Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 117 из 198 [ Сообщений: 2966 ]
-
голос
+
Королек писал(а): Vim молодец! повезло тебе что схватки не больнючие оказались! а разрыв был снаружи? у меня тоже один внутренний разрыв но зашивали совсем не больно. снаружи разрыв, на губе. Но мне так больно было, когда зашивали ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
Флоренс Найтингейл Королек спасибо, девочки! |
![]() |
-
0 : 4
+
Девочки, расскажу о своих родах.
23 апреля с утра сходила в ЖК на КТГ и на последний приём, срок был 40 недель и 3 дня. На КТГ в 38 недель матка была в беспорядочном тонусе, а в этот день сказали, что всё тихо (и ребенок почти постоянно спал, и матка и кишечник в таком же тихом и спокойном состоянии). На приеме врач выписала направление в патологию и сказала, что если не рожу, то завтра (24 апреля) ехать в ОПБ. Я взяла направление, но решила, что пока не поеду, подожду. По первому УЗИ мне ставили срок 25 апреля, по второму УЗИ 23 апреля, ну а по циклу 20 апреля. В болталке в этот день пожаловалась девочкам, что уже устала, но ничего для ускорения процесса не делала (сил не было). Мне посоветовали мужетерапию. Но до нее дело не успело дойти. В 21.00 у меня первая схватка появилась ![]() Поехали с мужем вместе, в приемном сказали мужу подождать, если я буду в родзале, то позвоню ему, и его проведут. Подняли меня в смотровой, врач была Конарева И.Г. – говорит раскрытие 5 см, как давай меня смотреть и руками там так растягивать… ![]() ![]() ![]() В итоге разрешили еще раз тужиться, потом переждать (так тяжело это было) и уже последняя потуга. И я родила! Самой не верится. Муж, мне очень помог, и морально, и физически. Вертикально бы не смогла без него схватки переживать и тужиться (поручней там не было, чтобы держаться). А в вертикальном положении ведь раскрытие идет быстрее. Итог : поступила в роддом в 02:10, а в 03:25 родила уже. Без разрывов. (в первый раз были маленькие) Девочка моя 52 см и весом 3150 гр. Спасибо акушерке, она умничка. А также моему любимому мужу, который не планировал со мной рожать, но увидев мое состояние, решил помочь пережить схватки, а в итоге мы вместе родили. |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Девочки, расскажу о своих родах. 23 апреля с утра сходила в ЖК на КТГ и на последний приём, срок был 40 недель и 3 дня. На КТГ в 38 недель матка была в беспорядочном тонусе, а в этот день сказали, что всё тихо (и ребенок почти постоянно спал, и матка и кишечник в таком же тихом и спокойном состоянии). На приеме врач выписала направление в патологию и сказала, что если не рожу, то завтра (24 апреля) ехать в ОПБ. Я взяла направление, но решила, что пока не поеду, подожду. По первому УЗИ мне ставили срок 25 апреля, по второму УЗИ 23 апреля, ну а по циклу 20 апреля. В болталке в этот день пожаловалась девочкам, что уже устала, но ничего для ускорения процесса не делала (сил не было). Мне посоветовали мужетерапию. Но до нее дело не успело дойти. В 21.00 у меня первая схватка появилась ![]() Поехали с мужем вместе, в приемном сказали мужу подождать, если я буду в родзале, то позвоню ему, и его проведут. Подняли меня в смотровой, врач была Конарева И.Г. – говорит раскрытие 5 см, как давай меня смотреть и руками там так растягивать… ![]() ![]() ![]() В итоге разрешили еще раз тужиться, потом переждать (так тяжело это было) и уже последняя потуга. И я родила! Самой не верится. Муж, мне очень помог, и морально, и физически. Вертикально бы не смогла без него схватки переживать и тужиться (поручней там не было, чтобы держаться). А в вертикальном положении ведь раскрытие идет быстрее. Итог : поступила в роддом в 02:10, а в 03:25 родила уже. Без разрывов. (в первый раз были маленькие) Девочка моя 52 см и весом 3150 гр. Спасибо акушерке, она умничка. А также моему любимому мужу, который не планировал со мной рожать, но увидев мое состояние, решил помочь пережить схватки, а в итоге мы вместе родили. хорошие..быстрые роды..!Ты молодец...!Здоровья вашей большой семье! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
роды ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
какие вы с мужем молодцы!!! Сургутянка писал(а): точно! сама аж чуть не всплакнула!!! такой рассказ прочитаешь - так хорошо на душе.... |
![]() |
-
голос
+
Астра334
ЕкатеринаАлчная Vim Сургутянка iladin Виктория_L огромное спасибо за поздравления Всем кто еще не родил, удачных родов. Очень многое зависит от настроя психологического. Не бойтесь, персонал в роддоме готов идти на встречу, всё у вас получится. Мне показалась врач грубоватой, но муж сказал, что нормальная она, говорит просто по делу и не сюсюкает, как акушерка. В роддом идем мы сами рожать, и должны это сделать, а персонал только так рядом для подстраховки, и помощи нам. Дыхание всё же помогает, хотя бы старайтесь так дышать на сколько это получается. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
Да, замечательный рассказ! ![]() ![]() А муж-то какой молодец! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
![]() |
-
2 : 0
+
хотелось бы рассказать про свои роды...проснулась 30 марта в 7 утра с легкими болями как при месячных, как раз на прием к врачу пришла к 12, она посмотрела, сказала процесс пошел на днях рожу, ну поехали мы домой с мужем, а живот так и побаливал, ну думаю не могут быть схватки, как то не сильно больно, да и время между ними то 15 мин, то 7 мин. проспали до 15 часов, встали, поели, начали засекать периодичность от 5 мин - 3 мин. А живот то в принципе болел не так сильно, думаю не может быть, если такие схватки не болючие, то какие же роды (боже как я потом пожалела, что так думала). В 19 часов решили поехать в роддом, так как промедуток в 3 мин. насторожил, думала съезжу проверюсь на всякий случай. Приехали, меня переодели, посмотрели на кресле, сказали что рожать будет тяжело так как ребеночек крупный и положили в дородовую КТГ делать. После КТГ минут через 30 перевели в родзал №7 и позвали мужа (у нас партнерские роды от начала и до конца). Вот тут то и начались мои мучения, часов с 21 видимо начались потуги, так как захотелось в туалет по большому
0 : 2
+
Герри33 писал(а): мы с мужем с ужасом вспоминаем роды и больше после таких родов детей не хотим, решили что нам хватит и одной дочурки Вы конечно натерпелись... ![]() Все так сначала говорят, что больше не вернутся в роддом, а потом снова и снова приходят ![]() Скоро все плохое забудется
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
04 май 2025, 12:56 3 °C
|