Страница 15 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Сейчас про Рен-ТВ смотрела передачу про то как дома рожали в воду, якобы с врачом, которая вела спец. курсы, подготовку и был у нее свой центр с мужем "Колыбелька", так столько жизней они сгубили..УЖОСССС...мамочки глупенькие были, вовремя не поехали в роддом и такие последствия...я не осуждаю тех кто рожает дома, но сама считаю что только в хорошем роддоме, со всем необходимым...там тоже конечно бывают случаи несчастливые с мамочками и детками, но все таки это больше случае редкие, а в общей массе родов - все благополучно! Желаю все удачи!!!
|
-
голос
+
Да, я тоже кинулась написать в тему про передачу по Рен ТВ, я была просто шокирована увиденным и услышанным. МАМОЧКИ не подвергайте свою жизнь, а тем более жизнь ребенка опасности! Для родов есть спецучреждения где вам поможет квалифицированный персонал.
|
-
голос
+
А недавно про слинги передачу показывали, оказывается в них дети умирают...
Девочки, ТВ это такая вещь, это элементарное средство манипулирования... Это чья-то точка зрения, а точек зрения может быть сколько угодно... Нельзя так всему верить что там показывают, я неоднократно в этом убеждалась. Я не могу сказать конкретно за этот сюжет, так как его не видела, но вот другая точка зрения на этот счётhttp://privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=10&t=548&start=45. Я сама, когда первый раз прочитала про историю этой Колыбельки плакала и думала, что за нелюди... Почему я это пишу, потому что теперь знаю людей, которые были знакомы с этой парой, они уверены, что их дело сфабриковано и вот я засомневалась... Кому верить - решать вам. Но прежде чем принимать решение надо выслушать две стороны...
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
|
-
голос
+
Я не про Колыбельку, а в общем..
Про то, что ТВ это средство манипулирования людьми это понятно, но логика, простая и незамыленая подсказывает: Что сделает так называемая помощница в родах при сильных разрывах? Зашьет? А если ребенок начнет задыхаться? Нужен будет аппарат вентиляции легких? У мамы начнется сильное кровотечение? В лучшем случае эта женщина имеет медицинское образование..да, но если я, например, учитель математики, то это не значит, что я лучше других буду вести русский язык Она не может делать работу врачей всех направлений. ИМХО везде где я читала, чуть что эти самые помощницы начинают открещиваться от несчастных мам и вызывать неотложку, причитая "да, я ее предупреждала, что возможны осложнения".. Я не понимаю женщин, рискующих не только своим, но и здоровьем ребенка. Ирина писал(а): А недавно про слинги передачу показывали, оказывается в них дети умирают... А еще говорят угги вредны..и некоторые не хотят над этой информацией даже думать..потому что купили их за немалые деньги. да и модно это последнее время.
|
-
голос
+
Ну да, а еще на волне 3д фильмов, говорят что после 2-го такого кино люди слепнут.
Собаки лают, ветер носит. А голова она у нас для того, что бы думать, а не верить всему из телевизора. Читайте, ищите информацию, изучите обе точки зрения... истина она всегда где-то в золотой середине.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
статьи о том. что дети в слингах умирают на самом деле о слингах-бананах, это сумки не предназначенные для переноски новорожденных. от обычных слингов никакого вреда быть не моежт.
а про Колыбельку, я лично не понимаю, как этих женщин надо было обработать чтобы как одна участница рассказала ходить 3 дня со схваткамии не поехать в роддом. где были их мужья, родные, почему не вызвали скорую, непонятно. но такие истории просто страшно слушать
|
-
голос
+
Малиновка писал(а): я лично не понимаю, как этих женщин надо было обработать я тоже не понимаю..они что все из лесу вышли???Посмотрела кусочек видеозаписи занятий - меня убили на повал слова:"Если ваш ребенок родился слепым-значит он вас не хочет видеть,если глухой-слышать,а если мертвым-он вообще не хотел родиться у таких родителей" Я бы туже только за это засудила бы досмерти или забила бы.....
|
-
голос
+
По мне, так рожать в роддоме стало не только более комфортно, но также и намного более безопасно. Дай Бог, чтобы все шло хорошо, а вдруг что-то не так будет, пуповина закрутится, ребенок задыхаться начнет, или кесарево срочно поданобиться... И что вы будете дома делать? Ни специалиста, ни техники, ни условий стерильности... НИЧЕГО!
|
-
голос
+
Малиновка писал(а): как этих женщин надо было обработать да ладно вам, "обработать" беременную- особенно первобеременную!- раз плюнуть! эмоциональность, впечатлительность, банальный страх - все это на руку "говорунам"...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Я передачу не видела,но судя по рассказам-ужас
Ни за что не согласилась бы рожать дома,даже имея рядом толпу специалистов
|
-
голос
+
Интересную тему здесь развернули. Хочу поделиться своими соображениями по поводу родов дома. Вот вы говорите, что сейчас можно перенести всю обстановку из дома в роддом. Что-то - да, но не перенести как раз те вещи, которые, на мой взгляд, являются наиболее важными.
Во-первых, дома - свой микроклимат, своя микробная обстановка. Когда малыш рождается, на его "чистое" еще тельце заселяется знакомая, домашняя флора, иммунитет к которой запрограмирован в материнском молоке. Во-вторых, женщина, остающаяся дома, практически не испытывает стресса (но! если она действительно готова к родам дома и осознанно выбирает этот путь) и погружается в особое состояние контакта со своим телом и своими ощущениями - больше прислушивается к себе, своим потребностям, вместо того, чтобы пытаться привлечь к себе внимание медперсонала, или отвечать врачу, как у нее протекала беременность (это в момент-то схваток и коротких перерывов, когда отдыхать надо и "слушать" свой организм), или обижаться на ворчащих акушерок и т.п. По сути, она действительно полностью может отдаться процессу родов. В-третьих, роды должны проходить: в то время, когда захотели этого вместе - и женщина и ребенок (а не медперсонал сказал, что тебе, мол, пора уже рожать, на тебе окситоцинчику, к сожалению, я сталкиваюсь с этим повсеместно), в затемненной, тихой обстановке, в присутствие одного-двух, желанных, человека (один из которых, обязательно!, грамотная и опытная акушерка, которая не вмешивается в процесс родов, а лишь помогает женщине), после рождения малыша - он сразу выкладывается маме на живот, пуповина перерезается только после ослабевания ее пульсации (меня радует, что сейчас это уже в некоторых роддомах практикуют, но пока мало в каких), акушерка и мама встречают малыша теплыми словами, он прикладыватеся к груди и спит - мама с ребенком отдыхают - так ребенок встречается с доброжелательным этим миром, малыши, рожденные таким образом, практически никогда не плачут, после выхода из родовых путей. Думаю, что отличия от роддома все-таки есть. Но! Это не значит, что я пропагандирую - все рожайте дома, я лишь говорю свое мнение, что роды дома действительно гуманнее и физиологичнее, чем в большинстве роддомов, но к ним нужно быть готовой (курсы, например), и это важное условие для домашних родов. Кроме того, нужна подготовленная акушерка. Я к сожалению, пока не знаю таких в Сургуте, т.к. недавно здесь живу. И конечно важна уверенность рожающей в себе.
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Кроме того, нужна подготовленная акушерка. Ага, которая еще желательно работала акушером-гинекологом, реаниматологом, врачом скорой помощи, неонатологом и пр
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша
Вы не поверите, но в так нелюбимом многими сургутском роддоме и затемняли родзал, который, к слову, был очень уютным, и не мешали лишний раз, и ребзика на животик выложили сразу, и не увидела особой спеши с перерезанием пуповины, а вот петельку пуповины с шеи-то мгновенно сняли! Может сыграло то, что присутствовал муж, но надо мной, а точнее над нами просто мурлыкали! Конечно, не обошлось без накладок, но просто это ещё не самая опытная акушерка мне попалась! Но эти вещи, из-за которых я критикую мою акушерку, могла мне устроить абсолютно любая акушерка, хоть дома, хоть в роддоме, тут уж дело техники было. А вот откачать от последующего кровотечения меня смогли бы только в роддоме! Да сделать ручное обследование так, что и воспаления после никакого не было! И поверьте, зная всё то, что со мной может случится в родах, а уж про ребзика вообще молчу, ни в жисть не стану рожать дальше, чем в паре метров от хирургической и реанимации! Пусть я сто тысяч мильонов раз уверена, что у меня всё ОК, как впрочем, и было в беременность дочей! И роды третьи, и подготовка на высоте! А вот поди ж ты, кровотечение! И опаньки! Что мне дома сделают? Как помогут? Да [-] мне на микрофлору, уют и затемнение! Я жить хочу! Причём здоровой! И полноценной женщиной! А если микрофлора ребзику нужна, так нефих в роддоме пихать ему в рот ничего кроме собственной сиси! А уж супер-пупер бактерии, кот можно давать и новорожденным, никто в роддом взять не запретит! Да и не так долго там держат, а при желании - расписку пишите и домой топайте хоть ч\з пару часов после родов. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 15 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 15:34 -6 °C
|