99% опять кесарево сечение. И это не показатель низкого профессионализма или нежелания "отвечать". Акушерство, как любая наука, в разные времена переживает разные требования. Может ли женщина рожать при рубце на матке? Конечно, да! Но стоит ли? Во-первых: несколько лет назад, когда кто-то был молод именно на эти несколько лет, нашлись весомые причины отказаться рожать самой из-за высокого риска - почему решили, что эти причины исчезли? Во-вторых: риск разрыва матки в родах очень ( а это даже не 50% на 50%, а 80%) велик не только по отечественным данным, но и по зарубежным, - а это... Мамочки, попадающие в эти ситуации, жалеют, что выжили... В-третьих, кто рожает самостоятельно, должен всегда очень трезво оценить свою ситуацию ДО родов, чтобы уже В родах СОВМЕСТНО с врачом выбирать метод родоразрешения - это очень ответственно в первую очередь для будующей мамы. И если, по каким-то причинам, вы доверилиь своему акушеру и родили с помощью операции, смысла испытывать судьбу более нет. Нужно искать радость рождения дитя во время операции: быть максимально в сознании, первое прикладывание в операционной, рядом муж. К сожалению, это придумали не мы. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну, мозх промоют мамочке, она все что угодно подпишет, и вперед! а если рогом упереться, так никуда не денутся, "родят" самостоятельно. стОит ли- другой вопрос, я считаю, что такой риск не оправдан, но для кого-то это может быть ну ооочень важно ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вас просто не примут в нашем роддоме на ЕР. Что значит - не примут? Примут любого, в любом состоянии, с любой патологией, если роды действительно начались. Просто, как в следующем посте Маша процитировала Д.Ш.Бакурадзе - "А стоит ли?" В ноябре рожала женщина, первые роды путём кесарева сечения, последующие четверо родов - через естественные родовые пути. Всё нормально у неё было. Но не стоит забывать, что мы давно забыли, что такое естественный отбор, и никто не согласится рожать семерых-девятерых детей, чтобы выжили из них четверо самых сильных (хотя в некоторых регионах бывшего СССР так и живут. А теперь не в тему - вот они-то нас и победят).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): А вообще, показаний к кесареву у меня нет на данный момент, кроме рубца на матке. Интересно, если судить по Вашей фразе, то абсолютных показаний к кесареву сечению вообще останется не очень много, только те случаи, когда стопроцентно известно, что в процессе естественных родов женщина умрет. Ребёнок (его жизнь) относится к разряду относительных показаний.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Firefly, я уже написала чего боюсь - сам факт операции, как все пройдет. Восстановление не пугает, уже знаю что это. А насчет минимального риска.. Наверное осложнений при кесареве меньше, но все же я думаю что ребенок, который еще не запустил процесс родов, не готов к появлению на свет, а тут БАХ - его вытаскивают оттуда. Я даже предположить боюсь что это для него. Ну и к вопросу о заселении кишечника бактериями и вообще, вся таки кесаренные дети думаю послабее рожденных естественным путем, ну конечно если в естественных родах все идеально :) Осложнения могут быть и там, и там - тут не скажешь, как будет у Вас. Насчет кесаренные дети послабее - я согласна, просто надо быть к этому готовой (у моих девочек дисбактериоз лечили + некоторое время у невролога наблюдались до 6-9 мес.). А вот у старшего серьезные неврологические проблемы, хотя рожала его сама. Так что все относительно. Цитата: А вообще, показаний к кесареву у меня нет на данный момент, кроме рубца на матке. Рубец и есть серьезное показание для КС. А вообще я вас очень хорошо понимаю. ![]() ![]() В итоге так и получилось! ![]() Я к тому что важен ваш настрой! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo086 ну я думаю что показаний к кесареву плановому и правда не очень много. Однозначно должны быть какие то проблемы со здоровьем у мамы (зрение, давление, узкий таз туда же), либо неверное положение плода, обвитие пуповиной, ну то есть чтото, что уже во время беременности понятно что ЕР опасны для ребенка. А так, судя по моей статистике, очень многих кесарят именно экстренно.
Firefly. спасибо за поддержку :) Я конечно пойду на кесарево, все-таки боюсь повторения истории первых родов. Именно боюсь не разрыва, все-таки мне кажется что разрыв швов редко бывает, а именно таких же осложнений, только хотелось чтобы это было максимально приближено к дате ЕР.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
Чтобы получилось ближе в ПДР, просто не сдавайтесь раньше времени в патологию. Я когда с дочкой ложилась со мной одновременно легла девочка (у нее 41нед. пошла). Так она просила ей сделать КС на след. день, ей принимающий врач сказал, что как минимум будешь лежать неделю: обследования, подготовка. И если у тебя ничего не болит, то лежи себе. И никого не волновало, что уже 41-ая нед. Ночью я уехала в роддом, а она осталась, так потом я по спискам увидела ее фамилию, ее прокесарили в этот же день, что и меня только днем. А почему я уж не знаю, ее лично не видела.
голос
+
В общем, я себя настраиваю так что числа 4-5 января идти сдаваться. А там уж как получится, так получится.
-
голос
+
Сходила на прием, отправили еще гулять до 29-го декабря. 29-го на прием и тогда только скажут когда госпитализироваться. Но явно после нового года, а точнее скажут 29-го :) Так что все же НГ дома!