Страница 169 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И
|
-
0 : 2
+
Я с обеими тоже кормилась только лежа но оба раза моя кровать была у стенки, может поэтому не сильно ворчали, я ж ребёнка к стеночке клала, а сама с краю
голос
+
Мне тоже у стены кровать досталась, поэтому клала ребёнка с собой. А если бы не стена, не рискнула бы, наверное...
|
-
голос
+
сказочница писал(а): А че было бы? Ребенок перевернулся и упал бы? Посл раз в рд у нас была двухместная палата переделанная из одноместной, там мест для этих корыт для детей не было в принципе. Ребенок спал со мной. И я ночью че т устала на одном боку спать и перевернулась на другую сторону лицом к ребенку, но ребенок в ногах, так среди ночи меня медсестра или кто разбудили типа ьы че ребенок в ногах. Я до сих пор сплю так, что из соседней комнаты слышу дыхание детей и кто из них раскрылся.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я не представляю, как он упал бы. Мои не переворачивались в этом возрасте и вообще никак не перемещались - как положишь, так и лежит. Наверное, если сильно с краю положить, то с бока на живот перекатится и...может. Особенно если в кокон ребёнок замотан, оно ж округлое. Мне кажется, если класть к середине кровати, без кокона, детская подушка сбоку или пелёнка валиком по бокам позволит уйти в столовую без опасений.
|
-
2 : 2
+
Лисёнок
Да не в связи с падениями ругают за то, что на кровать ребенка кладут. А из-за того, что кровать - рассадник инфекции: ходите в коридоре, в туалет, в столовую... Потом на кровать. У ребенка могут глазки загноиться, например. Может, и нет, но нам так объясняли...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Мамочка может случайно сама столкнуть если рядом спит, мало вероятно конечно постоянно пугают тем что можно придавить ребёнка своим телом во сне, это ж как надо спать то я помню первые ночи элементарно гормоны не дают спать, не можешь провалиться в нормальный сон, все слышишь, все чувствуешь и при этом дремлешь, где-то только через неделю начинаешь спать более менее....
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
Вредина писал(а): ну для тебя, дюймовочки, может и нормальные. Для меня обычная односпалка. Не клала с собой спать -влез, но тесно было бы. Кормить да, спать нет. Кровать ортопедическая.
|
-
1 : 1
+
Elvira2904 писал(а): Вредина писал(а): Мамочка может случайно сама столкнуть если рядом спит, мало вероятно конечно постоянно пугают тем что можно придавить ребёнка своим телом во сне, это ж как надо спать то я помню первые ночи элементарно гормоны не дают спать, не можешь провалиться в нормальный сон, все слышишь, все чувствуешь и при этом дремлешь, где-то только через неделю начинаешь спать более менее.... Во времена моего студенчества, в г.Стерлитамаке, что в Башкирии. Был случай. В роддоме было холодно, мамочка взяла к себе в кровать малыша и крепко уснула. Когда ее медперсонал разбудил, было уже поздно. Малыш задохнулся.
|
-
11 : 7
+
Привет девушки! Захотелось рассказать и о своих родах. Рожала я в сентябре 2015 года. Роды были вторые. Поступила в наш роддом из патологии. Перенашивание. Ездила в патологию по направлению моего гинеколога 3 раза - у них ажиотаж, огромная очередь, кровати в коридорах . На третий раз уже был предел по сроку - пришлось им меня взять. Приняли и сказали - утром, после осмотра завед. будем тебя стиммулировать. Надо сказать - искусственная стимуляция родов меня очень сильно пугала. Ну вообще начиталась, наслушалась да и хотелось по правде говоря уж мне оч сильно естественности по максимуму возможного, без грубой надобности чтоб не лезли. вообще полежала я в патологии в коридоре до вечера, вечером перевели в палату. Оказывается тогда на барсово ремонт был. И в палате у меня одни "сохраненнки" на ранних сроках . Особенно запомнилась одна "прелесть" с соседней кровати, которая сразу заявила мне томно закатив глаза -Надеюсь Вы ночью не начнете рожать, а то была тут у нас одна спать не давала!. Почувствовав себя лишней на "чужом курорте" и чтобы не мешать отдыхающим я пошла в коридор. Там предусмотрительно есть мячи для гимнастики перенашивающим пузанкам . вообще, девочки, я не любитель спорта, но, в тот вечер и прессс качала, и приседала, и прыгала на этом мяче и очень старалась. Предварительно распечатала и взяла с собой молитвы Богородице и иконку матушке Матроне. После гимнастики читала долго пока глаза слипаться не стали. Утро боялась, но было "тихо", поэтому пошла к "отдыхающим" спать.
