Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 151 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Настасик
мне тоже кажется, что наша девочка с нами всегда была |
-
голос
+
надо
+
Ну вот и я готова рассказать как все прошло! Начну с того что перехаживала почти 3 недели без 2-х дней... в патологию приходила, делала ктг и говоря что вещи не взяла уходила домой!
15.08 после долгой прогулки с мамой по магазинам пешком придя домой мне показалось что у меня подтекают воды... дождалась мужа с работы около 9 вечера попросила чтоб он меня увез в роддом! Ну значит приехали мы... в приемнике сидел молодой парнишка. Спрашивает чего приехала? Говорю воды поддекают вторые сутки ( почему так сказала до сих пор не могу понять, наверно для того чтоб точно посмотрели) ! Он округлил глаза и говорит не вздумай сказать об этом доктору, а то пойдешь рожать в инфекцию! Потом я долго отказывалась подписывать согласие на присутствие практикантов, но меня успокоили тем что сейчас лето и они все отдыхают- подписала!:-) Подняли меня на 5 этаж, завели в палату, там сидела девушка которая ждала кесарево... я ее пыталась успокаивать хотя у самой колени тряслись... Позвала меня доктор на осмотр, отругала что я не легла в паталогию... посмотрела и сказала что все хорошо, но в любую минут может стать хуже! И еще она мне что то нажала и повернула после чего у меня начались выделения и болел живот! Ночевать оставили в роддоме. Утром сделали узи (Петрова делала) , сказали что плод 4 кг и если не рожу втечении двух дней сделают кесарево! Перевезли меня в патологию... я там осталась, не стала линять домой... вечером приехали мама и муж, привезли кило нектаринов, полбулки хлеба, колбасы почти батон в восходе я купила себе сканворды и книжку, соопала морожено и пошла в палату поедать передачку! Пришла, тока приступила к пиршеству и тут меня как скрючит... и вот я начала курсировать между туалетом и палатой... в 23:00 меня посмотрела доктор и сообщила что раскрытие 1 см и что поеду рожать часа в 2 ночи! Короче в 2 меня с полным открытием увезли в роддом... там сразу прокололи пузырь ( теперь я знаю как воды отходят) и повели в родовую! По пути меня докторпытал какой у меня рост!!! Когда сказала что 178 он сказал нифига, я 180, а ты меня выше и тут я ему давай объянять что тапки с платформой у меня... пришли в родовую, поставили сразу капельницу и тут все началось!!! Я себя совсем не могла контролировать... во время потуг меня так скрючивало что я аж первые два раза матом закричала ( очень сильно испугалась)!!! Потом мне стало жарко и я просила открыть окно, но акушерка объяснила что малышке будеточеньхолодно и окно не откроет! И тут я начала засыпать! Спасибо акушерке которая взяла меня за руку и не отходила ни на минутку! На боку у меня тужится не получалось совсем и на спине тоже! Зашел доктор и говорит вставай на четвереньки и пока я тебе нескажу тужиться - продыхивай потуги! Ну блин как словом так и делом... он только отошел, а у меня потуга... короче он еле успел дочу поймать! Дочь родилась с тройным обвитием пуповиной... 4 кг и 55см! Как зашивали не чувствовала, но зашивали долго... потом приложили дочу к груди и я уснула... проспала часа 2 . Акушерка разбудила и повезли в палату. Ну конечно же перед тем как я уснула мне сделали массаж и поставили катетор... Вот как- то так... Родила быстро за 1:35!!! Когда мужупозвонила сказать что родила он мне сказал что хватит прикалываться!!! Не поверил совсем Никакой боли не чувствовала, схватки были болезненные, но терпимые! Для меня все прошло идеально! Самое главное что мое счастье сопит в кроватке!!! Последний раз редактировалось apple 25 ноя 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 2
+
apple
Молодец!!!! Каждый раз когда читаю истории про роды вспоминаю вот эту фразу,насколько это правда я не знаю,но это было написано: Вы знаете, что организм человека способен выдерживать только 45 del(единица измерения боли)? Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на перелом 20-ти костей одновременно!! И мне хочется всем женщинам поставить памятник,за то что они просто героини. |
-
голос
+
apple
видимо усталость было сильная, раз не чувстовала как зашивали я не спала 33 часа и рожала из последних сил и у меня был маленький шовчик, но я все чуяла, было очень больно..даже сейчас пишу, а саму меня передернуло |
-
голос
+
Регина Соломон
У меня все тело как онемевшее было ( как зуб обезбаливают- такое ощущение). Акушерка когда меня штопала ( а порвалась я почти до ушей) и прежде чем сделать прокол иглой все приговаривала потерпи немного сейчас будет больно, а я лежала и думала че там больного?! Зато потом через несколько часов у меня все заболело! |
-
0 : 11
+
Моему счастью уже 7 месяцев, наконец то решаюсь рассказать как все было. ПДР стоял на 3.04. 28.03 прием у гинеколога после дневного стационара, опять плохие анализы хотят направить в патологию, пишу отказ 3.04 естественно ничего не произошло, даже намека никакого, 4.04 иду на прием и меня все таки направляют в патологию. Пришла туда сделали ктг и сказали рано вам еще к нам ложится, приходите в понедельник если на выходных не родишь. Все выходные усилено занималась уборкой, ходила пешком на 11 этаж лишь бы не ложится в больницу. Но ничего 8.04 я все таки сдалась и пошла наблюдаться. Ставили капельницы для сглаживания, врач посмотрела только в среду назначила таблетку и говорит "после первой все рожают". Выпила таблетку лежу и думаю ну когда же все начнется (раскрытия никакого не было, шейка сгладилась). Ночь прошла и ничего, в четверг дали вторую таблетку эффекта не последовало. Ближе к ночи было что то похожее на схватку но все сразу же прекратилось. На ктг гоняли каждый час. Наступило 12.04 в 8.00 отошла пробка начали подтекать воды, посмотрели меня на кресле говорят открытие 1,5 см собирайся и в роддом. Я вся такая окрыленная что вот наконец то поеду на встречу со своим сокровищем загрузилась в Баргузин и поехала . В приемнике нас уже трое, всех оформили и повели на 5 этаж. Сделали ктг и отправили в родовую. В соседних залах девочки кричали от боли а у меня ничего не происходило, только воды отходили и все. Посмотрела меня Седова Е.Б. Сказала раскрытия нет будем ждать, если до утра не родишь поставим гель. Я подписала бумаги, лежу и жду ну когда же хоть что нибудь начнется (пока ждала дала себе слово что кричать ни в кое случае не буду, конечно я обещание не сдержала ). Время шло схваток не было в 23.00 они все же пришли, интервал и длительность были такими хаотичными воды стали немного красными, в моих глазах был жуткий испуг акушерка сказала что все так рожают лежи и терпи красные воды это норма. вообще я с такими схватками промучалась до утра, в 6 осмотр открытия совсем чуть чуть, ввели гель и тут как все началось я даже с кресла встать не могла чтобы до родовой своей дойти . Поставили капельницу, пока капалась схватки переносились легко а потом начался кошмар поменялась смена врачей и акушерок (акушерка уже 3 была). Пришел ко мне врач на осмотр и я начала его просить чтобы он сделал уже хоть что нибудь, на момент осмотра у меня был безводный период уже 23 часа. Взяли кровь из пальца сказали жди если до 11 сама не родишь на кесарево поедем. Опять жду, схватки каждые 2 минуты и такие долгие, уже пошли потужные схватки а раскрытия то совсем маленькое(((((( акушерка пришла поставила ктг, ритм был уже сбит у малыша 60-120-60-70-120-60 позвала врача, посмотрели что раскрытия идет плохо да и что то с плодом не так толи головку он как то повернул я не очень хорошо поняла этот момент. вообще укатили меня на КС, поставили укольчик и мне стало так хорошо, боль ушла) в 10.37 моему малышу помогли родится наш вес был 3700. Было двойное обвитие и более 27 часов безводного периода. В патологии делали узи никакого обвитие не было и в роддоме его тоже не увидели. Теперь маленький комочек лежит и посапывает рядышком, спасибо Бакурадзе Д.Ш. Что помог моему сыну родится
|
-
9 : 6
+
Тоже хочу поделиться своими впечатлениями о родах! На мой взгляд, у меня вообще все смешно прошло, в прочем это сейчас так кажется наверно, на тот момент было совсем не до смеха... В 11 вечера начала чувствовать схватки, но довольно редкие, спокойно легла спать, но удалось поспать буквально час и вот тут то началось...схватки усилились, интервал уменьшался чуть ли не с каждой схваткой, я была просто не в состоянии считать время, этим занимался мой муж. Он очень настаивал, на вызове скорой, но я напрочь отказывалась, т.к. уже один раз подались в роддом и нас вертанули, сказав, что ложные схватки, честно говоря мне так обидно было, поэтому я до победного ждала.... дождалась, что меня на скорой с мигалкой увезли)) смена оказалась та же что и в первый раз, они удивлялись почему я так тянула, я же сквозь боль твердила, что боялась снова вернуться домой! в итоге мне спустили воды, чему я совсем не радовалась, потому что схватки стали еще болезнее! время было 04:00 утра, я орала как ненормальная, врач, акушерка, мед. сестра по очереди заходили ко мне, пытались успокоить, я же твердила, чтобы меня кесарили, на что получала категорический отказ. Меня посадили в ванную, вручили душ, сказав что так легче будет, но даже это меня не спасало, я также продолжала с каждой схваткой кричать... когда зашел врач, я в истерике визжала "когда? когда уже рожать?" и была в двойном шоке когда услышала время 10:00 утра, а на часах было 05:45 часов!!! Поняв, что бесполезно просить кесарева вылезла из ванной, в родильном зале было жутко холодно, это реально напоминало какую-то пытку.... с трудом залезла на родильный стул и выла глядя на часы.... и тут очень неожиданно зашла акушерка, спросила как я себя чувствую, я пожаловалась на то что очень хочется в туалет по большому, и каково мое удивление когда она сказала "так сходи прям здесь"))) Она посмотрела меня и наконец произнесла долгожданную фразу "будем рожать"! Вот тут то у меня буквально открылось второе дыхание, я так была счастлива? что сейчас всё закончится, буквально 3 рывка и моя крошка вылупилась, я даже не пикнула от боли, хотя боли я и не почувствовала, да и разрывов толком не было, маленький внутренний к моему удивлению!!! Все собрались вокруг меня и стали передразнивать "ну что будем кесарить???")) Персонал просто замечательный, всем очень благодарна за за такое хорошее отношение, честно говоря, я думала после моих криков акушерка меня возненавидит, но она была очень добра)) после двухчасового покоя вместе с лялькой я буквально спрыгнула с родильного стола и побежала в палату))) пока для себя пришла к решению, что за вторым пойду только с кесарево (схватки меня просто убивали), но как говорят, всё забывается, посмотрим, время покажет.... Всем удачных и легких родов)))
|
-
0 : 4
+
Elinka
Прочитав ваш рассказ, мне кажется, что вы морально не были готовы к родам ведь на самом деле большая часть боли не " физическая", а скрывается у нас в голове. А вы посещали школу матери? Восхищаюсь, теми девочками, которые рассказывают, что практически не ощущали боли. По своим родам помню, что было реально больно, или лучше сказать нереально больно но мыслей про кесарево не было ни разу, да и второй раз я уже думала о доченьке, а не о том, что выть хочется: о том что моей малявочке страшно, больно, что ей надо помочь |
-
голос
+
Я и не спорю, действительно морально я была не готова, паника и страх меня уже начинали преследовать на 37 неделе и взять себя в руки так и не получилось. Думаю я не одна такая, даже будучи в роддоме слышала прекрасно крики и вопли рожениц, кому то легче гораздо когда кричат, кто-то можем сжав зубы терпеть... Возможно второй поход будет другим, всё забудется и сдержанность возьмет выше
|
-
0 : 1
+
Silk
Спасибочки! Хотя на самом деле сама беременность протекала ну очень легко, разве что токсикоз мучил немного, но я как-то про него быстро забыла! А так пархала всю беременность, живот мне не мешал совсем, делала абсолютно всё так как если бы не была беременной))) |
Страница 151 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 10:17 -4 °C
|