Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 155 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
melon писал(а): Но они ведь смотрят на зрачки, на реакцию на свет и прочее. В общем, что ты в сознании и всё в порядке. ага, я глажу живот, делаю короткие вдохи и длинные выдохи, но нужно проверить в сознании ли я melon писал(а): пока шла до туалета и обратно слышала "песни". Мантры "сделайте кесарево" и "вытащите его уже". |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): melon писал(а): . Как доченька отнеслась к появлению младшего братика? ______________ У старшего стресс был,вел себя не адекватно,не спал ночами,но это все укладывается в симптоматику основного заболевания,а дочь -ревновала,пока не уяснила одно -мама любит ВСЕХ!Сейчас все прекрасно,никто не против того что малыш у мамы на руках бывает часто.Все ждут своей очереди терпеливо,в том числе и папа ◊ , |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Приехать в роддом попозже и ктг не успеют уже сделать (на потугах ) |
-
голос
+
Vim писал(а): пока шла до туалета и обратно слышала "песни". Мантры "сделайте кесарево" и "вытащите его уже". когда есть возможность кричать такие длинные фразы, значит, еще не на столько всё больно и плохо...вот наступает момент, когда только вдохнуть успеваешь |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А я только из за этой чудо– процедуры – КТГ ( ) не хочу в рд . Все ниче, и условия, и персонал, и их работа.... Но это ктг каждые два часа (хотя казалось что каждый час ставят) меня просто убивало . Под него еще двигаться ходить нельзя . Помню уже чуть не плакала, когда опять слышала это слово.... Интересно, можно от него отказаться? Чтоб ну один раз бы сделали и все, может еще когда уже рожать пора . Только ради того чтоб мне его не делали, готова платную палату взять, платную акушерку, врача, кого там еще.... А мне почему то ни разу не сделали КТГ когда рожала сыночка в 2011 году, хотя и в предродовой всю ночь пробыла, и в родзале полдня. Меня вообще посмотрели пару раз всего. Я тоже с ужасом вспоминала и КТГ и осмотр раскрытия шейки матки во время схватки, когда рожала дочку в 2004 году. Я сначала то не придала этому значение, а потом уже после родов думаю, чего то не хватает для полной картины болевых ощущений схваток |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
-
0 : 13
+
Вот и я готова рассказать о своих вторых родах.
Самих родов я не боялась, настраивалась родить быстро, без ОПБ и прочего...Так как первые роды были на сроке 42 нед., очень не хотелось того же во второй раз. Но обо всем по-порядку. Дни шли, приближалось 26.09(ПДР), а кроме изнуряющих тренировочных схваток ничего не было. Каждую ночь, когда схватки усиливались, муж все норовил отвезти меня в РД, а я сопротивлялась. Успокаивала его и отправляла спать. Треники начались за месяц до родов и усиливались к ночи, а часа в 3-4 все проходило и я засыпала. В общем, все мои попытки ускорить начало родов не увенчались успехом, и, получив направление, я легла в опб 01.10. В опб мне пересчитали сроки и сказали, что ПДР 27.09, но так как на узи маловодие, то будут ставить но-шпу. Дни в ОПБ тянулись ужасно долго, кто-то уезжал в РД, я им так завидовала!!! Но у меня ничего, кроме постоянных тренировочных схваток. И, наконец-то, 3.10 долгожданный осмотр заведующей, о котором ходили легенды, что после него рожают. Осмотрела она меня, говорит, то шейка готова, но есть физиологические особенности, которые мешают началу род.деятельности. (у меня шейка и матка отклонены "к заду", что мешает головке ребенка продавливать шейку и поэтому она плохо раскрывается, плюс еще и длинная шейка ) Завед сказала, что порастягивала шейку и может сегодня "зарожаю". Отошла пробка... Акушерки советовали поменьше лежать и побольше двигаться, так я и ходила целый день ,прыгала до одурения на мяче, но....ничего.... Решили мне 4-го дать первую таблетку и еще прокапать но-шпу. Я уже была готова на это, так как переживала за ребенка, какие воды не знаю , маловодие и срок большой... нужно рожать!!! Жду, жду и опять ничего. Даже тренировочные схватки прошли, совсем...Я разрыдалась. Ночью, часа в 2 проснулась от того, что схватки начались, обрадовалась...пошли на КТГ...лежу жду... Посмотрели, говорят не рожаю. К утру все успокоилось и я пошла за 2 таблеткой. Акушерка, выдававшая таблетки, сказала, что у меня лицо "рожающей женщины", чем меня немного обрадовала. Посмотрела я в зеркало и вид у меня был еще тот, просто измученная. Но рожать нужно было до понедельника, так как в понедельник собирались решать вопрос о кесарево, а его я очень боялась и не хотела. После 2 таблетки схватки были, но не регулярные. Я опять ходила со 2 этажа на первый и обратно, прыгала на мяче и опять ходить. Сил уже бродить не было, но я старалась не садиться. Схватки стали уже продолжительными и регулярными, сделали КТГ...не рожаю! Сменились акушерки, с которыми я хотела отправиться в РД. Уже все отделение знало как я хочу в РД, я бродила как привидение по ступенькам вниз-вверх и обратно.....Ура! Схватки через 5 мин. и продолжительностью по 1,5 мин...Я бегу к постовой, говорю, что рожаю. Она спокойно отправляет на ктг, смотрит, что схватки есть, зовет врача. Осмотр...Раскрытие маленькое 2 пальца..."Не рожаешь, иди спать!" Пошла опять ходить, прыгать...Реву, прыгаю, реву, хожу по ступенькам, но не ложусь спать. Ближе к 2 часам ночи присела на кровать и уснула, не помню как. Сквозь сон чувствую сильный пинок в животе и как что-то лопнуло. Вскочила..посмотрела...ОНО!! Ура, отошли воды в 3,45. Я бегом к постовой, а она отдыхает. Подхожу, говорю, что воды у меня отошли, мне в рд нужно. Она сквозь сон говорит, что "это не воды, тебя смотрели, ты не рожаешь и т.п." Настаиваю на осмотре и вызове врача...Акушерка поднимается и ведет меня в смотровой, я просто влетаю на кресло. Врач заходит, издалека говорит, что тут смотреть, бежит хорошо, в РД. Тут я с криками и в припрыжку, несусь по отделению и пою, что я еду в роддом за сыночком. Интересно, что после того, как отошли воды, схватки не усилились, их практически не было. Я собрала вещи, смеялась, шутила и такая веселая и "нарядная" (в тулупе и в тапочках ОПБ) приехала в рд в 5,30 утра. Со мной вместе оформлялась еще одна девочка, у нее, видимо, были очень болючие сватки, она еле стояла, а я в паузах еще спокойно заполняла документы и отвечала на вопросы. Нас переодели и перевели в предродовую палату. Подключили КТГ. Мне быстро записали и отключили. Предродовая настолько маленькая, что походить негде, пришлось продыхивать схватки просто опираясь на кровать. Вдвоем там не комфортно. Из родовых кто-то так кричал "спасите, помогите ,мамочка", что у меня уже началась паника...Стало страшно ...Очень страшно... К моему счастью, из других родовых раздались голоса только что рожденных деток. Я постаралась переключиться на себя и своего малыша. Пригласили на осмотр. Воды светлые, но раскрытие маленькое, сказали, что стонать не нужно, так как еще ничего и нет. Рожать еще не скоро. (Осмотр во время схваток для меня это очень больно ) Пошла я на клизму и в душ. Из опыта прошлых родов знала, что после клизмы у меня раскрытие происходит быстро. В душе было хорошо, но потом меня начало трясти и, простите, тошнить. (Это тоже моя "особенность", при раскрытии у меня всегда так...очень неудобно перед персоналом). Перевели в 8 родовую. Какая она маленькая! Пришла акушерка, представилась Джамилей. Я обрадовалась, так как отзывы о ней очень хорошие. Пришел врач, спрашивал про прошлые роды, очень удивился, что я родила сама. Сказал ,что у меня дефицит набора массы тела при Б (набрала я 14кг,за что на участке меня ругали). Взяли кровь, поставили катетер. Притащили КТГ. Лежу, а окно постоянно открывается. Лежу и держу его рукой. Закрыть его нечем, ручек у окон нет. Подперли его каким-то ящичком. Схватки уже очень сильные, а мне принесли бумаги на подпись. Кто это придумал? Кое как в перерывах заполняю....периодически проваливаюсь... Потуги! Ура! Никого нет...Зову...Джамиля-а-а!!!...никого...Уже кричу...кто-то заглянул и ушел...Тужит уже сильно...продыхивать труднее..Пощупала и понимаю, что уже голова идет...Зашла врач, говорит дыши..Распечатывает пакет инструментов, стоит спиной..Продыхивай!..С трудом получается...Забегает Джамиля. Как я ей рада!!!! Прошу собрать кресло, она сопротивяется, Говорит ногу держать и на бок повернуться...Я ругаюсь, что хочу на спине, что мне неудобно....Отказывает, поздно! Тужиться!...Крик!...Мальчик! Смотрите мальчик!.. И зачем-то сунут мне в лицо его "прелести"...Конечно, мальчик! мы его и ждали.. ...Прибежали врачи...3800 и 55см..Наконец-то мне его отдали...какой он сладенький!!! Мой золотой мальчик!!! Пытаюсь его покормить, а он уснул. ))) Так сладко спит! Позвонила мужу, сообщила, что в 9,20 родился сыночек, разрешили ему приехать к нам на 2 часа в род.зал. Мужа в маске и в мед.одежде я не забуду никогда! Это были самые лучшие 2 часа! Массаж и катетер в мочевом, это кошмар. Очень благодарна Джамиле! Во время массажа 1 раз схватилась за ее руку, за что очень стыдно. Родила я без разрывов, готова была идти пешком, но посадили в кресло и повезли в послеродовое. Потом муж проводил нас до лифта и отправился домой. Теперь у нас дочка и сыночек!!! |
-
голос
+
Shuga_Song
ночью же мы с тобой списались по инету и договорились, что утром встретимся и познакомимся, но я раньше свалила в РД |
-
голос
+
Регина Соломон, да, помню. Сбежала ты из ОПБ, а меня с собой не забрала.
|
-
голос
+
Девочки, а если до родов еще не скоро, то где держат женщин? в общей палате?То есть несколько людей и каждая со своими схватками. Просто интересно, я дома до последнего была, меня уже в родовую привезли сразу.
|
-
голос
+
Милагрос, в предродовой. Я была там вдвоем с девочкой. Но там места так мало, что между койками только для одного человека, чтобы пройти.(2 кровати стояло)
|
-
голос
+
Shuga_Song
+
НАТЭЛЬКА, . У тебя это окно не открывалось? Я там так замерзла...открывалось оно постоянно ..Когда сынок родился оно тоже распахнулось, я уже на мед. персонал рычать начала по этому поводу.
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): НАТЭЛЬКА, . У тебя это окно не открывалось? Я там так замерзла...открывалось оно постоянно ..Когда сынок родился оно тоже распахнулось, я уже на мед. персонал рычать начала по этому поводу. НАТЭЛЬКА писал(а): меня морозит так,что я подозреваю у себя великую температуру,я укрытая простынью ,в невыразимых муках да,но я не помню открытого окна ◊ , |
-
голос
+
Shuga_Song
08 янв 2025, 17:04 -19 °C
|