Страница 133 из 198  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 июл 2013, 17:09   №1981  
-
0 : 1
+
Настя, замечательный рассказ! Надеюсь,многим поможет правильно настроиться на роды и больше бы таких счастливых воспоминаний об этом дне нащим мамочкам. Я тоже сейчас вспоминаю с таким особым чувством свои вторые роды, вот поэтому, ради этих вохитительных моментов не пошла на кесарево.после операции такого ощущения нет совсем. Я бы дала рассказы о таких родах почитать гинекологам в жк, которые отвечают на пожелания женщины родить самой: "оно вам нужно? Вытащили без боли и все дела..."
Новое сообщение27 июл 2013, 17:18   №1982  
-
голос
+
michelka
я помню твои роды, они были одними из первых, которые заставили меня задуматься, что можно таки рожать без боли и страха, хотя после первых родов мне это казалось анреалом fingal я помню, как ты рассказывала, что вы пешком пришли с мужем и что ты была накрашена, чтобы сын родился и увидел красивую маму *give_h* честно, оба раза (во вторых и третьих родах) я все порывалась накраситься, во второй раз не рискнула, а в третий раз жара была и я в принципе летом не крашусь :D хотя ради сына может и накрасилась бы ;) *JOKINGLY*

Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:27 июл 2013, 21:54 №1978
И все– таки мне не очень верится в совсем– совсем– совсем безболезненные роды. Как так ну хоть какие– то же ощущения были?
В первый раз мне было очень страшно и очень больно,с каждой схваткой страх больше и боль сильнее (теперь понимаю что это был порочный круг)
Во второй раз все было абсолютно по– другому. Не было страха,и боли не было такой как тогда, но были очень неприятные давяще– распирающие ощущения внизу, от которых все больше хотелось сжаться.
В любом случае не скажу что ФИЗИЧЕСКИ мне было кайфово
Неужели и правда возможно родить АБСОЛЮТНО без боли,а? или это самовнушение?

я не думаю, что это самовнушение ) наверно эндорфины )
но правда, боли в третьих родах у меня не было ни секунды
я еще подумала, что дочка крошечная родилась, потому что вторую не могла вытужить, и когда головка шла, такое чувство жжения было сильное, а тут я даже не тужилась, она сама легко родилась. На потугах было распирающее чувство. Но это не боль. Это именно потуга. Во время схваток мне просто хотелось двигаться. Но не из за боли.. это как когда хочется вдохнуть, ты не задумываешься и вдыхаешь. Так же и на схватках, я просто двигалась. Все схватки и потуги вертикально находилась. Может поэтому мне легко так было.

Алия, специально для тебя

Вторые роды
(не такие идеальные, как третьи, но три года назад, когда я писала, я была уверена, что родила отлично. Может так и было, может это была просто ступень на следующий уровень :D )

Развернуть/свернуть

Мои чудесные вторые роды.
16 сентября 2010г. Утро.
Ужасное, надо сказать, утро, которому предшествовала бессонная ночь с температурой и прочими прелестями простуды. Дождавшись с работы мужа, собрала ребенка в садик и решила, что поспать все равно нужно. Свернувшись калачиком возле мужа, удалось поспать несколько часов. Почему то в моменты, когда особо плохо, мне нужен рядом близкий родной человек, и как то болеть даже становится приятнее. Продрыхли мы с мужем часов до трех дня, вставать не хотелось и не моглось, но нужно было вставать, готовить ужин и заниматься домашними делами, которые даже на время болезни никто не отменял. Муж конечно во всем помогал, но руководить процессом нужно.
Весь день почему то кто то звонил, все спрашивали, как дела, ну когда уже… Все таки сороковая неделя шла. Я всем твердо и ясно отвечала – не сегодня, сегодня я болею и рожать точно не собираюсь. Ну ну.
Часов в пять отправила мужа в сад за дочерью, а сама из за гладильной доски переместилась на кухню. Болеть болею, но ужин по расписанию. Пара таблеток парацетамола облегчили мою участь стояния у плиты. В принципе жить можно было.
Но тут что то случилось, я даже не поняла что, но было что то. Какое то девятое чувство мне подсказало, что в организме происходят изменения, которые чуть позже выявились в виде пробки.
Пишу мужу смс, а сама думаю – надо успеть доварить суп. И именно на этой мысли меня застигает первая схватка. Нескромная такая хватка. Не смотря на неделю ложных схваток до этого, я прекрасно понимаю, что это не ложная схватка, а самая что ни на есть настоящая. И что совсем скоро мы встретимся с нашей малышкой, с чем мысленно поздравляю себя, ее и суп, который я обязательно должна доварить.
Записываю схватки, интервал одинаковый – 3-4 минуты, схватки регулярные и сильные, хотя в движении практически неощутимы, но стоит остановиться и снова хочется куда то идти. Километраж на шестиметровой кухне мог бы войти в книгу рекордов.
Суп я все таки победила, семью накормила, полезла в ванну. Была мысль, вдруг все таки не рожаем, если ложные схватки – пройдут… Час в ванной… Не прошли. Рожаем.
Муж все время рядом. Настроение у него судя по внешнему виду весьма радостное, он немного встревожен, но уверена – переживает.
В теплой ванной все таки легче. Это я понимаю, когда перемещаюсь около девяти вечера на сушу.
В роддом хочу ехать только с мужем, никакой скорой. Звоню родителям, и около десяти часов вечера отвозим к ним старшую дочь.
После продолжительных первых родов я уверена, что впереди у меня вся ночь и видимо рожать мне под утро, но с такими сильными схватками поспать не получится точно. Решили покататься по городу. Не самое лучшее решение, как оказалось, в замкнутом пространстве невозможно двигаться так, как просит организм… Поехали в магазин, купить в роддом воды и че нить вкусненькое.
Схватки становились сильнее и интервал между ними сократился до одной-двух минут. В магазине видимо забавно выглядела девушка с огромным животом, которая бегала с тележкой мимо прилавков – стоять было невыносимо, хотелось идти.

продолжение дописано спустя долгое время

Про магазин значит. Ага.
После магазина поехали снова домой, дособирали сумки и я снова полезла в воду. Как помню – ненадолго. Вода уже не помогала. Вылезла. Приняли решение ехать в роддом. Схватки шли уже часов шесть точно.

Мечта была. Перед родами погулять. В идеале конечно по лесу, подышать свежим воздухом, послушать птиц… В жизни прогулкой оказалась быстрая ночная пробежка вокруг дома – холодно, ветер и на схватках хотелось именно бежать, никакой романтики под ручку.
В машине ехала на переднем сиденье. На своем месте рядом с мужем. В след раз села туда примерно через год…
Схватки продыхиваем, едем по ночному городу, машин нет, на схватке останавливаемся, выхожу из машины, хожу вокруг нее, дышу дышу дышу.
Доехали до роддома, в приемник поступают еще две женщины по скорой, их оформляют передо мной (видимо доставка на скорой имеет свои льготы). Я хожу по маленькому приемнику, вспоминая вечерний километраж на кухне. Чувствую, что поднимается температура (чудо парацетамол требует периодической дозаправки). К моему удивлению ОРВИ у меня пропустили, оформили и отправили рожать на пятый этаж (общий). Конечно, я ведь не хотела рожать в обсервации, со всякими там… уличными…
Попадаю в передродовую, схватки сильные, дышу, хожу. Боли нет. Я молодец, я знаю, как с ней справляться. Я готовилась к родам. Не улыбаюсь. Но внутренне радуюсь, что я смогла, что я оказалась сильнее.
На осмотре раскрытие 8 см. И многоводие. Это нарушает мое внутреннее равновесие. Я настраивалась на то, что все будет хорошо. Какое многоводие??? Ах, большой живот. Нужно сделать амниотомию, чтоб убедиться, есть ли многоводие. Соглашаюсь (хотя собиралась до последнего тянуть с разрывом плодных оболочек, они должны порваться в родах сами). Многоводия нет. Но есть зеленые воды – значит у ребенка гипоксия. И… крупный плод. Тут пришло время удивляться мне, потому что я так то по всем узи ждала маленькую принцессу )))
Переходим в родзал, делаем ктг, заходит муж. Муж мой молодечик, он так был мне нужен, моя вторая половинка, я знала, что если он будет рядом – мы горы свернем.
В какой то момент вырвался грудной животный крик… запомнила его. Начались потуги. Но потуги еще были со схватками, раскрытие не полное, продыхиваем схватки, сдерживаем потуги. Муж рядом – делает массаж, помогает дышать. Мы как одно целое проживаем эти последние минуты перед рождением дочки.
Ну и как реклама на самом интересном месте – мне приносят подписать документы. Ну да, вот так, во время. Может это особый отвлекающий маневр – не знаю. Подписывает все муж. Заранее с ним обговорили все согласия и отказы. Но в последний момент акушерка все таки настояла на окситоцине в третьем периоде, в тот момент я была уже согласна на все…
Итак, потуги… по ощущениям – очень сильно хочется в туалет. Перехожу на кровать, осмотр акушерки – рожаем. Пытались рожать на боку - очень неудобно держать ногу, да и в принципе все тело против. Легла на спину. Слева стоит муж. Справа симпатичный молодой интерн (?). В ногах акушерка, за ней врач-гинеколог и неонатолог. Акушерка командует – тужиться, дышать, не тужиться… Очень хорошо помню эти минуты, мне казалось, что я вытужу из себя щас все начиная от глаз и заканчивая печенью и почками. Очень было трудно и тяжело. С каждой потугой кажется, что вот они, последние силы и если я щас выдохну, я растворюсь. Но силы откуда то берутся снова и снова. Рядом стоит муж. Вижу только его. Смотрю ему в глаза. В них нет страха, тревоги, он спокоен, но напряжен. Он рядом, он поддерживает меня, я не могу его подвести, я рожаю нашего ребенка, мы рожаем его вместе. Помню, в какой-то момент появилось сильное чувство жжения, казалось, что я щас взорвусь как большой воздушный шар. И вот это чувство прошло, я понимаю, что родилась головка. Снимают петли пуповины, голова пытается кричать. Папа наш перемещается в ноги – он будет перерезать пуповину. Еще потуга, рождаются плечики и вся малышка выскальзывает из меня и тут же оказывается на животе. Такая теплая, мокрая, приятная и так вкусно пахнущая. Вот он этот момент мегакосмического счастья, ради которого хочется рожать снова и снова. Муж рядом. Сквозь слезы счастья и радости не особо вижу и понимаю, что происходит вокруг.
Потом малышку забирают. Обрабатывают и ее и меня. Вес дочки 4490. Переглядываемся с мужем – ни че себе раскормили ))) У меня небольшая трещинка, не помню уже, зашили или нет, но после родов ничего не болело, отек спал на следующий день, сидеть могла сразу. Два часа в родзале провели втроем. О чем то говорили, смотрели на нее, кормились, радовались. Здорово было. Звонили родителям в полчетвертого утра. Хотелось обнять весь мир и поделиться своим счастьем со всеми.

Если в цифрах и подводя итог, вторые роды от первой схватки длились 9,5 часов. Роды начались в четверг вечером 16 сентября, дочка родилась в 3:20 в пятницу 17 сентября 2010 года на сроке 39нед 5дней, вес 4490, рост 58см, окружность головки 36 см. На ГВ находилась с родзала и до самоотлучения в 2,5 года.
Благодаря подготовке к родам, они прошли легко и без осложнений. Готовиться ко вторым родам я начала задолго до планирования беременности, когда с удивлением узнала, что оказывается бывают роды без боли, страха, паники, криков, разрывов и прочего ада. К родам у меня уже был готов четкий алгоритм действий, как продышать схватки, в какой позе легче их переждать, на каком этапе ехать в роддом. Поток мыслей и сознание работали все роды, они не позволили запаниковать, расслабиться, погрузиться в родовую боль и повторить ошибки первых родов.

Хотя сейчас я понимаю, что вторые роды были далеки от идеала, но пусть сохранится название трехлетней давности… Тогда я думала, что легче, безболезненнее родов просто не бывает.
   cвернуть наверх
Новое сообщение27 июл 2013, 17:32   №1983  
-
голос
+
Вредина
:'( :'( :'( классно :-)
Так значит про О во время родов тоже правда....
Тоже хочу :-)
Новое сообщение27 июл 2013, 17:38   №1984  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:27 июл 2013, 23:32 №1984
Так значит про О во время родов тоже правда....

ну вот про это кстати не знаю Изображение мне не до этого было :D
Новое сообщение27 июл 2013, 17:42   №1985  
-
голос
+
Вредина
:D :D ладно я попробую потом расскажу :D :D
Новое сообщение27 июл 2013, 17:56   №1986  
-
голос
+
Вредина да классный рассказ!! прямо переживаешь заново свои роды,спасибо! а зачем ты проткнула ногтем плодный пузырь? пусть бы в родах сам порвался? или не дали бы? а в вертикальной позе наверное рожать уже некогда было? интересно хоть кто-нибудь вертикально у нас родил?
Новое сообщение27 июл 2013, 18:04   №1987  
-
голос
+
Королек писал(а):
источник:27 июл 2013, 23:56 №1987
а зачем ты проткнула ногтем плодный пузырь?

Альфия, ты уже писят пятый человек, который меня об этом спрашивает :D

Развернуть/свернуть

под спойлером напишу
я даже не сразу поняла, что это пузырь, я думала это головка родилась
ну представь, он уже родился, вылез то есть, не просто маленький кусочек, а так, что я ноги не могла свести вместе
мне ж надо было дойти до роддома
кроме того, я много читала об этом
действительно, бывает такое, что пузырь сам не рвется, он очень плотный
в идеале он должен именно на потугах прорваться, но не вылазить целым :D
конечно мне бы его проткнули
ну и плюс еще я понимала, что либо щас либо никогда я не узнаю, как отходят воды *DONT_KNOW*
муж правда потом спрашивал, как вещи мои постирать :D
это было секундное решение и оно оказалось не в пользу плодного пузыря :D
   cвернуть наверх
Новое сообщение27 июл 2013, 18:07   №1988  
-
голос
+
Королек писал(а):
источник:27 июл 2013, 23:56 №1987
а в вертикальной позе наверное рожать уже некогда было?

я бы родила наверно и стоя на голове уже
вертикально находиться нужно во время схваток и в первых потугах, когда ребенок входит в область таза
у меня головка уже видна была в приемнике, я потому и стояла в коленно локтевой и везли меня на боку и перекладывали сами девочки - я уже не могла свести ноги, поэтому особого смысла в вертикальном положении не было
еще бы пару минут в приемнике - я бы там родила *OK*
Новое сообщение27 июл 2013, 18:12   №1989  
-
голос
+
Вредина писал(а):
это было секундное решение и оно оказалось не в пользу плодного пузыря :D[/compact]

:D да прикольно
ну надо же какие мы бабы...тебе вот охота было узнать как это отходят воды. кому что :D
поздравляю с малышкой!!! *rom*
Новое сообщение28 июл 2013, 03:13   №1990  
-
0 : 2
+
Вредина
Настя, завораживающие рассказы о родах, очень трогательно :'( описание третьих родов станет моральной поддержкой и будет призывом к действию для многих *rom*
Новое сообщение28 июл 2013, 05:43   №1991  
-
голос
+
Вредина
Настя, а почему воды зеленые, вроде со всеми тремя так было? Получается передние воды зеленые, тебя это не насторожило?
И ещё...думала спросить– не спросить....что означает фраза «накануне родов было весело и не совсем прилично для беременной женщины» я тормас не догнала *PARDON* а очень любопытно *PARDON*
Новое сообщение28 июл 2013, 10:25   №1992  
-
0 : 1
+
Вредина

Читала и рыдала)))
Увы, мне не довелось ничего этого испытать... Это действительно - прекрасно!
Может кто скажет, ну да, конечно прекрасно, когда так - без разрывов и последствий, а мне кажется, что любые роды, которые заканчиваются появлением малыша на наш свет - самое прекрасное чудо на свете!
Новое сообщение28 июл 2013, 16:22   №1993  
-
0 : 5
+
Вредина
Увидела эту фотку, представила твое утро :D
Вложение:
Новое сообщение28 июл 2013, 18:52   №1994  
-
голос
+
Вредина
блин хоть мое отношение к тебе не однозначное,но рассказ .....впечатлил по самые печёнки,я на вторые роды шла в полном спокойствии,но как то в другом настрое хотя и длилось у меня часов 5 не больше!

Последний раз редактировалось Алианка 29 июл 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 июл 2013, 19:02   №1995  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:27 июл 2013, 23:18 №1983
в какой позе легче их переждать

у меня как раз по поводу позы не было убеждений. В каждых родах у меня были разные положения при которых легче было продыхивать схватку
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 133 из 198  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 дек 2024, 18:05  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Вчера, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Сегодня, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино