Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
ponka
Здравствуйте! У меня были похожие роды вот недавно, скажите, пожалуйста, с малышом все в порядке? Вакуум никак неблагоприятных последствий не дал? |
![]() |
-
голос
+
Девочки кто недавно рожал ,возобновились платные роды?
|
![]() |
-
голос
+
Тамара Король писал(а): Девочки кто недавно рожал ,возобновились платные роды? Тоже интересует данный вопрос. Хотя, может, кто-то подскажет, кого можно «подпольно нанять»? |
![]() |
-
0 : 1
+
Прекрасно рожала в 2008 и в 2012 годах. Внимательное отношение, профессиональный персонал, хорошие условия, в общем всем довольна. Знаю девочек, которые из Омска и из Краснодара рожать в Сургут приезжали, тоже всё ок.
-
голос
+
Лёсенька писал(а): Прекрасно рожала в 2008 и в 2012 годах. Внимательное отношение, профессиональный персонал, хорошие условия, в общем всем довольна. Знаю девочек, которые из Омска и из Краснодара рожать в Сургут приезжали, тоже всё ок. Да у меня что то не очень прекрасные роды были и дитя мне чуть не угробили... |
![]() |
-
голос
+
Очень жаль конечно. Надеюсь, сейчас всё хорошо.
-
2 : 5
+
Специально села за компьютер, чтобы написать свеженький отзыв о Сургутском роддоме, возможно кому-то пригодиться ))
Была я там в начале марта 2019 года. Первое впечатление в приемном не очень, но больница есть больница, видимо просто не по себе было, к принимающему персоналу претензий нет, все хорошо, и пакеты несли и на кресле катили ![]() Далее был осмотр, в 18:30-19:00 примерно, сказали раскрытие 1-1,5, это ничего не значит, и решили оставить до утра, посмотреть динамику (на осмотре было человек 5 акушерка, врач и видимо практикантки еще). Часов в 20:00 я пожаловалась акушерке, что у меня достаточно стабильные схватки период примерно 3 минуты по 20 секунд, засекала через программу, схватки были не сильные...переносила спокойна, она сказала врачу, но та ничего не ответила, я там и лежала в этой маленькой комнатке, где еще 2 роженицы поступили, а там всего тыло 3 кровати. В 20:30 я вышла в коридор и уже сама сказала врачу и показала на телефоне всю динамику, после чего услышала ответ, что это ничего не значит...ушла в комнатушку, минут через 5 пошла в туалет, и услышала как ВРАЧИХА обсуждает с кем-то меня, типа я ей доказываю, что у меня схватки, которых нет...а она самая умная, все лучше всех знает. В 21:30 т.к. врач не разрешает меня переводить в родовую, Ольга предложила перевести меня в другую комнату, немного отдохнуть, т.к. тут постоянный поток, и кто-то прибывает, я тут не смогу быть в спокойном состоянии. В 22:30 я поставила телефон на зарядку, написала маме и мужу, что меня ложат спать, и я не смогу отвечать им. Принесли бумаги по прививкам ребенка на подпись, которые я читала с перерывали, т.к. схватки усилились, пришла Ольга поставить КТГ и мы вместе считали периоды, врача не было, она ушла на операцию. В 23:00 Ольга перевела меня в родовую, не знаю, ставила ли она врача в известность, или сама приняла решение ( хочу сказать, я попросила родовую с джакузи, туда меня и перевели) В 23:40 пришла врач и сказала, что примерно в 00:00 она посмотрит меня, но сначала нужно сделать КТГ Около 00:00 пришла Ольга ставить КТГ, пока подключала датчики, врач позвала на осмотр, все снова сняла, мне пришлось встать, и идти в самое начала коридора, в итоге на осмотре, сказала что раскрытие уже 8-9 и проткнула пузырь с водой. Ну а далее, все очень быстро пошло, пока я шла обратно в палату начались потуги, Ольге пришлось бегать в срочном порядке готовить родовую, объяснять мне технику дыхания и позы в родах, звать на помощь вторую акушерку, чтобы раскрыть все необходимые приборы и предметы.....в общем в 00:35 на свет появился мой малыш, родила за две потуги ![]() Всем рекомендую взять себя в руки и слушать четко акушерку и врача. Да может мне не повезло с врачом на смене, но это мое впечатление. Ни в коем случае не хочу, сказать что она не компетентна в своей работе, возможно у нее опыт и стаж, но именно человеческие качества оставляют желать лучшего. После ко мне пустили мужа на 2 часа, а потом переместили на 4й этаж, где провели ознакомительную экскурсию по этажу, я сразу попросила платную палату, к моему сожалению они были заняты...еще бы, в основных палатах условия не для мамочек после родов, 5 рожаниц + 5 детей, после 2х ночей и 3х дней, выписаться из род дома можно было только с глазами зомби ![]() ![]() Так же мне запомнилась рваная в 3х местах простынь, я дома даже на тряпки такую простынь не пустила бы, только на выброс, муж после увиденных фото предложил, привезти постельное белье, но я отказалась и так куча пакетов была с собой. Надеюсь мой отзыв был полезен, и если нас читают врачи, то надеюсь они будут все же прислушиваться не только к себе, но и к роженицам, тем более я предупреждала, что в первые роды мне тоже сказали, вы не рожаете, и отправили домой, а по итогу поднимали в лифте с потугами в этот же день ![]() В целом благодаря акушерки впечатление о СУРГУТСКОМ РОДДОМЕ положительное, врачи профи в своем деле, девочки всем легких родов ![]()
