Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 170 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
__Юлия__
У вас не было потуг? |
-
голос
+
Кошка_
Вот сейчас честно напрягаю память, но желания сходить по большому что-то не вспоминается Я последние часы как в тумане была, помню только некоторые моменты. |
-
голос
+
__Юлия__
Первые роды? Если не ошибаюсь, у первородок сначала идет раскрытие, потом плод опускается, голова вставляется в родовые пути...это может продлиться довольно долго. Конечно хочется чтобы акушерка или кто нибудь все время был рядом... Особенно если первый раз и вообще не знаешь как себя вести ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
Цитата: __Юлия__ Часа в два ночи в палату зашла женщина, представилась Елена Попова... Кстати, что-то про нее здесь не увидела отзывов. Я, пока дожидалась карету СП в течение почти часа, почти начала рожать В общем, попала в обсервацию, да еще и в пересменку. Мне досталась акушерка Лена - женщина за 40 с родимым пятном на лице. Посмотрели меня в родзале: раскрытие полное, мол рожай, и... все вышли. Я тцт начиталась о сервисе в родах. Чувствую: неудобно вроде как на боку. Зову эту Лену... Расправила она мне кресло и снова: рожай (блин, как будто "ешь кашу"), а сама снова к дверям. Слышу, обсуждает в коридоре, что она рожать не хочет В общем, несмотря на третьи роды, я просто растерялась... А порваться-то не хочется, да еще Лена "подбодрила": на спине твоему ребенку дышать нечем! Я в ответ: давайте тогда на боку (хотя в прошлые роды мне было неудобно очень в этой позе) и получаю в ответ: "Я чо, должна туда-сюда кресло раскладывать? Так рожай!" Ну хоть плачь! И тут ко мне заходит миловидная женщина. Говорит:"я - Лена, сейчас у нас все получится" это была Попова Лена. К сожалению, как всегда, была эпизиотомия, но тут уж ничего не поделать. Лена очень аккуратно меня зашила Врач, снимавшая швы, похвалила ее работу:"Молодец акушерочка..." Весь день Лена заходила ко мне и интересовалась самочувствием... Вот так мне довелось пообщаться с двумя людьми, носящими одно имя, но такими разными по отношению к роженице! Про Лену Попову могу сказать только одно: как хорошо, что я попала все же в пересменку и, в итоге, именно к ней! |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Las_точка Ну да, роды первые были. Мне видимо с моими запросами партнера нужно было брать или платную акушерку Я не говорю что Лена плохая или некомпетентная, просто так сложилась ситуация. Но и чувства благодарности у меня к ней нет |
-
голос
+
__Юлия__
+
Las_точка
Это точно. А может наоборот, мне первые сказкой покажутся Тут есть такие женщины, что читаешь и не веришь, что так бывает. Вот например masyanya, вы так замечательно все написали, очень трогательно и без надрыва. Может поделитесь, как достичь такого состояния гармонии в родах? Боюсь что как все начнется, опять запаникую. Тут много писали о самонастрое, но я честно, не представляю, как убедить себя, что боли нет. Вредина давала ссылку на сериал про роды, начала тоже смотреть. Блин, так ужасно выглядят женщины в истерике и панике. Не хочу такой быть. Ладно, время еще есть, буду работать над собой |
-
голос
+
__Юлия__
а вы не читали мой отчет о третьих родах? первые роды мои были похожи на ваши вторые точь в точь как описывала masyanya а третьи были шикарррны Las_точка писал(а): И тут ко мне заходит миловидная женщина. Говорит:"я - Лена, сейчас у нас все получится" это была Попова Лена. К сожалению, как всегда, была эпизиотомия, но тут уж ничего не поделать. Лена очень аккуратно меня зашила Врач, снимавшая швы, похвалила ее работу:"Молодец акушерочка..." Весь день Лена заходила ко мне и интересовалась самочувствием... а как она выглядела? я тоже рожала в обсервации у молодой девушки Лены. Не знаю ее фамилию ((( Красивая, с голубыми глазами умничка такая ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
__Юлия__
У меня тоже были первые роды, и рожала я с сестрой. Она мне очень сильно помогла, поддерживала морально, не давала в панику впадать, а так хотелось плакать и орать если б не она рядом, не знаю как бы родила. В следующий раз пойду только с ней, одна боюсь |
-
голос
+
Вредина
Читала. Я с ваших третих вообще в шоке и восторге одновременно ))) Это вам так книги помогли настроиться? Вы же вроде писали про 9 месяцев и всю жизнь? Елена довольно миловидная, вроде короткие кудрявые светлые волосы. Ростом выше среднего. Больше примет не помню. Последний раз редактировалось __Юлия__ 29 апр 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
masyanya
аш прослезилась, так классно И как так у некоторых получается без боли, без истерик Как же мне щас компа не хватает хочу сериал про роды смотреть ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Lady_in_dreams
Не получилось с телефона в одном сообщении ответить. Муж у меня категорически не хочет присутствовать, спросила маму, она вроде согласна, но я не уверена, хочу ли подвергались ее такому стрессу. Вот сестру бы точно взяла, но она не успеет с Воронежа приехать. Да и второй раз уже все равно ведь знаешь, чего ожидать. Хотя бы примерно. Думаю нужно в РД с большим открытием приезжать, тогда и стонать времени не будет. Пока у меня план такой складывается )) |
-
1 : 1
+
__Юлия__ писал(а): Блин, так ужасно выглядят женщины в истерике и панике. Не хочу такой быть. это последнее, о чем стОить думать в родах __Юлия__ писал(а): Тут много писали о самонастрое, но я честно, не представляю, как убедить себя, что боли нет. я перед вторыми родами тоже начиталась про роды без боли, и была уверена, что если дело в самоубеждении, то я самоубедюсь на 200% однако даже самые первые схватки доказали мне обратное они были нааамного больнее, чем в первые роды. но у меня 41 неделя заканчивалась, стимуляция светила вполне реально, и я- вот честное слово!!- радовалась этим схваткам и этой боли, т.к. это означало, что моя девочка родится сама боль была, но психологически переносилась намного легче, чем в первые роды, хотя тогда боль была значительно меньше. masyanya писал(а): masyanya писал(а): я за час до родов, в смысле, до непосредственного рождения дочки, в -42 ходила в магазин за минералкой все-таки беременные- больные на всю голову!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): боль была, но психологически переносилась намного легче, чем в первые роды, хотя тогда боль была значительно меньше это и есть настрой щас мне кажется, что брови выщипывать больнее, чем рожать жаль, что стрельцова и оден не писали про брови я вот тоже думаю, что в родах у меня была боль должна была быть я же чувствовала схватки но было не больно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
хорошая писал(а): я за час до родов, в смысле, до непосредственного рождения дочки, в -42 ходила в магазин за минералкой все-таки беременные- больные на всю голову! живенько так представила твои роды у кассы подвального магазинчика зато с минералкой
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 170 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 09:20 -21 °C
|