Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasanna
Ань, ну это опять же форс мажор. ты насколько я в курсе на план.кесарево шла.. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, а щас после родов катетор ставят? некоторым ставят,сама видела |
-
голос
+
Klein писал(а): некоторым ставят,сама видела мне ставили на кресле уже 2 раза - зачем интересно... так неприятно... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): мне ставили на кресле уже 2 раза - зачем интересно... так неприятно... Мне тоже! Говорю - не надо, сама пописаю, если надо. Нет ,говорят ,не пописаешь, долго будешь возиться, а мне быстро надо ,смену сдаю. Некоторым ничего ,а мне эта штука так больно ставится! Будто у меня цистит острой формы. Чуть не кричала. Нет, мне однозначно как-то не повезло с акушеркой, будто в другом роддоме рожала. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мне тоже! Говорю - не надо, сама пописаю, если надо. Нет ,говорят ,не пописаешь, долго будешь возиться, а мне быстро надо ,смену сдаю. Некоторым ничего ,а мне эта штука так больно ставится! Будто у меня цистит острой формы. Чуть не кричала. Нет, мне однозначно как-то не повезло с акушеркой, будто в другом роддоме рожала. а зачем им это я не понимаю? мало того что можно инфекцию занести дык это еще и жутко дискомфортно клизма и то приятнее ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): чужой крови вливали на след день.... уже 2 раза бегала в СПИД-центр, сдавала анализы на всяк случ... вот второго рожать страшно теперь .... Не дрейфь, Анюта Мне тоже переливали чужую плазму (вообще запретили свою заготовливать ), правда, эритроциты свои же вернули. Вся плазма для роддома проходит карантинизацию в течение 6 месяцев (то есть донора через полгода после кровосдачи обследуют на СПИД и прочее, чтобы не пропустить инкубационный период этой заразы). А ручное обследование полости матки делают только по показаниям - если матка не сокращается (что само по себе приводит к акушерскому кровотечению, так как нет сокращения просвета сосудов); или если послед выходит не весь, а с дефектом (частичное приращение плаценты) - в таком случае матка не может сократиться до конца и через какое-то время вновь расслабляется, что приводит к массивному кровотечению и потребности в ручном исследовании и отделении-выделении этого кусочка (скоблят кистью руки наощупь ); или если послед вообще самостоятельно не отделяется в отведённые сроки. Так что кровотечение обычно первично, а ручное исследование вторично. Krasanna писал(а): я тоже сдавала, т.к. кесарево планировалось.... тока мне НЕ ХВАТИЛО!!! сильное кровотечение было... (видать хорошо постарались, когда послед отдирали ). мне потом еще 2 пакета по 400 мл. чужой крови вливали Ань, ну в таком случае тебе всё равно влили твою плазму, просто не первым, а вторым пакетом, раз так много понадобилось. Если бы успели разморозить (процесс-то 20-минутный в худшем случае, а то и 15 минут хватает), то этого твоего запаса не хватило бы точно.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Моей знакомой тоже переливали чужую плазму после КС. Дак она теперь рассказывает, что ей влили кровь пьяного грузина , т.к. волосы на теле стали интенсивно расти и страшно потянуло на алкоголь
голос
+
Вредина писал(а): а зачем им это я не понимаю? мало того что можно инфекцию занести дык это еще и жутко дискомфортно Ну, моей надо было смену сдать, она ж сказала. А остальным - не знаю. У моей, кстати, имя нерусское было, я даже не смогла запомнить. Их там с нерусскими именами 2 в смене были, я пыталась выяснить на посту, как всё-таки, её зовут. Загадка писал(а): Моей знакомой тоже переливали чужую плазму после КС. Дак она теперь рассказывает, что ей влили кровь пьяного грузина , т.к. волосы на теле стали интенсивно расти и страшно потянуло на алкоголь Мне посчастливилось несколько раз посмотреть на пакетиках имена доноров. В гинекологии, когда соседкам по палате вливали. Что удивляло, имена всегда были мужские и глубоко нерусские. |
-
голос
+
Скажите пожалуйста. такие вопросы. во время родов совсем голая остаешься или накидывают что нибудь? перед выпиской всем узи делают? и еще, можно ли во время родов мужу находиться рядом с родзалом? в коридорчке например...
+
Laska
-совсем голая -всем узи делают - можно, хоть в родзале, хоть возле, при соблюдении соответствующих требований хотя, блин, насчет совсем голая чо-та начала сомневаться.... точно помню, что во время схваток-потуг на меня какую-то тряпочк кидали - сиськи накрыть.... но рожала вроде голой....в носках - точно помню, они потом в крови были...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): хотя, блин, насчет совсем голая чо-та начала сомневаться.... точно помню, что во время схваток-потуг на меня какую-то тряпочк кидали - сиськи накрыть.... но рожала вроде голой.. вот и я не могу вспомнить,не до этого видать было ,после уже точно простынкой накрыли |
-
голос
+
Элен
-
голос
+
Laska писал(а): Скажите пожалуйста. такие вопросы. во время родов совсем голая остаешься или накидывают что нибудь? перед выпиской всем узи делают? и еще, можно ли во время родов мужу находиться рядом с родзалом? в коридорчке например... А почему бы для начале не почитать тему про партнёрские роды??? Столько там расписали, всё в деталях. Читайте! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 16 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 16:52 -16 °C
|