Страница 13 из 174  [ Сообщений: 2608 ] 

Новое сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Новое сообщение16 окт 2009, 12:37   №181  
-
голос
+
Цитата:
У нас на ж/д один гинеколог который ведет беременных, и нет никакой школы. Я просила направить меня в НГДУ, а мне сказали "Незя". Вот и вспоминала в роддоме что с первым делала

Я в паталогии только и занималась тем ,что рассказывала, как правильно дышать тем, у кого начались схватки. Не могла пройти мимо, очень хорошо помнила себя в первых родах.
Я перед вторыми родами пришла в НГДУ, там можно было платно посещать их занятия. Как сейчас - не знаю.
Я нашла вариант ещё лучше - частные занятия. И они стоят тех денег ,которые я оплатила. Кому надо, могу в личку написать. Занятия в универе проходят ,на Университетской. Можно как групповые, так и индивидуальные, особенно если сроки поджимают. И, что важно ,в удобное для вас время. Это просто мой отзыв ,так сказать.
Думаю, это не совсем офф, т.к. относится к подготовке к родам и очень влияет на сами роды, и на впечатления после родов.
Новое сообщение16 окт 2009, 12:50   №182  
-
голос
+
Цитата:
Лисёнок: Похоже, дела неонатолога здесь маленькое - просто посмотреть ребёнка на предмет здоровья, да?

Лисёнок, в 1989 году в роддоме я была на медсестринской практике, училась делать уколы, клизмы и прочие медсестринские процедуры. Не поверить опытной акушерке в тот момент казалось мне святотатством ;D . Когда начала работать неонатологом, пришлось немало побороться за права детей на уважительное к ним отношение.
Цитата:
Цитата:
Klein: ну кому как,моя подруга универ бросила после первого похода туда

если это она присутствовала нка моих первых родах, я не удивлена, я бы сама бросила универ после такого.

Мне показалось, что Klein имела в виду морг, а не роддом.
Цитата:
По крайней мере, я эту смазку не видела на ребёнке

У некоторых доношенных и почти у всех переношенных деток она всасывается почти целиком ещё внутриутробно, и они рождаются уже без неё :-P .
Новое сообщение16 окт 2009, 13:34   №183  
-
голос
+
Цитата:
У некоторых доношенных и почти у всех переношенных деток она всасывается почти целиком ещё внутриутробно, и они рождаются уже без неё .

Акушерка сказала, что она именно вытерла её. Не знаю, зачем. *DONT_KNOW* В палате я нашла смазочку только в складочках.
Новое сообщение16 окт 2009, 16:08   №184  
-
голос
+
Всех деток вытирают-обтирают-промокают-обсушивают для того, чтобы уменьшить потери тепла. Они ведь рождаются из горячего 38-градусного маминого нутра в 22-24 градусную атмосферу родзала, да ещё и мокрые при этом. Это называется холодовой стресс. Для уменьшения его вредного воздействия малыша и вытирают насухо. У стандартного доношенного ребёночка смазка сохраняется на крестце (немного) и в складочках (полосочками).
Новое сообщение16 окт 2009, 18:05   №185  
-
голос
+
Neo086
Ну тогда всё понятно. :-)
Цитата:
Когда начала работать неонатологом, пришлось немало побороться за права детей на уважительное к ним отношение.

