Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
В нашем роддоме такое в принципе невозможно, нам в ОПБ сразу так и сказали, что даже в Москве мало кто возьмется за естесственные роды после кесарева, а в Сургуте даже заморачиваться не будут.
Не соглашусь. Вместе со мной рожала девочка, у которой первое было кесарево. Второго рожала сама. Никто ее на кесарево второе даже не настраивал. И нам на курсах в "Школе мам" говорили, что после кесарева, если у женщины все в порядке, рожают сами и не одного ![]() |
![]() |
-
голос
+
Это здорово, а то я помню, так и сказала врач: у нас В Сургуте первое кесарево - это гарантия второго, даже не расчитвайте на естественные роды. Что ж, прогресс на лицо, рада за мам!
|
![]() |
-
голос
+
Если вы пройдете ГСГ шва после первого КС и по куче других условий (и возраст, и ваше телосложение, и воспалительный анамнез и тыды) все будет отлично - то почему бы вам отказали в естественных родах??? Вы меня удивляете, девчат, у нас КС не делают тем, кто категорически против него! Просто будут настаивать и уговаривать. Но решение принимать будет еще и спец. комиссия при гинекологии. Мне такую пытались организовать, но гинеколог все равно сказала - вы вправе отказаться от КС. Я тянула время и избежала комиссии. Хотелось, конечно, рожать самой, но по моей ситуации - такая бравада дорого бы мне обошлась...
голос
+
Ветка писал(а): Вы меня удивляете, девчат, у нас КС не делают тем, кто категорически против него! Просто будут настаивать и уговаривать. Известно, как они настаивают и уговаривают... После пятого отказа лечь в ОПБ и правда начинаешь чувствовать себя преступником по отношению к собственому будущему ребенку, надо сильно крепкие нервы иметь и уверенность бешеную, чтобы быть категорически против многочисенных немилосердных доводов врачей. Вот у них план какой-то явно есть, раз всем предлагают лечь "на сохранение", и поэтому изобретаются различные пугалки для нормальных беременностей, и становится трудно разобраться, где твой отказ - бравада, а где - нормальное осознанное решение, не влекущее за собой серьезных последствий. Так и с кесаревым - врачи часто преподносят картину в такой форме, что отказаться нелегко. Ведь во многих случаях при показаниях врачам самим легче сделать плановую операцию, чем рисковать. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Ветка писал(а): Так и с кесаревым - врачи часто преподносят картину в такой форме, что отказаться нелегко. Ведь во многих случаях при показаниях врачам самим легче сделать плановую операцию, чем рисковать. Если человек настроен, то его ничто не собьет.. А насчет легче - так лично у меня это улыбку вызывает. Где ж легче... Операция - риск. А прибегают к ней не потому, что так легче, а потому, что так вернее для ребенка. Сейчас вспомнила девочку, не в моей палате лежала. Она нам пока мы прием к гинекологу ждали после родов, поплакалась.. Сама порвалась в клочья просто - все было разорвано. Но самое ужасное, что ребенок застрял и губа у девочки защемилась и книзу оттянута оказалась. Так вот шла - личиком. Тут мы, кесарские, и подумали разом, что все-таки нет никаких гарантий ни там, ни там. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Я рожала с мужем в нашем роддоме. и, думаю, не будь его рядом, все не прошло бы так гладко...я о психологической атмосфере...Так вроде и персонал подобралсся хороший, и акушерка очень помогала дышать на родах...Но все же думаю,и муж так считает, что так можно и в домашних условиях рожать. согласна с Ириной К
![]() |
-
голос
+
Аннет, я когда на 7 месяце была, то ночей не спала, так переживала, как рожать буду и весь инет перерыла на предмет домашних родов. Так боялась я роддома.
А теперь счастлива, что Бог обнес меня от этой затеи, не позволил моему страху затмить разум. И спасибо моим врачам, за спасение жизни моего ребенка, ну и меня тоже. Домашние роды привели бы только к смерти. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Согласна с Веткой!Меня просто поражает самонадеянность тех, кто хочет рожать дома...Сколько разговаривала со старыми акушерками,всю жизнь отдавших акушерству-ни одна не соглашается принимать на дому,ни за какие деньги...
|
![]() |
-
голос
+
Каждой маме подходит что-то своё. И каждый ребёнок знает, где ему нужно родиться
![]() Дитё всегда подсказывает правильное решение, нужно только научиться его слушать. И себя слушать тоже, интуицию свою. И быть готовой в любой момент изменить все свои планы и решения. Роды - непростой процесс. Очень мощный и непредсказуемый, надо быть готовой ко всему. Я в следующий раз, если выйду снова замуж и соберусь ещё рожать, то буду это делать только в Москве, только в домашних условиях и только с той повитухой, которой я доверяю как себе. И при обязательном условии - чтобы роддом был в пяти минутах езды. А в роддоме я бы не смогла рожать никогда без веских на то причин. Там бы у меня гарантировано были осложнения в родах. Потому что настрой такой, с головой ничего не поделаешь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да, все индивидуально
![]() |
-
голос
+
мне вот интересно, а с повитухой заключается какой-то договор? Она вообще кто - юридическое лицо? Потому как если это просто ты-да-я-да-мы-с-тобой.... Тогда никто, кроме матери потом ответственности не несет за последствия.. А ходить если что-то произойдет с таким грузом по жизни... Не каждой под силу..