Надо сказать я боли не переношу вообще. При беременности гормоны играли так, что мои очучения страха боли раз в сто увеличивали. Помню когда беременной была и кровь из пальца сдавала так: сначала поплачу, дернусь, соберусь, потом скажу готова, потерплю эту боль, потом снова всплакну - и каждая медсестра поражалась:"Как Вы рожать будете?" я всегда отвечала - А что сутки мучений и столько счастья!!!!! Первые роды перенесла на тот момент год и 8 месяцев назад. Тогда рожала 23 часа. Мучилась ужасно и со мной наверно весь роддом - не поспать не отдохнуть. Рожала в первый раз с окситоцином. Так что морально настраивалась в этот раз сильно на терпение и боль. вообще сплю я и чувствую вроде началось. Встала, вышла в коридор, чтобы не мешать другим спать. Вроде схватки! и не верится от счастья что процесс сам пошел и страшно что счас со мной за болевые приключения начнутся. Пошла в душ, чтобы полегче перенести и не пугать криками спящих. Потом в коридор. В коридоре еще 2 красавицы, одна молодая, другая крупная постарше. у них видимо процесс тоже потек сам собою. Стоим втроем в коридоре, качаемся на мячах, подпираем стены во время схваток. Мы с молодой начинаем уже мычать, старательно глуша крик. Крупная активно матерится, приговаривая при этом как ей больно. Уже очень нехорошо, иду гулять по коридорам, в свою палату несколько раз перед этим заходила. Когда проходила мимо поста, вижу стоит "прелесть с соседней кровати" и настойчиво говорит дежурной медсестре что меня надо срочно отвезти в роддом, что мне тут не место. Удивленная прохожу мимо. Потом нас троих со схватками осматривает врач, в заключении - у крупной раскрытие 8 пальцев, везут в роддом, у меня - три, у молодой - три. В итоге в роддом везут меня и крупную. Молодую оставляют мучатся тут еще. Как я благодарна "прелести" ооочень, как хочется в роддом расслабится, поорать когда больно, покарячится как хочется - там все такие, там никому не мешаешь, там все условия и отдельная палата. какая хорошая "прелесть". Нас одели, сказали брать пожитки, я предварительно пакеты собрала накануне. Подъехала Газель. До газели шли на ржач пробивало: сопровождающая на нас ставки делала кто быстрее - когда схватка каждая останавливалась, пережидала. В Газели когда ехали от патологии до роддома ощущение преждевременных родов на каждой кочке не покидала ни меня ни крупную. В регистратуре долго заполняли бумажки - читать, вникать, при схватках тяжело. Подписываешь уведомление о видеонаблюдении. Переодеваешься в их рубашку и с огромной тряпкой между ног топаешь в отделение. Там встречают акушерки - все женщины и два врача. При виде врачей я даже при схватках растерялась - красавцы. Один брюнет с сережкой, другой блондин. Оба высокие, плечистые, веселые, коммуникабельные, вежливые, очень проффесионально и этично вели себя (не буду вдаваться в подробности моей патологии и пр.). В первый раз мне так не повезло, поэтому мне было радостно от такой заботы. На осмотре с врачом у меня была акушерка, которая певый раз в родах участвовала. Не буду называть имя, намекну женщина в возрасте. Отвела меня она в палату и стала ее готовить к родам. Говорит мне - У Вас лицо знакомое? Я после моих первых родах не то что привечаться с ней, даже смотреть на нее не хотела (почему описывать не буду - это может мой частный случай и наговаривать не хочу). вообще сказала ей что не помню ее, а сама внутренне помятую о важности моего дела настраивала себя на лучшее. Что и случилась - через несколько минут ко мне вошла знакомится другая акушерка, может в программе посмотрели, не знаю. Это стройная невысокая брюнетка Соня. Боже как хорошо, что Соня мне помогала. В тот момент она принимала у меня роды и у молодой, которую привезли из патологии после нас. Мы с молодой были самыми сложными пациентками. Обе орали больше всех, дольше всех рожали. Я рожала с многоводьем, очень сильным геморроем. Даже по просьбе, клизму мне не сделали, как на грех глицериновые свечи, взятые на такой случай,я оставила в патологии. Советую девушкам с геммороем и не только позаботься об очистке кишечника до родов. Впоследствии из-за этого в первых родах я прибрела трещину, которую пролечила, и осложнение во второй беременности геморроем. Да, в палату принесли всякие бумаги, на которых я везде практически написала отказ. Особенно настаивали на окситоцине, но я не уступила. И как я рада этому, Вы не представляете. Конечно у всех организм разный. Но роды с окситоцином первый раз просто УЖАС!!! Ты улыбаешься, что то счастлива, а причинно следственной связи не понимаешь, я не чувствовала как ребенок проходит родовые пути, только дикую боль схваток, вся порванная, перешитая была. Из-за того, что кишечник был полон в первый раз мне тоже не поставили клизму, хотя я уговаривала, подрез акушерки разошелся в итоге оставив большой шрам и разрыв. Без окситоцина и пр. во второй раз я чувствовала где мой ребенок, как он идет, да больно, но это со своей крохой я все переживала вместе осознано и радовалась при рождении не из-за действия препарата. Ни одного разрыва! Лишь сложность возникла на этапе выхода головы, как я не пыталась, как не старался доктор руководить и помогать, не могла я вытолкнуть головку, видимо из-за порыва при первых родах и соответсвенно слабости мышц в этой области. Сердцебиение у ребенка уже было очень сильным. Сонечка пальцем вводя по кругу очень бережно и аккуратно помогла головке ребенка выйти. Вот такая чудесная фея. У меня ни шовчика. От стимулирования выхода последа я тоже отказалась. А как пугали!!! Вышел легко, Соня помогала. Пришла педиатр начала мыть мою кроху, дали приложить к груди. Доктор вздохнул, поздравил, на по следок Соне дал распоряжение переделать бумаги. Видимо все со всем соглашаются и отказы не часто приходится оформлять. Мою лялю забрали, положили рядом на пеленальник. Я лежу окровавленная счастливая а рядом Соня с кипой бумаг. Я должна что то подписывать читать, что жутко раздражает, так как кроме желания обнять свою долгожданную кроху, вдохнуть ее тепло, понять как она, после перижитого, познакомится с ней вышедшей из меня нет. Соня извиняется, но это нужно в ее непрстой и героической работе. Девушки, если Ваша акушерка Соня, в очень прекрасных руках. если есть возможность выбрать не сомневайтесь. Она большая умница и чудо. вообще все. Потом на два часа мужа пригласили побыть в палате. Мы по фотографировались и поснимали, разделили нашу радость уже втроем) Затем меня с ребенком увезли в педиатрию на каталке, хотя ходить и даже бегать мне очень хотелось от радости.
|
-
6 : 4
+
Я рожала в Сургутском роддоме...как вспомню так вздрогну...жуть...,после 34 часов схваток,а в перерыве ночью они погнали меня в паталогию , и после шести часов нахождения там с схватками доставили обратно, с приездом меня встретил врач со словами,че не могла подождать что ли .
У меня ни чего не раскрылось за 34 часа схваток и только после того как мой муж вышел через знакомых на завотделением,тот нехотя меня прокесарил Лежала я на втором этаже..персонал оставляет делать лучшего..вообще у меня было неудачное пребывпние ) . Еще в таком состоянии подписываем какие то бумаги не понятные....
|
-
0 : 8
+
Рожала 14.10.16. И все хорошо! И приняли быстро, хоть и приехала ночью, никто не просил ждать до утра. Все доступно и понятно объясняют, что и зачем делать будут. Роды приняла акушерка просто невероятная-замечательная! После, когда в родзале с малышом оставили, приходили специалисты, все положительно настроенные, некоторые с юмором. В послеродовое отделение забрали меня молодые девушки, постоянно интересовались моим здоровьем и общим самочувствием. Ни одного отрицательного момента я не увидела!
Идите девушки рожайте, главное самим относиться к людям с добром и они ответят тем же! Последний раз редактировалось Олюшка. 27 окт 2016, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Олюшка. писал(а): а что, и такое бывало?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Да, от знакомых девочек слышала, что такие неудачные типа шутки, врачи говорили им при приеме. В роде и понятно, что шутка, но совершенно не уместна, хотя это конечно смотря как сказать и как воспринять...
|
Страница 169 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 03:37 -4 °C
|