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Доброго времени суток вам! Хочу написать свой отзыв. Мы со своей невесткой,т.е женой сына, рожали на партнёрских родах 19.02.2020. Мне уже 50... Есть с чем сравнивать и право оценивать. Так вот - о нашем Перинатальном- ничего не продуманно,устарело, оборудования не хватает,девчонки таскают из род.зала в родзал. Санузел- не чистый. Выписка- это вообще что- то..... Но... Нам досталась очень грамотная,внимательная,уравновешенная акушерка Лысенко Лилия Фаритовна! Она от бога! Что,зачем,как и для чего...она объясняла и контролировала. Роды прошли успешно,благодаря её умениям! Ей огромное человеческое спасибо! Все впечатления ,не все хорошие, сглаживаются только благодарностью к конкретному специалисту.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Palmashilusi6991 писал(а): Интересно с каким перинатальным Вы сравнивали? |
![]() |
-
0 : 2
+
LuNa82 писал(а): Мне тоже есть с чем сравнить, 8 лет назад, я родила первого ребенка в другом городе. Еще тогда были бесплатные палаты на 2х, в каждой душ и туалет в комнате, да и вообще во многих Северных городах лучшие условия. Наш роддом действительно очень устарел, а новый центр очень затянулся с постройкой. Успокаивает лишь то, что персонал тут очень хороший и опытный.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
9 : 6
+
Рожать со свекровью. Мрак.
Интересно, какого там оборудования не хватает, что его из родзала в родзал таскают, мячей? Или щипуов акушерских? Всего там хватает в родзалах, они полностью укомплектованы для нормалтнопротекающих естесственных родов. Одни кресла трансформеры чего стоят, в Москве за такие по контракту вы заплатите не меньше сотки. Здание старое, а вот оборудование и персонал на высоте. Туалет нечистый. Интересно, а что там в туалете для рожениц делал человек с улицы, стафилококки и стрептококки свои раскидывал? Если не гарднереллу... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 3
+
ВрединаНастя, зря ты так. Я родила в сентябре третьего ребенка. Всё прошло хорошо. Вроде бы. Но на грани. С акушеркой мне очень повезло. А тем, кто лежал со мной в палате - нет. Ну из пяти у четырёх не всё ок, что, потому что все сами дуры? Ведение родов в нашем род.доме агрессивное, ер любой ценой - это факт. У меня дети 2006г, 2013г и 2019г. Я скажу так - испортился род.дом. Бытовые условия в послеродовом уж точно не фонтан. Палата на пять кроватей, духота, дурдом, в довесок к бытовухе педиатры, противоречащие друг другу. Ну и да, не очень чистый, тесный туалет, в который в халате лучше не заходить - рискуешь макнуть в толчок. При этом, я даже не скажу, что бабы сами виноваты, срач разводят. Вроде все после себя обрабатывают унитаз то-сё, а всё равно ощущение грязи. Поток, что ли, слишком большой, не знаю. Вот что род.залы не укомплектованы не соглашусь. Вообще не знаю что может в этих род.залах не устроить.
|
![]() |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Ну, например, со мной в палате лежала роженица из Когалыма. Уболтали её когалымские врачи рожать в Сургуте, якобы здесь опыта больше у врачей (у неё ЭКО), что-то такое... так она в ужасе была. Говорит, дура, что согласилась ехать в Сургут, сто раз пожалела. В Ноябрьске вообще курорт ![]() Последний раз редактировалось Виктория_L 29 фев 2020, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
Ну наверное надо учитывать и количество рожениц и новизну роддома. Чем новее тем продуманней. Рожала в 2015. Не помню грязи в туалете. Но правда в 2хместную палату попала, лежала с девочкой у которой ребенка в опн забрали, он на 34 неделе родился. Так что судить о том что в 5местной творится не могу. Чтобы чтото таскали акушерки между палатами вообще не видела. Что там таскать то? Виктория_L писал(а): Ну из пяти у четырёх не всё ок, что, потому что все сами дуры? Ведение родов в нашем род.доме агрессивное, ер любой ценой - это факт. А что у них не так? Я много историй слышала что сначала дают родить самой, а потом при проблемах- помогают. В нашем роддоме не так? |
![]() |
-
6 : 1
+
Виктория_L писал(а): Эм, не так это может быть разное не так. Может они думали, что зашли как принцессы, вышли как принцессы с розовым ребеночком который писиет какие и ест по расписанию, а тут ребёнок орёт ещё и у самой промежность разрезали. Вопрос в том, что не так) может и сами дуры, кто их знает) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
03 мар 2025, 07:44 -1 °C
|