А с кем и как пришлось бороться? Действительно, интересно. Мы ведь, как пациенты, мало что видим, а, если ребёнок без мамы, то - почти ничего. *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 окт 2009, 10:03   №186  
-
голос
+
Мне очень понравилось рожать в нашем роддоме. Особенно последние разы.
Если сравнивать с тем, что было 10 лет назад - стало гораздо комфортнее. Такие удобные кровати (раньше были с железной сеткой)
.Единственный неприятный момент был - когда Анечку не приносили кормить в реанимацию, и не принесли(сказали - карантин ) , пока не перевели в обычную палату, хотя перед КС клятвенно обещали все медсестры, что будут приносить.
Новое сообщение22 окт 2009, 17:19   №187  
-
голос
+
Хочу поделится своим опытом, может кому-то будет интересно! Рожала в марте, незнаю может мне не повезло со сменой работавшей в тот день или рожениц было много!! А может просто вообще отношение такое в порядке вещей там.Хотя многие хвалят.
Приехала в роддом уже со схватками в 3 часа ночи. Неспеша меня оформили в приемном покое. Когда осмотрели на кресле отошли воды. Потом повели в предродовую палату, где я и провела в основном все время схваток примерно до 10 утра, так как не было свободного родзала. Уже когда было очень тяжело, меня повели на клизму на первый этаж, о которой я просила при презде туда, скажу сразу,что очень боялась что мой ребенок родится в унитаз.
Потом когда я наконец попала в родзал, на 5 этаж. Лежала там одна, мед.сестра изредка приходила поправлять "датчики" на животе. В предродовой агонии принесли кучу каких-то бумаг на подпись, и держали мою дрожащую руку, чтоб где-надо я подписалась. До сих пор правда и незнаю под чем? Когда же начались потуги я начала сильно кричать и меня наконец услышали, Пришли 2 акушерки и врач (а вообще не знаю кто, но точно помню, что 3 человека роды принимали) и искренне были удивлены что родзал не подготовлен, это когда мой мальчик уже был на подходе. В общем во время родов они вели себя довольно сдержанно не кричали не пугали, тут ничего сказать не могу. И я в свою очередь слушалась, но когда родился мой сынок, мне его положили на живот, и выяснилось, что у меня много внутренних и внешних разрывов. Эти опытные акушерки с искренним недоумением не могли понять почему-же так получилось? Короче шили под общим наркозом. Не потрудились после сделать эластичное бинтование ног, хотя в выписке об этом непременно написали, что было проведено. После родов в течение месяца ноги были как колодки, все время отекали. Моя врач, которая наблюдала меня во время беременности, спрашивала когда ставила спираль, они что пьяные были когда роды принимали? Вся шейка искарежена.
Не хочу ни кого пугать, а просто может кто-то вынесет для себя что-то полезное. А от себя хочу добавить девочки рожайте с мужьями или с близкими людьми, чтобы все эти "опытные" акушеры были под присмотром.

Последний раз редактировалось КСЮНЯ 23 окт 2009, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 окт 2009, 19:03   №188  
-
голос
+
Я рожала в январе, точнее мне рожали) :D
Очень даже забавное мероприятие. :D
Началось все с того что сынуля категорически отказался переворачиваться (правильно он что дурак что ли) :D ))) на голове сидеть два месяца, а так и удобно и к желудку поближе и ноги есть куда вытянуть), в женской акушерка при каждом посещении меня успокаивала что все будет хорошо (а посещала я ее по два раза в неделю), потому что появился полный букет беременных болячек от ожирения (ну поправилась я на 40 кг 8( сама до сих пор в шоке) до гестоза включая давление под 160. Причем мне было комфортно.
Ирина Петровна Альхимович (Моя акушерка у которой наблюдалась в ЖК НГДУ) при каждом удобном случае меня пытала отправить к психологу - она почему то решила что мне страшно и мне требуется помощь преодолеть страх перед операцией. Психолога ко мне таки отправили ... так для беседы (Ирина Петровна победила) .
%) В патологии я провалялась месяца два с перерывами на отказы и побегами домой (надоели со своим давлением гестозом и всякой дребеденью). Потом мы долго и нуторно выбирали день плановой операции , мне операцию откладывали три раза , потому что перед праздниками все и срочно приспичило рожать и все шли экстренно и плановых откладывали,моя врач уже помогала мне симулировать начала родов чтобы хотя бы экстренно забрали потому что по моим подсчетам я уже перехаживала, но не прокатило.

Кстати, кому интересно, в январе платные услуги уже были введены, знаю точно потому что при мне еще в патологии девушка одна заключала договор на акушерку, палату, и врача-анестезиолога (она шла на КС). И цены там вполне так себе приличные.
В роддом нас увозили около шести часов утра, к 10 утра все подготовительные процедуры были завершены и операционная подготовлена. В операционной пришлось признаться анестезиологу о весе, чтобы он правильно рассчитал дозу.
Всю операцию мы с ним мило беседовали , а врач хирург просила не дергать ногой (ну нервничала я !) . Для меня время там пролетело очень быстро, хотя как оказалось прошло больше двух часов. Самое интересное мне первым делом показали не личика ребенка а его (уж простите за интимные подробности) его яички и со словами "Мамочка смотрите у вас мальчик" сунули его под нос, потом приложили на грудь и под его довольное причмокивание я почему то отрубилась, проснулась когда врачи анестезиологи и неонатолог считали сколько я вешу после операции на что я им пожелала удачи .
А вот уже после реанимации когда перевели в инфекционный блок , до сих пор понять не могу зачем переводить здорового человека туда только потому что малыша перевели в отделение патологии, я долго просила акушерку чтобы мне хотя бы толком объяснили что с малышом и где он вообще. Плевалась я там долго в итоге сбежала (все впечатления о роддоме испортили). Вот так вот.
Новое сообщение22 окт 2009, 19:32   №189  
-
голос
+
Цитата:
, и выяснилось, что у меня много внутренних и внешних разрывов. Эти опытные акушерки с искренним недоумением не могли понять почему-же так получилось? Короче шили под общим наркозом. Не потрудились после сделать эластичное бинтование ног, хотя в выписке об этом непременно написали, что было проведено.

Если внешние разрывы можно как-то предотвратить( не всегда) при правильном поведении роженицы во время самих родов непосредственно(т.е. на кресле), например, тужиться правильно, или не тужиться, когда не надо, то внутренние разрывы не представляю как подстраховать. Это зависит от эластичности Ваших тканей, размеров ребёнка( в некоторой степени) и, опять же, Вашего поведения в родах. Хотя ,слышала ,внутренние разрывы бывают ,когда выдавливают ребёнка.
А эластичное бинтование ног надо делать самим. Когда я рожала, мне натацию прочитали, что с моим варикозом я не забинтовала ноги. После родов ничего не отекало.
Я совсем не оправдываю их ведение родов, сама некоторыми вещами недовольна, просто поделилась своими, так сказать, скромными знаниями. ;)
Новое сообщение22 окт 2009, 19:38   №190  
-
голос
+
Цитата:
(а посещала я ее по два раза в неделю), потому что появился полный букет беременных болячек от ожирения (ну поправилась я на 40 кг сама до сих пор в шоке) до гестоза включая давление под 160. Причем мне было комфортно.

Удивляюсь, как вас не упекли в паталогию сразу же. 0_ Даже завидую. ;) Меня ,когда обнаружили такое давление, оотправили на скорой в реанимацию роддома, поставив по дороге капельницу и обколов реланиумом. Я чувствовала себя вполне комфортно, согласилась на всё это только потому что был опыт родов с давлением 160, и могу сказать, что схватки с таким давлением очень слабые, и не усиливаются с отхождением вод. Тогда я отделалась эпидуралкой, а в этот раз хотела только сама рожать. Так вот ,наголодалась я в этой реанимации, насмотрелась на кесарённых женщин, ужаснулась, была переведена на следующий день в паталогию, откуда ушла на дневной стационар. :-)
Новое сообщение23 окт 2009, 17:34   №191  
-
голос
+
Цитата:
Stasovna: еще в патологии девушка одна заключала договор на акушерку, палату, и врача-анестезиолога (она шла на КС).

Интересно, зачем оплачивать акушерку, если всё равно идёшь на кесарево сечение, в котором она не принимает участия? Логичнее оплатить услуги хирурга (акушера-гинеколога).
Цитата:
Самое интересное мне первым делом показали не личика ребенка а его (уж простите за интимные подробности) его яички и со словами "Мамочка смотрите у вас мальчик" сунули его под нос, потом приложили на грудь и под его довольное причмокивание я почему то отрубилась, проснулась когда врачи анестезиологи и неонатолог считали сколько я вешу после операции на что я им пожелала удачи .
А вот уже после реанимации когда перевели в инфекционный блок , до сих пор понять не могу зачем переводить здорового человека туда только потому что малыша перевели в отделение патологии, я долго просила акушерку чтобы мне хотя бы толком объяснили что с малышом и где он вообще.

Попробую кое-что объяснить:
1) согласно приказу первым делом маме объявляют пол малыша, а для убедительности показывают (то есть операционным "суют под нос", а самостоятельно родившим показывают от места рождения), потом уже и личико покажут, и всё, что хотите.
2) "Отрубилась" под причмокивание, скорее всего, от усиления в/в наркоза (хирургам реально мешают дёргающиеся от нервничания ноги).
3) В обсервационное отделение после операции Вас перевели из-за того, что именно там находятся палаты для мам, дети которых переводятся в ОПН.
Новое сообщение24 окт 2009, 01:38   №192  
-
голос
+
Попробую кое-что объяснить:
1) согласно приказу первым делом маме объявляют пол малыша, а для убедительности показывают (то есть операционным "суют под нос", а самостоятельно родившим показывают от места рождения), потом уже и личико покажут, и всё, что хотите.
2) "Отрубилась" под причмокивание, скорее всего, от усиления в/в наркоза (хирургам реально мешают дёргающиеся от нервничания ноги).
3) В обсервационное отделение после операции Вас перевели из-за того, что именно там находятся палаты для мам, дети которых переводятся в ОПН.[/quote]

О! А для меня это долго было загадкой - зачем показывать пол :D
А про то что перевели- все было бы ничего если бы хотя бы отделили рожениц которые отказалиcm от деток, от тех кто по каким то причинам не могут быть в данный момент с ними.
В нашей чудо-палате лежали девочки у которых детки были в ОПН, две девушки потерявшие деток (после чисток и выкидышей на поздних сроках) и мадамы которые отказались. Теперь представьте какая обстановочка была... На "мадамов" смотрели как на врагов народа, в один прекрасный момент чуть до драки не дошло... еще и акушерки нагнетали.... было ну очень не комфортно.

Последний раз редактировалось Гость 24 окт 2009, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 окт 2009, 05:35   №193  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
3) В обсервационное отделение после операции Вас перевели из-за того, что именно там находятся палаты для мам, дети которых переводятся в ОПН.

Странно, а я лежала в простой 2-х местной палате. Ребенок в кювезе в обсервационном отделении, каждые 3 часа я могла туда ходить и ее кормить... А потом ее перевели в ОПН, а меня выписали.
Новое сообщение24 окт 2009, 06:27   №194  
-
голос
+
Stasovna
Цитата:
про то что перевели- все было бы ничего если бы хотя бы отделили рожениц которые отказалиcm от деток, от тех кто по каким то причинам не могут быть в данный момент с ними.
В нашей чудо-палате лежали девочки у которых детки были в ОПН, две девушки потерявшие деток (после чисток и выкидышей на поздних сроках) и мадамы которые отказались. Теперь представьте какая обстановочка была... На "мадамов" смотрели как на врагов народа, в один прекрасный момент чуть до драки не дошло... еще и акушерки нагнетали.... было ну очень не комфортно.

У меня сложилось впечатление, что политика роддома такова, что в этом не находят ничего дурного.
Я там в гинекологии на 1 этаже лежала, готовилась к операции, а в соседей палате лежали женщины на аборт и на сохранение - все вместе, рядом. Среди них была девушка, у неё то ли 5, то ли 7 выкидышей было, и её сохраняли. Мне кажется, при таком раскладе волноваться вредно, а тут что утро - так всех соседок по палате по очереди уводят в операционную, а потом привозят обратно, и они отходят от наркоза. Ещё и люди после наркоза выглядят и пахнут специфически. %)
Новое сообщение24 окт 2009, 06:36   №195  
-
голос
+
Лисёнок
А может просто на совесть давят....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 174  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

10 июл 2025, 19:02  17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты