Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 119 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
-
0 : 3
+
Klein писал(а): я бы так не сказала, у меня вот, как раз ЕР были легкие и быстрые, а КС не очень легко далось, а уж восстановление после него |
-
0 : 9
+
аня-
мда... тяжелый случай... вообще-то роды - это работа, котору надо проделать МАМЕ. Никакой персонал не поможет, если человек ждёт, что работу сделают за него. Вы так отстранённо начали свой нелёгкий труд мамы, а ведь впереди ещё столко всего! Вскармливание, развитие, обучение Вашего ребёнка... И никто никогда не сделает Вашу работу. Что вложите, то и получите на выходе Очень неприятно было читать Ваш пост, особенно многие просто безграмотные моменты. Если бы Вы рожали с недораскрытой шейкой, то порвались бы жестоко и шили бы Вам ту шейку так, что Вы точно не пропустили бы этот момент. Ваш самодиагноз верен, лишь если у Вас полуторакиллограммовый ребёнок. При недораскрытой шейке акушерки специально просят мам продыхивать преждевременные потуги. Про синюшность Вам верно сказали, тужиться надо было лучше. Вернее - техничнее. Для этого есть специальные методики, по которым мамы учатся направлять давление вниз, а не впустую вверх, в лицо... И ребёнка действительно надо подмывать водой в первый дни даже после пописов, моча у новорождённых оч едкая, иначе опрелости такие сильные могут появиться, что аж кожица слоями слазит! Вообще, ощущение, что Вам лет 15 - все что-то должны, все всё не так делают, прямо пОдростковый кризис личности ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
аня-
Вот кстати про ОПБ соглашусь. Сама ехала рожать оттуда. Это были мои вторые роды. И я все таки соображала что со мной происходит. Схватки начались в 5 утра. Пошла разбудила окушерку, сходили на КТГ. Посмотрела дежурный врач. Сказала ждите своего врача до 8 Просто мои первые роды прошли за 7 часов. Не хотелось рожать в ОПБ. В итоге разругалась с ними. Как только пришла заведующая в 7.30, кстати очень приятная женщина, сказала отправлять меня в роддом. Я ждала выписки до 9 Под окнами роддома сидел мой муж, а они все тянули. Привезли меня уже где то в 9.30. В дороге меня уже тужило. Раскрытие было 7 см. Клизму мне не стали делать, уже поздно. Хотя после запоров, она мне ооочень нужна была. Ну на фига надо было столько ждать. Мужа пустили в 10, а в 10.45 я родила. Так хотела чтобы мой муж находился рядом со мной весь период родов, но не получилось А сотрудники роддома просто молодцы. И первые и вторые роды только положительное впечатление от них. Акушерки так хорошо просвещают в вопросах ГВ. вообще молодцы. Но ОПБ |
-
0 : 1
+
Девочки, мне жаль, но впечатление было подпорчено... неприятно поразило, когда мою акушерку, тетенька( не вдавалась в подробности кто она, мне рожать надо было) отчитывала за третий комплект белья который я испачкать посмела, куда годно столько пачкать, на робкие возражения Юлии, мол не в грязном же рожать... последовала какая то грубость и выражение лица брррр....Потом эта же тетя мне люлей выписала за пеленку роддомовскую которой я грудь прикрыла... сын спал, а молозиво текло сильно... по совету бывалых лифчик и прокладки на грудь с собой не взяла балда...От катетера рука посинела, ночью просила снять его... мне ответили мол не умирают от этого..до утра потерпишь. Окситоцин без спроса в третьем периоде воткнули, а утром бумажку принесли мол пиши что согласна теперь раз ставили(это вообще убило).. Конечно ночка у персонала выдалась еще та...за 12 часов 11 родов...но осадочек таки остался
-
голос
+
вот моя история!!! в 23.20 пууствовала схватку не долго думая в скорую!! приехал молоденький огурчик у которого руки шершавые как при дермотите .поехали в род дом. там в приемнике мед персонал сидел и просто ржал приэтом говоря ну вот ешо одна.такие же слова услышала когда в патологию отправили. в общем в род зале врач посмотрел и с недовольным лицом спросил что дома не сидиться я схваток не наблюдаю!!!! подержали 20 мин и в потологию типа когда начнеш рожать или воды потекут по ногам тогда и приедиш обратно!!!!! в патологии пробыла 15 мин воды стали отходить!!!!! прикатила обратно ночьку поспала и в 11.35 родился мой персик. акушерка супер молодец очень понравилась!!!!!
+
АААА!!!!
елена 2012 писал(а): елена 2012 писал(а): елена 2012 писал(а): елена 2012 писал(а): елена 2012 писал(а): Ну не могу я порадоваться за персиков и их матерей! Хочется, а не могу. Как на заборе кирпичом написано. в общем елена 2012 писал(а): дермотите сплошное какое-то. Да пребудет с Вами, елена, Бох русского языка. Модераторы, простите, но эти тексты - неуважение к читателям. Не могу удержаться. елена, таки здоровьичка крепкого вашему персику. И Вам. Последний раз редактировалось Окей 27 июл 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
◊ )) |
-
1 : 1
+
елена 2012 писал(а): приехал молоденький огурчик у которого руки шершавые как при дермотите . Да почему ж мы можем всех называть и огурчиком и перчиком,а на нас только косо взгляни........ И что,что руки шершавые....и у мед.работников знаете ли(они просто ЛЮДИ)тоже бывают дерматиты и псориазы и т.д.Просто не приятно читать |
-
голос
+
мда.... я еще легко отделалась
Klein писал(а): аня- писал(а): Кстати роды пришлись на не раскрытую до конца шейку, больно было пипец!! это как? вы думаете,что когда полностью раскрытая шейка,то не больно? по поводу ваших претензий к персоналу,то не всегда можно ставить мед.сон,не всегда можно ставить эпидуралку. Никто никогда не говорил,что роды-это очень приятно,безболезненно,но облегчить себе участь может только САМА женщина. Вы в курсе? Хотелось легко и просто,шли бы на КС шейка вроде бы сама по себе не имеет иннервации, нет? а по моим ощущениям, рожать не то что приятно, это восхитительно, волшебно, это просто бьютифл! больно только когда последние сантиметры раскрытия ждешь, но за это впереди ждет достойная награда но вот КС - это не легко и просто , совсем нет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Окей
Лен, 1/3 форума такие, чего кричишь-то? |
-
0 : 1
+
Окей
дай пять, посмеялась.... Меня тоже очень цепляет "пОтология" бррррр..... и ниже текстом ведь пишут пАтология убейте меня ап стену. А по поводу дерматита - а вы попробуйте помыть руки ***дцать раз на день и еще с каким нибудь дезинфицирующим, или хуже того, спиртовым средством как это делают врачи, у вас и не такие руки будут. Так что не стоит пугаться У хирургов сплошь такие руки встречаются, имхо.... Последний раз редактировалось Meduniza 27 июл 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а по моим ощущениям, рожать не то что приятно, это восхитительно, волшебно, это просто бьютифл! ... но вот КС - это не легко и просто , совсем нет А по моим ощущениям как-раз кесарево - это не только не больно - это просто эйфорично! Всё очень субъективно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
1 : 1
+
White Mouse писал(а): аня- мда... тяжелый случай... вообще-то роды - это работа, котору надо проделать МАМЕ. Никакой персонал не поможет, если человек ждёт, что работу сделают за него. Вы так отстранённо начали свой нелёгкий труд мамы, а ведь впереди ещё столко всего! Вскармливание, развитие, обучение Вашего ребёнка... И никто никогда не сделает Вашу работу. Что вложите, то и получите на выходе Очень неприятно было читать Ваш пост, особенно многие просто безграмотные моменты. Если бы Вы рожали с недораскрытой шейкой, то порвались бы жестоко и шили бы Вам ту шейку так, что Вы точно не пропустили бы этот момент. Ваш самодиагноз верен, лишь если у Вас полуторакиллограммовый ребёнок. При недораскрытой шейке акушерки специально просят мам продыхивать преждевременные потуги. Про синюшность Вам верно сказали, тужиться надо было лучше. Вернее - техничнее. Для этого есть специальные методики, по которым мамы учатся направлять давление вниз, а не впустую вверх, в лицо... И ребёнка действительно надо подмывать водой в первый дни даже после пописов, моча у новорождённых оч едкая, иначе опрелости такие сильные могут появиться, что аж кожица слоями слазит! Вообще, ощущение, что Вам лет 15 - все что-то должны, все всё не так делают, прямо пОдростковый кризис личности Очень рада за вас вы МАМА от бога, и читали нужные книжки прежде чем рожать и воспитывать, у нас в России таких не много! Я когда первого родила- не знала как к ребенку подойти, думала, что или ножку сломаю или ручку или выскользнет пока подмываю, и помочь было некому- сама без мамы росла с детского дома. За вторым пришла там такие же молоденькие неопытные им помощь нужна, а не ваши упреки!!! Роды это большая работа-соглашусь, но это совсем не значит что персонал роддома, должен стоять в ладоши хлопать. Первого ребенка я родила сама на кушетке, ни врача ни акушерки рядом не было, они пришли взвесили и ушли. Вторые роды врач сообщил, что рожу через 4 часа, через пять минут после его слов я родила, (и предполагаю, что раскрытия должного не было) после чего резко упало давление, что-то кололи я уже и не вспомню... Мое мнение, что в школе матери не только про дыхание нужно говорить, а в роддоме с упоением не только про ГВ, не все ж такие мудрые как вы, и не у всех есть бабушки под боком.... |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вау! у меня трижды был бьютифл бррр..ужас ◊ )) |
-
3 : 0
+
Meduniza писал(а): Окей дай пять, посмеялась.... Меня тоже очень цепляет "пОтология" бррррр..... и ниже текстом ведь пишут пАтология убейте меня ап стену. А по поводу дерматита - а вы попробуйте помыть руки ***дцать раз на день и еще с каким нибудь дезинфицирующим, или хуже того, спиртовым средством как это делают врачи, у вас и не такие руки будут. Так что не стоит пугаться У хирургов сплошь такие руки встречаются, имхо.... Вы что же учитель русского языка и литературы? очень многие пишут как слышат, просто потому что это форум, а не диктант в школе... А дитятю своего дали бы подержать такому дяде? я бы нет- даже подозревая, что это от спирта... злые вы девчата, гармоны чтоли:)))) |
Страница 119 из 174 [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 12:50 -5 °C
|