Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 162 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Вредина писал(а): это ж пардон там все в таком растянутом состоянии полчаса что ли? это ж больно я помню во вторых родах чувство жжения, когда головка шла... чувство жжения за счет растянутой кожи- это когда головка уже прорезывается, т.е. постоянно виднеется, а врезывание- это когда головка на потуге вылезает, а потом обратно прячется, там такого чувства еще быть не должно. а даже если и есть- куда деваться-то
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 9
+
Ох, начиталась, наулыбалась, слезу смахнула и с вашего позволения напишу о своих единственных родах (тьфу, тьу, чтоб не сглазить ). Беременность мне оочень понравилась я прям кайфовала все 9 месяцев Бегала, прыгала и даже стреляла из оружия вплоть до последнего ПДР ставили на 27 февраля, я была уверена, что раньше марта и не рожу никого. Потому как в компании нашей дружеской, все собирались рожать в феврале и в итоге рожали в марте с разницей в год в итоге оказались занятыми 28 февраля, 1 марта, 2 марта, 5 марта и 16 марта наша с дочей задача была родиться в свободные дни Поэтому я с легкостью опустила мужа на последнюю 2-недельную вахту и стала планировать (визуализировать) свои роды, вот как я ночью проснусь, почувствую, помоюсь, накрашусь, разбужу мужа и мы веселые поедим на встречу с дочкой И отказалась ведь от всякой помощи, и маму к себе жить не пустила, мол я взрослая и все сама ДУРЫНДА вот я кто была 23 февраля в 12 ночи, я, очень боявшаяся пропустить схватки и отход вод, вдруг поняла, что схватки я точно не пропущу и начала охать и ахать Сначала с улыбочкой, потом с ужасом, что моя дочь родится 23 числа, не в самый женский день, потом взяла листик, карандашик и начала записывать все схватки. В 5 утра я уже звонила мужу в Сартым и кричала, что рожу скоро, а его нет и он меня не любит ну и прочее. В пол 6 за мной приехали его родители и повезли меня в роддом. По дороге меня отчаянно тошнило (а на ШМ мне сказали, что это может быть признаком раскрывающейся шейки), но мой свекор даже не притормозил, очень боялся что я рожу прям в машине. Приехали мы в КПЦ, там начали оформлять и я такая деловая, на вопросы отвечала, если была схватка, предупреждала, что сейчас отдышусь и продолжу вообще, я ж психолог и приехала вся такая психологичная рожать а роды у меня были партнерские (с психолог ЖК), подняли меня наверх и врач- молодой мужчина, осмотрев меня сказал, что рожу в 10-11 утра. Я позвонила в 7 утра своей девочке- партнеру и вся такая обустраивалась в родзале. Дышала, пела, в окно смотрела, на мужа ворчала, что он мне испортил все мои визуализации. Так прошло и 10 и 11 и даже 13 часов дня. Послушав, как все беременные кричат, а потом кричат их детки, я стала ходить за врачом и спрашивать, когда я уже рожу в итоге в 7 вечера, я начала проситься домой. Мне дали таблетку Нифидепена и схватки кончились так я и уехала из роддома беременная приехала, помылась, книжку почитала, послушала от мужа, что я жадюга не подарила ему подарок на 23 в виде лапули дочери и легла спать и тууууут ровно в полночь началось снова но я ж уже опытная нерожайка, не придала значения и промучилась без сна до утра. в 9 утра я начала ныть мужу, потом позвонила своему партнеру (партнерше точнее) по родам, она приехала, уложила меня на простынь, прям на пол, включила медитирующую музыку, свечи зажгла и мы начали уговаривать меня, дочку, и мое тело уже принять решение и либо рожать либо блин, дать мне отдохнуть. А в это время муж мой несся, сбежав с работы ко мне из Нижнего Сартыма, нарушая правила и получив даже штраф за это в час дня он забежал в квартиру и начал считать мои схватки, я ни в какую не соглашалась ехать в роддом, потому как не хотела опять там просто так проторчать день. В 2 он уговорил меня таки выйти из дома, и когда привез меня оформляться, девочки посмотрели на меня и сказали, что я сегодня я настроена решительнее. Орала я громко и почти матом, о том, что за ночь нифига в моей жизни не изменилось ни адреса, ни места работы, ни даже семейное положение какой там продышать схватку, я металась как раненый зверь по этому приемнику. Наверху мне сказали, что рожу в 4, раскрытие было на 5 пальцев. Потом в пол 5 мне прокололи пузырь и сказали, что девочка моя не встает никак в родовые пути. Боже я даже не представляла кааааак это больно, я кричала, что хочу рожать, что не хочу рожать, просила чтоб меня прокесарили, чтобы дали эпидуралку, да хоть эвтаназию, но чтоб не больно все мои знания и всю свою психологию я забыла как страшный сон. Лена моя только успевала, что ловить меня и усаживать на мяч, массируя поясницу и успокаивая мои истерики. Потом меня положили под монитор так как кислород у малышки падал, дали в нос трубочку с кислородом и около пол 6 сказали, что пора. Сил не было вообще уже, не ела сутки, не спала уже часов 18. Тужилась тужилась и в итоге доктора применили вакуум я даже отключилась на момент когда они крикнули, что головка вышла. Очнулась уже с роднулькой моей на животе и сразу хотела ее прижать, но неонатолог грозно крикнул не тронь и забрал ее. В палате уже было не 3 человека, а штук 8. когда все успели прийти непонятно а все что после было уже не важно, рядом сопело мое сокровище и было лишь ощущение чувства вины за то, что не смогла сама, что своей паникой, даже некоторым эгоизмом (мне больно, я устала) причинила ей боль и эта шишечка от вакуума..... как я ревела потом по этому поводу, было очень стыдно перед дочкой за это. Но сейчас уже все прошло и нам уже 11 месяцев, ничего не было затронуто и у нас все отлично.
|
-
голос
+
Простите, что так длинно. Сама аж удивилась, когда отправила....Но в душе еще больше чувств, эмоций и слов до сих пор. Все таки это очень большое чудо...
|
-
0 : 1
+
Bamsy
ой, с Леночкой рожала? такая душевная женщина благодаря ей, я получила успокоение, решила все свои психологические проблемы в плане родов и благополучно родила очень светлый человек! |
-
0 : 3
+
Vim
Да, с Еленой Александровной Коркишко. Я, к сожалению, бессовестно прогуливала занятия, понадеявшись на то, что сама психолог и смогу взять себя в руки. Ан нет, без нее совсем бы не справилась. |
-
голос
+
Bamsy
ну я с ней в частном порядке встречалась |
-
0 : 1
+
Vim
Так я частные встречи и прогуливала. Нас с ней связывает длительная дружба и общая работа и даже учеба в университете. |
-
0 : 2
+
Bamsy писал(а): я за деньги летела на занятия очень Лена замечательная |
-
голос
+
Vim
Bamsy Я так рада за вас, что вам реально помог психолог! Помню, когда ходила в школу матери в первую Б, наш психолог тоже рассказывала нам, как это, в сущности, недолго и не больно - схватка. А я сижу и думаю - ну говори, говори, работа у тебя такая! Она была очень классная, оптимистичная такая женщина (причем потом сама родила еще малыша, хотя была почти взрослая дочь), но лично меня не убедила, что роды - это быстро и не больно Другое дело, что наследственность мне досталась хорошая+уверенность в себе+минимальные знания о физиологии родов+желание поскорее встретиться с малышом, поэтому оба раза роды были практически беспроблемные, довольно быстрые и позитивные! Даже описывать особо нечего - пришла, родила, ушла! |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): я в школу матери не ходила на энергетиков знаю, слайды включали мне надо было другое. Ольга мама Романа писал(а): получилось так в жизни, что моя наследственность съела мою уверенность я искала встречи с нужным человеком. и совершенно случайно встретила Лену, а потом еще раз стала ходить на занятия с ещё 2 девочками, одна уже занималась с ней при первой беременности. поэтому личный пример в области легких родов мне тоже помог |
-
4 : 7
+
Bamsy писал(а): Боже я даже не представляла кааааак это больно, я кричала, что хочу рожать, что не хочу рожать, просила чтоб меня прокесарили, чтобы дали эпидуралку, да хоть эвтаназию, но чтоб не больно когда так пишут я ещё раз понимаю, почему на меня принимали за ненормальную,когда при очередной схватке я твердила: "только не кс":) я бы лучше пережила несколько суток схваток,чем одно кесарево. Хорошо, что написали свой опыт.для многих будет уроком и примером, как можно не расчитать свои силы психические, потерять самообладание и тем самым изменить нормальный благополучный ход родов. Слава Богу, что всё у вас с доченькой хорошо закончилось. Теперь нужны вторые роды, как работа над ошибками;) |
-
голос
+
Эта Лена случайно не ведет шм в жк Геолог?
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Эта Лена случайно не ведет шм в жк Геолог? да |
-
1 : 1
+
Vim писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Эта Лена случайно не ведет шм в жк Геолог? да Ходила с первой Б, меня она тоже ни в чем не убедила первые роды – самые кошмарные во второй раз без всяких шм и нормально, все от нас самих зависит ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а в чем нужно было убеждать? меня не убеждала, а решила мои проблемы,помогла избавиться от страхов, которые зародились у меня еще в детстве кстати, не думаю, что в условиях школы матери можно реализовать например практику Прочувствование себя на молекулярном уровне, что нереально расслабляет, отключает от всего и всех и т.д. и т.п. |
Страница 162 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:04 -9 °C
|