Страница 17 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Кстати, а с чего вы решили, что роды - больно? Странный вопрос!Я бы еще поняла если бы он был адресован НЕрожавшим...
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): родила дома в своей ванной с квалифицированным медиком рядом покажите мне этого чудо-шмедика который берет на себя такю ответственность принять роды дома в ванной? заморыш какой нить который не сумел себя реальзовать в медицине, а денег хочтся много... рожать дома в ванной... ну ну... там же нет роддомовского стафилококка... аха... да и вода у нас из под крана стерильная, без букашек... в екатеринбурге видимо спец очистные сооружения строят, воду очищать - мало ли кто дома в ванной рожать надумает... да и матка после родов это нет ни капли не открытая рана, туда ничего не попадет... аха... а с акушерским кровотечением может справится любой медик-шмедик... знаете, что медики это последние люди мед учреждений? Так себя называют санитарки, уборщицы и гардеробщицы из пол-к... которые конечно же всегда знают все больше всех... Мудрая Мамаша писал(а): Просто приходят некоторые женщины и говорят - хочу уже родить (в то время как роды еще сами не начались, а срок еще пока носить позволяет), ставят окситоцинчик или просто пузырь прокалывают, если еще и деньги платит, то обезболят, а потом и выдавить помогут, если мама слабо тужится.. всегда возмущалась - и что.. где здесь мама рожает? неестественно это, не нравятся мне такие роды за саму маму, которые она еще и не чувствует. вот это тоже бред я рожала 26 часов от первой до последне схватки я готова была уже чтобы за меня родили не только ребенка но и все мои внутренние органы, потому что такой боли на фоне двухсуточной усталости я уже просто не могла пережить и мне именно выдавливали ребенка, моего довольно таки крупного ребенка из меня с узким тазом и абсолютно обессилевшей да я готова была целовать эти руки которые мне помогли я не рожала сама? ну ну... Мудрая Мамаша писал(а): что боли не помню.. не помню боли и ее не было это разные вещи сами роды для меня показались раем я не чувствовала ни разрывов, ни как шили наживую после схваток коорые неожиданно закончились с рождением дочери я была самым счастливым человеком а боль забылась через мес было ли мне больно? да помню ли я как? нет и я буду рожать еще вот вырывать зуб - не хочу а рожать хочу тут мотивация разная и это не значит, что зуб вырвать больнее
|
-
голос
+
Вредина
Ну не вредничай ты так Надеюсь что женщины мы все таки с головой (ну или хотя бы с инстинктом самосохранения). И хорошо подумаем когда придет время. Подумаем за себя (хочется ли жить и жить здоровой), за ребенка (по этому же поводу), за своих родителей и супругов (смогут ли они пережить, если с вышеперечисленными товарищами что-то случится).
|
-
голос
+
AngeLina, потому-то я и спросила у вас, почему решили, что роды больно, я достаточно изучила психологию человека, чтобы сделать вывод, что очень многое зависит от настроя. Вы и сами написали - "а вообще я считаю, что можно кайф получить и от иголок под ногти при соответствующем настрое". Так если можно настроится на роды в кайф, зачем рожать больно? Я тоже до родов считала, что роды - это больно. Готовилась даже к боли, ведь так все вокруг говорят. Как потом узнала, оказывается не все. И тогда стала готовиться к родам без боли. В результате родила приятно.
Вредина, к чему вы осуждаете человека, не узнав о ком говорите? В вашем монологе не прозвучало и вопроса, что за медик принимал и такие поспешные выводы. И еще, если вы прочтете мое сообщение о том, как рожают за мам врачи более внимательно, то поймете, что я не имелла ввиду осложненные роды, каковы были в вашем случае. Так что читайте внимательнее прежде чем называть чьи-то слова бредом. Даю ссылки на 2 статьи о домашних родах. Думаю, что их будет интересно прочесть даже тем, кто целиком за роды в роддоме, просто для информации. http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/00 ... e_399.html http://gyna.medi.ru/ag11126.htm
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша
спасибо за ссылки сама могу поделиться этим бредом вот например http://vkontakte.ru/club907410 Мудрая Мамаша писал(а): что за медик принимал ни один уважающий себя врач не будет принимать роды дома медик - может быть медик который ни разу в жизни не видел акушерского кровотечения Мудрая Мамаша писал(а): я не имелла ввиду осложненные роды, каковы были в вашем случае ааа вы тоже медик? вы ставите диагнозы заочно? кто вам сказал что у меня были осложненные роды? или физическая и моральная усталость являются показанием осложненных родов? Мудрая Мамаша писал(а): Так что читайте внимательнее прежде чем называть чьи-то слова бредом. я прочитала, спасибо. Домашние роды - это бред. Не нравится слово бред? безответственность нравится? мне в таких случаях мамашек не жалко, завернет ласты и фик с ней, но вот ребенка твоей тупостью погубить - это печально... чем вам в РД плохо рожать то? тем более если вы в состоянии родить сами. Врачи молиться на вас будут и стоять в сторонке...
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша
Согласна с Врединой, домашние роды это безответственность по отношению к себе и ребенку. Знаю реальный случай с девушкой, которая всю беременность спокойно проносила ребенка, все показания были к ЕР, вовремя началась родовая деятельность, но случился разрыв матки, ребенка не спасли... и только благодаря врачам и оборудованию в роддоме, удалось спасти девушку. А что бы с ней делал этот "медик", случись это дома, в таких ситуациях как миниму три специалиста (акушерка, врач-хирург и анастезиолог) должны быть рядом. Так что категорически против домашних родов, тем более сейчас в нашем роддоме такие отличные условия - рожаешь в отдельном родзале, можешь с мужем, мамой, подругой. Есть возможность выбрать акушерку, ну что еще не хватает... адреналина?
|
-
голос
+
Lama писал(а): ну что еще не хватает... адреналина? мозгов
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/00 ... e_399.html спасибо, очень интересная статья.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Домашние роды - это бред. Не нравится слово бред? безответственность нравится? вот с этим полностью согласна к тому же,фигли рожать дома,чтобы потом на скорой ехать в роддом а ребенок? потом еще ждать в гости ментов,ибо придут проверять,может ты наркоманка или алкашка,которая в роддом не поехала для меня это унижение было бы Вредина писал(а): ни один уважающий себя врач не будет принимать роды дома и это истина. Ни один нормальный врач не пойдет на это,ведь это подсудное дело. А доверять свою жизнь и жизнь малыша всяким проходимцам...
|
-
голос
+
Альбия
Согласна Кстати о птичках. У меня сестра акушер-гинеколог высшей категории с мед. стажем 20 лет и "родовспомогательным" более 10 (точно не знаю), через год на пенсию по выслуге лет (а сейчас ей 40) . Надо будет поинересоваться, как она отнеслась бы к предложению помочь родить в домашних условиях. (сама она отработав пару лет в роддоме в роддоме же и рожала )
|
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина писал(а): ни один уважающий себя врач не будет принимать роды дома и это истина. Ни один нормальный врач не пойдет на это,ведь это подсудное дело. А доверять свою жизнь и жизнь малыша всяким проходимцам... Я тоже интересовалась у трех акушерок с 40летним стажем (именно в роддомах) и очень востребованных и ни одна не согласилась...одна даже сказала,что не смогла бы грех на душу взять...
|
-
голос
+
А меня мама дома родила , соседка роды принимала , а папа в это время бегал скорую вызывать, жили родители тогда в п. Белый Яр, там даже с телефоном и то проблемы были, а братик мой старший (4,5 года), когда с улицы пришел, увидел меня и сказал: Это что за мокрая курица тут лежит? У мамы с папой оказывается билеты на руках были на вечер в поезд, собирались меня в Тюменском роддоме рожать, а я решила появиться на свет на две недели пораньше. Конечно нас с мамой в роддом забрали и через два дня выписали уже, зато у меня пуповину перевязали, когда её пульсация закончилась, и еще грудью до 2 лет кормили, а один фиг здоровья у меня все равно нет и не было, что в детстве, что сейчас.
|
-
голос
+
Начальница
Вика, надо быть готовой ко всему, и в лесу родить, и дома, и в машине... Вон по телеку показывали - на посту ДПС муж у жены роды принял. ДАй и бог здоровья и их ляльке. Но ведь в каждом правиле есть исключения подтверждающие это правило. У меня мама младшую рожала, отец скорую ночью бегал вызывать за 2 микрорайона, приехали в РД и через 10 мин мама родила, так же могла и дома родить.
|
-
голос
+
Девочки, ну если вы не сможете отделить специалиста по домашним родам от неквалифицированного "медика", то причем тут домашние роды?
Вредина, насчет того, откуда я узнала про то, что ваши роды были осложненные. Вы уж простите, что я об этом написала, может это неэтично. Но тем не менее вы сами указали, что ваши роды, длились 26 часов. Роды, длящиеся более 18 часов являются затяжными, причина, как правило - слабость родовой деятельности, которая является одной из распространенных причин осложненных родов. Кстати, вы еще писали, что малыш был большой, а таз у вас узкий. Могу предположить, что было несоответствие размеров плода и таза матери, тоже за осложненные роды, но это не больше, чем только предположение. Я бы не назвала это диагнозом заочно, по-моему, просто логика из вашего сообщения. Насчет меня - медика. Да, я отношу себя к медикам, как и всех людей, у которых есть медицинское образование (не важно - высшее или среднее), у кого нет медицинского образования, те для меня не являются медиками. Видимо у вас не такое разграничение понятий, поэтому мы говорили на разных языках. А медицинское у меня высшее - я врач. Плюс высшее по специальности психолог. А насчет того, что в роддоме врачи будут стоять в сторонке и молиться - подскажите, где такой роддом у нас в России, поеду к ним перенимать опыт, чтоб потом привнести к нам Я вообще не знаю ни одного знакомого врача (у меня, поверьте, их много) и уж тем более акушера - гинеколога, который бы вообще смог бы отдать ответственность своему пациенту, лишь помогая ему, поверив в возможности его организма. Уж такая особенность есть у нас врачей считать себя богами Хочу поделиться, какого специалиста по домашним родам я отнесла бы к профессионалам, даю ссылку - Ряплова Елена Анатольевна - http://ladabirth.ur.ru/comand.php но, конечно, то что о ней написано - это было бы не достаточно полной для меня информацией, я просто знаю ее лично и женщин, которые у нее рожали. Я вижу, что многие здесь пишут о том, что ни один нормальный врач не возьмет на себя такую ответственность как помогать рожать женщине дома, согласна! потому что врач, когда к ниму приходит пациент, сразу же берет ответственность в свои руки - он давал клятву не навредить, представляете какой на нем груз, но тогда рискует потеряться ответственность пациента! Если кто-то берет на себя ответственность - я вам помогу родить дома и все у вас будет нормально, то вот это точно безответственность! В том-то и дело, что специалист по домашним родам не будет брать на себя ответственность, он лишь помощник, и он на это укажет, а ответственность за себя и свою жизнь и жизнь своего ребенка берет мать. И как раз здесь и должна проявляться грамотность специалиста по домашним родам, когда он должен еще до этих родов помочь женщине самой определиться (ни указать ей на это, не сказать об этом, не уверить ее в этом) - готова ли она к домашним родам, или она пока может только разделить эту ответственность с врачом, тогда ни о каких домашних родах речи быть не может, понимаете в чем разница? Кстати, такой специалист, скорее всего не будет себя рекламировать и предлагать - помогу родить вам дома - к ней будут обращаться сами женщины, решившие родить дома, а она уже будет разбираться - берется за эти роды или нет.
|
Страница 17 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 15:33 -6 °C
|