Страница 19 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Сообщение02 май 2010, 03:50   №276  
-
голос
+
А я вот не понимаю смысл этих дебатов :D переливание из пустого в порожнее.
Мудрая Мамаша
вы не из секты?
а то так стараетесь убедить здесь всех в том,что роды дома -это верх блаженства :D вы вверху смотрели опрос?
Сообщение02 май 2010, 04:38   №277  
-
голос
+
Интересно, кто тот второй, кто проголосовал за роды только дома 8( Кто первый я уже поняла :D
Сообщение02 май 2010, 04:52   №278  
-
голос
+
Tan4ik
Вредина :D
Сообщение02 май 2010, 04:53   №279  
-
голос
+
AngeLina.
*ROFL* *ROFL*
Сообщение02 май 2010, 04:56   №280  
-
голос
+
Девочки, что то мы обсуждаем вернуться в прошлое (когда не было роддомов и все рожали дома) или нет. Давайте вернемся в более ранее прошлое и начнем все рожать вертикально! :-)
ЗЫ Когда я была еще совсем не беременная мне снилось, что пошла в ванную комнату (в больнице), дверь закрыла на шпингалет (естественно) и чувствую - рожаю :D (боли нет, но что то лезет *ROFL* ) присела и думаю: "Вокрг кафель, выпадет-ударится (головой)." Руку вниз подставила и почувстовала головку - теплую, мокрую, волосатую (не видела, только чувствовала). Проснулась, думаю оболдеть...
В школе матери спустя годы узнала, что это вертикальные роды. А когда рожала дочь, то первое ощущение было то же самое - теплая, мокрая, волосатая :-) и тоже не видела (редиска, спать хотела, да и зрение не ахти).
Сообщение02 май 2010, 06:30   №281  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Вредина

а че, я мужу сказала - либо ты со смной в роддом либо я с тобой дома :D
хотя кстати не исключаю такой возможности, ну мало ли что случится, всякое в жизни бывает
у Сказки вон сестра случайно дома родила *DONT_KNOW*
хз, начнутся схватки ночью, а я дома с дитем, муж на смене и че я делать буду?... брррр

вобще мне кажется у каждого своя голова на плечах, каждый вправе выбирать свое :-)
Оленушка писал(а):
начнем все рожать вертикально!

вертикальные роды это не редкость, это более физиологично как для женщины так и для ребенки, но неудобно акушерке, поэтому если договориться, я думаю и вертикально без проблем родить
Сообщение02 май 2010, 07:40   №282  
-
голос
+
:D хорошая, я прям как и вы про тему прививок задумалась :D

про осознанность-неосознанность выборов в жизни я вам не буду здесь писать ,это отдельную тему открывать надо, я 3 года училась психологии, чтоб знать что такое ответственность за свою жизнь и осознанность. Можете поискать в разделах психологии. Думаю, что и в инете будет инфа, да и в книжках по психологии полно. То, что написала AngeLina - в точку - так и есть.

Но вы поймите, что толку от того, что мы скажем что роды дома маразм? Ну запретили когда-то в России аборты - пожалуйста - куча потеряных и искалеченных жизней от непрофессионалов, ну сказали когда-то в СССР - нет секса, чего его от этого не стало что ли - революция секса до маразма дошла в некоторых моментах.. Ну давайте и на форумах забаним всех сторонников домашних родов - и пойдут все в "рожану", там к их выбору ведь с уважением относятся и поддерживают их, а потом будем удивляться откуда у нас секты процветают!

Я за то, чтобы тем, кто сомневается дома рожать или в роддоме, т.к. боится роддома, создавали в роддоме условия, близкие максимально к домашним, а тем, кто все ж решился на домашние, предложили подробную инфу о домашних родах, предложили психолога, предложили полное медицинское обследование перед родами. А вы представьте женщину, которая пришла к гинекологу и говорит, вы знаете, я осознанно решила рожать дома, но хочу пройти мед.обследование, чтоб все таки исключить риск. Да я боюсь представить, как на нее посмотрят и тем более что ей скажут!!!
Сообщение02 май 2010, 08:03   №283  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
а тем, кто все ж решился на домашние, предложили подробную инфу о домашних родах, предложили психолога, предложили полное медицинское обследование перед родами.

