Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 144 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Еленаивановна
В феврале..Так что успею еще "СТРАСТЕЙ" начитаться |
-
голос
+
Никто не принуждал меня рожать в определенной позе, спросили как удобно, хоть стоя
про массаж, меня тоже на форуме напугали, я его боялась больше родов, да еще и заранее , девочки, не так страшен черт как его малюют, неприятно - да, очень неприятно - да, больно - нет, просто после родов все чувствительно |
-
0 : 5
+
Не, ну че страсти то читаете? все родите- на боку, на спине, да хоть на потолке- лишь бы ребеночек здоровый был! Так что не бойтесь и настраивайтесь на позитив! Скоро ляльками будете наслаждаться! Макушки нюхать и пяточки целовать!
|
-
голос
+
На потолке
-
голос
+
Еленаивановна
у каждого человека болевой порог индивидуален, так же как и порог чувствительности |
-
голос
+
Еленаивановна
мне массаж делали три раза Adya когда я поняла что массаж мне будут делать второй раз, я аж вздрогнула...вроде бы только успокоилась и пришла в себя, а тут по новой |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): когда я поняла что массаж мне будут делать второй раз, я аж вздрогнула...вроде бы только успокоилась и пришла в себя, а тут по новой а я массаж вообще не помню, после 18 часовых схваток и родов была 7 небе что все наконец-то закончилось, лялька, муж со мной и делайте что хотите! |
-
0 : 1
+
Не бойтесь заранее. Я первый раз на спине рожала, второй раз на боку - на боку для меня легче было... можно сказать ребенок сам побежал на выход, не нужно было прилагать таких усилий, чтобы вытужить. Или вообще второго легче рожать, даже не знаю. Но настрой играет огромную роль.
если вдруг собирусь еще рожать, то попрошу на боку Всем ожидающим - легких родов. |
-
голос
+
Моя акушерка настоятельно! рекомендовала мне принять позу на боку для родов. У меня были первые роды, и физически я понимала, что не выдержу потуги на боку, а когда сообщила уже сменившейся акушерки что у меня была в прошлом травма тазобедренной кости (мне лет с 18 все гинекологи советовали сообщать данную информацию когда буду рожать) меня тут же переложить на спину и я прекрасно, как мне показалось, родила на спине
+
все мы индивидуальны первый раз рожала на спине-мне не собрали кровать в кресло,поэтому пришлось держать обе ноги, если бы не муж,который мне помогал,не знаю получились ли бы у меня эти акробатические трюки ,а второй раз рожала на левом боку-мне это показалось наааамного легче.
+
Silk писал(а): Про массаж,чесс слово,не знаю почему его так страшно описывают-ну неприятно, больновато и все, по сравнению со схватками- такая мелочь по-моему. присоединяюсь. мне даже не таким уж болезненным он запомнился. неприятно просто. |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): я тоже не худенькая - 90 кг почти рожать пришла, первого рожала на спине, очень было неудобно, но был шприц в вене и не дали никак повернуться - как итог гипоксия, гематома на голове. Дочу (вторую) родила за 7 потуг, первые 3 "проталкивала" вниз, рожала на боку, хотя очень не хотела, оказалось так намного быстрее - акушерка была "упором", я в нее коленкой упиралась... но... кому как... кстати мне скручивания удобнее делать с согнутыми коленями, я так мышцы лучше чувствую, и на боку с согнутыми ногами я очень хорошо чувствовала и управляла своим телом. |
-
голос
+
Илюшина писал(а): Еленаивановна писал(а): я тоже не худенькая - 90 кг почти рожать пришла, первого рожала на спине, очень было неудобно, но был шприц в вене и не дали никак повернуться - как итог гипоксия, гематома на голове. Дочу (вторую) родила за 7 потуг, первые 3 "проталкивала" вниз, рожала на боку, хотя очень не хотела, оказалось так намного быстрее - акушерка была "упором", я в нее коленкой упиралась... но... кому как... кстати мне скручивания удобнее делать с согнутыми коленями, я так мышцы лучше чувствую, и на боку с согнутыми ногами я очень хорошо чувствовала и управляла своим телом. Вам легче на боку было??? |
-
голос
+
ЛедиКсю писал(а): да, как ни странно. Я бы даже не говорила что на боку, было как-то полубоком. НО если бы акушерка не помогала - не упиралась бы в "верхнюю" ногу, я бы не стала так рожать. ссылочка на позы в родах с фото -http://mamapedia.com.ua/rodu/rodu-med-aspekty/pozy-v-rodah.html краткое описание и "схема" родов на боку http://www.roditeli.ua/rody/all_about_c ... ying_birth |
Страница 144 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 14:58 -3 °C
|