Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 156 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
0 : 13
+
Вот и нам скоро месяц...
Расскажу немного с предистории о моем походе в роддом ПДР -срок ставили на 12 ноября..чем ближе к этой дате тем быстрее и не терпимее были моменты когда ж все случится..так на очередной поход 7 ноября я готовилась как на последнее мое посещение врача-гинеколога. 7 числа я пришла на прием-рассказала что уже ни могу ни спать (тк постоянно малыш в движении), аппетит упал,да и вообще тяжело. Моя врач предложила посмотреть меня на кресле-я не отказалась. Благодаря чудо массажу матки-она мне рассказала что у меня матка готова к родам,раскрытие 1 см,и что к выходным я рожу)) (а была на приеме я в четверг). Так вот подходят выходные -суббота 9 число-ничего не болело,я спокойно откаталась по магазинам, повесила очередной раз шторки и помыла активненько полы-прилегла спать в 11 часу ночи...но буквально пол часа полежав я понимаю что у меня что то не то в спине стреляет, а периодами и болит..но то чтоб низ живота как перед месячными болел-не было.. пока мои мужечки спали-я прыгала на мяче, смотрев ТВ, сходила ни раз в душ, а в 4 утра у меня вообще мысль пришла-помыть голову и уложиться накраситься,хотя в это время уже боли были ощутимие, но периодичность между ними не сокращалась,а иногда даже увеличивалась..я еще подумала-ну все доигралась,тренировачные схватки..Так дотерпев до 9 утра-я не собиралась в роддом,до тех пор пор пока не проснулся супруг и не прибежала мама с большими глазами-требуя чтоб я поехала сдаваться. Ближе к 10 я поддалась на уговоры,оделась с горем пополам тк позвоночник дикоо болел и поехала с мужем в роддом. В 10 часов я поступила в приемный покой,очень даже приветливые девушки были,заботливые (хотя в первые роды я была о них не очень лестного мнения), подписав бумажки, взяв кровь меня отправили на 5 этаж. Ближе к 11 часам мне сделали ктг, я ожидала своей очереди чтоб попасть на осмотр (в это время я уже начала применять всю имеющуюся практику по дыханию-помогало). Хочу отметить в это время рожало всего 3 девочки.. Так вот в итоге меня пригласили-на кресле акушерочка Соня сказала что у меня уже раскрытие 7см (вы представляете мое удивление и радость той,которая думала что это треники перед родами),мне предложили проткнуть пузьрь-я согласилась. Где то наверно в пол 12 дня пришла моя мама, меня уже определили в 10 родзал..и тут понеслось,схватка за схваткой, боль.. мне принесли мяч,я уселась на него и попросила маму побить меня по пятой точке и мне стало легче, боль казалась уже не такой сильной и невыносимой.. После того как начало подтуживать,мама позвала Сонечку. Ближе к часу дня тужило дикоо,но акушерка не разрешала,просила дышать тк матка еще не до конца готова. Потом меня положили на бок кстати очень удобная поза), мы начали тужиться...в итоге в 13:20 появился мой долгожданный человечек-Матвейка 3800 кг, без единого разрыва, мы с мамой разревелись, Лялечку потом вручили бабушке. Я уже смутно помню но пока врачи были рядом,я постоянно благодарила, говорила что они замечательные такие. Через каждые 15 минут приходила акушерка делала массаж-он мне показался не таким болючим как схватки, я уже под конец сама открывала одеяло-чтоб мне помассажировали Спустя два часа после родов меня с малышом спустили на третий этаж, мама поехала на лифте на первый и домой)) Вот такие мои незабываемые вторые роды)) |
-
голос
+
Анастасия
я бы не выдержала столько времени пробыть дома....молодец я когда поступила в РД у меня раскрытие было 8, мне сразу прокололи пузырь и даже не спрашивали |
-
голос
+
Регина Соломон
честно я не ожидала что спросят меня-но акушерочка объяснила что пузырь уже не нужен тк скоро будем рожать)))))и я со спокойной душой дала согласие |
-
голос
+
Анастасия
видимо по етой причине у меня не спрашивали |
-
голос
+
Регина Соломон
может они врачи вообще не предсказуемые))) |
-
голос
+
ГалЧонок
мне б наверно тоже не понравилось,если б мне сказали: " вспоминай как рожала в первый раз". Моя акушерочка Соня наоборот возилась со мной как с маленьким ребенком, после родов в родзал покушать принесла) |
-
голос
+
Анастасия
мне тоже принесли и первое и второе, но покушать я решила уже на 3 этаже, медсестра перенесли все в столовую, вообще пока я привела себя чуток в порядок и пришла в столовую покушать, своей тарелки с пюре и мясом я не нашла а кушать очень хотелось, я только завтракала в тот день |
-
голос
+
Регина Соломон
ого вот мужество терпеть)))))) меня голод одалевал-живот бурчал дико, мама у меня была в шоке когда я поела после родов |
-
голос
+
Анастасия
меня медсестра омлетом угостили с ОПБ у меня еще бананы оставались |
-
голос
+
меня тоже не спрашивали про воды,раскрытие 7 см было
0 : 7
+
Давно собиралась написать и я свой отчетик. Родила я на 42 неделе. Ожидание последних недель кажется было бесконечным.
ПДР мне ставили на 6 октября, а на 1 октября врач мне уже направление в опб дала, так на всякий случай, чтобы я под присмотром до родов была. Я туда, конечно же не пошла, очень мне хотелось в роддом из дома уехать. Время ожидания тянулось бесконечно долго, я очень переживала и своими тревогами еще и мужа измучила. Один раз даже все таки уехала в опб, сделали мне там ктг, сказали все хорошо и домой отпустили, раз я очень хотела Тренировочные схватки мучали меня уже неделю и я каждое утро просыпалась с мыслями, что вот сегодня точно уеду рожать. 11 я все таки не выдержала и поехала сдаваться в опб, очень уж я хотела попасть на осмотр к заведующей, чтоб поскорее разродиться (в первый раз после ее осмотра и родила). Но не тут то было... Приняли меня очень хорошо, даже место в палате сразу нашлось. Но окончательно расстроили тем, что осмотр будет не раньше, чем в понедельник (я же приехала в пятницу). Переночевав в опб я поняла, что оставаться там не хочу на выходные...решение мне конечно далось не легко, но я написала отказ, предварительно прослушав поучительную лекцию от молоденького врача об ужасах перенашивания и отказа от стационарной помощи. В общем пообещала я доктору, что увидимся в понедельник, сказала вернусь назад обязательно и буду уже лежать по победного. В воскресенье вечером, часов в шесть начались у меня схватки, хорошие такие длинные и даже регулярные, но я как то особо значения не придала, привыкла уже . Но муж настаивал, чтобы мы все таки поехали в роддом, выяснить рожаю я или нет . В общем к 21.00 поддалась я его уговорам и решила ехать, думала прокатимся и домой вернемся, тем более по дороге завезли дочку к бабушке и я мечтала, что назаватра утром буду спать до обеда Пока собирались и ехали в роддом и даже пока меня оформляли в приемном покое схваток у меня не было вообще . После всех обычных процедур отправили на 5 этаж в преддродовую, положили на ктг и сказали ждать осмотра. Я конечно рожать не собиралась, но из-за того что рядом кто то рожал не много беспокоилась. Пока шла на осмотр меня начало прихватывать, а когда пришел врач и я в нем узнала, того доктора от которого сбежала в опб я поняла, что домой я сегодня я уже не вернусь, не отпустит, отправит в опб. Но, о чудо, сказал, что у меня раскрытие три пальца, до утра рожу. Я в шоке от таких новостей, быстро позвонила мужу, мы собирались вместе рожать, наказала ему поехать поужинать поплотнее и приезжать ко мне. К 12 ночи меня перевели в родзал, приехал муж и только тогда начались какие то более менее нормальные схватки. В ожидании чуда, мы с мужем проводили время довольно таки весело, изучали картинки на стенах с рисунками как облегчить схватки и применяли их на практике , я прыгала на шаре. Во время схваток я ходила, лежать не могла вообще. Муж со мной дышал и развлекал разговорами. Периодически я ходила к доктору интересовалась когда рожать начну, а у акушерки требовала клизму Часа в четыре, после осмотра выяснилось, что раскрытие у меня всего 5 пальцев, процесс как то медленно идет и мне проткнули пузырь. И вот тогда началось!!!! Я может быть и не помню, как мне больно было в первый раз, но мне кажется, что такой боли я не испытывала никогда. Мне обещали, что сейчас быстренько запишут ктг и я буду ходить, прыгать на шаре в общем пережидать схватки в движении т.к. мне так было легче. Но, ктг писалось плохо, поэтому все это затянулось, а потом вообще что то там начало зашкаливать, т..к во время схваток я так сильно и часто дышала, что у меня даже горло заболело. Уж очень они были болезненные, мне казалось, что во время схваток внутри меня разрывает, а сверху на меня давит огромная бетонная стена. мне даже датчики от аппарата ктг казались гирями, пролежала я так почти час, думала, что вообще не выживу. Муж конечно помогал очень, контролировал то как я продыхивала схватки. И тут наконец то у меня начались потуги, акушерка говорит рано еще, не тужься, а я и терпеть уже не могу.Посмотрела она меня, а оказалось, что головка уже идет. Оказалось, что у меня было такие больные схватки т..к у меня полное раскрытие с 5 пальцев произошло буквально минут за 40. Тужиться, почему то было легче, чем в первых родах, и в этом процессе мне муж очень помог, я не задыхалась, не кричала, а именно старательно сильно тужилась, в общем выполняла точно то, что говорила мне акушерка и муж. Я его почему то больше слушалась. (только сейчас задумалась откуда он знал, как это надо было делать ). За четыре потуги я родила свою кровиночку дочечку. 14 октября в 5.15 По рассказам акушерки и мужа она родилась с пуповиной в руках, тащила ее за собой Когда мне положили ее на живот, я только тогда увидела, что в родзале люди какие то врач, акушерка, неонатолог, еще какая то акушерка, но мне было уже не до них. Меня обнимал любимый муж, а на животе лежала наша тепленькая дочурка, мой самый лучший подарок ко дню моего рождения, который мы отмечали с дочкой уже на третьем этаже в одноместной палате на следующий день, после того как она появилась на свет. |
-
голос
+
Mulya
-
голос
+
Mulya
Замечательный рассказ, прекрасные роды, поздравляю! Цитата: Пока собирались и ехали в роддом и даже пока меня оформляли в приемном покое схваток у меня не было вообще Это приёмный покой, похоже, так действует, у меня во вторых родах было то же самое! Здоровья вам и малышке! |
-
голос
+
Mulya писал(а): По рассказам акушерки и мужа она родилась с пуповиной в руках, тащила ее за собой . как трогательно |
-
голос
+
не знаю где уже спросить, девочки, кто рожал недавно, подскажите сколько стоит палата индивидуальная (одноместная)? и вообще реально в нее попасть?
|
Страница 156 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 17:21 -19 °C
|