:D А я за то, чтобы тем кто решился на домашние роды сразу объясняли, что никакой помощи если что-то пойдет не так - не обещают. Почему врачи должны потом расхлебывать последствия чьей-то безответственности? Раз решили обратно в лес, к природе, так и не надо потом спускаться с деревьев и делать вид что ты цивилизованное существо и бежать в роддом - спасайте, мол, кто может.
Вот если-бы так и женщина заранее знала, что она берет эту ответственность до конца только на себя - меньше-бы стало желающих :-)

И вообще, мое мнение, с самого начала где-то я писала... Если мы отказались от естесственного отбора во всех сферах своей жизни, то эти игры в домашние роды никому не нужны.
Для меня это так-же глупо, как если-бы ребенка больного пневмонией оставить лечить дома примочками - авось пройдет. Да, да, понимаю, что плохая аналогия, и беременность - это не болезнь... Как в статье из ссылки написано "Обратите внимание: ребёнок РОЖДАЕТСЯ! Его не вырезают, как аппендицит". Но тем не менее, если вы не хотите потерять 5 из своих 10-ти детей (как природой предусмотрено :D ), то прямая дорога в роддом :-)
Сообщение02 май 2010, 08:41   №284  
-
голос
+
Гамма
ты во всем абсолютно права. Кто-то пытается вновь изобрести велосипед,а кому-то потом приходится расхлебывать последствия :-(
Щас меня закидают помидорами,но я скажу :D Если ты отвергаешь медицину,так нефик и обращаться тогда к ней,когда тебе хреново. А то лечимся всякими шариками гомеопатическими (которые нефига не помогают :D не видела еще ни одного случая,чтобы кого-то излечили),а чуть припекло, сразу к врачам бежим, потом еще и ругаем их,что помочь не могут . Так и в домашних родах...
Сообщение02 май 2010, 09:28   №285  
-
голос
+
Klein
Точно закидают... Потому-что в теме про гомеопатию много девочек писало, что им это сильно помогло, хотя традиционная медицина умыла руки.
Хотя, я считаю, к любому утверждению факты можно за уши притянуть. И поклонники гомеопатии, например, пользуются тем, что их препараты длительного действия (не как антибиотики - 5 дней и выздоровел). Просто болезнь сама прошла за пол-года, но раз они принимали гомеопатические препараты, то это конечно чудесное с их именно помощью исцеление.
А коснись чего-то серьезного - все они побегут в больницу, а уж врачи просто обязаны будут этот запущенный случай вылечить.
Можно и шире на это смотреть - и все тогда социальные и государственные службы не нужны. Развод, например, как и домашние роды тоже очень интимный процесс, согласитесь :D , но не думаю, что имущество делить вы будете на дубинках :D - все в суд побегут. Хотя, тут вопрос даже не жизни и смерти - как в родах.
Поэтому просто дико, девочки, всё это читать :'( . Цивилизация уже сделала нас именно такими, какие мы сейчас есть, плохо это или хорошо... А вы пытаетесь обратно куда-то на деревья и в пещеры (причем, почему-то только в этой одной сфере - роды дома) - не получится - мы все уже жертвы этой цивилизации :-)
Сообщение02 май 2010, 10:58   №286  
-
голос
+
Мудрая Мамаша,
только разница в свободе выбора в том, что свобода эта не одной женщины, а еще и ребенка,который хочет жить, а мама пустоголовая уменьшает его шансы на жизнь, рожая дома, и ребенок не собственность с которой можно все делать, я бы таких мам лечила у психиатра, или "страшилки" им показывала про роды на дому, может передумали бы....раз государство не может организовать нормальные роды на дому с врачами - значит вариант один - роддом, сколько случаев таких - роды идут отлично, потом раз - и что-то не так!!!в роддомах тоже бывают трагические случаи, но это лишь доказывает, что роды - вещь ответственная и серьезная.

viewtopic.php?f=73&t=126438
Сообщение02 май 2010, 11:44   №287  
-
голос
+
Лет через сто, наверное, все женщины будут рожать только через кесарево. И к сторонникам самостоятельных родов будут относиться так, как к сторонникам домашних родов сейчас. Даже в наше время уже многие врачи ратуют за кесарево как за более предсказуемую процедуру рождения ребёнка.
Почему же мы тогда рожаем сами ( большинство, имею в виду), если в естественных родах есть риск получить такие увечья, какие и не снились при кесарево? Ведь если воспринимать жизнь как непредсказуемый и непрограммируемый процесс, то может произойти всё, что угодно и где угодно. Мы ездим на машине, когда на автобусе по статистике более безопасно передвигаться, ну что поделаешь, если они реже попадают в аварии. Кресла автомобильные придумали для детей. По краш-тестам кресло - просто спасение для ребёнка в аварии. Для детей до 3х лет вероятность выжить, находясь в кресле, на 80% выше, чем без него. Ссылку дать не могу, в журнале за рулём читала, и давненько. Однако, не все используют кресло, у некоторых машина( например, ока ;) ) вообще не предусматривает его использование, поэтому передвигаются без ремней вообще, и даже с ребёнком на коленях. Наврное ,не все знают ,что сидящий на коленях ребёнок большинство травм получает от тела взрослого.
А ведь и беременная за рулём - обычное явление, но более обычное явление - нахождение женщины или ребёнка на соседнем с водительским сиденьем месте. Оно считается самым опасным, его даже называют как-то ужасающе, что-то типа места смертника. Московские подземки...я уже не помню, сколько там террактов было. однако, люди ими продолжают пользоваться. В т.ч. и жить в Москве, где терракты происходят регулярно, на мой взгляд.
Мы иногда стоим около подъезда, а кто-нибудь может выбросить бутылку из окна( год назад у меня перед носом пролетела такая бутылка, когда я просто шла мимо дома). Многие плавают на глубине в море, однако может свести судорогой ногу, случиться сердечный приступ и т.д. Что говорить о тех, кто плавает в шторм ( сама постоянно наблюдаю такое в санатории) или занимается плаванием на доске( серфинг, кажется, называется). Да много всего происходит в жизни,когда мы рискуем , если говорить в общепринятых рамках. Но тем не менее, делаем. Наверное, нас успокаивает, что это делают ВСЕ. А если вдруг ВСЕ перестанут делать, то будем ли это делать мы?
Сторонники домашних родов - это другие люди с друим уровнем сознания. Вообще как другой мир. Они считают, что всё, чо происходит с ними, не спонтанно возникает, а является следстием их действий и мыслей. Просто так кирпич на голову не упадёт, но, если будешь этого бояться, то очень может быть такой случай. Нам богом дано всё, что нам нужно, и мы можем творить одной лишь мыслью.
Они сами создают своё будущее, строя планы, работая над собой, а со стороны кажется, будто им то там, то тут подфортило. ;)
Есть яркие представители - Чарковский, человек-легенда. Он доктор калифорнийского университета, президент международной ассоциации аквакультуры. О нём пишут многое, и я не сомневаюсь, что это правда, т.к. слишком уж много людей всё это видело своими глазами. К нему, стоит ему выйти на берег моря, приплывают дельфины. Как это объяснить? Не знаю. Он благотворительный человек, не знаю ,какое другое слово подобрать. Может снять с себя куртку и отдать озябшему бомжу. Мне было очень инересно про него почитать. И он принимает домашние роды. Мало того, его приглашают на тяжлые случаи ,когда женщина не может разродиться, когда у неё не осталось ни физических, ни, главное ,моральных сил. Он приезжает, и женщина рожает.
У него дети рождены дома, его старший сын обладает необычной способностью - при нём люди не могут конфликтовать. Если он появляется там ,где ссора, эта ссора прекращается. среди детей, рождённых вне системного подхода ( не обязательно дома), велик процент детей с разными необычными способностями( Хочу отметить, что я имею в виду не просто роды вне роддома, а сам целостный подход к родам). Это дети-телепаты, дети ,которые могут предвидеть будущее, даже есть такие, которые достоверно определяют пол нерождённого ребёнка. В них никто этого не выисквает, они выдают это сами.
Вот, собственно, мои размышления на эту тему, заодно и то ,что я вспомнила об этом. Высказалась не спора ради ,а просто вынесла свои размышления, вдруг кому-то интересно будет почитать и свои мысли написать.
Не могу сказать ,что я считаю или не считаю себя сторонником домашних родов. На мой взгляд, это узкое понятие - только роды. Я бы сказала, что кесарю - кесарево. Каждому - своё.
Сообщение02 май 2010, 12:07   №288  
-
голос
+
Лисёнок
Интересные размышления... Что-то безусловно в этом есть. Много в этом мире необъяснимого... Но как ты пишешь:
Лисёнок писал(а):
Сторонники домашних родов - это другие люди с друим уровнем сознания. Вообще как другой мир. Они считают, что всё, чо происходит с ними, не спонтанно возникает, а является следстием их действий и мыслей.

