Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 145 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
все мы индивидуальны первый раз рожала на спине-мне не собрали кровать в кресло,поэтому пришлось держать обе ноги, если бы не муж,который мне помогал,не знаю получились ли бы у меня эти акробатические трюки ,а второй раз рожала на левом боку-мне это показалось наааамного легче.
+
Silk писал(а): Про массаж,чесс слово,не знаю почему его так страшно описывают-ну неприятно, больновато и все, по сравнению со схватками- такая мелочь по-моему. присоединяюсь. мне даже не таким уж болезненным он запомнился. неприятно просто. |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): я тоже не худенькая - 90 кг почти рожать пришла, первого рожала на спине, очень было неудобно, но был шприц в вене и не дали никак повернуться - как итог гипоксия, гематома на голове. Дочу (вторую) родила за 7 потуг, первые 3 "проталкивала" вниз, рожала на боку, хотя очень не хотела, оказалось так намного быстрее - акушерка была "упором", я в нее коленкой упиралась... но... кому как... кстати мне скручивания удобнее делать с согнутыми коленями, я так мышцы лучше чувствую, и на боку с согнутыми ногами я очень хорошо чувствовала и управляла своим телом. |
-
голос
+
Илюшина писал(а): Еленаивановна писал(а): я тоже не худенькая - 90 кг почти рожать пришла, первого рожала на спине, очень было неудобно, но был шприц в вене и не дали никак повернуться - как итог гипоксия, гематома на голове. Дочу (вторую) родила за 7 потуг, первые 3 "проталкивала" вниз, рожала на боку, хотя очень не хотела, оказалось так намного быстрее - акушерка была "упором", я в нее коленкой упиралась... но... кому как... кстати мне скручивания удобнее делать с согнутыми коленями, я так мышцы лучше чувствую, и на боку с согнутыми ногами я очень хорошо чувствовала и управляла своим телом. Вам легче на боку было??? |
-
голос
+
ЛедиКсю писал(а): да, как ни странно. Я бы даже не говорила что на боку, было как-то полубоком. НО если бы акушерка не помогала - не упиралась бы в "верхнюю" ногу, я бы не стала так рожать. ссылочка на позы в родах с фото -http://mamapedia.com.ua/rodu/rodu-med-aspekty/pozy-v-rodah.html краткое описание и "схема" родов на боку http://www.roditeli.ua/rody/all_about_c ... ying_birth |
-
3 : 0
+
Илюшина
Вы своей ногой ребенка проталкивали???? Без гематом родили??? |
-
голос
+
ЛедиКсю писал(а): ой не надо так издеваться над моим воображением.... "ногой ребенка проталкивать ".... у меня такие картины нарисовались.... сорри за оффтоп.. когда одна нога была выше мне было удобней чувствовать мышцы и тужить там где надо. В первых родах натужила геморрой, куча разрывов влагалища, ожидала того же (по старым шрамам ), но был только один разрыв, по старому шву, и то акушерка сказала потому что шов был безбожный. Новый шов сделала очень аккуратно, теперь я как девочка |
-
0 : 1
+
ЛедиКсю писал(а): это как? ребенка вообще никуда проталкивать не надо. ребеночек же сам выходит. потуги для этого и задуманы выдыхаем и рожаем! |
-
голос
+
Vim писал(а): ЛедиКсю писал(а): это как? ребенка вообще никуда проталкивать не надо. ребеночек же сам выходит. потуги для этого и задуманы выдыхаем и рожаем! Это мне роженица одна рассказывала, что своей ногой на живот давишь и проталкиваешь. Я сама в ужасе, поэтому и спрашиваю...А то скоро второго рожать. Хотелось бы знать, как это "На боку" . |
-
1 : 1
+
ЛедиКсю писал(а): ну так родИте и узнАете сколько теорию не читай, а на практике всё по-другому будет ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 2
+
ЛедиКсю
Спасибо за Ваши комментарии. Давно так не смеялась Не бойтесь. Если женщина боится, то губы рефлекторно сжимаются, соответственно и матка тоже. Так что, расслабляйтесь, пойте, возьмите с собой кого-нибудь близкого и пойте вместе , а в каком положении рожать Вам акушерка подскажет. Я лично не могла встать, голова кружилась, так что сначала чтобы снять боль в области поясницы постояла на четвереньках, затем стали рожать на боку. Все прошло замечательно. Хорошо бы еще к родам физ.подготовку пройти, тот же бассейн, йога. Рожать будет легче. |
-
голос
+
ЛедиКсю писал(а): Это мне роженица одна рассказывала, что своей ногой на живот давишь и проталкиваешь. все, моему воображению пришел капец......я уже плачу от смеха. Просто лягте на бок, нижнюю ногу немного согните в колене, а верхней упритесь во что-нибудь (нога тоже согнута). Ни в коем случае не тужьтесь и не напрягайтесь, просто полежите какое-то время. Если вам так удобно и не тяжело держать разведенные колени, то в родах тоже будет удобно. А подруга рассказывала наверное про то, как она эту верхнюю ногу к животу руками подтягивала, так мышцы пресса инстинктивно напрягаются, я же наоборот поднимала плечи (как при скручивании когда мышцы прокачиваешь), но у меня мышцы хорошие до беременности были, и я все мышцы чувствовала и сама управляла. |
-
0 : 3
+
ВСЕМ СПАСИБО..развеили мои страхи...Я первую доченьку родила замечательно и второго тоже рожу хоть на спине хоть на боку...
|
-
0 : 7
+
Девочки, доброго дня! Вот, наконец-то решила написать о своих родах....
Все началось еще 1-го числа, когда я пришла в патологию по направлению от своего Г., т.к. 40 недель уже прошли, а рожать я даже и не собиралась. Приехала в патологию, мне сделали КТГ и после разговора с врачом, она отправила меня домой, сказав, что если до 3-го сама не рожу, то тогда к ним вернусь. Второго вечером начали подтекать воды (они и так давно подтекали, но в этот раз мне показалось, что больше, чем обычно). Вызвали скорую, они приехали и сказали, что ВОТ ОНО!!! Привезли меня в роддом, на меня скептически все посмотрели, мол паникую зря, на что я им ответила, что рожаю не каждый день и решила просто подстраховаться. Врач меня осмотрела и сказала, что до родов еще далеко, а это матка готовится, в общем, к ним приезжать только когда, цитирую: "по ногам потечет!" Третьего поехала в патологию, там мест не оказалось, мне предложили подождать в коридорчике, я написала отказ, сказала, что приеду 4-го утром. Дома решила, что на выходных не хочу оставаться в больнице, если до понедельника сама не рожу, то поеду назад. Вечером 5-го числа, ровно в 19:00, вставая с дивана, почувствовала глухой хлопок и тут ПОТЕКЛО.... Говорю мужу: "НАЧАЛОСЬ!" Он хаотично начал носиться по квартире и кричать: "Где сумки???" Подхожу к маме и говорю, что отошли воды, она попробовала мои штаны, чтобы убедиться, что ПО НОГАМ ТЕЧЕТ... Наконец-то кто-то из них вызвал скорую. Приехали в роддом, а там та де врач, что и до этого меня смотрела, я, увидев ее, сказала, что теперь точно течет Провели все процедуры, я переоделась в их модную сорочку и меня отправили на 5-й этаж. В предродовой я пролежала минут 30. Потом пошла в родзал #8. Попросила клизму, т.к, воды отошли, а схваток нет. Врач сказала если в течение 20 часов рожать не начну, то будут вводить гель. Поэтому я решила спровоцировать схватки по-старинке. Ждала, ждала я эту клизму, так и не дождалась. Часов в 9 начались схватки, где-то в 10:30 потуги. Акушерка пришла и говорит, что на клизму очередь большая, но она меня обязательно меня отведет. А я ей говорю, что уже терпеть не могу и очень хочу в туалет. Она меня посмотрела, а у меня почти полное раскрытие. Где-то около 12 часов ночи матка раскрылась полностью, акушерка сказала: "Мы с тобой за час родим", и правда ровно в час ночи 6.10 на свет появился мой малыш весом 4 кг и ростом 55 см. Врачи были удивлены таким размерам. На родах вела себя очень хорошо, все схватки продыхивала и не кричала. Спасибо большое моей акушерке Альбине и ординатору Насте, они мне очень помогли. Хочу сказать, что как только ты видишь своего кроху вся боль улетучивается и тебя охватывает неописуемая эйфория и даже не верится, что это чудо появилось на свет благодаря тебе.... |
Страница 145 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 13:57 -4 °C
|