Страница 15 из 174  [ Сообщений: 2608 ] 

Новое сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Новое сообщение26 окт 2009, 04:31   №211  
-
голос
+
Campari писал(а):
GannaLet
У нас тоже ведь в патологию на сохранение не положат. Пожалуйте в гинекологию! Тоже стресс еще тот :'(

Я когда лежала в патологии (з года назад) перед родами, на Энергетиков, на соседней кровате лежала девочка на сохранении (у неё всего месяц был). Помню мы очень ей все завидовали, что она ещё на животе спать может :D
Новое сообщение06 ноя 2009, 18:31   №212  
-
голос
+
Я попала на сохранение на 12 неделе беременности с кровотечением, лежала в ЦРКБ . В палате 2 девочки с замершими беременностями, с операциями на матку, на яичники и койки в коридорах, тех кто на аборт. Девочка, которая с замершей расказывала при поступлении разговор м/с на посту "Ну, что в какую ее?" "Давай в четвертую" " Там девочка на сохранении..." "Ну и что, не подерутся уж..."Морально очень тяжело, всех жалко, себя еще больше, стоны из коридора, разговоры о наболевшем в палате, хорошо еще что окна выходили не на морг с кладбищем :'( Мне кажется несложно пару палат для сохраняющих выделить, только зачем так утруждаться, если еще не подрались... :-(
Новое сообщение06 ноя 2009, 18:53   №213  
-
голос
+
Вредина
ну знаете ли, я когда в ОПБ лежала на подготовке к операции со мной в палате лежала дамО с гепатитом С (перед кс) 8( и при этом эта дамО была не самого сложного поведения. И всем-всем у кого были свободные уши с упоением рассказывала как она получила сию чудную болячку, причем этот чудный опус медленно и верно перетекал в рассказ о всех нечаянных в ее жизни ЗПП....
я то умом понимаю что гепатит просто так бытовым путем не подцепишь, но когда носитель с тобой рядом - как то очень боязно и за себя и за ребенка...
а когда она ушла покурить и не вернулась (за два дня до КС) первым делом что мы попросили у акушерки так это продезенфицировать все в палате ...
Новое сообщение06 ноя 2009, 19:28   №214  
-
голос
+
Шпилька, м-дя........я там тоже полежала........с замершей Б. Психологически оч. тяжело, особенно когда тебе все врачи говорят, чего ты рыдаешь? молодая ещё, подлечишься и родишь. Но ещё тяжелее было "на воле", когда у всех знакомых детки примерно такого же возраста, как должен быть твой, когда все вокруг тебя жалеют и т.п и т.д.
В роддоме помню в соседней палате девочка лежала ей КС сделали ещё 30 недель не было. Малыша в дет. отделение забрали, а её в двух местную палату поселили со счастливой мамочкой и её деткой. У девочки этой всё время "глаза на мокром месте" были. Какое уж тут молоко сохранить? Тут бы умом не тронуться, когда тебе даже ребенка не показывают.
В принципе, так не должно быть, не гуманно это и жестоко.
Давайте попадать в роддом только по причине пополнения, тем более что он у нас довольно таки хороший. :-)
Новое сообщение06 ноя 2009, 20:16   №215  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
я там тоже полежала........с замершей Б. Психологически оч. тяжело

Да уж, мне тоже не понаслышке все это знакомо - у меня 4 замерших было :-( И на "воле" и правда не легче...

Возвращаясь к ТЕМЕ - роддом у нас - отличный. Это-же ещё от точки зрения зависит. Когда я наконец туда попала с такой выстраданной и долгожданной беременностью - мне все и всё казалось замечательным. И правда - это самая лучшая больница, ведь там помогают появиться на свет детям! Так что, девочки, главное, как настроишься :-)
Новое сообщение07 ноя 2009, 16:28   №216  
-
голос
+
В общем, хорошие впечатления. Особенно после рассказов подружек из других городов...
Правда, пару моментов неприятных было....
1. 17 часов у меня длились "ложные" схватки... А больно было по-настоящему. Только матка не раскрывалась. Всё это время я провела в предродовой... И только потом проткнули пузырь и вкололи окситоцин,т.к. сама бы я не разродилась... :-(
2. Когда начались потуги, пришла медсестра из соседней палаты и спросила у моей акушерки: "Ну что, ты идешь чай пить?" 8( Я была в шоке, мне и так было не очень-то, но после этих слов совсем подурнело.... 0_

После родов - всё было замечательно, малой сразу взял грудь, медсестры были замечательные, откликались по малейшему зову, я получала физиолечение. На 3-ий день нас выписали.. *DANCE*
В следующий раз, обязательно возьму отдельную палату, т.к. тяжело в общей палате...
Новое сообщение08 ноя 2009, 18:58   №217  
-
голос
+
Хотела поделиться мнением о роддоме. Не хочу никого пугать, но всё что написано ниже может быть не очень приятно для чтения будущим мамам!
Срок изначально ставили нам 5 августа сего года, с числа 7-го начали мурыжить мол переходишь-это страшно, патология у ребенка, мутные воды, инфекция. Для меня еще не опытной и не состоявшейся мамаши ,слушать было страшно. Направили нас в патологию, это 12-го августа было. Собрались мы туда, поехали, нас отправили обратно, мол, пересчитали (в палотогиии!!!!), что по срокам еще есть времечко у нас походить, перенесли явку на 15-ое. Сказали, если не родитесь до этого срока тогда приезжайте. 13-го в 6 утра началось что-то веселое, то кололо, то тянуло, казалось больно (только потом я поняла, что это еще было не больно). С часов 10-ти утра начались регулярные схватки с промежутком в 40 минуток, и в принципе как мне казалось этот промежуток быстро сокращался, в общем к 18-ти часам он достиг 8 минут, и я решилась ехать в роддом, там нас "быстренько" оформили, пока переодели, сделали КТГ и часам к 22.00-22.30 мы оказались в родзале как сейчас помню №11 (раскрытие было всего 3 см) и вот тут то и началось, ощущение что про нас забыли причем надолго, поставили датчик на живот слушать сердцебиение и всё, примерно в полночь раскрытие было уже около 7см, нам прокололи плодный пузырь и сказали готовиться и забыли снова. Схватки после прокола стали просто невыносимы, в коридор выходить нам не разрешали,приходилось ходить в коридор под предлогом туалета, потому что в родзале места я себе найти не могла, не мячик, не стол мне не помогал, совершенно не могла найти положение в котором было бы легче. Про мячик это отдеьная история. В часа 3 ночи пришла врач, посмотрела и сказала, что раскрытие полное, но (!!!!!!!!) головка находится высоко и нужно потужиться и посидеть на корточках, чтобы она опустилась! Следующие 2 часа были кошмаром, сколько раз я потужилась я не знаю, то что заработаю отличный гемморой была уверена, толку это не приносило никакого, начало и конец схватки я уже не различала, мне каазалось что она не кончается. Помню, что металась, просила кесарево, просила обезбаливание, на что получала отказы, мне сказали, что будешь сама рожать. В 5 часов пришёл дежурный врач, такой высокий мужчина с очень сильными руками и власным голосом, помню что он спросил у врача и акушерки сколько я в родах, сколько у меня полное раскрытие, и сколько мы без вод. Потом был мат в сторону врачей, очень быстро собрали стол в кресло, потом рука врача нащупала головку малышки и я услышала 2 слова вакуум и эпизиотомия. Абсолютно не понимала что это. Помню врач погладил меня по голове и сказал: "Щас девочка будем рожать, скоро всё будет хорошо и всё закончится". Я почему то ему поверила! Следующие 55 минут как в волшебном сне-вакуумом подтягивают головку, врач говорит - "тужься как можешь", кто-то поднимает меня за спину, кто-то прижимает мне согнутые ноги к телу (в общем я в виде гармошки), я тужусь-показывается головка, схватка кончается, мне говорят-"девочка, тужься без схватки", я понимаю что врач-мужчина еще здесь, становится спокойнее, я тужусь помоему еще раза 4 уже без схваток, меня отпускают, я просто растилаюсь на столе, закрываю глаза, что плюхается мягкое и тёплое мне на живот, я плачу, я счастлива! Малышку мою переносят на маленький столик, меня беспокоит что она не плачет, ей быстро отсасывают из носика слизь, и вот он долгожданный крик! Я начинаю реветь навзрыт, нам ставят 7-8 баллов по шкале и тут я действительно понимаю, что всё закончилось, и я расслабляюсь.
Третий период родов, я заранее подписала бумагу, что участвовать в нём не буду, после укола окситоцина они всё сделают сами. Я закрываю глаза и расслабляюсь. Уже потом я прочитала в бумагах, что у нас осложнённые роды, продлён больничный, количество швов, но это было уже не важно! Фамилию и имя этого врача запомню навсегда наверное!
И только 2 месяца спустя мне говорят, что если бы по совету акушерки я на мяче бы этом дурацком не каталась, ребёнок бы не повернулся как то полудиагонально и не пришлось бы пользоваться вакуумом. Самое важное, что сейчас чувствуем себя хорошо. Папа души не чает в дочке! А что еще нужно????
Новое сообщение08 ноя 2009, 19:24   №218  
-
голос
+
ponka
Вы на курсы по беременности и родам не ходили?
Новое сообщение09 ноя 2009, 05:04   №219  
-
голос
+
ponka
я рада , что всё хорошо стало, но правда
Лисёнок писал(а):
ponka
Вы на курсы по беременности и родам не ходили?

Очередной раз подчеркиваю, будущие мамы совершенно не подготовлены ни морально, ни физически!
Новое сообщение09 ноя 2009, 05:15   №220  
-
голос
+
[quote="ponka"]Хотела поделиться мнением о роддоме. Не хочу никого пугать, но всё что написано ниже может быть не очень приятно для чтения будущим мамам!quote]
Танюша, слава Богу, что у вас все хорошо.
Но, все, что ты описала, в наименьшей степени относится к самому качеству обслуживания в роддоме, скорее это твои ощущения, твое поведение, растеренность и т.д. Тебе повезло с врачом и это главное, у каждого свой болевой порог, и то, как ты восприняла схватки показывает, что он у тебя низкий. К примеру у меня он очень высокий, я все схватки сидела на мяче и болтала по телефону :D Хотя рожала долго и к концу родов тоже ослабели схватки, но, тьфу-тьфу, родила благополучно, но с разрывами. В принципе, все минусы я списываю только на себя, как и видно из твоего повествования все зависило только от тебя! *OK*
Новое сообщение09 ноя 2009, 05:36   №221  
-
голос
+
oksana
+1
Новое сообщение09 ноя 2009, 07:10   №222  
-
голос
+
Девочки я ходила на "школу матери" и что когда начались роды я оказалась к ним неготово. Во-первых от момента начала схваток до родом прошло больше суток. А во-вторых я всегда была терпелива к боли, а здесь я невыдержала. Когда прошло часов 12 после начала схваток боль была еще терпимой, а потом при каждой схватке я просто лезла на стену и тухо завывала. Стало полегче после клизмы и душа но ненадолго. Мяч непомогал, щипала себя что бы отвлечся, перепробывала все что помнила. Кода уже совсем неосталось сил мне поставили эпидуралку я проспала 2 часа и через 30 минут после того как меня разбудили я родила. Я злилась на врача и акушерку что они ничем немогли мне помоч при схватках.Сейчас понимаю что неодна я такая, укогото все быстро проходит у когото нет. Но в целов впечатление о роддоме хорошее.
Новое сообщение09 ноя 2009, 07:13   №223  
-
голос
+
Я че та тоже не поняла про подготовку и школу матери... при чем тут готова не готова к родам? Я вот от звонка до звонка отходила. Но после 26 часов схваток мне было ср-ать на дыхание и тп, хотелось убить кого нить или чтоб за меня родили... так в общем то и получилось. Почему то на ШМ мне не сказали, что роды могут длиться 26 часов, я настраивалась максимум на 16 и с ума стала сходить уже последние 4 часа...
Новое сообщение09 ноя 2009, 07:58   №224  
-
голос
+
Вредина
:D ох как ждала этого прихода во второй раз :D
самый болезненый момент - это опускание головки 0_ тогда ложишься на бок (любой) и верхнюю ногу поднимаешь...только в этой (об эстетики тогда не думаешь) позе такое облегчение :D я с КГ на пузе и капельнице (новшества) в другой руке.
Ну не знаю, я их там терроризировала: А это, что?, А это зачем? Помогите, даже санитарочку просила. Да они уходили шатались там по коридору...есть моменты одиночесвта :D Вот тогда и вспоминаешь, что надо подруг, свекровей, мужей брать с собой!!!! Ох только когда я рожа мужа мне не надо было и на пушечный выстрел рядом, а вот ДО и ... ПОСЛЕ :D
Когда в первый раз рожала, я вообще хотелось тааак кое что сжать в кулаке *ROFL* НО СИРСЫ они хорошо пишут, и я в первый раз отнеслась как и Вы: родим - все рожают! и разрывы были....
Я уже писала, что мы "перехаживали" и как я настраивалась на нужную волну и как мы слухали Ромштайм и ходили по патологии, чтобы раскрыться и опуститься и как в перерывах чай себе заваривала на потом, и читала читала читала, а поом ЛЫБУ доушей и пошла всех "строить" так как нам надо)))
Новое сообщение09 ноя 2009, 11:55   №225  
-
голос
+
МамаКиры
Вредина
На курсах обычно рассказывают про вакуум и эпизиотомию. ponka этого не знала. К тому же, во время родов очень неравномерное ощущение времени. Одинаково может ощущаться как 2 минуты, так и 2 часа. Проверено многими мамами. :-) Отсюда и ощущение, что бросили надолго, хотя , может, прошло 15 минут.
Цитата:
Девочки я ходила на "школу матери" и что когда начались роды я оказалась к ним неготово. Во-первых от момента начала схваток до родом прошло больше суток. А во-вторых я всегда была терпелива к боли, а здесь я невыдержала. Когда прошло часов 12 после начала схваток боль была еще терпимой, а потом при каждой схватке я просто лезла на стену и тухо завывала. Стало полегче после клизмы и душа но ненадолго. Мяч непомогал, щипала себя что бы отвлечся, перепробывала все что помнила.

со мной такое было при первых родах, курсов тогда не было вообще. :-(
Я долго была в шоке после родов, и поэтому моими главными запросами на подготовке к родам были приёмы обезболивания и помощи себе, ну какой только можно, всякой. я не хотела больше переживать этот ужас, истерику, страха, что я умираю... 8(
И у меня получилось. :-) Всёе известные приёмы ОЧЕНЬ помогают и раскрытию и обезболиванию. НО. Нужно дома тренироваться, дыхание ,позы при схватках, гудение, пение, массаж, расслаблять рот. Тренироваться надо несколько дней подряд, даже не несколько а много дней подряд, это запомнится почти рефлекторно, и потом это дыхание, пение-гудение пойдёт само.
Не знаю, что и кто рассказывает на курсах в поликлинике ,я туда не ходила, но моё мнение ,что это должна быть женщина ,родившая сама, и желательно помогавшая другим женщинам в родах, т.е. не просто рассказывающая теоретически о родах. У нас в поликлинике некоторое время назад вела молоденькая психолог, ну совсем молоденькая. В таком важном вопросе я выбрала опытного человека.
Я пошла на курсы в СурГУ( где-то об этом я уже писала). У меня сложилось впечатление, что этим темам в поликлинике мало внимания уделяется, я уже много мам об этом расспрашивала, они говорили, что рассказывали о дыхании им давно, они ничего уже не помнят. :-(
Цитата:
Я злилась на врача и акушерку что они ничем немогли мне помоч при схватках

При схватках они и не должны помогать, нам надо учиться это делать самим, лучше нас это никто не сделает. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 174  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

09 авг 2025, 23:46  13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты