Страница 190 из 198 [ Сообщений: 2966 ]
-
0 : 1
+
Читательница
|
-
голос
+
Ну как сказать...первые роды в 2013 я рожала на корточках, а когда устала на колени встала, руки упирались на специальную опору в изножье кровати-трансформера. Ну и муж поддерживал под мышки.
В эту среду рожали уже не со столь крутым оборудованием в родзале (2этаж), но все ровно на этапе вставления головки в промежность мне самой акушеркой было предложено встать на корточки, операясь за поднятое изголовье кровати. Но оба моих детя очень крупные и я считаю что такая тактика мне очень помогала их рожать самой с небольшими внешними разрывчиками:) ну и руки акушерки, оберегающей промежность или как это называется там.
|
-
голос
+
что-то я думала, у нас есть тема про платные роды... ну, тогда здесь спрошу. если оплатить услуги акушерки, спасет ли это меня от стремительного перерезания пуповины? в идеале хотелось бы дождаться, пока кровоток прекратится, ну и окситоцин под шумок чтобы не кололи зря.
|
-
голос
+
Читательница писал(а): что-то я думала, у нас есть тема про платные роды... ну, тогда здесь спрошу. если оплатить услуги акушерки, спасет ли это меня от стремительного перерезания пуповины? в идеале хотелось бы дождаться, пока кровоток прекратится, ну и окситоцин под шумок чтобы не кололи зря. Ну вообще это ваше право отказаться от окситацина (как стимуляция или в третий период родов?). По опыту: в первые роды (5эт) бесплатная акушерка учла нашу просьбу с пуповиной и мне никто ничего не вкалывал. Сейчас на 2эт все типа приняли наши условия, но когда сын родился то перерезали сразу, даже мужу не предложили это сделать. И вообще все грубо делали, включая вытягивание плаценты и остальное. Плат зная акушерка это чтобы Вам не пришлось её постоянно звать и она всегда была рядом и помогала. Не факт что она поддержит ваши пожелания.
|
-
голос
+
Объясните, пожалуйста, про окситоцин в третьем периоде...
В 1-ый раз подписала согласие, не вникала. Укол вкололи перед потугами. Родила ребенка, а плаценту нет. Минут 10 обрабатывали ребенка, и мне начали мять живот, чтоб вышла плацента. Не выходила, и слышу только слова - кровотечение не останавливается. Что делать будем? Ручное? Да, ручное. Общий наркоз и сделали ручное отделение плаценты... Как же понять теперь, нужен ли окситоцин??? Во 2-ые роды не хотелось бы повторения такого - ручное отделение... С одной стороны удобно - под наркозом вытащили, зашили все, что порвалось, и матку хорошо вычистили. Но муж говорит, кровищи было море... Сколько времени ждать рождения плаценты? И слышалв, что врачм пугают кровотечениями, пока ожидаешь! Так не должно быть кровотечения , пока ждешь рождения плаценты??
|
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #6612
у вас явно третий период пошел не так как надо. Я оба раза рожала без окситоцина, плацента рождается сама собой, они просят немного потужиться после рождения ребенка и она сама выходит. На все про все минут 5 (со мной так, думаю это нормально). Когда отделяется плацента на месте прикрепления к матке остается рана, которая кровит, в норме она сама перестает кровить почти сразу, у вас видимо что-то случилось и кровь не останавливалась. По поводу крови в родах...муж у меня тоже был на обоих родах, сказал роды это в принципе кровавый процесс и нельзя сказать где крови больше где меньше, мне пеленку меняли в процессе один или два раза, может больше мы не помним ))). Очень интересно было бы узнать что произошло с вашим организмом, что-бы вам в следующий раз уже быть подготовленной. Удачного восстановления
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Elvira2904
спасибо!! роды были несколько лет назад. боюсь повторения просто... а причину - никто сказать не может. врачи говорят - теоретически - много причин может быть. но точно никто не знает.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6612
Сам укол– то окситоцина не мог провоцировать кровотечение. Да и колят его теперь всем под тем или иным видом, неважно откажетесь вы или согласитесь. Прикладывание ребенка к груди в первые минуты после рождения – отличная профилактика кровотечения. Желательно бы конечно причины устранить насколько это возможно
Счастье - черта характера.
|
-
1 : 0
+
а в моих родах оба раза крови было очень много. в луже лежу, пелёнку меняют, через какое-то время опять лужа. хотя, плацента рождалась нормально в обоих случаях. но я чёт и не зацикливалась на этом. действительно, роды - кровавый процесс.
окситоцин в первых родах капали, т.к. не было родовой деятельности. прекратилась она. во вторых укололи после рождения ребёнка. я и ойкнуть не успела) в 2006 девчонкам в моей палате кололи два раза в день, по-моему, на след. день после рождения детей.
|
-
0 : 3
+
Крови много может быть из за того что «помогают» родиться плаценте, вытягивают, подтягивают и т.п.
голос
+
девочки,кто недавно рожал,что с собой брать в роддом действительно? в прошлый раз по советам школы матери набрала с собой много ненужного,в этот раз вот пора уже пакет собирать, а все руки никак не дойдут! обязательно ли халат и ночнушку? или там дадут?ночнушки там незабываемы, а халат дают?
|
-
голос
+
Милана Цой писал(а): девочки,кто недавно рожал,что с собой брать в роддом действительно? в прошлый раз по советам школы матери набрала с собой много ненужного,в этот раз вот пора уже пакет собирать, а все руки никак не дойдут! обязательно ли халат и ночнушку? или там дадут?ночнушки там незабываемы, а халат дают? Я брала с собой и ночнушку и халат, но пользовалась только своим халатом, по мне так че свое убивать для рд и их ночнушки хороши, а вот халатов у них нет, так что по любому свой надо.
|
-
голос
+
Nastena86 писал(а): Милана Цой писал(а): девочки,кто недавно рожал,что с собой брать в роддом действительно? в прошлый раз по советам школы матери набрала с собой много ненужного,в этот раз вот пора уже пакет собирать, а все руки никак не дойдут! обязательно ли халат и ночнушку? или там дадут?ночнушки там незабываемы, а халат дают? Я брала с собой и ночнушку и халат, но пользовалась только своим халатом, по мне так че свое убивать для рд и их ночнушки хороши, а вот халатов у них нет, так что по любому свой надо. Странно почему халатов теперь нет, в 2011 году мне давали. Я тоже свое не таскала (мало ли, вдруг "протечка", их можно сразу заменить (выдавали по первой просьбе), а свое жди потом когда принесут и отстирывать родне передавать как-то не камильфо). Свое брала только малышке и то только распашенки и шапочки, а пеленками роддомовскими пользовалась.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
спасибо,девочки) может заодно кто подскажет где купить халат недорого? вчера в ленте глянула, 1 единственный нашла, оооочень простенький и тоненький, и тот 600 рублей по карте лента,без нее дороже, рука не поднялась за такое г отдать 600 рублей, и то халат считай на 3 дня
|
Страница 190 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 18:16 -3 °C
|