Но я против того, как это пропагандируется на форумах - типа раз плюнуть, если ты здоров, то можно рожать дома. Создаются школы-секты туда приходят молоденькие девочки (они не телепаты и к ним дельфины не приплывают) просто чтобы их научили рожать дома - они не понимают до конца всего. Я против пропаганды этого. Если человек обладает таким "другим уровнем сознания", то он и сам к этому придет :-)
Сообщение02 май 2010, 12:31   №289  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Но я против того, как это пропагандируется на форумах - типа раз плюнуть, если ты здоров, то можно рожать дома. Создаются школы-секты туда приходят молоденькие девочки (они не телепаты и к ним дельфины не приплывают) просто чтобы их научили рожать дома - они не понимают до конца всего. Я против пропаганды этого. Если человек обладает таким "другим уровнем сознания", то он и сам к этому придет

Да, я тоже считаю, что пропаганды просто домашних родов, самих по себе, быть не должно. Правильнее было бы сказать - вы это можете, это в ваших силах. Даже, наверное, не сказать ,а донести информацию об этом. Вообще, в хорошем центре не должно быть акцента на домашние роды как таковые . Должны готовить к родам к любым, т.е. чтоб женщина могла рожать в любом месте. не теряясь, понимая, что с ней просходит в данный момент, и что она от неё зависящее может делать, ну и слушать своё тело. Оно не ошибается, нужно лишь ему помочь. Как хорошо, что и наш роддом пришёл к этому, позволяя женщине принимать положения, которые её тело хочет принять почти в каждый момент родов.
На сайтах центров подготовки к родам размещены картинки и рассказы домашних родов, я думаю, что для того, чтоб люди могли сразу сориентироваться для себя, что здесь помогают и в этом. Если будущая мамочка попала действительно в центр подготовки к родам, а не в секту, она потратит много времени, чтоб понять, почему она хочет рожать дома, и при помощи психолога будет искать правильное решение для себя, если почувствует , что что-то не так.
Я думаю, что признаки секты - это когда давят, заставляют принимать одностороннее решение. Нужно чётко прочувствовать, какя роль специалиста на занятиях - помочь тебе найти своё решение буквально во всём,что тебя тревожит в данный момент, а не только в предстоящих родах, или же убедить, что рожать дома - лучше, чем в роддоме.
Сообщение02 май 2010, 13:04   №290  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Лет через сто, наверное, все женщины будут рожать только через кесарево. И к сторонникам самостоятельных родов будут относиться так, как к сторонникам домашних родов сейчас. Даже в наше время уже многие врачи ратуют за кесарево как за более предсказуемую процедуру рождения ребёнка.

На данный момент времени материнская смертность при кесаревом сечении выше, чем при естественном родоразрешении, так что пока это нам не грозит. Не думаю, что через 100 лет осуществится то, о чём написала Лисёнок. Но зарекаться не буду ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 23:46  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино