Страница 13 из 198  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 июн 2010, 15:16   №181  
-
голос
+
vooka
пойду морально подготовлюсь и посчупаю себя :D
Новое сообщение15 июн 2010, 18:01   №182  
-
голос
+
Вредина
дык это, поздно уже щупать, или вернее рано. Вот родишь, тогда щупать будешь :D
Новое сообщение18 июн 2010, 08:41   №183  
-
голос
+
Вредина
:D у мну до Марго, прессик был, ммммм тащилась сама...а теперь :'( правда проваливалась рука после родов :D
Новое сообщение28 июн 2010, 03:44   №184  
-
голос
+
Сравнение родов в положении лежа с приподнятым головным концом и согнутыми в коленных и тазобедренных суставах ногами на кровати Рохманова и в положении "на корточках".
1- плоскость входа в малый таз
2- ось плода
3- головка плода
4- направление силы маточных сокращений
5- направление сила сокращений мышц передней брюшной стенки
6- круглая маточная связка
7- направление сокращения круглой маточной связки

че скажете?
рожать на рохмановском кресле жуть как неудобно, но по утверждению медиков (акушеров гинекологов), это не только удобство для акушерки, но и физиологичнее для матери и ребенка (безопаснее).
Я пока думаю ))))
в инете полно противоположной инфы (но там в основном инфа для беременных, а не для врачей)
Новое сообщение28 июн 2010, 05:36   №185  
-
голос
+
Вредина
сидение на корточках- это ноги, согнутые в тазобедренных и коленных суставах, кости таза и позвоночник при этом не участвуют! а положение и вектор продвижения плода от ног не зависят :D и мышцы тоже сокращаются в том направлении, в котором им анатомией положено, а не все теми же ногами!
Вредина писал(а):
Я пока думаю ))))

ты сядь на корточки, и посиди хотя бы минут 15, а потом думать будешь!
Новое сообщение28 июн 2010, 05:41   №186  
-
голос
+
хорошая
дык понятно, я не про ноги, а про то, асколько это физиологично. Мы ж в туалет не лежа ходим *DONT_KNOW*
просо мне схватки удобней было переносить в положении как на нижнем рисунке, так же как бы и тужиться удобнее
но судя по картинке, там вектор силы сокращения мышц матки (хоспади че написала) и вектор силы тяжести не совпадают
но почему же тогда лежа тужиться тяжелее?
мне с моими разошедшимися мышцами на животе на пресс полагаться ваще не вариант...
почему большинству женщин удобнее рожать на корточках (ну это в идеале, просо не дают так рожать), а так оказывается неправильно?

хорошая писал(а):
ты сядь на корточки, и посиди хотя бы минут 15, а потом думать будешь!

дык даже не на корточки сесть а на колени и опереться локтями на что то - очень удобно
Новое сообщение28 июн 2010, 05:42   №187  
-
голос
+
моя подруга рожала лежа боком на кушетке и одну ногу согнув к груди. Это тоже какой-то новый метод. Ей предложила ее врач так рожать, которая беременность вела и она же роды принимала.
я вот по старинке хочу, мало ли что...
Новое сообщение28 июн 2010, 06:09   №188  
-
голос
+
Вредина писал(а):
дык понятно, я не про ноги, а про то, асколько это физиологично.

Насть, хоть на корточках, хоть лежа, хоть стоя на голове- все равно все мышцы (и матка в т.числе) будут сокращаться в нужных направлениях, потому что иначе никак!
Вредина писал(а):
Мы ж в туалет не лежа ходим

некоторые лежа ходят- результат тот же!
Вредина писал(а):
там вектор силы сокращения мышц матки (хоспади че написала) и вектор силы тяжести не совпадают

%) короч, сила тяжести действует на плод, на мышицы - не действует!
Вредина писал(а):
но почему же тогда лежа тужиться тяжелее?

а ты реально лежа в родах тужилась? я так приподнималась, что фактически сидя была! а лежа отдыхала *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 июн 2010, 08:03   №189  
-
голос
+
Вредина
Ты сейчас хочешь решить, в каком положении рожать будешь?
обычно в родах возникает желание находиться в каком-то определённом положении, у большинства это - НЕ на спине. Я имею в виду, не умственное желание ,а физическое. Это и является лучшим именно для конкретной женщины.
А ещё, для родов женщины стремятся рожать в том положении, в котором получают оргазм. :-[ Это со слов перинатального психолога и опыта женщин ,которых я лично знаю.
Может ,в инете найдёшь отзывы о вертикальных родах. Я находила только положительные, именно тех женщин, которые рожали и лёжа и вертикально. Пишут, что вертикально гораздо легче, меньше усилий приходится прикладывать. Я так и хотела рожать ,но у меня большие проблемы с ТЕМ местом, и высокая вероятность разрывов.
И ещё, если решишься, нужно тебе научиться продышивать потуги собачкой. ;)
Новое сообщение28 июн 2010, 08:13   №190  
-
голос
+
хорошая писал(а):
я так приподнималась, что фактически сидя была! а лежа отдыхала

У меня, например, загиб. И ощущение было, что я вверх рожаю. 0_

Последний раз редактировалось Лисёнок 28 июн 2010, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 июн 2010, 08:14   №191  
-
голос
+
вот и я решила свое веское "кря" вставить....

ну что-то, типа того, что - все зверушки крупные преимущественно стоя рожают ведь.... ПРИРОДА ТАК УСТРОИЛА ВСЕ ГРАМОТНО. я вот тоже вертикально буду 2-го рожать.... если меня не зарежут, канешна....

еще пугают, что если что-то непредвиденное случится - врачи не успеют среагировать - это что за бред? в роддоме у нас супервысококлассные столы-трансформеры, быстро меняющие положение и т.п.
Новое сообщение28 июн 2010, 08:37   №192  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
вот и я решила свое веское "кря" вставить....

ну что-то, типа того, что - все зверушки крупные преимущественно стоя рожают ведь.... ПРИРОДА ТАК УСТРОИЛА ВСЕ ГРАМОТНО.

Тихонечко мяукну тут :D - все крупные зверушки и какают стоя (простите меня, тонкие натуры), а мы почему-то даже при отсутствии фаянсового друга(на природе, так сказать) на корточки присаживаемся *DONT_KNOW* . Если уж сравнивать нас с представителями животного мира, то с прямоходящими (крупные приматы). Но если честно, то я не знаю, в каком положении рожают гориллы и шимпанзе, возможно, как раз на корточках *SCRATCH* .
Современное акушерское кресло-кровать трансформируется на потуги до полусидячего положения ;)
Лисёнок писал(а):
обычно в родах возникает желание находиться в каком-то определённом положении. ... Это и является лучшим именно для конкретной женщины.

Согласна, только этот момент стоит обговорить с акушеркой или доктором не в потугах, а чуть раньше.
Новое сообщение28 июн 2010, 08:47   №193  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У меня, например, загиб. И ощущение было, что я вверх рожаю.

Любые загибы, перегибы (гиперантефлесии, ретрофлексии) и прочие нарушения положения матки в значительно беременном состоянии (а уж тем более к родам) не имеют уже никакого значения, так как малыш, заполняя матку, тем самым ставит её в единственно верное положение ;)
Но субъективные наши ощущения могут быть любыми. Мне в первых родах казалось, что я абсолютно правильно тужусь, так как из всего своего тела я ощущала только содержимое таза (а точнее промежность), это была точка приложения всех моих физических сил. На следующее утро я обнаружила в зеркале фиолетовую рожу со страшными кровоподтёками в глазах, как будто меня из петли вынимали *ROFL* - то есть тужилась, как говорят акушеры, в лицо :-( .
Новое сообщение28 июн 2010, 08:58   №194  
-
голос
+
Neo86
блин, опять не дали поумничать!
у меня знакомая рожала вертикально - говорит, тяжело очень на ножках стоять - на подмышках висеть..... зато родила со 2-ой потуги.
Новое сообщение28 июн 2010, 09:08   №195  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
зато родила со 2-ой потуги.

Я так лежа родила :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 198  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 19:11  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино