Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
vooka
+
Вредина
-
голос
+
Вредина
+
Сравнение родов в положении лежа с приподнятым головным концом и согнутыми в коленных и тазобедренных суставах ногами на кровати Рохманова и в положении "на корточках".
1- плоскость входа в малый таз 2- ось плода 3- головка плода 4- направление силы маточных сокращений 5- направление сила сокращений мышц передней брюшной стенки 6- круглая маточная связка 7- направление сокращения круглой маточной связки че скажете? рожать на рохмановском кресле жуть как неудобно, но по утверждению медиков (акушеров гинекологов), это не только удобство для акушерки, но и физиологичнее для матери и ребенка (безопаснее). Я пока думаю )))) в инете полно противоположной инфы (но там в основном инфа для беременных, а не для врачей) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
сидение на корточках- это ноги, согнутые в тазобедренных и коленных суставах, кости таза и позвоночник при этом не участвуют! а положение и вектор продвижения плода от ног не зависят и мышцы тоже сокращаются в том направлении, в котором им анатомией положено, а не все теми же ногами! Вредина писал(а): Я пока думаю )))) ты сядь на корточки, и посиди хотя бы минут 15, а потом думать будешь!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
дык понятно, я не про ноги, а про то, асколько это физиологично. Мы ж в туалет не лежа ходим просо мне схватки удобней было переносить в положении как на нижнем рисунке, так же как бы и тужиться удобнее но судя по картинке, там вектор силы сокращения мышц матки (хоспади че написала) и вектор силы тяжести не совпадают но почему же тогда лежа тужиться тяжелее? мне с моими разошедшимися мышцами на животе на пресс полагаться ваще не вариант... почему большинству женщин удобнее рожать на корточках (ну это в идеале, просо не дают так рожать), а так оказывается неправильно? хорошая писал(а): ты сядь на корточки, и посиди хотя бы минут 15, а потом думать будешь! дык даже не на корточки сесть а на колени и опереться локтями на что то - очень удобно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
моя подруга рожала лежа боком на кушетке и одну ногу согнув к груди. Это тоже какой-то новый метод. Ей предложила ее врач так рожать, которая беременность вела и она же роды принимала.
я вот по старинке хочу, мало ли что... |
-
голос
+
Вредина писал(а): дык понятно, я не про ноги, а про то, асколько это физиологично. Насть, хоть на корточках, хоть лежа, хоть стоя на голове- все равно все мышцы (и матка в т.числе) будут сокращаться в нужных направлениях, потому что иначе никак! Вредина писал(а): Мы ж в туалет не лежа ходим некоторые лежа ходят- результат тот же! Вредина писал(а): там вектор силы сокращения мышц матки (хоспади че написала) и вектор силы тяжести не совпадают короч, сила тяжести действует на плод, на мышицы - не действует! Вредина писал(а): но почему же тогда лежа тужиться тяжелее? а ты реально лежа в родах тужилась? я так приподнималась, что фактически сидя была! а лежа отдыхала
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Вредина
Ты сейчас хочешь решить, в каком положении рожать будешь? обычно в родах возникает желание находиться в каком-то определённом положении, у большинства это - НЕ на спине. Я имею в виду, не умственное желание ,а физическое. Это и является лучшим именно для конкретной женщины. А ещё, для родов женщины стремятся рожать в том положении, в котором получают оргазм. Это со слов перинатального психолога и опыта женщин ,которых я лично знаю. Может ,в инете найдёшь отзывы о вертикальных родах. Я находила только положительные, именно тех женщин, которые рожали и лёжа и вертикально. Пишут, что вертикально гораздо легче, меньше усилий приходится прикладывать. Я так и хотела рожать ,но у меня большие проблемы с ТЕМ местом, и высокая вероятность разрывов. И ещё, если решишься, нужно тебе научиться продышивать потуги собачкой. |
-
голос
+
хорошая писал(а): я так приподнималась, что фактически сидя была! а лежа отдыхала У меня, например, загиб. И ощущение было, что я вверх рожаю. Последний раз редактировалось Лисёнок 28 июн 2010, 08:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
вот и я решила свое веское "кря" вставить....
ну что-то, типа того, что - все зверушки крупные преимущественно стоя рожают ведь.... ПРИРОДА ТАК УСТРОИЛА ВСЕ ГРАМОТНО. я вот тоже вертикально буду 2-го рожать.... если меня не зарежут, канешна.... еще пугают, что если что-то непредвиденное случится - врачи не успеют среагировать - это что за бред? в роддоме у нас супервысококлассные столы-трансформеры, быстро меняющие положение и т.п.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): вот и я решила свое веское "кря" вставить.... ну что-то, типа того, что - все зверушки крупные преимущественно стоя рожают ведь.... ПРИРОДА ТАК УСТРОИЛА ВСЕ ГРАМОТНО. Тихонечко мяукну тут - все крупные зверушки и какают стоя (простите меня, тонкие натуры), а мы почему-то даже при отсутствии фаянсового друга(на природе, так сказать) на корточки присаживаемся . Если уж сравнивать нас с представителями животного мира, то с прямоходящими (крупные приматы). Но если честно, то я не знаю, в каком положении рожают гориллы и шимпанзе, возможно, как раз на корточках . Современное акушерское кресло-кровать трансформируется на потуги до полусидячего положения Лисёнок писал(а): обычно в родах возникает желание находиться в каком-то определённом положении. ... Это и является лучшим именно для конкретной женщины. Согласна, только этот момент стоит обговорить с акушеркой или доктором не в потугах, а чуть раньше.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У меня, например, загиб. И ощущение было, что я вверх рожаю. Любые загибы, перегибы (гиперантефлесии, ретрофлексии) и прочие нарушения положения матки в значительно беременном состоянии (а уж тем более к родам) не имеют уже никакого значения, так как малыш, заполняя матку, тем самым ставит её в единственно верное положение Но субъективные наши ощущения могут быть любыми. Мне в первых родах казалось, что я абсолютно правильно тужусь, так как из всего своего тела я ощущала только содержимое таза (а точнее промежность), это была точка приложения всех моих физических сил. На следующее утро я обнаружила в зеркале фиолетовую рожу со страшными кровоподтёками в глазах, как будто меня из петли вынимали - то есть тужилась, как говорят акушеры, в лицо .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Krasanna писал(а): зато родила со 2-ой потуги. Я так лежа родила |
Страница 13 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 19:11 -19 °C