Страница 3 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Кстати моя сестра,когда ребенку на 3 день пупочек обрезали,попросила на память...у всех свои тараканы в голове!
Думаю никто маме не откажет в таких желаниях...Невестка пока рожала успела всучить фотик врачу,так он, можно сказать с первой секунды их нафоткал,еще даже с неперерезанной пуповиной!
|
-
голос
+
Цитата: Так это все занимает 2-3 минуты и сразу маме ребенка дают...думаю никому от этого плохо не становится.. Вот то что ребенка отрезали и потом уже вернули - этот момент для меня важен, нам на школе матери говорили, что пуповину перерезают после окончания пульсации, в реальности ее перерезали практически сразу. Я понимаю, что это не смертельно, но вот представляете, по пуповине моему ребенку мои гормоны кайфа передаются и ему становится очень хорошо от того что он родился - мне кажется, что это очень важно :) Ведь он очень потрудился, и это ему как и маме вознаграждение А про погладил - я и имею ввиду, чтоб мама его на ручках держала, на животе - голенького - укрытого. Я б вот на следующий раз (если все хорошо будет) попробовала б про пуповину договорится...
|
-
голос
+
Цитата: Кстати моя сестра,когда ребенку на 3 день пупочек обрезали,попросила на память...у всех свои тараканы в голове! Насчет тараканов - эт точно Кстати, сейчас пупочки в нашем роддоме не обрезают...
|
-
голос
+
может быть,но это было чуть больше года назад...кстати сейчас и посетителей пускают...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Кстати моя сестра,когда ребенку на 3 день пупочек обрезали,попросила на память...у всех свои тараканы в голове! Думаю никто маме не откажет в таких желаниях...Невестка пока рожала успела всучить фотик врачу,так он, можно сказать с первой секунды их нафоткал,еще даже с неперерезанной пуповиной! А щас пупки вообще не обрезают,домой отправляют с пупками длинными,они потом сами отпадают Что касается перерезания пуповины,если акушерка платная,то вы диктуете правила,как говорится да даже если и бесплатно,то вам,думаю,не откажут,эти секунды роли для них не сыграют...Просто заранее нужно обговаривать все нюансы.
|
-
голос
+
Ой, девочки, начиталась я тут ваших сообщений, могу сказать только одно: шаблонов не бывает! У каждого своя картина и свой исход. Миллионы примеры отличных и печальных родов, как дома, так и в роддомах. Не понимаю вашу оппозицию, ну нравится человеку дома рожать - пусть рожает. Нравится в роддоме - пусть ложится.
А насчет пуповины узнавали - некогда им ждать, у каждого этот обмен по-разному проходит, кому-то и 10 минут хватает, кто-то за 40 не укладывается. А нашим врачам как обычно "некогда и лень". Я один раз рожала в роддоме, больше не хочу. Ощущение конвеера, когда им все равно на меня и на ребенка, и даже в случае осложнений они не отвечают - они заранее таких диагнозов понапишут, чтоб в случае чего было чем оправдаться. Поэтому предпочту приглачить хорошего акушера, гинеколога и неоантолога, за любые деньги, лишь бы не в эти стены роддома.
Дети - наша радость, мужчины - наша слабость!
|
-
голос
+
Анна писал(а): Ой, девочки, начиталась я тут ваших сообщений, могу сказать только одно: шаблонов не бывает! У каждого своя картина и свой исход. Миллионы примеры отличных и печальных родов, как дома, так и в роддомах. Не понимаю вашу оппозицию, ну нравится человеку дома рожать - пусть рожает. Нравится в роддоме - пусть ложится. А насчет пуповины узнавали - некогда им ждать, у каждого этот обмен по-разному проходит, кому-то и 10 минут хватает, кто-то за 40 не укладывается. А нашим врачам как обычно "некогда и лень". Я один раз рожала в роддоме, больше не хочу. Ощущение конвеера, когда им все равно на меня и на ребенка, и даже в случае осложнений они не отвечают - они заранее таких диагнозов понапишут, чтоб в случае чего было чем оправдаться. Поэтому предпочту приглачить хорошего акушера, гинеколога и неоантолога, за любые деньги, лишь бы не в эти стены роддома. Вы видимо рожали бесплатно...
|
-
голос
+
Klein, +1!!!
голос
+
Я тоже рожала бесплатно,только палату индивидуальную оплачивала,хотя мне предлагали и 2х местную...и никаких негативных эмоций...
А что касается "конвеера",так это для нас роды-чудо,а для них это работа...я не думаю,что каждый из нас к работе относится как к чему то особенному и каждому человеку уделяет максимум внимания...такие же серые будни..
|
-
голос
+
Мы почему то привыкли думать,что медицина -это бесплатно.Вот на бесплатно и лечат
Хочешь хорошего отношения к себе и квалифицированной помощи будь добр заплатить,отблагодарить и т.д.кто как может договариваться.Медики кушать тоже хотят Элен писал(а): А что касается "конвеера",так это для нас роды-чудо,а для них это работа...я не думаю,что каждый из нас к работе относится как к чему то особенному и каждому человеку уделяет максимум внимания...такие же серые будни.. абсолютно согласна
|
-
голос
+
Вот вам пример.У меня мама тоже медик и когда к ней приходят и просят поставить бесплатную пломбу,она ставит,но она вылетает через дней 5,т.к. материал сами понимаете не лучшего качества этот человек приходит и начинает обвинять,что "мол плохо поставила".И кто виноват Мы хотим чтоб бесплатно бы,еще и супер
Как говорится: "Бесплатный сыр только в мышеловке"
|
-
голос
+
Элен, дело не столько в оплате, сколько все-таки в том, что боятся женщины, что на родах орать на них начнут, что внимание не будет уделено вовремя. Тут лучше оплатить и ни о чем не беспокоиться. И еще близкого человека на роды взять.
Klein, я вот тоже считаю, что каждый труд должен быть оплачен. Если врач роддома получает меньше, чем в гинекологии, то нечему удивляться. А кто из вас тут меньше 20 тысяч зарабатывает? Одну зарплату отдать за роды и не мучиться... Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Klein, щас прям руки зачесались завести тему про зубного!
голос
+
заводи
|
-
голос
+
Как-то раз я искала в инете статистику по родам дома и в роддоме, и нашла. Статистику проводило какое-то заведение, институт какой-то, точнее не помню. Для исследования были взяти контрольные группы - родившие в роддоме и родившие дома. Рожавшие дома -алкоголички и,кажется, бомжихи. После родов их всех доставляли в роддом. Сравнение производилось по нескольким параметрам,ну,куча просто, как по состоянию ребёнка,так и по состоянию матери. И,представьте себе, роды дома выиграли по всем параметрам! Даже разрывов промежности у алкоголичек и бомжих было меньше.
Ну,кроме одного параметра. По количеству потеряной женщиной крови. В домашних родах её было чуть больше,т.к. при разрывах промежности в роддоме шьют сразу, а алкоголички и бомжихи ещё ехали на скорой. НО! Кровопотеря в пределах нормы была,заметьте. Ещё один ребёнок в домашних родах получил черепно-мозговую травму,т.к. упал на пол во время родов. Если кому надо,я поищу эту страничку у себя. Надо ?
|
Страница 3 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 06:34 0 °C
|