Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тема про роды, они про треугольные животы разговаривают У меня пресс вроде есть, ну а кожица то подвисает, как Вредина говорила. и не убирается ничем.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Но субъективные наши ощущения могут быть любыми. Странно...я читала, что именно с загибами матки бывает тяжело родить. Ну, в общем, неважно ...всё равно тяжело, будто вагон толкаешь. Что такое потуги, я только в 3 родах узнала, поэтому тужиться не пришлось совсем. Но всегда хотелось привстать, полужечачее положение компенсировалось животом, который был вверху. В общем, именно для меня совсем не то было - положение на спине. А лдля акушера-то конечно, это удобно. |
-
голос
+
Лисёнок А мне вообще эта кровать-трансформер не понравилась! При потугах колени непроизволдьно сходились! В итоге ребзик туда-сюда скользил
Толи дело старый добрый вертолёт! Упёрлась ногам как надо, руками за ручки и нормуль! Кстати, Алеся, у меня тоже загиб, но вроде ничего так, рожаю.... Neo86 У меня аналогичная физиономия была Зеркала дня 3 стороной обходила ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
хорошая писал(а): а ты реально лежа в родах тужилась? я так приподнималась, что фактически сидя была! а лежа отдыхала мне казалось, что у меня опа выше головы было очень неудобно я просила выше поднять кресло в итоге тужилась в голову (я думаю от положения это тоже зависит) Лисёнок писал(а): Ты сейчас хочешь решить, в каком положении рожать будешь? я думаю от меня это не зависит хочу разобраться, так ли вредны вертикальные роды с акушерской точки зрения Neo86 писал(а): Но если честно, то я не знаю, в каком положении рожают гориллы и шимпанзе, возможно, как раз на корточках еще бы узнать, на земле они это делают или на дереве. Потому что если рожать на корточках, то деть куда то свалится, фик найдешь потом врядли у них есть акушеры-макаки Neo86 писал(а): Согласна, только этот момент стоит обговорить с акушеркой или доктором не в потугах, а чуть раньше. а толку? в нашем РД рожают лежа ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина писал(а): а толку? в нашем РД рожают лежа В нашем роддоме рожают и лёжа, и стоя, и полусидя, и на боку
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Neo86 писал(а): В нашем роддоме рожают и лёжа, и стоя, и полусидя, и на боку видимо за 4,5 года что то изменилось ))) очень рада значит можно попытаться )))) похожу еще на школу матери, буду учица дышать а то с первых родов ни фига не помню, да и вапще я не сама рдала, мне дядя врач родил )))) Krasanna писал(а): а лучше всего висеть! с опорой ногами ну да, желание повеситься у мняв первых родах точно возникало после того как врачи отказались мне сделать "кс или что нибудь или я щас сдохну" ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а): мне вообще эта кровать-трансформер не понравилась! При потугах колени непроизволдьно сходились! В итоге ребзик туда-сюда скользил А что за кровать-трансформер? Это какое-то новое кресло? У меня было красивенькоесинее такое, но рожала я по старинке, как выразилась Настя Вредина писал(а): мне казалось, что у меня опа выше головы .Спинку, конечно, приподняли, но не больше, чем на старом кресле 10 лет назад White Mouse писал(а): Упёрлась ногам как надо, руками за ручки , но мне было жутко неудобно.О моём комфорте никт не спросил, а я и не знала, что его можно как-то переделать. Всегда завидовала рассказам родов за рубежом, когда кресл переделывается и в сидячее и в кровать. Neo86 писал(а): В нашем роддоме рожают и лёжа, и стоя, и полусидя, и на боку Я хотела тоже вертикально рожать, акушерка была не против,хотя её это не обрадовало, и это было видно. но потом я сама решила на кресле рожать, о причинах выше писала. Вот тогда акушерка обрадовалась. Хотя, нам надо думать не о радостях акушерок, а о своих, но такая я уж в беременности супервнимательная. Вредина писал(а): ну да, желание повеситься у мняв первых родах точно возникало Насть, в 1 родах я всерьёз думала, что помираю. И не понимала, почему всем вокруг всё равно. И я просто счастива была, когда узнала, что количество боли зависит от нас, мы можем себе в этом помогать. Я очень боялась второй раз рожать, но после курсов пошла почти бесстрашно. Ты, главное, помни, что: 1) ребёночку тяжелее, чем тебе, если ты боишься, то он - тоже. 2) каждая схваткам пиближает тебя ко встрече с малышом. 3) твоя задача - сделать схватки наиболее эффективными, для этого надо расслабляться ( особенно расслаблять горло, рот и губы на схватках и в самих родах до состояния квашни, это важно!), тело расслабляется на выдохе, вот и выдыхай - собачкой, мычанием, гудением, как хочется. Надо только дома тренироваться постоянно 3р в день, в 3х положениях. На курсах этого,бывает ,не говорят. А потом женщины к родам ничего не помнят. Нужен автоматизм. Держи в голове,что, чем сильнее расслабляешься на схватках, тем схватка эффективнее. Для меня всё это было ключиком к успешным родам. Знаешь, к 3 родам,я,пожалуй, не боялась ,а только волновалось, но и то потому что скоро я должна была увидеть дочечку. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Мне не жалко эти 18 тысяч, если по ту сторону будет адекватный и чуткий человек! ИМХО это как покупать кота в мешке Klein Рада, на счет самостоятельного рождения плаценты, тебя не уговаривали? Я первый раз сама родила и щас так же планирую. Но как бы они под видом магнезии не вкололи окситоцин White Mouse писал(а): эта пшикалка просто не подействует во время штопки! эту пшикалку с собой можно принести? мне в первых родах сказали - с собой надо было обезболивающие тащить шили наживую Рада, лед ложили? У меня тоже варикоз на матке (((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Рада, на счет самостоятельного рождения плаценты, тебя не уговаривали? нет,никто ни слова не сказал. Вредина писал(а): Рада, лед ложили? нет И после первых родов тоже нет. Настя,а что ты окситоцина так боишься? |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): эта пшикалка просто не подействует во время штопки! эту пшикалку с собой можно принести? мне в первых родах сказали - с собой надо было обезболивающие тащить шили наживую Рада, лед ложили? У меня тоже варикоз на матке (((( Настя, пшикалка не действовала, т.к. акушерка всё маслом смазала, когда головка шла! А местная анестезия вызывает отёк, поэтому штопка априори не гуд будет! Выход только в общем наркозе! Мне такой после Марка вкололи, супер! - всего меньше часа поспала, т.к. очнулась к тому моменту, когда на соседнем кресле девочка тужилась, а у наших деток потом ровно час разница в рождении была. И самочувствие было прекрасным, хотя сами роды - тяжеловастенькие. Я с каталки сама с авоськами на второй этаж по лестнице и до палаты нормально дошла. Что я потащу с собой - так это нашатырь! У меня обморочное состояние на каждую схватку, поэтому чтоб не падать, держу ватку наготове. А в роддоме нашатырь - 100% не дадут, типа нет его у них! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Klein писал(а): Настя,а что ты окситоцина так боишься? я не окситоцина боюсь, а кровотечения ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
девочки. кто-нить знает... если сущ-т реальная опасность кровотечения (было в 1-х родах), можно ли заранее кровь родственникам сдать, чтобы эту же кровь тебе потом влили, а не чужую? я щас глупо спросила, наверное.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Вредина
так окситоцин наоборот,поможет матке быстрей сократиться. У меня в выписке написано-кровопотеря:150мл |
Страница 14 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 00:49 -7 °C
|