Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 150 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ГалЧонок
Поздравляем еще раз! Как здорово,что все хорошо прошло! Очень рады за вас. Растите здоровыми! |
-
голос
+
спасибо Вам лёгкой беременности , не успеете оглянуться и уже тоже будете рядом со своим малышом
+
ГалЧонок
Цитата: Сравнивая первые роды, хочу сказать, первый раз было легче. На боку мне рожать не понравилось, да и само отношение было немного другим. В первый раз легче потому что не на боку? Или по болевым ощущениям? И что с отношением не так? |
-
голос
+
мне было удобнее на кресле рожать. С отношением: первый раз очень понравилось тем, что меня успокаивали, говорили в какой момент дышать, в какой тужиться!!! А сейчас я слышала слова типа " Ну давай тужься, вспоминай как в первый раз рожала!!!"
+
ГалЧонок писал(а): А сейчас я слышала слова типа " Ну давай тужься, вспоминай как в первый раз рожала!!!" я вообще не помню именно этот период, как то не особо у меня получалось тогда , долго всё длилось. Когда там тужится, как дышать, почитала конечно сейчас литературу, но рассчитывала что помогут и подскажут, а что за чудо акушерка у тебя была? |
-
голос
+
Девочки, которые рожали с мужьями, скажите пожалуйста - правда что папа провожает вас до палаты, несет ребенка, помогает там обустроится и уходит? Нам в школе матери рассказывали.
А еще скажите - в роддом когда поступаешь, там перед родами делают узи посмотреть наличие вод, в каком положении ребенок лежит? |
-
голос
+
Кошка_
Я рожала с мужем в октябре. Папе разрешили проводить нас только до лифта, а дальше папа домой поехал, а нас с малышом проводили в палату. Насколько я знаю в отделение где после родов лежать с малышами никого не пускают. Мне при поступлении в роддом не делали узи, только ктг. |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Девочки, которые рожали с мужьями, скажите пожалуйста - правда что папа провожает вас до палаты, несет ребенка, помогает там обустроится и уходит? Нам в школе матери рассказывали. А еще скажите - в роддом когда поступаешь, там перед родами делают узи посмотреть наличие вод, в каком положении ребенок лежит? В 2009 было так) Я рожала без мужа, но он зашёл к нам сразу после родов, пробыли часа 3 в родзале мы, потом он нас проводил до платы, там ещё немного побыл и ушёл. И УЗИ делают(но думаю зависит от того в какой стадии роды, если уже некогда наверно не сделают)
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Кошка_
Думаю узи поступающей по показаниям, мне ни разу не делали. Мужа также дальше родового зала не пускали. Да в принципе, медсестра сама все помогала делать, везли на кресле, малыш на ручках, если ослаблена - скажи и обязательно помогут. Пакеты несла медсестра. Вообще на просьбу они очень отзывчивые, девочки, помните, если что миссия этого учреждения - дружественное отношение к ребенку и его маме.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Кошка_ писал(а): А еще скажите - в роддом когда поступаешь, там перед родами делают узи посмотреть наличие вод, в каком положении ребенок лежит? Если есть показания, то сделают, если нет показаний ктг при поступлении и в период схваток...
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
0 : 6
+
Расскажу немного о моих родах)))
ПДР была на 6.10.,а 7.10.на участке мне дали направление в ОПБ на след.день(были отеки и белок в моче)..,но с 7 на 8 у старшей поднялась температура 40 и конечно я ее не оставила с мужем.А уже на следующую ночь я проснулась в 2.30 от резкой боли внизу живота,потом боль еще раз повторилась(ощущение что что то лопнуло).Я пошла в туалет и в это время потекли воды.Сходила в душ,собрала вещи и разбудила мужа.Приехали в род дом где то в 3.45, перед выходом из дома начались схватки и сразу стали регулярными мин.через 6-7.Оформили,подняли в предродовую на 5 этаж,записали КТГ и пошли на кресло смотреться.Смотрел молоденький врач в котором я узнала соседа снизу,который живет в доме родителей)))))Он спустил мне воды и меня перевели в родовую.Схватки были уже мин.через 4.Меня отправили на клизму,акушерка внизу долго не решалась мне ее ставить и сокрушалась о том что меня вообще на нее отправили,т.к.схватки были мин.через 2-3))))))Сделали очень мало и быстро)))) После пересменки пришел доктор Седов и акушерка Панова,посмотрели,сказали что скоро.Попросили лечь чтобы еще раз записать КТГ,но я лежать уже не могла-меня очень тужило лежа.Спасалась только сидя на мяче.Акушерка пригласила врача,посмотрев он сказал что еще не совсем полное раскрытие,но т.к.в этот момент никто не рожал и они были свободны)))))(с их слов),решили рожать буду я.Мне к тому времени было все равно что раскрытие не полное,а живот у меня огроооомный и первый ребенок 4150 весил,уж очень мне хотелось разродиться))))Начала тужиться,не помню за сколько потуг мы родились.Врач только приговаривал чтобы я не рычала,а тужилась хорошо(а я и не рычала ,это я так тужилась про себя))))) чтобы не кричать.Сделали эпизио на том же месте где от первой шов был и в общем в 8.20 родился мой Артемка весом 4950 и 60 см.))))))))))И все сразу забылось....и схватки и потуги,ради этого можно все на свете вытерпеть и совсем это не страшно!!!! |
-
голос
+
Настасик
действительно, когда малыш рядом с тобой, то все забывается |
-
голос
+
Настасик да, когда малыш уже реален, то весь мир перестает существовать Молодец, такого богатыря родила! Мне после моей дюймовочки (2650) кажется что вы мамы-героини
Мы рожали с папой, но он с нами был только в родзале. До палаты нас провожали 2 медсестры: одна катила меня на коляске, пакет на коленках, а другая несла Саньку. Меня даже прокатили по всему послеродовому отделению и типо экскурсию провели: показали что где находиться на этаже. А потом в палату привезли, дали нам матрасик с подогревом Мне отношение персонала очень понравилось, я им очень благодарна |
-
голос
+
Настасик
Ни фига себе, какой богатырь молодцы, поздравляю растите здоровенькими! |
Страница 150 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 10:14 -4 °C
|