Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 123 из 149 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Наталья_86 писал(а): Люлечка Как таковых там консультаций нет. У них есть консультации на заказ платной акушерки. Вот я и пришла вчера типо за акушеркой и рассказала свою ситуацию, от акушерки она меня отговорила, потому что без обследования в ОПБ они не могут быть уверенны, что она вообще мне понадобится. Но эти консультации каждый раз проводят разные врачи, так сказать на кого нарветесь. А я вот хотела оплатить акушерку, чтоб спокойней было. Почему вас отговорили? Если КС, то вернуть должны деньги за акушерку. По идее все обследования сводятся к определению состояния шва, веса плода, ну еще, многоводие могут косвенно, думаю отнести к показаниям. Хотя абсолютных показаний к КС можно сосчитать на пальцах одной руки. |
![]() |
-
голос
+
Есть такие кто оплатил акушерку со вторыми, третьими родами после КС. Расскажите как действовать?
|
![]() |
-
голос
+
АВТОАРМАР
А вы уже второй раз после кс собираетесь рожать? Я вот тоже о платной акушерке думаю... И вообще думаю, сложнее будет, или как... ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): АВТОАРМАР А вы уже второй раз после кс собираетесь рожать? Я вот тоже о платной акушерке думаю... И вообще думаю, сложнее будет, или как... ![]() У меня вторые роды. Зная ситуацию в роддоме, хотела перестраховаться. А вы за третим, да? Просто я всю тему от начала и до конца перечитала. Готовлюсь к ЕР. Перечитала различную литературу, хожу на йогу, аквааэробику, изучаю сам процесс ЕР, но я не категорична, может же и ребенок крупным быть и т.д. и т.п. Читала в инете, что и 5-ти кг детишек рожали после КС, не в нашем роддоме, конечно. Шов у меня от пупка и ниже, что меня беспокоит. Врачи могут с таким швом на КС отправить. |
![]() |
-
голос
+
АВТОАРМАР
Аа... так вы первый раз получается собираетесь рожать после кс... Продольный шов? Если еще и не сургутский, то могут не разрешить ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): АВТОАРМАР Аа... так вы первый раз получается собираетесь рожать после кс... Продольный шов? Если еще и не сургутский, то могут не разрешить ![]() Спасибо за совет, попробую. Интересно, что ответят. Рожала не в Сургуте первый раз, думаю, может заявление отправить, чтобы выписку с роддома отправили, время еще есть. Может кто запрашивал? |
![]() |
-
голос
+
АВТОАРМАР
если вы не в Сургуте Кс делали, то вряд ли вам разрешат самой рожать ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Да, соглашусь с девочками решающую и важную роль играет в принятии в РД решения о проведении естественных родов после кесарева сечения, в каком РД была проведена операция, и даже не столько срок. Так как наши врачи имеют огромный опыт в этом деле и у них самих больше уверенности в благополучном исходе! Когда я поступила в РД со своим желанием родить самой изначально было отношение категоричное - нет, только кесарево сечение. Даже УЗИ отказались делать, говорили в один голос, что и так видят, что плод крупный. Позже через какое-то время, когда зав. отделением ко мне спустился, он уже владел информацией, что кес. сечение проходило в Сургутском роддоме и к тому же он мне делал эту операцию (о чем он мне сообщил), только после этого, убедившись опять в моей настойчивости на ЕР, сделал мне УЗИ и опять сказал, что плод крупный, но шов хороший. На мой взгляд этот фактор, моя настойчивость и активная родовая деятельность помогла мне родить самой. В процессе родов, врач ходил по род.залу и говорил: "...я так понимаю в моем присутствие тут вообще нет необходимости ))))..." И еще такая фраза проскользнула в процессе родов, когда зашел очередной врач: "...моя рожает, сама, после кесарева..." Поверьте, гордость была в его словах, так как это и для него большой опыт. Желаю всем удачи, уверенности в себе, здравого смысла и хороших врачей, кто настроен самостоятельно родить после кесарева сечения, и конечно же себе опять!
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Бакурадзе Д.Ш. Прекрасный врач с юмором! Я от него в восторге! Насколько я поняла, он роды не принимает, а оперирует. Мне очень повезло, что я попала в его смену.
|
![]() |
-
голос
+
Екатерина Вяч
супер! ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): АВТОАРМАР если вы не в Сургуте Кс делали, то вряд ли вам разрешат самой рожать ![]() Да, печально ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
АВТОАРМАР
Очень не хочу вас расстраивать, но тут надо смотреть правде в глаза. Насколько знаю, продольный шов – совсем другая история, это бОльший уровень риска (по крайней мере так пишут в большинстве источников). И в сургутском рд спокойно относятся к «своим» рубцам, насчет чужих – ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
АВТОАРМАР
а шов получается вертикальный у Вас? и да, я когда у Белинской (у гинеколога с Губкина,1а) спрашивала есть ли опыт ведения ЕР после КС в нашем роддоме, она так уверенно сказала, конечно есть! только нужны некоторые условия: - первое КС в нашем РД -вес плода не более 3500 - ну и никаких прямых показаний к КС |
![]() |
22 июл 2025, 18:28 9 °C
|