Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): На курсах обычно рассказывают про вакуум и эпизиотомию. ponka этого не знала. Не было такого на курсах(ЖК на НГДУ)!!! Точно-точно! Про эпизио я знала только "благодаря" опыту сестры. Нам акушерка только про облегчение боли с помощью точек рассказывала. Типа, давишь на болючую точку, и внимание от схваточных болей переключается в другое место. ![]() Мне это было как слону дробина ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я ходила на курсы причем на все, и на школу матери, и на дыхание и психологическую подготовку и даже уроки по ГВ, но про вакуум и т.д. не слышала. Не говорили!!!!! Я потратила кучу времени на эти занятия, а толку! Мяч мне не помог, сидела пела и "уууу" и "ааааа" идругие гласные, дабы расслабить как нам говорили "круговые мышцы шейки" и бестолку! По началу пыталась дышать, но облегчения не приносило. Я ответственный товарищ и когда нам говорили на курсах-"дышите дома", дышала и длинные вздохи-выдохи и как собачка, я их всех вспомнила в роддоме. Нам говорили и про точки, я мяла всё что можно и на руках и на пояснице, но еще раз скажу что всё было бесполезно.
Честно говоря по большому счёту ощущения забылись уже, помню что было больно, а как и на сколько не помню. Надеюсь что вторые роды будут легче. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
Самой себе массировать поясницу - это не то. А вот когда кто-то стоит сзади и мнет ее - это помогает! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мне помогло дыхание. Про остальное врать не буду - как-то совсем не хотелось мне ни петь, ни гудеть, ни на мяче тем более прыгать (но это индивидуально), зато дышать начала с первых более-менее ощутимых схваток и так дышала до конца родов. ООооооооочень помогало. Я в качестве эксперимента попыталась было бросить эту технику, так меня прижало, что вновь быстренько задышала)))))) И ходила много. И кусала за руку себя - так удавалось на крик не сорваться. Не кричала ни разу. Вот только потуги все равно неправильные были. И толку, что я рожала и в теории хорошо себе все это представляю?? До сих пор физически не понимаю - как так тужиться не в шею.
голос
+
Campari
Я, в 2003 году, на ШМ многое узнала. Помимо этого начиталась всяческой литературы. Сроки у нас с врачами не совпадали-узи "ставило" начало декабря, а по первому ощущаемому шевелению сынуля должен был появиться в первых числах ноября. Начал он просится он наружу во второй половине 30 октября, я пережила легкие и не очень легкие схватки с маткой благодаря дыханию "паровозиком" (отличная штука). А утром 31 на скорой мы поехали "рождаться"... Поматериться пришлось... начитанных акушерки не любят! напомнили мне в родзале, что я на месяц раньше рожаю, что в книжках про такое мало пишут, вообще, всякую ерунду гнали. Вокруг меня была целая бригада. Помогали мало- больше вредили, оговариваясь и нервируя. И меня же ругали, что не тужусь- ребенка, мол , обратно загоняешь. Я увидела все как со стороны. Просила приподнять меня - вертикально, (как узнала в ШМ, вертикально легче родить), чтобы скорее малыша выпустить. А они меня не слушали. Одна там девушка подошла и поняла меня, помогла мне приподняться. Спасибо ей преогромное. Все сразу завершилось. А после родов меня вырубили анестезией общей- акушерка (или доктор она была тогда)сказала, что, если без наркоза я недамся ей "почиститься". Потому как за ручки ее коллег я прилично похватала, чтобы не умничали. вообще, кроме теплого пола я ничего не запомнила хорошего. Тем более, что пока я была в дородовой палате, припевала, чтобы не было больно, в палату приплелся электрик, лампочки менять. Испугался дядечка поющей женщины на кровати, но его успокоили: не бойся, мол, меняй вон ту лампу. А вот в послеродовом отделении мне обращение понравилось. Персонал там добрее. Надеюсь, что за 6 лет там что-то изменилось в лучшую сторону. Сейчас вспоминаю с юмором и эпизио и зашивание наживую, а тогда... даже рожать не хотела больше.. никогда... |
![]() |
-
голос
+
Армади
Цитата: Сейчас вспоминаю с юмором и эпизио и зашивание наживую, а тогда... даже рожать не хотела больше.. никогда... Я тоже года полтора была уверена, что не буду больше рожать. Это пройдёт. ![]() ponka писал(а): Надеюсь что вторые роды будут легче Вторые роды и легче и быстрее - однозначно, а третьи - ещё легче и быстрее. В паталогии ночью схватки начались, вышла походить, позасекать, пожилая акушерка постовая пристала, чего я тут хожу. Говорю, что схватки с таким-то интевалом, она мне говорит, чтоб на листочке принесла, так ей непонятно, и вообще, шла бы я спать, валерьяночки выпила...приношу ей бумажку, интервал минут 7,но с большим разбросом, улыбаюсь( радостно же, праздник!), она смотрит на бумажку, предлагает опять выпить валерьяночки, лечь в постельку, всё, мол, сейчас и пройдёт. Спрашивает, какие у меня роды. Третьи, говорю. Тут у неё в глазах появляется испуг, она подскакивает, велит спускаться в смотровой и убегает будить дежурного врача. Врач смотрит, раскрытие 4-5см, вещи собирать надо, акушерка каждую мою схватку напрягается и пристальносмотрит мне в лицо. ![]() Я предлагаю отвезти меня попозже, ан нет, говорят, не положено с таким раскрытием. ![]() Я в роддом приехала с раскрытием 3-4см, больно не было, только на пике схватки появлялись слегка болезненные ощущения. В перерывах между схватками читала договор, выспрашивала про непонятное акушерку. Появилось желание сесть на ноги нарастопырку, а вот на мяч не могла сесть - какое-то внутреннее отторжение было, ощущение, что нельзя мне этим местом садиться туда . Так и сидела на кровати нарастопырку. Тут за дверью экскурсия образовалась - какой-то дядька седой шёл по коридору, а ему несколько дежурных врачей всё рассказывали. В мою сторону махнули - вот женщина отказалась от эпидуралки, хочет весь процесс всё чувствовать. Дядька с интонацией пробасил:"Похвально, похвально". Потом у меня на схватках стали слабеть руки, до дрожи. Я затащила мяч на кровать и улеглась на него гуками и головой. Спасибо той женщине ,что принесла мне мяч ,их на всех не хватает. А в соседней родовой кричала женщина, долго кричала. Мне аж муторно было от её крика, жалко так.... Потом у меня потуги пошли, ,дитё идёт, чувствую же. Я на полу, на кровать не могу залезть - высоко сильно, не на пол же рожать. Кричу акушерку, а она дверь закрыла и не слышит меня. ![]() ![]() Когда родила Катя из соседней палаты, я была очень рада. ![]() Цитата: Девочки, мне помогло дыхание. Опытные акушерки говорят, что не бывает похожих родов, всегда всё по-разному. И всем женщинам помогает разное, надо просто слушать своё тело, искать. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Вторые роды и легче и быстрее - однозначно, а третьи - ещё легче и быстрее. зуб ставишь? ![]() ох как я очкую рожать второй раз первый раз рожала 26 часов второй раз думаю в роддом рано не поеду, а то первый раз приехала с раскрытием 6 см и все равно торчала там еще 7 часов ![]() а еще я боюсь, что схватки начнутся ночью или вечером и я не высплюсь ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Цитата: Вторые роды и легче и быстрее - однозначно, а третьи - ещё легче и быстрее. зуб ставишь? ![]() ох как я очкую рожать второй раз первый раз рожала 26 часов второй раз думаю в роддом рано не поеду, а то первый раз приехала с раскрытием 6 см и все равно торчала там еще 7 часов ![]() а еще я боюсь, что схватки начнутся ночью или вечером и я не высплюсь ![]() Да уж, это у тебя впечатлений от Алёнки надолго хватит. Я не спала сутки, зато потом мне Машуля дала выспатся |
![]() |
-
голос
+
Я приехала в роддом в 11 вечера с открытием 2 см,пока заполняли бумажки всякие,я молча сидела.На что мне медсестра сказала: Что то и не скажешь даже,что у вас схватки,так тихо сидите!
![]() Потом поднялись мы на 5 этаж и меня сразу в родильную палату определили,и сказали что могу поспать,а я так как у меня первые роды,даже не подумала что силы нужны будут потом,и всю ночь ходила,бродила,схватки были,но не сильные,я даже подумала..вот все говорят больно,а мне тут вообще и не капельки ![]() Пока я ходила по палате туда сюда,медсестры приносили всякие инструменты,и меня очень пугал вид,всяких там ножниц,постоянно задавала вопрос,а зачем все это?Не знала,что на всякий случай все сразу готовят,вдруг КС экстренное...просто ставили мне узкий таз. Где то в 9 утра у меня ТАКОЕЕЕЕ началось.....хотела на стенку лезть,с окна выпругнуть ![]() Зову кого-либо,прибегает врач,смотрит и говорит открытие 10 см,все говорит рожаешь....я от страха в руку ей вцепляюсь и начинаю говорить,я не смогу родить,мне так больно,лучше убейте меня! ![]() Она посмеялась,и тут заходят чел 7 врачей,и пошло дело,родила за 2 потуги,приверно 5 мин рожала,порвалась вся! Показывают мою Миланку и уносят в инкубатор,говорят температуру не держит ребенок и еще маловесная,2кг! Хотя врачи говорили,не раскармливай у тебя там уже 3500..не разродишься((( В итоге я вся в истерике,пока меня там штопали,рыдала,всегда думала,что положат мне ребеночка моего на грудь,а тут такое..... Родила в 11.40 а ляльку свою увидела только в 5 вечера,пока отлежалась,пока доползла(можно так сказать) до 2 этажа,там в ПИТе лежат детки такие,и наконец смогла всю расмотреть ее! |
![]() |
-
голос
+
Рожала дочку в 2004 г., как раз в конце мая когда роддом переезжает в патологию на "Восход"..не совсем у дачно попала, вообще была уже 41 неделя, в патологию не легла, т.к. там они в коридорах лежали, не было условий ( душа отдельного и туалета нормального)..решила я с акушеркой неофициально договориться заранее (тогда не было официальных контрактов), приезжала к ней раз в неделю на осмотр ( с 39 недели) и видимо достала я ее уже, она мне на осмотре пузырь то и проколола просто ( а мы с мужем по пути в магазин заехали к ней в роддом, то что она проколола она мне не сказала, вроде бы как сами потекли
![]() Потом начались настоящие схватки, больно, даже не помню что именно помогло и массировала и на мячик скакала, потом пришел анестезиолог и сделал эпидуралку и еще мне сон вкололи, проснулась где то около 24,00 ( спала где то 1,5 часа), посмотрели , говорят раскрытие 9 пальцев, уже мол скоро...я хожу подвываю, больно так, а анестезию больше не добавляют, говорят больше нельзя, помню даже просила кесарево, кричала что все им подпишу... ![]() акушерка молодец, около меня была и старалась помочь мне..она все на мои схватки глядела ( не нравились они ей, как потом выяснилось, слабые на ее взгляд), я короче у нее сама уже на кресло прошусь, давайте говорю, тужиться я буду сама ( хотя потугов у меня вообще не было, не ощутила я их), тужусь, мучаюсь не получается..прибежали куча врачей, что то колют в вену, врач на живот давит (выдавливает) , акушерка там шурудит ...пипец..вообще, не получается ничего, а у меня все болит, схватки больные, а по их мнению слабые.... убежили все , слышу из коридора "Не родит, готовьте к КС", тут акушерочка моя пришла, я ей говорю, давайте я уж сама еще буду пробовать, она там помогает, я тут стараюсь, тут она радостная в коридор бежит " Есть надежда, что сама..", опять толпа вбежала и пришел огромный врач вот с ТАКИМИ руками, я его как увидела, чуть правда сразу от страха не родила не родила ![]() ![]() Сейчас вот во второй раз собираюсь... |
![]() |
-
0 : 1
+
еще написать забыла....дочка у меня кричала все время в роддоме, молозиво по каплям, на вторые сутки перед выпиской потеряли 560 гр. из 4200 ( перед выпиской ребенка не осматривали, видимо была неразбериха из-за перезда в Восход), я все бегала спрашивала, почему она так кричит, и интуитивно просила их или смесь или воду, но не дали, сказали молозиво - в нем все есть, когда на вторые сутки выписали в обед, ребенок все время кричал, дома вроде бы успокоилась и как бы впала в забытье, мы помню все водой ее еще хотели попоить, а ей температуру измерила, а там 39, 4, мы в шоке - скорую вызвали, приехала врач, позвонил куда то, ему говорят ставь что от температуры и все, он на них почти заматерился и сказал что ребенку вторые сутки и он не неонатолог, привезли нас опять в роддом (пока везли ребенок слегка позеленел), только вход с другой стороны (неонатолгичесое отд.), врач в шоке от потери массы ребенка, отругала что пить не давали ребенку ( как она сказала, крупным детям с массой более 4 кг. нужно допаивать водой, особенно пока не пришло на стоящее молоко), я сказала что только как 2 часа из роддома, она крякнула.. (у нас была транзиторная лихорадка из-за обезвоживания)...забрали ребенка и сказали чтобы утром приходила, в отд. не пускают постоянно, но каждые 3 ч. кормить можно....там ее смесью откормили и она спала бедняжка как сурок..через 3 дня выписали и все было хорошо...
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
Цитата: зуб ставишь? ох как я очкую рожать второй раз первый раз рожала 26 часов Как правило, это так. ![]() Забыла написать, что, чем меньше перерыв между родами, тем быстрее и легче роды. Со мной в палате женщина лежала - третьи роды ,но старшим детям больше десяти лет. Вот она рожала долго. У меня первые роды были полтора суток, и все полтора суток было очень больно, раскрытие не шло почти, мне раскрывали вручную. Меня зашивали под наркозом потом. Я очень боялась второй раз идти, а когда родился Тимофей, мне шили разрезы, а я подумывала ,чтоб дочку родить. ![]() Советую идти на индивидуальный приём к психологу, который в этих вопросах разбирается. Помогает ОЧЕНЬ. Zena В Вашем сообщении фоном идёт страх, тревога и.т.д. Эти эмоции могут сильно ослаблять схватки, даже совсем их убрать. Именно поэтому бывает нередко ,что у приезжающей в роддом женщины пропадают схватки совсем. У меня такое было все разы. Ну ,не совсем пропадали, а ослаблялись ,просто от того ,что попала в чужое место, некомфортность возникла - организм тут же отреагировал. Если подумать, наверное, это заложено в нас генетически, чтоб не рожать в опасном месте. |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): короче как потом выяснилось после родов ребро у меня треснуло, Я тут прочитала про ребро...у меня на последнем месяце Б очень сильно под ребрами болело, думала что малышка давит на органы. А вот после родов увидела, что у меня какая то фигня появилась-на том уровне где грудь кончается у меня между 2-мя половинами ребёр как кость торчит, как будто 2 половины соединяет. Раньше такого не было. Она меня не беспокоит, поэтому постоянно у врача забывала спросить что это. А теперь и не спрошу, когда я ней попаду теперь к Соколовой своей |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а еще я боюсь, что схватки начнутся ночью или вечером и я не высплюсь ![]() Я тоже больше всего этого боялась. В итоге схватки начались часа в 2-3 дня, а родила я след вечером в 19час. Пытались усыпить меня реланиумом - не уснула, все роды жаловалась врачу (Гайсин), что глаза закрываются (сама не связала это с релашкой), а он на меня удивленные такие глаза делал. Но спасибо ему - эпидуралку не предлагал, да я бы и не согласилась. За безболезненные роды расплачиваться потом будет деть. Спасибо чудо-акушерке (Семенчук Оксане), все ровненько прошло. Испугалась я только в одном месте, когда акушерка говорит, щас на потуге родишь, только слушайся, а у меня потуги и нет, вот я испугалась. Акушерка рукой тихонечко головку вывела. Обошлось без наружных разрывов |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а еще я боюсь, что схватки начнутся ночью или вечером и я не высплюсь ![]() У меня нормальные схватки начались в 11 вечера и соответственно всю ночь, а до этого весь день бегала по магазинам и рынкам (дом обустраивала), так я между схватками поспать успевала. И поехала в роддом уже рано утром, только на роды. Дома схватки легче переносить, я роддоме у меня все было бы хуже. |
![]() |
17 июл 2025, 16:48 14 °C
|