Страница 19 из 56 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
Ивашка писал(а): ну как процесс рождения твоего ребенка может быть неинтересен!? Я когда мужа уговаривала, тоже так говорила. Вредина писал(а): девочки, а что там такого ужасного то, вы мне объясните? Ну есть стереотип, что это "как чужой вылезает" и все вокруг в крови и мясе. Это муж мой так говорил. И очень удивлялся, когда мы видео родов смотрели в инете: "А что там правда все так? И кровь хлестать не будет? А почему ребенок не в крови? Ну у этого просто голова очень маленькая." Вредина писал(а): по моему все очень красиво Не знаю на счет красивости, но по-моему есть в этом что-то волшебно-фантастическое.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Ну есть стереотип, что это "как чужой вылезает" и все вокруг в крови и мясе. Это муж мой так говорил. И очень удивлялся, когда мы видео родов смотрели в инете: "А что там правда все так? И кровь хлестать не будет? А почему ребенок не в крови? Ну у этого просто голова очень маленькая." там реально нет ни капли крови откуда ж ей взяться то ну только если эпизио делают... кровь появляется уже после рождения плаценты Persefona писал(а): Не знаю на счет красивости, но по-моему есть в этом что-то волшебно-фантастическое. для меня рождения ребенка - прекрасное чудо я когда видео в инете смотрю - ревуууууу
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Аннет писал(а): Верунчик а как договорились?:) Мне тоже интересно, может в третий раз пригодиться В первые роды был карантин не пустили Через акушерку, которая будет принимать у Вас роды.
|
-
голос
+
Я когда на первые роды уговаривала мужа присутствовать, то сразу ему сказала, что если он не поедет со мной, то я буду рожать дома. Тогда он и согласился. Только раньше нужно было еще 2 раза в неделю ходить на занятия по подготовке к партнерских родам, а потом получить допуск+ сдать кучу анализов .
И он не пожалел, что пошёл со мной на роды, потому что, нужно было искать, кто роды будет принимать. Я уже думала, что муж и примет. На вторые роды он тоже шёл со мной. И на третьи тоже мы были вместе. Только на третьих родах, я одной рукой мужа держала за руку, а второй рукой за кресло. И это мне придало сил, в общем я даже не поняла, что родила. А когда до меня дошло, то в дрожь кинуло. Поймите, что муж присутствует на родах не для зрелища, а для того, чтобы помогать. Когда начинаются потуги нужно звать акушерку, вот муж идет и зовет. После родов, Вы 2 часа лежите в кресле, а муж держит ребеночка на руках, или же Ваш малыш лежит и орет на пеленальном столе.
|
-
голос
+
Верунчик
то есть вы договаривались через акушерку?а уже она договаривается с постом внизу? да согласна -помощь мужа в родах неоценима, мне мучительные минуты казались не такими мучительными и массажик и если чего еще нужно- муж по первому зову попросит, принесет! а после родов насколько помнится, я лежала и кормила малышку грудью а папа стоял рядом:)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Вредина
да просто в родах он мне не нужен - зачем его заставлять и угрожать родами дома, если он не готов. но вот в схватках - хочется с кем то быть Верунчик писал(а): После родов, Вы 2 часа лежите в кресле, а муж держит ребеночка на руках, или же Ваш малыш лежит и орет на пеленальном столе. мой ребеночек 2 часа лежал на мне , а не на столе
|
-
голос
+
Девочки, я вот тоже в раздумьях, звать мужа любимого или нет не роды. Поэтому хочу провести опрос небольшой, для тех, у кого был такой опыт. Скажите, а не кажется ли вам, что присутствие мужа будет как-то расслаблять, что-ли, в том смысле, что начнешь уже лишнего капризничать? Вот я первый раз одна рожала, мне кажется, что из-за этого была собранней, без капризов, ходила себе тихонечко с капельницей в обнимку))))) а вот так возмешь мужа и будешь вести себя как кисейная барышня....
Последний раз редактировалось maam 01 дек 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
maam писал(а): Девочки, я вот тоже в раздумьях, звать мужа любимого или нет не роды. Поэтому хочу провести опрос небольшой, для тех, у кого был такой опыт. Скажите, а не кажется ли вам, что присутствие мужа будет как-то расслаблять, что-ли, в том смысле, что начнешь уже лишнего капризничать? Вот я первый раз одна рожала, мне кажется, что из-за этого была собранней, без капризов, ходила себе тихонечко с капельницей в обнимку))))) а вот так возмешь мужа и будешь вести себя как кисейная барышня.... Почитайте мой пост №12, там статья, взгляд врача на партнёрские роды viewtopic.php?p=173009#p173009 По собственному опыту: ведёшь себя собранней, сдержанней. И вообще, есть хоть с кем словом перемолвиться за многие часы схваток -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
согласна полностью!!мне супруг тольк опомог ни капли не раскисла! наоборот я его больше слушала чем акушерку, мне проще было поинмать что она мне говорит через него:) особенно на потугах только его слова убедили меня,чт онужно потерпеть, нужно дышать и не кричать !!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): Верунчик то есть вы договаривались через акушерку?а уже она договаривается с постом внизу? да согласна -помощь мужа в родах неоценима, мне мучительные минуты казались не такими мучительными и массажик и если чего еще нужно- муж по первому зову попросит, принесет! а после родов насколько помнится, я лежала и кормила малышку грудью а папа стоял рядом:) Я попросила акушерку, а она вроде бы с заведующей поговорила.
|
-
голос
+
А я считаю, что при самих родах муж не должен быть рядом. Мужики тоже бывают сильно эмоциональными и возбудимыми и неизвестно, что у него в этот момент в голове творится... и как он потом после увиденного будет смотреть на свою женщину.....(просто слышала не раз про случаи, когда мужчины не "выдерживали" такого эмоционального потрясения и на женщин своих потом "смотреть" не могли)
Ко мне муж пришел "на все готовенькое"...когда я уже родила. В итоге мы провели 2,5часа род.зале своей маленькой семьей и это были первые незабываемые минуты его жизни с сынулькой
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Тоже собираемся идти на партнерские роды. Интересно,а можно одновременно и акушерки выкупить и чтобы муж присутствовал на родах? Канешно можно!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Тоже собираемся идти на партнерские роды. Интересно,а можно одновременно и акушерки выкупить и чтобы муж присутствовал на родах? в 4-ый раз мы именно так и сделали Получился наиболее удачный вариант из всех перепробованных -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 19 из 56 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 14:47 -3 °C
|