Страница 17 из 83  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение29 апр 2010, 07:20   №241  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
Кстати, а с чего вы решили, что роды - больно?

Странный вопрос!Я бы еще поняла если бы он был адресован НЕрожавшим...

Новое сообщение29 апр 2010, 08:23   №242  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
родила дома в своей ванной с квалифицированным медиком рядом

покажите мне этого чудо-шмедика который берет на себя такю ответственность принять роды дома в ванной? заморыш какой нить который не сумел себя реальзовать в медицине, а денег хочтся много...
рожать дома в ванной...
ну ну... там же нет роддомовского стафилококка... аха... да и вода у нас из под крана стерильная, без букашек... в екатеринбурге видимо спец очистные сооружения строят, воду очищать - мало ли кто дома в ванной рожать надумает... да и матка после родов это нет ни капли не открытая рана, туда ничего не попадет... аха... а с акушерским кровотечением может справится любой медик-шмедик...
знаете, что медики это последние люди мед учреждений? Так себя называют санитарки, уборщицы и гардеробщицы из пол-к... которые конечно же всегда знают все больше всех...

Мудрая Мамаша писал(а):
Просто приходят некоторые женщины и говорят - хочу уже родить (в то время как роды еще сами не начались, а срок еще пока носить позволяет), ставят окситоцинчик или просто пузырь прокалывают, если еще и деньги платит, то обезболят, а потом и выдавить помогут, если мама слабо тужится.. всегда возмущалась - и что.. где здесь мама рожает? неестественно это, не нравятся мне такие роды за саму маму, которые она еще и не чувствует.

вот это тоже бред
я рожала 26 часов
от первой до последне схватки
я готова была уже чтобы за меня родили не только ребенка но и все мои внутренние органы, потому что такой боли на фоне двухсуточной усталости я уже просто не могла пережить
и мне именно выдавливали ребенка, моего довольно таки крупного ребенка из меня с узким тазом и абсолютно обессилевшей
да я готова была целовать эти руки которые мне помогли
я не рожала сама? ну ну...
Мудрая Мамаша писал(а):
что боли не помню..

не помню боли и ее не было это разные вещи
сами роды для меня показались раем
я не чувствовала ни разрывов, ни как шили наживую
после схваток коорые неожиданно закончились с рождением дочери я была самым счастливым человеком
а боль забылась через мес
было ли мне больно? да
помню ли я как? нет
и я буду рожать еще
вот вырывать зуб - не хочу
а рожать хочу
тут мотивация разная и это не значит, что зуб вырвать больнее

Новое сообщение29 апр 2010, 15:39   №243  
-
голос
+
Вредина
Ну не вредничай ты так :-) Надеюсь что женщины мы все таки с головой (ну или хотя бы с инстинктом самосохранения). И хорошо подумаем когда придет время. Подумаем за себя (хочется ли жить и жить здоровой), за ребенка (по этому же поводу), за своих родителей и супругов (смогут ли они пережить, если с вышеперечисленными товарищами что-то случится).

Новое сообщение29 апр 2010, 21:45   №244  
-
голос
+
AngeLina, потому-то я и спросила у вас, почему решили, что роды больно, я достаточно изучила психологию человека, чтобы сделать вывод, что очень многое зависит от настроя. Вы и сами написали - "а вообще я считаю, что можно кайф получить и от иголок под ногти при соответствующем настрое". Так если можно настроится на роды в кайф, зачем рожать больно? Я тоже до родов считала, что роды - это больно. Готовилась даже к боли, ведь так все вокруг говорят. Как потом узнала, оказывается не все. И тогда стала готовиться к родам без боли. В результате родила приятно.

Вредина, к чему вы осуждаете человека, не узнав о ком говорите? В вашем монологе не прозвучало и вопроса, что за медик принимал и такие поспешные выводы. И еще, если вы прочтете мое сообщение о том, как рожают за мам врачи более внимательно, то поймете, что я не имелла ввиду осложненные роды, каковы были в вашем случае. Так что читайте внимательнее прежде чем называть чьи-то слова бредом.

Даю ссылки на 2 статьи о домашних родах. Думаю, что их будет интересно прочесть даже тем, кто целиком за роды в роддоме, просто для информации.

http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/00 ... e_399.html

http://gyna.medi.ru/ag11126.htm

Новое сообщение29 апр 2010, 22:09   №245  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
спасибо за ссылки
сама могу поделиться этим бредом
вот например
http://vkontakte.ru/club907410
Мудрая Мамаша писал(а):
что за медик принимал

ни один уважающий себя врач не будет принимать роды дома
медик - может быть
медик который ни разу в жизни не видел акушерского кровотечения
Мудрая Мамаша писал(а):
я не имелла ввиду осложненные роды, каковы были в вашем случае

ааа вы тоже медик? вы ставите диагнозы заочно? кто вам сказал что у меня были осложненные роды? или физическая и моральная усталость являются показанием осложненных родов?
Мудрая Мамаша писал(а):
Так что читайте внимательнее прежде чем называть чьи-то слова бредом.

я прочитала, спасибо. Домашние роды - это бред. Не нравится слово бред? безответственность нравится? мне в таких случаях мамашек не жалко, завернет ласты и фик с ней, но вот ребенка твоей тупостью погубить - это печально...

чем вам в РД плохо рожать то? тем более если вы в состоянии родить сами. Врачи молиться на вас будут и стоять в сторонке...

Новое сообщение29 апр 2010, 22:22   №246  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
Согласна с Врединой, домашние роды это безответственность по отношению к себе и ребенку. Знаю реальный случай с девушкой, которая всю беременность спокойно проносила ребенка, все показания были к ЕР, вовремя началась родовая деятельность, но случился разрыв матки, ребенка не спасли... и только благодаря врачам и оборудованию в роддоме, удалось спасти девушку. А что бы с ней делал этот "медик", случись это дома, в таких ситуациях как миниму три специалиста (акушерка, врач-хирург и анастезиолог) должны быть рядом.
Так что категорически против домашних родов, тем более сейчас в нашем роддоме такие отличные условия - рожаешь в отдельном родзале, можешь с мужем, мамой, подругой. Есть возможность выбрать акушерку, ну что еще не хватает... адреналина?

Новое сообщение29 апр 2010, 22:27   №247  
-
голос
+
Lama писал(а):
ну что еще не хватает... адреналина?

мозгов :D

Новое сообщение29 апр 2010, 22:30   №248  
-
голос
+
Вредина
+100 А если это не первый ребенок 8( ? Старший или старшие сиротами останутся 0_ А как те ситуации когда срочно нужна операционная? Я полагаю что РД появились не просто так!

Новое сообщение29 апр 2010, 22:41   №249  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/00 ... e_399.html

спасибо, очень интересная статья. *OK*

Новое сообщение30 апр 2010, 07:24   №250  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Домашние роды - это бред. Не нравится слово бред? безответственность нравится?

вот с этим полностью согласна *OK*
к тому же,фигли рожать дома,чтобы потом на скорой ехать в роддом :D а ребенок? %)
потом еще ждать в гости ментов,ибо придут проверять,может ты наркоманка или алкашка,которая в роддом не поехала 8( для меня это унижение было бы :no:
Вредина писал(а):

и это истина. Ни один нормальный врач не пойдет на это,ведь это подсудное дело. А доверять свою жизнь и жизнь малыша всяким проходимцам... *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 апр 2010, 07:56   №251  
-
голос
+
Альбия
Согласна *OK*

Кстати о птичках. У меня сестра акушер-гинеколог высшей категории с мед. стажем 20 лет и "родовспомогательным" более 10 (точно не знаю), через год на пенсию по выслуге лет (а сейчас ей 40) :-) . Надо будет поинересоваться, как она отнеслась бы к предложению помочь родить в домашних условиях. (сама она отработав пару лет в роддоме в роддоме же и рожала :-P )

Новое сообщение30 апр 2010, 14:37   №252  
-
голос
+
Klein писал(а):
Вредина писал(а):

и это истина. Ни один нормальный врач не пойдет на это,ведь это подсудное дело. А доверять свою жизнь и жизнь малыша всяким проходимцам...

Я тоже интересовалась у трех акушерок с 40летним стажем (именно в роддомах) и очень востребованных и ни одна не согласилась...одна даже сказала,что не смогла бы грех на душу взять...