Просто девочки, когда вы пишете про домашние роды, то всегда помните, что есть и те, у кого интуиция не срабатывает, врачи не всегда всевидящи, кто-то от страха в роддом ехать боится, надеется на другого, а тот человек тоже не Бог... Сколько мужей теряет от ужаса способность действовать - а это наши близкие и те, на кого мы надеемся. У меня тетя - акушер-гинеколог при роддоме, 30 лет стажа, живет не в Сургуте. И она никогда не примет роды дома, поверьте, я упрашивала. Ее мнение однозначное - РЕБЕНКУ надежнее находится в роддоме. Тут ведь речь не о комфорте, не о психологическом уюте... А о жизни и смерти может быть... Просто вот как представлю, что в моем случае речь шла о такой ситуации, в которой 99,9% случаев родов оказалось бы смертельными!!! Это не домыслы, а выводы врачей после родов (а не до!!!). И буквально секунды все решали, никакие не минуты...Причем никто - ни по УЗИ, ни руками, ни интуитивно - не видел того, что увидел только хирург (Давид Шотович) - дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни!!! Никто не мог предполагать такого исхода, наши внутренности - потемки. Простите, остальные подробности ситуации очень личные, здесь о них писать не могу. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Никто не мог предполагать такого исхода, наши внутренности - потемки. И собственная интуиция думаю здесь не играет роли...даже в тех случаях когда, казалось бы, все идет как надо,иногда ситуация поворачивается на 180 градусов... |
![]() |
-
голос
+
Соглашусь с девчонками,что рожать дома-это опасно.Я ,к примеру,не согласилась бы рожать дома,даже имея дома акушерку и врача(причем своих родственников,а не левых тетенек),мало ли,не приведи господь,что то пойдет не так,а дом есть дом,стирильность и ту обеспечить невозможно.Соглашусь с Ириной,что каждому свое,мне это не подходит и все
![]() Роды.Дома или в роддоме? По-моему,это уже другая тема ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Цитата: Никто не мог предполагать такого исхода, наши внутренности - потемки. И собственная интуиция думаю здесь не играет роли...даже в тех случаях когда, казалось бы, все идет как надо,иногда ситуация поворачивается на 180 градусов... Девочки, зря вы так себя недооцениваете и своих детей ![]() Вот почему Ветка, в конце концов оказалась в роддоме? При всём своём рвении родить дома? ![]() Именно поэтому - что ей больше нигде и нельзя было оказаться. И врачи именно поэтому ей такие попались, потому что ребёнку такие нужны были. Каждому - своё. В роддоме рожать опаснее, чем дома. Доказанный нормальной статистикой факт. При наличии здоровой беременности, конечно же. И дело не в комфорте, а в физиологии родов. Только вам этого ни один врач не скажет. Потому что врач ориентирован на ПАТАЛОГИЮ, а не на здоровые физиологичные роды. А в роддоме физиологичных родов в принципе быть не может. Потому что для женщины противоестественно рожать в небезопасной обстановке, её организм и её мозг к этому не предусмотрен. Отсюда нарушения процесса родов и вытекающие осложенения. Кто сомневается - могу отправить к нужным книжкам, дабы поизучать информацию. Спорить на эту тему не вижу никакого смыла. Просто делюсь мнением. Кому на самом деле интересно, тот поизучает ![]() К чему я всё это начала. К тому, что интуиция - это самый мощный наш советчик. А в случае с родами тут не только она роль играет. Ребёнок всегда подсказывает маме, как правильно, как нужно именно ему. Главное, - слушать, а не упираться в своё представление о правильном ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Именно поэтому - что ей больше нигде и нельзя было оказаться. И врачи именно поэтому ей такие попались, потому что ребёнку такие нужны были. Чушь какая....а тем мамам и их детям,которых не спасли,именно это и надо было? Ради бога снимите розовые очки! Цитата: В роддоме рожать опаснее, чем дома. Доказанный нормальной статистикой факт. При наличии здоровой беременности, конечно же. Кто вам об этом сказал?И какая может быть статистика?Если бы роды дома и в роддоме были 50*50 я еще понимаю о какой то статистике можно было говорить.... Цитата: Ребёнок всегда подсказывает маме, как правильно, как нужно именно ему. ![]() |
![]() |
17 апр 2025, 08:25 -2 °C
|