Новое сообщение30 апр 2010, 14:56   №253  
-
голос
+
А меня мама дома родила :-P , соседка роды принимала 0_ , а папа в это время бегал скорую вызывать, жили родители тогда в п. Белый Яр, там даже с телефоном и то проблемы были, а братик мой старший (4,5 года), когда с улицы пришел, увидел меня и сказал: Это что за мокрая курица тут лежит? *ROFL* У мамы с папой оказывается билеты на руках были на вечер в поезд, собирались меня в Тюменском роддоме рожать, а я решила появиться на свет на две недели пораньше. Конечно нас с мамой в роддом забрали и через два дня выписали уже, зато у меня пуповину перевязали, когда её пульсация закончилась, и еще грудью до 2 лет кормили, а один фиг здоровья у меня все равно нет и не было, что в детстве, что сейчас. :-(

Новое сообщение30 апр 2010, 15:05   №254  
-
голос
+
Начальница
Вика, надо быть готовой ко всему, и в лесу родить, и дома, и в машине... Вон по телеку показывали - на посту ДПС муж у жены роды принял. ДАй и бог здоровья и их ляльке. Но ведь в каждом правиле есть исключения подтверждающие это правило.
У меня мама младшую рожала, отец скорую ночью бегал вызывать за 2 микрорайона, приехали в РД и через 10 мин мама родила, так же могла и дома родить.

Новое сообщение30 апр 2010, 16:10   №255  
-
голос
+
Девочки, ну если вы не сможете отделить специалиста по домашним родам от неквалифицированного "медика", то причем тут домашние роды?

Вредина, насчет того, откуда я узнала про то, что ваши роды были осложненные. Вы уж простите, что я об этом написала, может это неэтично. Но тем не менее вы сами указали, что ваши роды, длились 26 часов. Роды, длящиеся более 18 часов являются затяжными, причина, как правило - слабость родовой деятельности, которая является одной из распространенных причин осложненных родов. Кстати, вы еще писали, что малыш был большой, а таз у вас узкий. Могу предположить, что было несоответствие размеров плода и таза матери, тоже за осложненные роды, но это не больше, чем только предположение. Я бы не назвала это диагнозом заочно, по-моему, просто логика из вашего сообщения.
Насчет меня - медика. Да, я отношу себя к медикам, как и всех людей, у которых есть медицинское образование (не важно - высшее или среднее), у кого нет медицинского образования, те для меня не являются медиками. Видимо у вас не такое разграничение понятий, поэтому мы говорили на разных языках. А медицинское у меня высшее - я врач. Плюс высшее по специальности психолог.
А насчет того, что в роддоме врачи будут стоять в сторонке и молиться - подскажите, где такой роддом у нас в России, поеду к ним перенимать опыт, чтоб потом привнести к нам :-)
Я вообще не знаю ни одного знакомого врача (у меня, поверьте, их много) и уж тем более акушера - гинеколога, который бы вообще смог бы отдать ответственность своему пациенту, лишь помогая ему, поверив в возможности его организма. Уж такая особенность есть у нас врачей считать себя богами :-)

Хочу поделиться, какого специалиста по домашним родам я отнесла бы к профессионалам, даю ссылку - Ряплова Елена Анатольевна - http://ladabirth.ur.ru/comand.php
но, конечно, то что о ней написано - это было бы не достаточно полной для меня информацией, я просто знаю ее лично и женщин, которые у нее рожали.

Я вижу, что многие здесь пишут о том, что ни один нормальный врач не возьмет на себя такую ответственность как помогать рожать женщине дома, согласна! потому что врач, когда к ниму приходит пациент, сразу же берет ответственность в свои руки - он давал клятву не навредить, представляете какой на нем груз, но тогда рискует потеряться ответственность пациента!
Если кто-то берет на себя ответственность - я вам помогу родить дома и все у вас будет нормально, то вот это точно безответственность! В том-то и дело, что специалист по домашним родам не будет брать на себя ответственность, он лишь помощник, и он на это укажет, а ответственность за себя и свою жизнь и жизнь своего ребенка берет мать. И как раз здесь и должна проявляться грамотность специалиста по домашним родам, когда он должен еще до этих родов помочь женщине самой определиться (ни указать ей на это, не сказать об этом, не уверить ее в этом) - готова ли она к домашним родам, или она пока может только разделить эту ответственность с врачом, тогда ни о каких домашних родах речи быть не может, понимаете в чем разница? Кстати, такой специалист, скорее всего не будет себя рекламировать и предлагать - помогу родить вам дома - к ней будут обращаться сами женщины, решившие родить дома, а она уже будет разбираться - берется за эти роды или нет.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 15:33  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино